Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110384 раз)

Альфия

• Гость
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #210 : 31 Июля 2012, 22:26:46 »
Альфия, у вас квадратно-гнездовой метод мышления с ощутимыми закосами.
Поздравляю.  :D

О, опять повторяется - Вам переходить на личности можно, а мне - ни-ни? Вы очаровательны в своих двойных стандартах.

по сути - до определенного момента зародыш - это набор клеток.

Абсолютно верно. С чего Вы взяли, что принадлежность к виду (напомню, что человек - все-таки понятие скорее биологического плана) определяется наличием нервной системы - не поняла. А вот скажите, нервная система в виде экзодермы Вас чем не устраивает? Или Вам нужна непременно нервная трубка с тремя мозговыми пузырями? Или только сформированный головной мозг мы будем считать человеческой нервной системой? А учитывая, что мозг окончательно формируется (я имею в виду миелинизацию аксонов) где-то годам к 25 - многие из здесь присутствующих - не люди, так что ли?

И не надо про слезы и кюретку. Я нигде не говорила, что считаю аборт добром или злом. Только имела наглость оставить право на это решение за будущими родителями.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #211 : 31 Июля 2012, 22:29:07 »
О нет, вы имеете наглость оставлять за родителями право рожать заведомо больных детей и потом требовать себе на основании этого всяких благ и льгот.
Это совершенно не равно праву на свободу аборта.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #212 : 31 Июля 2012, 22:30:25 »
Хотя я предвижу большой батхерт, когда наконец-то найдут способ убрать эту лишнюю хромосому у плода
Неча тут предвидеть. Уже есть сотонинский в своем человеконенавистничестве батхерт:
Как-то мне сказали: ничего, скоро будут специальные чипы. И людей с синдромом [Дауна] компенсируют. А мне и эта мысль неприятна. Мы как будто отказываемся от работы принятия, открытия, мы опять хотим отгородиться, просто «освободив» людей от ненормальности, вернув в лоно «нормы». Зачем? Чтобы не эволюционировать самим как можно дольше.
У афтара высера, как нетрудно догадаться, ребенок-даун. Ах, нет, особенный ребенок, ступень эволюции.
У этой женщины защитная реакция от того, что ее персональный ребенок болен. Ей простительно. А вот когда такое начинают пропагандировать люди из всяких "добреньких" организаций, мужчины и женщины, у которых не то, что нет больных, но и вообще детей - хочется их лопатой по хребту за такое понимание "свободы слова". >:(
А вообще "Новая газета" тот еще шлак. И эти люди считаются рупором оппозиции...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #213 : 31 Июля 2012, 22:31:33 »
а вам значит квадратно-дырочно мыслить можно?
или вы думаете, демонстрируя откровенную глупость можно снискать благотворной оценки своей персоны?
вы же яритесь на просто чужое мнение.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Pegasus

• Гость
« Ответ #214 : 31 Июля 2012, 22:32:14 »
О, опять повторяется - Вам переходить на личности можно, а мне - ни-ни? Вы очаровательны в своих двойных стандартах.
Не трогай животинку, она правильно говорит!

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #215 : 31 Июля 2012, 22:32:36 »
Я нигде не говорила, что считаю аборт добром или злом. Только имела наглость оставить право на это решение за будущими родителями.
И аборт - это убийство, нравится Вам это определение или нет.
Наше правовое поле разрешает убийство, совершенное до рождения
То есть убийство для вас добро, что ли? По-моему, назвав аборт убийством, вы прямо выразили ваше отрицательное к нему отношение как к злу.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #216 : 31 Июля 2012, 22:32:47 »
Вы знаете, мне ближе другой ход рассуждения: мне не нужны в ВУЗе 15 мест. Мне нужно одно. И говорить о том, что Вам не дали шанса, можно только в том случае, если количество мест, куда Вы можете поступить по конкурсу, равно нулю.
Так на популярную специальность оно таким по факту и будет, не сомневайтесь. Достаточно случаев, когда мест 15, а вне конкурса - 17 человек. То есть конкурс среди льготников, вот крутотень.
Сперва добейся!!! Когда сами поступите, тогда и будите гнать на Песца. Тут многие могут, но почему-то гоните одна Вы.  ::)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #217 : 31 Июля 2012, 22:34:20 »
по сути - до определенного момента зародыш - это набор клеток.

