Когда ко мне подселили младшую, я в курсе была что это произойдет (хотя до сих пор не вдупляю, почему нельзя было отдать под комнату Священный Зал)
Если кто-то считает, что ничего страшного тут нет, ну как бы есть)
1. Не подрочить. Когда у тебя в 14 играет гормон это важно (да даже если и не играет, всё равно)
2. Дележ письменного стола, потому что у меня как старшей уроков больше, младшая визжит, что я долго занимаю стол.
3. Минус посиделки с друзьями. Для обеих сторон.
4. Не можешь ложиться когда захочешь, у младшей режим(с)
5. Дележ пространства под вещи (у нас была херь под названием "ниша", это спасало, но не слишком)
6. Любой твой чих и пердеж докладывается родакам.
7. Не потусовать с парнем, про девушку вообще молчу.
Поэтому я сваливала в дом к бабушке, где у меня была отдельная комната. Но тут в истерику впадали родители, которые голосили, что я единоличница, эгоистка, запрусь в комнате и сижу там одна, а так нельзя, надо быть всей семьей!!!11 вместе1!!!1 дружно!!!11!!
Когда я пыталась выяснить, чем я мешаю, когда сижу в отдельной комнате и читаю книжку, на меня смотрели как на исчадие ада и патетически восклицали: ну как можно не хотеть быть в коллективе?
Спасибо бате, который хоть и не понимал, но и не пытался переломать мой характер, и требовал, чтоб все от меня уже отвязались.
Результат этого всего я уже как-то тут рассказывала, если вкратце: любой человек на моей территории терпится мной от силы несколько часов, потом у меня начинает болеть голова и кроме раздражения и неприязни я ничего не испытываю. Все мои партнеры были вынуждены мириться с тем, что они не смогут ночевать у меня дома, потому что я не могу заснуть физически, если рядом кто-то находится. Поахались - будь добра/добр на выход, увы. И не все будут мириться с такими загонами, когда понимают, что никаких "она привыкла" не будет, и такие условия ждут на постоянке.
Так что насильно заселять двоих в одну комнату, когда одна из уже привыкла жить одна - ну такое.
П.С. Еще было по классике - "когда вырастешь, тогда живи как хочешь", ну и угадайте, кому старшие родичи приседают теперь на уши, что скоро тридцатник, а муженечка с дитачками всё нет и нет, и делают круглые глаза, когда я отвечаю, в чем проблема, я выросла и живу как хочу.