Автор Тема: #23355 - У нас тут перформанс  (Прочитано 40749 раз)

Manticora

• Гость
Re: #23355 - У нас тут перформанс
« Ответ #120 : 15 Ноября 2018, 00:34:27 »
А если ребенок в коляске не сидит и орет дурниной - что делать?
А тебе куево и голова раскалывается?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #121 : 15 Ноября 2018, 00:37:12 »
Канешна жы тащить, превозмогая!
А, если самой не превозмогается - заставить тащить другого!
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #122 : 15 Ноября 2018, 00:37:21 »
Дать ему спиртного  ;D ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #123 : 15 Ноября 2018, 00:37:38 »

Просила хотя бы взять сына и дать коляску, чтобы встать и дойти домой - муж стоял в трёх шагах и говорил "ну приведи мне его", "ну вот коляска, бери",
Не было у нее коляски "рядом".
А ещё ребенок мог орать не потому, что хочет орать, а потому, что ему плохо)
/холодно/голодно/он устал. И да, в таких случаях на руках дети ведут себя лучше. Ну и оставлять ребенка, которому требуется взрослый, проораться... Ну да, по Споку. Но его сейчас не любят.

Ну видите, стальнояйцовости пишут - все равно сажать, поорет и перестанет, это все от избалованности
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #124 : 15 Ноября 2018, 00:39:42 »
Годовалый ребенок не спринтер. Никуда бы он не убежал. Автор выставляет мужа мудаком, но вряд ли он стал бы смотреть, как ребенок бежит к проезжей части.
Она повторяла: "мне плохо, пожалуйста, возьми ребенка" и до того, как ей действительно стало плохо.

Так а хули она довела ребенка до того, что он в коляске не сидит? Изначальный сыр-бор как раз из-за того, что у родителей разное мнение о воспитании ребенка. И если ты решила воспитывать его в одно лицо, то ты и е*ешься с последствиями в одно лицо. "Не сидит в коляске" - уверена, это вершина айсберга.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 00:41:37 от Sangria »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #125 : 15 Ноября 2018, 00:42:44 »
Рискую словить помидоров, но, в случае, если я иду одна с ребенком и он орет (не до истерики, но громко) я предпочту в коляску и пусть орет.
В коляске я его быстрее до дома доставлю, раздену и узнаю, чего он орет вообще.
Если ребенок реально капризничает потому что хочет на ручки, тоже в коляске быстрее добраться до дома и сдать ребенка папе, чтобы самой пойти и лечь.
Правда, муж нас не дрессирует.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #126 : 15 Ноября 2018, 00:44:21 »
А если у ребенка колики, или он проголодался, или подгузник полный, потому он и орет? В год они ещё не особо-то манипуляторы. Или вы за превозмогаение с пелёнок? Ну так... Детдомовских этому учат, про результаты сами гуглите.
И она говорила, что ей плохо, до того, как села на асфальт. Получила ответ в стиле "всем плохо"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #127 : 15 Ноября 2018, 00:47:01 »
А если у ребенка колики, или он проголодался, или подгузник полный, потому он и орет? В год они ещё не особо-то манипуляторы. Или вы за превозмогаение с пелёнок? Ну так... Детдомовских этому учат, про результаты сами гуглите.
И она говорила, что ей плохо, до того, как села на асфальт. Получила ответ в стиле "всем плохо"

Ну так побыстрее доставить его домой и накормить/переодеть/дать Эспумизан?
На коляске всяко быстрее, чем на руках.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #128 : 15 Ноября 2018, 00:51:08 »
Она говорила, что ей плохо еще на том этапе, когда могла просто положить ребенка в коляску. "Всем плохо, поэтому специально для этого есть коляска" - таким был полный ответ.
Я не оправдываю мужа, но я вполне понимаю, почему он не увидел грань, за которой "мне плохо, поэтому ребенка неси ты (и никакой коляски)" превратилось в "блин, мне реально плохо, хоть бы не уронить". Зыбкая грань.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #129 : 15 Ноября 2018, 00:52:44 »

Ну так побыстрее доставить его домой и накормить/переодеть/дать Эспумизан?
На коляске всяко быстрее, чем на руках.
За это время можно наорать грыжу, например. Или что ещё. Они ж и до судорог могут орать, и до остановки дыхания. У дочки при коликах от крика ноги синели, например. Сестра легко ухитрялась "наорать грыжу" (пупок выпячивался и сам не "прятался") и в 5 лет.