Абсолютно верно. С чего Вы взяли, что принадлежность к виду (напомню, что человек - все-таки понятие скорее биологического плана) определяется наличием нервной системы - не поняла. А вот скажите, нервная система в виде экзодермы Вас чем не устраивает? Или Вам нужна непременно нервная трубка с тремя мозговыми пузырями? Или только сформированный головной мозг мы будем считать человеческой нервной системой? А учитывая, что мозг окончательно формируется (я имею в виду миелинизацию аксонов) где-то годам к 25 - многие из здесь присутствующих - не люди, так что ли?

И не надо про слезы и кюретку. Я нигде не говорила, что считаю аборт добром или злом. Только имела наглость оставить право на это решение за будущими родителями.
[/quote]
человек в привычном понимании - не только вид, но и вторая сигнальная система. в юридическом смысле человек становится человеком после рождения. в акушерстве - через 7 дней после рождения. смерть в первую неделю не относится к детской.
эта инфа так, к слову.
просто вы каким-то пролайферством занимаетесь, если честно
детка, ты просто космос

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #218 : 31 Июля 2012, 22:34:31 »
Нет, конечно. Но в соседней теме есть примеры людей без пальцев — это как бы показатель, м?
Есть разница - без пальцев или без ног, без рук или со сломанным позвоночником в лежачем состоянии? Наверное, есть.
Я не за то, чтобы люди пострадавшие не приносили пользу. Те, кто захотят, кто сильные характером, будут стараться что-то делать.
Кто ж спорит. Был сюжет про доктора наук, надиктовавшего книгу морганием левого века. Но это уникумы, конечно.

Я просто пишу о том, что смогли бы вы так с близким поступить, не дай бог, случись с ним что неладное? Не смогли бы.
Не буду спорить — не знаю.

Есть люди, кто просто хотят помочь, изменить в лучшую сторону жизнь тех, кому не повезло.
И в этом нет ничего плохого, это их право. И я не думаю, что инвалиды так сильно вредят здоровым людям и отравляют им жизнь.
Да пожалуйста. Я не имею права вмешиваться в чужую жизнь.

Просто по-моему уже кому-то не на что жаловаться. То бродячие собаки постоянно кусаются, то беременные мамы или мамы с колясками хамят и толкаются везде, где только можно, теперь инвалиды. Вам уже не на что пожаловаться, не на что возмутиться.. И как же вы живете-то?
Нормально, спасибо, что поинтересовались.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Альфия

• Гость
« Ответ #219 : 31 Июля 2012, 22:34:45 »
человек в привычном понимании - не только вид, но и вторая сигнальная система.

Так вторая сигнальная вообще-то к двум годам более или менее проявляется. Или полуторагодовалый (полугодовалый, опционально) ребенок - не человек? Если так, то я не пойму этой логики никогда.

По-моему, назвав аборт убийством, вы прямо выразили ваше отрицательное к нему отношение как к злу.

Это по-Вашему, смею напомнить. Не надо приписывать мне собственных мыслей.

О нет, вы имеете наглость оставлять за родителями право рожать заведомо больных детей и потом требовать себе на основании этого всяких благ и льгот.
Это совершенно не равно праву на свободу аборта.

О Господи. Вы говорили что-то про плохое зрение (я привожу Вас как пример, ибо своя рубашка обычно ближе к телу), верно? Вы уже провели стерилизацию собственного организма? Ведь Ваши дети с 50%-й вероятностью будут предрасположены к миопии, а если, не дай Бог, и у Вашего партнера плохое зрение - то и с 80%-й вероятностью, если не больше.

Скажете, что плохое зрение - не повод лишать себя потомства? А кто у нас судьи нынче, кто решает, что одни достойные, а другие - нет? Ребенку с плохим зрением тяжело учиться, а если с ним не заниматься (а это деньги налогоплательщиков, замечу - всякие там детские офтальмологи, доп. занятия, больничные, операции), у него почти наверняка будет ЗПР и так далее. Он не сможет работать, платить налоги, летать в космос и двигать науку. Он обречен.

