Автор Тема: woman.ru - Дочь не хочет жить в одной комнате с сестрой  (Прочитано 27885 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Родители же не догадались за 5 лет бескровно младшую подселить, так что яблочко от яблони.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Делиться когда-нибудь неопределенно потом и вотпрямщас взаправду и на самом деле - очень разные вещи же, догадываться не значит принять.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
В итоге - двое срущихся детей и кудахтающие сверху "ах, ну как же так получилось" родители.
Перерастут.
Сколько таких было-то.

Циник, потеря личного пространства - существенное неудобство.
Ну и что?
Это не оправдывает того, что в одной комнате должны ютится трое, а в другой одна, причем малолетняя.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А не пипетка второго ребенка в таких условиях делала, не ей и страдать от несправедливости жизни. Родителям неудобно, пусть родители и пашут.
При чем тут страдать? Не иметь комнаты в единоличном пользовании - нормально для семьи с несколькими детьми. Спальное место, рабочее место, все. Никто не обязан каждому ребенку 4 личных стены предоставлять, вырастет -  будет жить как хочет, пока она ребенок, она должна подчиниться родителям.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Птыц

• Гость
Иннот, предают? Пля.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Это новая тенденция КМП - дуть в попу ох*евшим деточкам?
Девочка берега попутала, стоит ей это объяснить.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если эти размноженцы останутся вдвоем в одной комнате, могут еще детей наделать в эту двушку, так что правильно старшая протестует.
Яжеговномать

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Перерастут.
Сколько таких было-то.
Может. А может, и отношения испортятся - тут уж реально как выйдет.
Ну и что?
Это не оправдывает того, что в одной комнате должны ютится трое, а в другой одна, причем малолетняя.
Это был ответ Цинику на его удивление - как это, мол, девочке может доставить неудобства вселение в ее комнату ребенка.
Не оправдывает. Но подумать о том, как провернуть дело аккуратнее, родителям надо было.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Старшая дочь не права, но понять ее я могу.

Я до 15 лет жила с братом. Шкаф и занавеска посреди комнаты решали, ругались мы из-за чего угодно, только не из-за пространства. А еще брат иногда платил, чтобы я погуляла, когда родителей дома нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Может. А может, и отношения испортятся - тут уж реально как выйдет.
Люди вырастают, происходит переоценка ценностей.
У меня есть знакомые, которые дрались в детстве насмерть, а теперь дружат.
Предугадать невозможно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я реально поражаюсь незамутнённости многих комментаторов. Ау, люди, сейчас не старый добрый XVI век, когда от семьи деваться некуда, потому что вокруг деревни на неделю пешего пути лес с волками! Настали новые дерьмовые времена, и такие отношения с ребёнком, которого вы сейчас за человека не держите, а держите за биомассу бесправную, которая "должна подчиняться родителям", через 20-30 лет для вас с высокой вероятностью логически завершатся тем, что будете доживать в одиночестве на одну пенсию (или с учётом современных тенденций без оной) и плакаться соцработникам (если таковые будут) и волонтёрам, что дети ваши выросли контрацептивами штопаными и сраной смс-ки на день рождения не пришлют.
И не надо уповать на то, что они "вырастут и поймут, что мы были правы!". Они вырастут и поймут, что вы их за людей не держали и не держите. И поскольку они уже выросли и "могут жить как хотят" - угадайте с трёх раз, что они выберут.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Когда ко мне подселили младшую, я в курсе была что это произойдет (хотя до сих пор не вдупляю, почему нельзя было отдать под комнату Священный Зал)
Если кто-то считает, что ничего страшного тут нет, ну как бы есть)
1. Не подрочить. Когда у тебя в 14 играет гормон это важно (да даже если и не играет, всё равно)
2. Дележ письменного стола, потому что у меня как старшей уроков больше, младшая визжит, что я долго занимаю стол.
3. Минус посиделки с друзьями. Для обеих сторон.
4. Не можешь ложиться когда захочешь, у младшей режим(с)
5. Дележ пространства под вещи (у нас была херь под названием "ниша", это спасало, но не слишком)
6. Любой твой чих и пердеж докладывается родакам.
7. Не потусовать с парнем, про девушку вообще молчу.
Поэтому я сваливала в дом к бабушке, где у меня была отдельная комната. Но тут в истерику впадали родители, которые голосили, что я единоличница, эгоистка, запрусь в  комнате и сижу там одна, а так нельзя, надо быть всей семьей!!!11 вместе1!!!1 дружно!!!11!!
Когда я пыталась выяснить, чем я мешаю, когда сижу в отдельной комнате и читаю книжку, на меня смотрели как на исчадие ада и патетически восклицали: ну как можно не хотеть быть в коллективе?
Спасибо бате, который хоть и не понимал, но и не пытался переломать мой характер, и требовал, чтоб все от меня уже отвязались.
Результат этого всего я уже как-то тут рассказывала, если вкратце: любой человек на моей территории терпится мной от силы несколько часов, потом у меня начинает болеть голова и кроме раздражения и неприязни я ничего не испытываю. Все мои партнеры были вынуждены мириться с тем, что они не смогут ночевать у меня дома, потому что я не могу заснуть физически, если рядом кто-то находится. Поахались - будь добра/добр на выход, увы. И не все будут мириться с такими загонами, когда понимают, что никаких "она привыкла" не будет, и такие условия ждут на постоянке.
Так что насильно заселять двоих в одну комнату, когда одна из уже привыкла жить одна - ну такое.
П.С. Еще было по классике -  "когда вырастешь, тогда живи как хочешь", ну и угадайте, кому старшие родичи приседают теперь на уши, что скоро тридцатник, а муженечка с дитачками всё нет и нет, и делают круглые глаза, когда я отвечаю, в чем проблема, я выросла и живу как хочу.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 10:52:50 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Уже нельзя и двух однополых детей в двушке держать? Да вы упоролись...