Сангрия, тогда, возможно, мужу пох и на ее здоровье, и на здоровье ребенка. Крик ребенку не на пользу все же, и женщина могла понимать, что это не капризы
Самый меткий ком 2023

Manticora

• Гость
« Ответ #130 : 15 Ноября 2018, 00:56:14 »
Так а хули она довела ребенка до того, что он в коляске не сидит? Изначальный сыр-бор как раз из-за того, что у родителей разное мнение о воспитании ребенка. И если ты решила воспитывать его в одно лицо, то ты и е*ешься с последствиями в одно лицо. "Не сидит в коляске" - уверена, это вершина айсберга.
Ну да, согласна.
Надо было отдать ребенка мужу, пусть сам его в коляске катит и ор слушает.
Хотя мужик все равно мудак: надо было скорую вызывать ибо он не медик, чтоб определить перфоманс это или нет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #131 : 15 Ноября 2018, 01:00:04 »
Видите ли, Ло.
Иногда женщина всё-таки может быть не права. Как бы сильно она не упорствовала в своем праве и в том, что онажемать и все вокруг должны помочь с ребенком именно так, как она считает нужным.

И, тут вариант долго и нудно пыхтеть, волочить на свете обосранного, голодного малыша с коликами или все же положить его в коляску и быстренько шагом дойти до дома. (Если пешком и не вызывали такси, думаю, далеко от дома не ушли). Если ребенок орет до синевы и рвоты - можно и остановиться, успокоить его, потом опять в коляску и идти дальше.
Блин, коляски для того и существуют, чтобы в них детей пепевозить.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 10:25:08 от Jylia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #132 : 15 Ноября 2018, 01:03:05 »
Я чет упустил момент, в котором "капризничал и требовал нести" превратилось в ор до остановки дыхания.

Наверн, вы уже не об истории просто.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #133 : 15 Ноября 2018, 01:09:12 »
Хотя мужик все равно мудак: надо было скорую вызывать ибо он не медик, чтоб определить перфоманс это или нет.
Скорая бы приехала, когда бы перфоманс уже закончился, и сказала бы мужу, что он мудак.

А мужик явно в теме и с опытом, раз скорую не вызывает по первому требованию. Я бы так не смог. Высокие отношения!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 01:11:38 от Rand »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #134 : 15 Ноября 2018, 01:09:17 »
Такое ощущение, что ор - конец света. Что теперь - с рук не спускать, если он орать начинает? Так вы меня извините, годовалый ребенок - это уже 9-10 кг. Уже пора что-то и делать.

"Классификатор поводов вызова бригад скорой медицинской помощи".
Специально открыла, перечитала несколько версий. Женщина посреди скандала с мужем, без потери сознания, болей, сохранившая связную речь, с огромной натяжкой тянет разве что на пункт "Нарушение поведения, острый психоз". Вызывается психиатриатическая бригада.
Увы, но вопли "Вызови скорую, потемнело в глазах" таки не повод действительно звонить в скорую.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 01:27:51 от Sangria »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #135 : 15 Ноября 2018, 01:21:24 »
Головная боль у нее была, вообще-то. И "болела голова, потом потемнело в глазах" - это уже может быть черевато.
Про "взять на руки": Спок так и лезет отовсюду. :( Сейчас все же больше склоняются к тому, что если такой маленький ребенок требует взять его на руки - это не "капризы" и не надо "дать проораться". Тем более, она была не одна, рядом папа ребенка, который решил перевоспитать всех
Самый меткий ком 2023

