Автор Тема: #27806 - Моя жизнь — мои правила  (Прочитано 57185 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: #27806 - Моя жизнь — мои правила
« Ответ #120 : 27 Октября 2018, 02:30:32 »
Мне интересно.

URSA, а вы самолетом летаете? В смысле что происходит с вами если нет возможности курить 3 часа хотя бы?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #121 : 27 Октября 2018, 08:33:06 »
Мне интересно.

URSA, а вы самолетом летаете? В смысле что происходит с вами если нет возможности курить 3 часа хотя бы?

Она же не ходит туда, где нельзя курить. Так что только поезд и всю дорогу в тамбуре с сигареткой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #122 : 27 Октября 2018, 08:39:45 »
В моем мире не курят по умолчанию. Так же, как не напиваются в хлам, не избивают друг друга, не размазывают какашки по стенам. И для меня странно заранее предупреждать об этом.

А еще я никогда не кладу гостям сахар в чай. Хреновая и негостеприимная хозяйка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #123 : 27 Октября 2018, 08:48:33 »
С сахаром - просто забываю обычно, если просят, приношу, конечно. А кого-нибудь наверняка оскорбляет, что приходится просить.
Но сахар и не воняет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #124 : 27 Октября 2018, 09:45:56 »
Мне интересно.

Она же не ходит туда, где нельзя курить. Так что только поезд и всю дорогу в тамбуре с сигареткой.
В тамбурах тоже нельзя курить, но некоторые гандоны курят.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #125 : 27 Октября 2018, 12:56:10 »
А я не понимаю, в чем проблема гостям выйти покурить на лестничную клетку, если надо. Там же пара шагов всего ??? У меня даже соседка так делает, в своем доме не курит.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #126 : 27 Октября 2018, 13:00:34 »
Проблема в незаконности курения в подъезде?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #127 : 27 Октября 2018, 13:00:40 »
а потом во всем подъезде несет куревом так, что не вдохнуть, нет уж, никаких курилок на лестнице
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 27 Октября 2018, 13:01:40 »
А я не понимаю, в чем проблема гостям выйти покурить на лестничную клетку, если надо.

Нельзя курить на лестницах. Это не гостям или хозяевам решать, закон есть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #129 : 27 Октября 2018, 15:21:23 »
А я не понимаю, в чем проблема гостям выйти покурить на лестничную клетку, если надо. Там же пара шагов всего ??? У меня даже соседка так делает, в своем доме не курит.
А потом дым просачивается в квартиру или, если есть тамбур, сначала в тамбур, а потом всё равно в квартиру. Выходишь на лестничную клетку после такого оhуевшего и вдыхаешь полной грудью этот аромат небесной гармонии. Эх, благодать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #130 : 27 Октября 2018, 16:00:41 »
Во многих домах есть специальные открытые балконы в парадных на этажах (у нас есть, например). Даже при наличии своего балкона на кухне, я гостей отправляю туда. Там и пепельница, и условно все удобства. Но если бы не было, то тоже, увы, во двор. Уже проверено, с балкона дым имеет свойство просачиваться в кухню и отравлять жизнь уже некурящим.

Ни разу споров по этому поводу не было.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #131 : 27 Октября 2018, 16:05:30 »
Раз прошла по прокуренному подъезду. Голову помыть еще ладно, а вот то, что две собаки за пару минут провоняли... убивать хочется!

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #132 : 27 Октября 2018, 16:09:03 »
вот прям дым в чужие окна идти не может.
У меня сосед в окно курит, судя по всему, ну или просто комнату проветривает потом, не знаю. Летом просто жесть, окно не открыть, запах непередаваемый.

Вот такие люди бесят просто жесть, типа дома у меня пахнуть не будет, пусть лучше всем в подъезде повоняет ;D Приезжала тут к соседке родня, мало того, что провонял весь этаж их куревом, так они ещё и окурки бросали прям под моей дверью (у лифта, видимо, курили). Слава богу, свалили уже к себе обратно.

der Westen

• Гость
« Ответ #133 : 27 Октября 2018, 18:12:41 »
Мне интересно.

Я не URSA и не очень понимаю её позицию. Но я курю, и долго не курить мне тяжело. В самолёте отчасти спасает никотиновый пластырь. Есть ещё жвачки-конфетки примерно такого же действия, кто-то может и ими спасаться.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #134 : 27 Октября 2018, 18:56:42 »
Ипать.