У свёкров кстати четырёшка: спальня, зал, детская и....четвёртая комната. Как они не пытались братьев по разным комнатам расселить - им это не удалось. Теперь свекровь осталась после развода и разъезда детей одна в этой четырёшке, в детскую и 4ю комнату заходит только протереть пыль, считает, что трёшки им бы хватило (но в этом варианте тоже должна быть у каждого своя комната?)

Есть ещё знакомые, у них тройня, причём тройня разнополая (2 девочки и мальчик), вот они живут в громадной 100+ метров трёшке, и дети все в одной комнате. Вот тут я считаю перебор, можно было и расселить, но они пока мелкие в пубертат не вступили, поэтому пока им норм, там как в лагере: 3 кровати, з стола, 3 шкафа
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 10:51:36 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
1. Не подрочить. Когда у тебя в 14 играет гормон это важно (да даже если и не играет, всё равно)
Есть душ и туалет.
Хоть обдрочись.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Надо учитывать не только пол, но и разницу между детьми, у девочек это 7 лет, многовато для комфортного проживания, еще неизвестно какая там двушка, в некоторые влезет только двухярусная кровать, стол и шкаф. И вселять, еще раз повторю, надо было раньше.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, у меня друг забавно жил в подростковом возрасте. Двушку с помощью шкафов, гипсокартона, говна и палок превратили в четырехкомнатную квартиру. О площади получившихся комнат догадайтесь сами, зато у каждого был свой угол. При этом семья там супер-дружная в хорошем смысле.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
О, зарождающийся многостраничный срачик. ^__^

Пфф, тоже мне проблема. Привыкнет. Не ее дом - не ей решать.
Нет, это не так работает. Девчонка не выбирала, жить ей в этом доме или нет, да и съехать ей сейчас некуда. Предугадывая остроумные шутки про детдом, тоже отвечу. Нет, в детдоме свою комнату не дают, а еще так авторы дочь туда и отпустили. ;D

Вот и ответ на комменты тех, кому в детстве збс жилось с кем-то в комнате, и кто обычно в таких темах пишет о том, что дети, которые чем-то недовольны, ох**ли. Вам было збс, но дофига кому не  збс совсем.
Кароч, как я понимаю, расширения жилплощади не предвидится, да и момент, когда старшую дочь подготовить можно было, про*баны. Ну тогда тут дельный вариант предлагают - поставить ширму. Всяко лучше, чем в одной комнате настолько разновозрастным детям жить.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 11:08:16 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Есть душ и туалет.
Хоть обдрочись.
Спасибо за совет, но у меня теперь не только туалет с душем есть для этого дела, так что немного запоздало. А в детстве золотом туалет с ванной были совмещенными, какой подрочить, лишнюю минуту провел, уже ломятся с "што ты там делаишь, не занимай ванную, мне надо в туалет/набрать воды в лейку/посмотреться именно в ванное зеркало/убить аллаха"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Спасибо за совет, но у меня теперь не только туалет с душем есть для этого дела, так что немного запоздало. А в детстве золотом туалет с ванной были совмещенными, какой подрочить, лишнюю минуту провел, уже ломятся с "што ты там делаишь, не занимай ванную, мне надо в туалет/набрать воды в лейку/посмотреться именно в ванное зеркало/убить аллаха"
Дома никто никогда не работал и в магазины не ходил, я правильно понимаю?
Недостаточно хотелось значит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Босячке плюсы не лезут.
А что за странные вопросы про то, не жирно ли мелкой аж целую комнату иметь? Нет, не жирно. Любому человеку нужно личное пространство. А дети, в отличии от родителей, выбирать условия не имеют возможности. Вы б еще десятилетку упрекнули в том, что она денег в дом не приносит. :)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 11:08:54 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Avoshre