Manticora

• Гость
« Ответ #136 : 15 Ноября 2018, 01:29:32 »
"Классификатор поводов вызова бригад скорой медицинской помощи".
Специально открыла, перечитала несколько версий.
Хмм...
А "болела голова, упала, не может идти, в глазах темнеет" разве не повод?"
Увы, но вопли "Вызови скорую, потемнело в глазах" таки не повод действительно звонить в скорую.
Скуя ли?
Это могут быть проблемы с сердцем, сосудами, гипогликемия и еще черт знает что. Лично я, без медицинского образования, не готова брать на себя ответственность за чужую жизнь и здоровье и решать, перфоманс это или нет.
Рассуждения уровня той вахтерши, что полицию не вызвала, блть. Ну а вдруг балуются, чо.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #137 : 15 Ноября 2018, 01:47:12 »
Кстати, позвонив в скорую можно перечислить симптомы и врач скажет, нужно ли вызывать бригаду. Они в любом случае записывают симптомы и возраст, чтобы определить какую бригаду высылать. И да, лучше перестаховаться и вызвать скорую паникеру, чем кто-то умрёт. Но до вызова скорой все равно нужно хотя бы попытаться успокоить человека, помочь сесть/лечь.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 01:50:55 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #138 : 15 Ноября 2018, 03:40:05 »
Я так рада людям с ответственностью.
Моя бабушка любит такие фортели. Как не по её - на те. Мы с дедом - постоянные зрители. Я езжу в город за 800 км потому, что люблю эту старую сучку. Она так же с теткой моей на руках садилась на площади. Она так же стирала и вешала шторы. И мыла кухню.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #139 : 15 Ноября 2018, 08:41:19 »
Воспитание ребенка - процесс совместный т, если ребенка надо отучать от рук, а мамаша не делает для этого ничего - начинать надо с перевоспитания мамаши.
Нет, начинать надо с разговора о том, что есть проблема, и предложения путей ее решения.
То есть не "это ты мне ребенка испортила, поэтому разгребай последствия сама, я помогать не буду, ты наказана", а "ребенок у нас делает то-то и то-то, я считаю, что это не норма и проблему надо решать, предлагаю действовать вот так", а дальше по обстоятельствам. Мамаша тоже, конечно, может оказаться недоговороспособной, но в исходной ситуации как-то больше похоже на первый вариант, чем на второй. Потому что со стороны отца не видно попыток разрулить ситуацию не только путем уступки матери, но и вообще никак.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #140 : 15 Ноября 2018, 08:47:50 »
Потому что со стороны отца не видно попыток разрулить ситуацию не только путем уступки матери, но и вообще никак.
Кто-нибудь еще ждал от истории эссе по внутрисемейным отношениям автора до событий истории?
Кстати, очень характерно желание называть уступку решением проблемы.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #141 : 15 Ноября 2018, 09:17:39 »
Кстати, очень характерно желание называть уступку решением проблемы.
Не решением проблемы, а одним из вариантов выруливания из конкретной острой ситуации. С возможным продолжением разговора потом, в спокойной обстановке и без посторонних зрителей.
В истории имеется две проблемы: более глобальная (ребенок избалован и черезчур приучен к рукам, папа считает это неправильным и не готов так много его таскать, а мама физически не может) и локальная, которую надо решать прямо сейчас (надо попасть поскорее домой, ребенок не хочет в коляску, а мама не может его нести и говорит, что плохо себя чувствует).
Сначала надо решить локальную. Не обязательно именно так, как хочет мама, но как-то решить надо. Отец не стал решать никак, а просто занял позицию ироничного наблюдателя под предлогом того, что жена "сама виновата, что избаловала". При том что, кроме жены, там и ребенок вообще-то вовлечен, который уж точно ни в чем не виноват.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #142 : 15 Ноября 2018, 09:21:58 »
надо попасть поскорее домой, ребенок не хочет в коляску, а мама не может его нести и говорит, что плохо себя чувствует
Я рассматриваю эту историю так, что не считаю, что мама не может нести ребенка. Мама хочет, чтобы ребенка нес папа и для достижения этой цели использует манипулятивные средства.

С этой точки зрения дождаться конца спектакля - самое разумное решение.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #143 : 15 Ноября 2018, 09:27:16 »
Шли с мужем и сыном с прогулки, ребенок капризничал, требовал нести его. Муж отказался помочь, ведь это я его избаловала.
А муж в это время где был??
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #144 : 15 Ноября 2018, 09:43:32 »
Я рассматриваю эту историю так, что не считаю, что мама не может нести ребенка.
А откуда он может это точно знать? Не то, что манипуляция присутствует, а то, что она не сочетается с реальным недомоганием. Годовалого ребенка долго нести может быть действительно тяжело без должной физподготовки, особенно если нервничаешь еще при этом.
К тому же вполне можно найти решение, при котором и на манипуляцию не придется вестись, и ребенка домой адекватно доставить. Например, усадить ребенка в коляску и двинуться домой. Жене в зависимости от ситуации и степени доверия либо помочь подняться, либо дать в руки телефон для вызова скорой (и пусть сама с врачами разбирается, если симулянтка), либо просто оставить, где сидит.