Извините.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #135 : 27 Октября 2018, 21:45:37 »
это просто как-то... грустно. человек, с явной зависимостью, считает, что его требования совершенно адекватны... у меня магазин под окном, на его задах часто курят. да, вроде люди как бы проявили заботу, ушли курить в неочевидное место, только им в голову не приходит, что то место - многоквартирный дом. и их дым свободно заползает на третий этаж и отравляет существование жильцов. лично я вижу во всем этом только один выход - исчезновение курения как факта и табака как растения...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #136 : 27 Октября 2018, 21:53:52 »
Нет табаку! Да Большой Траве! ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #137 : 27 Октября 2018, 22:01:03 »
Урса, и её требования к гостеприимству окуительны. Я вот даже не удивлена, что потомственный питерский страх нравственности газонов встал на её сторону.
Я, блин, заядлый курильщик. И я первая порву гостя, что решит закурить в подъезде или на моем балконе. Ибо некуй курить там, откуда дым доберется до непричастных.
Я курю в собственной квартире, в квартирах курильщиков, курилках, чистом поле и  лесах (последние две локации с карманными пепельницами).
И курить в гостях можно только там где разрешат закон и хозяева. Ибо если гостеприимный хозяин разрешает курить в подъезде, то это повод послать его накуй.
А проблемы с запахами из вентиляционной шахты решайте с коммунальной службой, а не с соседями.

der Westen

• Гость
« Ответ #138 : 27 Октября 2018, 22:11:01 »
потомственный питерский страх нравственности газонов встал на её сторону.
А это кто)? что-то важное я упустила
Вообще, пожалуй, соглашусь с высказываниями Мошки в янтаре.
Про вентиляцию, впрочем, не знаю. Никогда не сталкивалась с этой проблемой ни с какой стороны.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #139 : 27 Октября 2018, 22:19:01 »
потомственный питерский страх нравственности газонов встал на её сторону.
Это идеальная опечатка ;D Я про этого форумчанина

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 28 Октября 2018, 00:55:20 »
это просто как-то... грустно. человек, с явной зависимостью, считает, что его требования совершенно адекватны... у меня магазин под окном, на его задах часто курят. да, вроде люди как бы проявили заботу, ушли курить в неочевидное место, только им в голову не приходит, что то место - многоквартирный дом. и их дым свободно заползает на третий этаж и отравляет существование жильцов. лично я вижу во всем этом только один выход - исчезновение курения как факта и табака как растения...

Поливайте их водой из окна. Это же наверное работники магазина, они выучат что там курить не надо.
Курение как факт не исчезнет. Люди всегда будут искать новые и новые способы употребления и эксплуатации всего что есть вокруг, и старые им тоже забывать незачем.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #141 : 28 Октября 2018, 07:05:23 »
Только три страницы прочла...
Жесть...
Поэтому, когда я приглашаю в дом курильщика, я не думаю, что он обязательно из тех, кто не может выдержать несколько часов без сигареты
Ну, блин, я когда хожу в гости, я не к инквизиторам хожу. Не могу, не буду, не обязана выдерживать аж несколько часов. Спрошу - куда жеж сходить через полчаса, а то и раньше.
Многих некурящих знаю, кто выделяет уголок в доме (и идет с тобой) или с тобой выходит на улицу (если дома совсем нельзя). Но если б меня выгоняли одну - нах надо. Я и одна покурю, без похода в гости.
То есть норм, если курить у кого-то нельзя, не норм, если вали сама, потом, вонючка, возвращайся, а я тебе пенять буду всю жизнь. Нах такие друзья. Прям как воинствующие веганы.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #142 : 28 Октября 2018, 07:13:31 »
Ну, блин, я когда хожу в гости, я не к инквизиторам хожу. Не могу, не буду, не обязана выдерживать аж несколько часов.

Ну, я под "выдержать" понимаю не "сидеть, терпеть и страдать", а "просто не курить с такой частотой, чтобы за три часа понадобилось покурить".

Многих некурящих знаю, кто выделяет уголок в доме (и идет с тобой) или с тобой выходит на улицу (если дома совсем нельзя).

О, боги. Вот откуда у курильщиков берется эта убежденность, что все обязаны ходить курить с ними? Я дома обычно на балкон пускаю, но во всяких кафешках/прочих заведениях, где нельзя курить, регулярно: "А пошли со мной на улицу!". Пару раз на меня прям обижались, что я не шла.

Схренали я должна хотеть переться на улицу вообще? Если бы я хотела, я бы не в кафешке сидела, я бы на улице и гуляла. В чем мне смысл одеваться, оставлять остывать свой чай, выходить на холод и пропитываться там запахом курева? А если б мне еще и из квартиры предложили на улицу идти, я бы вообще офигела. Что может быть бессмысленнее?