• Гость
Можно найти какой-то компромисс в виде ширмы.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Кароч, как я понимаю, расширения жилплощади не предвидится, да и момент, когда старшую дочь подготовить можно было, про*баны. Ну тогда тут дельный вариант предлагают - поставить ширму. Всяко лучше, чем в одной комнате настолько разновощрастным детям жить.
По мне то в 12 и даже раньше уже и самой то можно понимать что сестру к тебе переселят.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Shinji,
2. Рабочее место у каждого должно быть своё - хоть стол, хоть парта, хоть крышка секретера.
3. На время посиделок можно договориться с родителями, если те нормальные. У нас мелкий постоянно в комнате тусуется, потому что старшим он мешает.
4. Фигушки. Когда кто-то спит, нельзя шуметь, а читать и играть без звука за компом можно. У нас даже свет включать можно - когда дети совсем мелкие были, мы в одной комнате жили, дети в любых условиях засыпают.

В общем, все разрешимо при нормальных родителях.
Амфибия, согласна.

Родителей там ещё много открытий ждёт, но в своём требовании они правы.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 22:00:33 от Сарделька »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Когда ко мне подселили младшую, я в курсе была что это произойдет (хотя до сих пор не вдупляю, почему нельзя было отдать под комнату Священный Зал)
Если кто-то считает, что ничего страшного тут нет, ну как бы есть)
2. Дележ письменного стола, потому что у меня как старшей уроков больше, младшая визжит, что я долго занимаю стол.
3. Минус посиделки с друзьями. Для обеих сторон.
4. Не можешь ложиться когда захочешь, у младшей режим(с)
5. Дележ пространства под вещи (у нас была херь под названием "ниша", это спасало, но не слишком)
6. Любой твой чих и пердеж докладывается родакам.
7. Не потусовать с парнем, про девушку вообще молчу.
Поэтому я сваливала в дом к бабушке, где у меня была отдельная комната. Но тут в истерику впадали родители, которые голосили, что я единоличница, эгоистка, запрусь в  комнате и сижу там одна, а так нельзя, надо быть всей семьей!!!11 вместе1!!!1 дружно!!!11!!
Когда я пыталась выяснить, чем я мешаю, когда сижу в отдельной комнате и читаю книжку, на меня смотрели как на исчадие ада и патетически восклицали: ну как можно не хотеть быть в коллективе?
Спасибо бате, который хоть и не понимал, но и не пытался переломать мой характер, и требовал, чтоб все от меня уже отвязались.
Результат этого всего я уже как-то тут рассказывала, если вкратце: любой человек на моей территории терпится мной от силы несколько часов, потом у меня начинает болеть голова и кроме раздражения и неприязни я ничего не испытываю. Все мои партнеры были вынуждены мириться с тем, что они не смогут ночевать у меня дома, потому что я не могу заснуть физически, если рядом кто-то находится. Поахались - будь добра/добр на выход, увы. И не все будут мириться с такими загонами, когда понимают, что никаких "она привыкла" не будет, и такие условия ждут на постоянке.
Так что насильно заселять двоих в одну комнату, когда одна из уже привыкла жить одна - ну такое.
П.С. Еще было по классике -  "когда вырастешь, тогда живи как хочешь", ну и угадайте, кому старшие родичи приседают теперь на уши, что скоро тридцатник, а муженечка с дитачками всё нет и нет, и делают круглые глаза, когда я отвечаю, в чем проблема, я выросла и живу как хочу.
Простите, но ваша проблема не в том, что вам подселили младшую, а в том, что семейка у вас специфическая.

Я тоже жила с сестрой в двушке, и разница у нас 4 года. Да, воевали, да, скандилили, ругались и ссорились, дрались, НО! родители всегда строго-настрого запрещали трогать вещи друг друга без спросу, наказывали за порчу, за ябедничество, если мне нужно было заниматься или сидеть до ночи - оставляли либо на кухне (ночью), либо отвлекали/уводили младшую. В итоге существование было может и не идеальным, но ничего критического сейчас ни я, ни сестра не видим (у нас кстати прекрасные отношения сформировались именно во взрослом возрасте)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уже нельзя и двух однополых детей в двушке держать? Да вы упоролись...