С этой точки зрения дождаться конца спектакля - самое разумное решение.
Да нет, и в этом случае так себе решение. Оно не учитывает интересы ребенка.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #145 : 15 Ноября 2018, 09:45:33 »
А муж в это время где был??
Как где, в поте лица работал, пока жена в отпуске прохлаждалась и сына набаловывала!
*табличка, естественно *
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #146 : 15 Ноября 2018, 09:52:11 »
А откуда он может это точно знать?
Вот именно этот лозунг и сажает подобных автору на землю и включает внутреннюю актрису.
Посадить ребенка в коляску автор могла самостоятельно и, если желание тетешкать сыночку превышает усталость - значит, сама иди и жри заваренную тобой кашу.
Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не должен разделять ответственность за чужую дурость.
Да нет, и в этом случае так себе решение. Оно не учитывает интересы ребенка.
Интересы ребенка не учитывала автор. Автор же и начала балаган.
---
Как где, в поте лица работал, пока жена в отпуске прохлаждалась и сына набаловывала!
*табличка, естественно *
Ай, этот лошара ВСЕГО НАВСЕГО кормил семью, пока она в поте лица одерживала одну педагогическую победу за другой - например, довела ребенка до состояния ручной обезьяны.

Как же вы задрали обесценивать чужой труд, одновременно с этим вешая на человека ответственность за чужие косяки. Что угодно, лишь бы бабу не виноватить.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #147 : 15 Ноября 2018, 09:56:18 »
Как же вы задрали обесценивать чужой труд, одновременно с этим вешая на человека ответственность за чужие косяки. Что угодно, лишь бы бабу не виноватить.
Никто никого не обесценивает и не "не виноватит". Просто воспитание ребенка все-таки совместная деятельность, не?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #148 : 15 Ноября 2018, 10:00:15 »
Никто никого не обесценивает и не "не виноватит". Просто воспитание ребенка все-таки совместная деятельность, не?
Не не, а да. И, если одна довоспитовалась до отказа ребенка ездить в коляске, второй не должен этому потакать.
Калит вот этот наивняк: "Воспитание - совместная работа, значит, работающий папа имеет такой же вес, как и мама, которая рядом с ребенком круглосуточно".

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #149 : 15 Ноября 2018, 10:47:47 »
Вот именно этот лозунг и сажает подобных автору на землю и включает внутреннюю актрису.
Точно знать, что это не так, он может в двух случаях:
1) Он врач.
Да, тогда понятна его ирония и хладнокровие, но жена тогда идиотка в кубе получается, если действительно пытается симулировать. Не верю :)
2) Она такие коленца, вот прям один-в-один, откидывает регулярно. И он до сих пор
а) это терпит
б) не научился не попадать в подобные ситуации или разруливать их так, чтобы под раздачу не попадал ребенок?
Во всех остальных случаях возможны варианты.
Посадить ребенка в коляску автор могла самостоятельно и, если желание тетешкать сыночку превышает усталость - значит, сама иди и жри заваренную тобой кашу.
Да, она дура, что не сделала этого (или не предприняла какие-нибудь другие меры) сразу, как почувствовала, что нести не может, и поняла, что муж принципиален и на уступки не настроен.
Видимо, во второе она просто слишком долго не могла поверить. Наверняка если бы шла с коляской одна, или у мужа была, к примеру, сломана рука и он бы физически не мог помочь, она бы не стала доводить до такого... Но когда ситуация уже случилась, и мама то ли психованная, то ли ей правда плохо, то ли все вместе, зачем дальше ситуацию накалять и требовать, чтобы она сажала ребенка в коляску непременно сама? Что, "воспитать" мамашу важнее и срочнее, чем доставить уставшего и капризничающего ребенка домой? У детей обычно режим, раз они домой уже возвращались и дите капризничало, значит, уже устало и хотело спать и есть. Чем сильнее выбьются из режима, тем труднее потом ребенка будет успокоить.
Поговорить с мамашей можно будет и потом, никто не говорит, что нужно просто уступить и спустить все на тормозах. Но сначала - разобраться с потребностями ребенка.

Интересы ребенка не учитывала автор. Автор же и начала балаган.
А муж продолжил. Оба хороши.
Ребенку с родителями не повезло - у обоих его интересы на втором месте после собственных заморочек и принципов, оба друг другу не верят и словами договариваться не умеют.