Ничего не напоминает?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 22:39:56 от Альфия »

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #220 : 31 Июля 2012, 22:36:03 »
Точно, Уксус, про шанс при поступлении при таком количестве льготников/протеже можно долго смеяться. Напомню, я в вузе больше 10 лет работаю)))
Ребенку с плохим зрением тяжело учиться, а если с ним не заниматься (а это деньги налогоплательщиков, замечу - всякие там детские офтальмологи, доп. занятия, больничные, операции), у него почти наверняка будет ЗПР и так далее. Он не сможет работать, платить налоги, летать в космос и двигать науку. Он обречен.

О боже, я оказывается, была обречена! А я и не в курсе! И еще у меня ЗПР! И два высших откуда-то! И я не работаю и налоги не плачу! Кошмар!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 22:39:13 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #221 : 31 Июля 2012, 22:37:13 »
Ребенку с плохим зрением тяжело учиться, а если с ним не заниматься (а это деньги налогоплательщиков, замечу - всякие там детские офтальмологи, доп. занятия, больничные, операции), у него почти наверняка будет ЗПР и так далее. Он не сможет работать, платить налоги, летать в космос и двигать науку. Он обречен.
А шо, у государства уже нет денег близоруким помочь? Всё на даунов потратили?
Заодно расскажите, какие такие больничные и бесплатные операции положены при обычной миопии?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #222 : 31 Июля 2012, 22:39:28 »
плохое зрение (вау!) очень часто можно исправить до хорошего или удовлетворительного.

но вот песец не помнит, чтоб за его зрение платило государство. только родители.
ask.fm/cesep

Корочун

• Гость
« Ответ #223 : 31 Июля 2012, 22:39:55 »
Заодно расскажите, какие такие больничные и бесплатные операции положены при обычной миопии?
Мне тоже интересно, а то я за операцию полгода расплачивался.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #224 : 31 Июля 2012, 22:42:31 »
Чего?
У моей подруги минус девять с возможностью отслоения сетчатки. Золотая медалистка, поступала по олимпиаде, будущий радиохимик.
Как тонко заметил Сириан, ни копейки больше, чем обычные дети, она не получила. Никаких специальных занятий. И нормальный человек, внезапно.

Альфия

• Гость
« Ответ #225 : 31 Июля 2012, 22:42:44 »
Инвалиды по зрению получают ту же пенсию, что и дети с синдромом Дауна.
Их же тоже нужно исключать до зачатия?

И бесплатных операций и всего остального для детей-инвалидов я не видела так же, как и вы. Но почему-то вы много говорите о том, что на них тратятся чудовищные деньги.

Спасибо всем отписавшимся близоруким (я ваш товарищ по несчастью, надо признаться), ваш "баттхерт" порадовал ничуть не менее.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #226 : 31 Июля 2012, 22:45:03 »
что человек - все-таки понятие скорее биологического плана
с биологической точки зрения грохнуть каличный организм кошерно в на любой стадии его развития
У этой женщины защитная реакция от того, что ее персональный ребенок болен.
Так реагировала бы себе дома или в кабинете психотерапевта - но она ж статейки в сми тискает.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #227 : 31 Июля 2012, 22:45:21 »
Да-да, и мне пожалуйста про всякие компенсации при миопии расскажите. Хотя одну "бесплатную" - то есть покрывающуюся обычным страховым полисом - операцию на глазах я делала, а иначе стоила б она тысяч 10, жуть-то какая. Одна из трех - уже не плохо.
Хотя соцстраховка у государства хорошая, не спорю.
И да, партнер в том числе и с хорошей наследственностью по зрению, и у меня наследственность не плохая, а многое чисто последствия травматизма детского. Жуть.
И сейчас зрение таки исправлено.

Что с плохим зрением тяжело учиться - спасибо, посмеялась. Вот хорошо учась сохранить хорошее зрение сложно, это факт, судя по тому, что явный признак ботана минимум в 50% случаев - очки или линзы...

Но да, если вдруг появится возможность узнать, есть ли у эмбриона заболевания такие, как слепота полная\неполная, глухота и прочее - родители обязаны об этом узнавать, и далее делать свой выбор. Я не призываю абортировать всех. Но вот мешать распространению знаний - это жесть.

А Альфия, увы, спорит с нами не о том...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 22:47:03 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Корочун

• Гость
« Ответ #228 : 31 Июля 2012, 22:46:09 »
Их же тоже нужно исключать до зачатия?