У свёкров кстати четырёшка: спальня, зал, детская и....четвёртая комната. Как они не пытались братьев по разным комнатам расселить - им это не удалось. Теперь свекровь осталась после развода и разъезда детей одна в этой четырёшке, в детскую и 4ю комнату заходит только протереть пыль, считает, что трёшки им бы хватило (но в этом варианте тоже должна быть у каждого своя комната?)

Есть ещё знакомые, у них тройня, причём тройня разнополая (2 девочки и мальчик), вот они живут в громадной 100+ метров трёшке, и дети все в одной комнате. Вот тут я считаю перебор, можно было и расселить, но они пока мелкие в пубертат не вступили, поэтому пока им норм, там как в лагере: 3 кровати, з стола, 3 шкафа

Мне нравится подбор слов. «Держать детей». Дети, видать, скотина, которую держат. Угу.

И имеет смысл теплое с мягким не путать, рассказывая, как братья — по собственному желанию — решили не жить в разных комнатах в четырехкомнатной квартире. Делать вид, что не понимаешь, что тут у детей был выбор, а у старшего ребенка автора его нет, потому что родители так решили, такое себе знаятие, на «двоечку».

В лесу дрочите.
Окуеть аргумент - мне дрочить негде, поэтому выдайте для энтого дела комнату

Ну, можно же и при сестре. В конце концов, это нормальное отправление организма. Родители, будучи взрослыми и разумными людьми, должны это понимать. :)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 14:24:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Дома никто никогда не работал и в магазины не ходил, я правильно понимаю?
Недостаточно хотелось значит.
Блин, вот щас очень толсто было, слишком очевидные продолбы в логике твоего сообщения. Я не знаю, чего это ты так, но раз пошли такие толстые штуки, дискуссия у нас не выйдет, так что и смысла нет, не обижайся)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Старшая не просила, чтоб ей подали младшую.
Старшая не просила, чтобы её саму рожали.
Поэтому наилучишм выходом для неё будет свалить на съём и найьитработу. Возраст для этого дела самый успешный.

Вообще конечно стратегический родительский проё# налицо. Но девица в этом возрасте уже должна как-мыслить на шаг вперёд и оценивать перспективы и возможности.

Ну и да, родители своих детей обеспечили жил площадью в нормальной для жизни количества. Кому этой жил площади мало, тому и брать ипотеку на расширение.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
И имеет смысл теплое с мягким путать, рассказывая, как братья — по собственному желанию — решили не жить в разных комнатах в четырехкомнатной квартире. Делать вид, что не понимаешь, что тут у детей был выбор, а у старшего ребенка автора его нет, потому что родители так решили.
Это в общем-то не отменяет того факта, что не все могут себе позволить выделить каждому по комнате.

И вообще забавно получается: пусть родители пашут на улучшение жилищных условий (а они у них объективно не критические), но при этом времени меньше детям уделять не смей, и если вдруг что — то сами виноваты, не досмотрели/не воспитали.

Много ли у нас людей могут себе позволить купить не в кабальную ипотеку минимум трёхкомнатную квартиру, одновременно 2 раза уйти в декрет, уделять при этом нормальное количество времени ребёнку и чтобы этот план осуществился лет так до 38 желательно? Понятно, что нужно стремиться к лучшей жизни всегда, но извините, 2 однополых ребёнка в двухкомнатной квартире - это не ужас-ужас, это нормально.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Дааа, очень повеселили комментарии в стиле "девочка должна была понимать, что рано или поздно к ней подселят сестру". А родители не могли сообразить, что рано или поздно по этому поводу возникнет конфликт, да? папенька с маменькой, пардоньте, изволили думать не головой, а "органами движения" (с), но виноват, конечно, ребенок. Л - логика.
Мои знакомые, живя в двушке с 2 детьми, для совместной жизни сестер во первых отдали им бОльшую комнату, а во-вторых, сделали там ремонт, перергородив ее гипсокартоном. В процессе выбора обоев, покупки и расстановки мебели и прочего, в котором были задействованы ое сестры, девочки успели как-то примириться с мыслью о том, что будет именно так.
А тут, вангую, родители спят на раскладном диване в "зале" со стенкой, здесь же была кроватка младшей, а старшую запихнули в комнату поменьше. И переселение чревато хотя бы тем, что в тесном пространстве дети будут буквально толкаться жопами, не говоря уже об остальном.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Это, если дети ничего против не имеют, потому что постоянные военные действия никому лучше не сделают.