VermillionЯ могу сказать одну жестокую вещь, но эти дети нужны. Именно для того, чтобы можно было разрабатывать методики и лекарства для их лечения. Генная терапия и инженерия, как бы их не пытались забить, тоже продвигаются. Специально, их конечно же, рожать не нужно, но те, кто родился, этим полезны нам всем.
Хотя я предвижу большой батхерт, когда наконец-то найдут способ убрать эту лишнюю хромосому у плода, а потом и у взрослого человека; правозащитники и организации будут орать о праве человека быть таким, каким его создала природа, о том, что хорошо, что мы все разные и т.п. Это уже и сейчас есть, но во всяком случае воспринимается под иным углом (хотя выражение "солнечный ребенок" бесит, поубивала бы веником за такую формулировку).
Глобально, как мне кажется, чем насильно насаждать толерантный подход ко всем людям во всем мире (что часто вызывает еще большее сопротивление и ненависть к этим людям, хотя до этого царило равнодушие и некоторая жалость пополам с симпатией) - лучше бы нашли способ изменить их "нетолерантность" и дали бы выбор им самим. Это относится не только к детям с СД и даже в меньшей степени к ним.
DominoL Вы будете смеяться, но я даже помню даму, которая писала, что присматривается к загранице, по причине того, что в России наукой заниматься сложно, и дальше было то, что ей тут не нравится в этом плане. Сегодня ученый - это же не человек-одиночка, а член большой команды. И в этой команде нужно трудиться-трудиться-трудиться, в соответствии со своей ролью, по жестко заданному графику.

В конце концов, мир этим форумом не заканчивается. И те, кто создал тест, с которого и начался сыр-бор, точно также учились в "негуманной" школе, делали домашние задания, стремились стать лучше сверстников и т .п. Хотя, возможно, кому-то из них не повезло, и он попал под неудачный эксперимент обучения ребенка с СД вместе с остальными.

Я все же думаю, мир завоюют китайцы. Потому что они подход "возьми лучших и заставь их конкурировать меж себя, выявляя самых лучших" разделяют.