Это с каких пор банальная близорукость типа моих -7 и помянутых -9 стала равняться синдрому Дауна?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #229 : 31 Июля 2012, 22:47:38 »
Это с каких пор банальная близорукость типа моих -7 и помянутых -9 стала равняться синдрому Дауна?
С тех пор, как Альфия нас приговорила. Страшный человек, право слово.
Покращення це Перемога!

Корочун

• Гость
« Ответ #230 : 31 Июля 2012, 22:50:48 »

Блин, а я ни копейки пенсии не получил за 20 лет очков, и на операцию в долг взял.  :'(
И срок давности наверно вышел.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #231 : 31 Июля 2012, 22:50:59 »
Да пофиг с приговором.
Обещанные плюшки где?
ask.fm/cesep

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #232 : 31 Июля 2012, 22:54:25 »
И, как я понимаю, все плохо видящие бегом побежали её получать?

И бесплатных операций и всего остального для детей-инвалидов я не видела так же, как и вы. Но почему-то вы много говорите о том, что на них тратятся чудовищные деньги.
Вроде речь о даунах шла, не?

Спасибо всем отписавшимся близоруким (я ваш товарищ по несчастью, надо признаться), ваш "баттхерт" порадовал ничуть не менее.
Барышня, Вы хоть погуглите, что такое баттхёрт. Я понимаю, очень весело обвинять форумчан в какой-то фигне, но таки это отдаёт троллингом.  ;D
И да, Вам луркяз не идёт, Вы слишком для этого идеалистичны.  ;)

\
*Кряхтит и машит костылём* Лишь бы пенсию повысили!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #233 : 31 Июля 2012, 22:55:47 »
Альфия, начем с того, что у слепых как крот, мозг работает.

А у зрячих даунов не особо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #234 : 31 Июля 2012, 22:56:02 »
*Кряхтит и машит костылём* Лишь бы пенсию повысили!

ты б вше равно её б ленилась забирать, Уксусовна *шмакает вставной челюстью*
ask.fm/cesep

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #235 : 31 Июля 2012, 23:00:50 »
Да ладно тебе Песцовна, не поленилась бы. Забывала бы. Сейчас появились, энти, как их, карточки, уже не так интересно за пенсией ходить.
Ты, Песцовна, так и не выбила у буржуев денежку на протезы зубные новые? Они-то там зажрались. То ли дело в наше время... *жуёт губу*

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #236 : 31 Июля 2012, 23:09:46 »
Альфия, начем с того, что у слепых как крот, мозг работает.
И у одноруких одноногих карликов тоже.

А у зрячих даунов не особо.
Справедливости ради — работает. После 35 лет компенсации с соответствующими вложениями.

Блин, ну сколько можно сравнивать умственные отклонения с физическими?.. Да, инвалида (или с отклонениями) по зрению не возьмут в пилоты, космонавты, подводники и ещё стопиццот профессий, что не помешает приносить таким людям пользу. Например, разрабатывать операции на глазах. А инвалида по уму после дорогостоящего реабилитационного периода, начинающегося с детства, в лучшем случае в курьеры-дворники запишут.

Корочун

• Гость
« Ответ #237 : 31 Июля 2012, 23:13:41 »

Блин, ну сколько можно сравнивать умственные отклонения с физическими?.. Да, инвалида (или с отклонениями) по зрению не возьмут в пилоты, космонавты, подводники и ещё стопиццот профессий, что не помешает приносить таким людям пользу. Например, разрабатывать операции на глазах.
А также тесты для определения даунов и методы их компенсации.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #238 : 31 Июля 2012, 23:19:39 »
NikoTINE, вы знаете, откуда взялась эта цифра в 35 лет?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #239 : 31 Июля 2012, 23:25:00 »
А также тесты для определения даунов и методы их компенсации.
А я не просто так выше предложил методику расчёта зп преподавателя как % от зп его воспитанников. Воспитал 200 даунов-дворников — получи 2% от их совокупной зп. Воспитал 1го космонавта/ядерного физика — получи 2% от зп академика/космонавта :) я думаю, очень интересно бы общество поменялось :)

NikoTINE, вы знаете, откуда взялась эта цифра в 35 лет?
Я не интересовался, это 17-011 (кажется) где то тремя или четырьмя страницами ранее упоминал, что «к 35 годам хорошо компенсированный даун уравнивается со среднестатистическим обывателем» (извините, точную цитату искать лень). А что?