Нет, если у меня есть настроение выйти проветриться - это одно, но именно если мне самой хочется, а не за компанию.

То есть норм, если курить у кого-то нельзя, не норм, если вали сама, потом, вонючка, возвращайся, а я тебе пенять буду всю жизнь.

Не "вонючка, возвращайся, пенять буду всю жизнь", а "возвращайся, я тебе чаек заварю к этому моменту".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #143 : 28 Октября 2018, 07:42:23 »
Вот мне еще кто-то будет рассказывать, с какой частотой я должна, ага.

Никто мне не обязан со мной ходить. Но и на мороз каждые полчаса тоже одну меня выгонять - ну не всра...лось мне. В кафе - то одно, там кого хошь позвать можно...

Про "возвращайся, я тебе чаек заварю к этому моменту" - вот, наверное, к вам бы я в гости пришла))). Ну, то есть, вышла бы хер знает куда, если бы мне такое сказали, а не про прокуренность и прочее.
-----------

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #144 : 28 Октября 2018, 07:51:27 »
Про прокуренность обычно говорят, когда начинаются вопросы, почему нельзя курить дома. Или уговоры выйти на улицу с курильщиком. Ну, потому что а что еще отвечать-то, если это правда?

И я нигде не говорила, кто с какой частотой должен курить. Я говорила, что не предполагаю по умолчанию, что любой курильщик курит часто. Повторюсь, все курильщики разные, угадать невозможно.

Не понимаю, почему все так агрессивно воспринимают просьбу не курить в помещении, прям "выгонять на мороз" и всё такое. Когда я покуривала, я не думала, что меня выгоняют, несчастную. Я думала, что я иду курить - сама, потому что хочу, никто меня не гонит. Может, конечно, дело в том, что я никогда не курила до зависимости, но большинство моих курящих знакомых тоже воспринимает это именно так.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #145 : 28 Октября 2018, 08:02:32 »
О, боги. Вот откуда у курильщиков берется эта убежденность, что все обязаны ходить курить с ними?
Мне, курильщику, тоже это совершенно непонятно :]
93

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #146 : 28 Октября 2018, 08:08:38 »
Про прокуренность обычно говорят, когда начинаются вопросы, почему нельзя курить дома. Или уговоры выйти на улицу с курильщиком. Ну, потому что а что еще отвечать-то, если это правда?

И я нигде не говорила, кто с какой частотой должен курить. Я говорила, что не предполагаю по умолчанию, что любой курильщик курит часто. Повторюсь, все курильщики разные, угадать невозможно.

Не понимаю, почему все так агрессивно воспринимают просьбу не курить в помещении, прям "выгонять на мороз" и всё такое. Когда я покуривала, я не думала, что меня выгоняют, несчастную. Я думала, что я иду курить - сама, потому что хочу, никто меня не гонит. Может, конечно, дело в том, что я никогда не курила до зависимости, но большинство моих курящих знакомых тоже воспринимает это именно так.
Не курить в доме - норм. Выгонять каждые полчаса гостя одного куда-то... Не окнорм. Ключевые слова - одного и выгонять. На улицу хоть раз с ним можно выйти - отвернуться, отойти, хай там курит, но поговорить-то это не мешает. Ну... Блин, с балкона с ним переговариваться, когда он у подъезда курит. А то как мамка в угол поставила, ей б-гу.
Не, не айс, понимаю. Воняет и все дела. Ну как-то ж компромисс можно найти?
Я вот не курю, когда там аллергия или что-то такое - это ж понятно, стараюсь даже не приходить к таким покуривши. Но все мои некурящие друзья зачем-то мне ставят пепельницу на кухне, когда я говорю, что и морозный балкон мну устроит.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2018, 08:13:55 от Я-не-Я »
-----------

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #147 : 28 Октября 2018, 08:10:26 »
В смысле — выгонять? Человек хочет покурить — человек идет курить. Сам. Никто его не выгоняет.
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #148 : 28 Октября 2018, 08:13:34 »
Господи, а для посцать вам компания не нужна, а то може и там одинокая печаль накатывает?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #149 : 28 Октября 2018, 08:15:47 »
Господи, а для посцать вам компания не нужна, а то може и там одинокая печаль накатывает?
Ни разу не видели стайку девиц, которые хохоча убегают в уборную вместе по договоренности? ;D
-----------