Автор Тема: woman.ru - Дочь не хочет жить в одной комнате с сестрой  (Прочитано 27876 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Просто в целом мне не особо нравится идея что пока ты ребенок - ты бесправное мясо и как родители скажут так и будет. В конце концов ребенок это личность и было бы хорошо достигать с ним компромиссов, обьяснять, и в целом учитывать его мнение, а не ставить перед фактом потому что "они тут родители и квартирой владеют, а не нравится - детдом там"
почему же бесправное, у ребенка есть права в объеме позволенном родителями. Если он хочет больше, а родители не хотят - "детдом там".
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как показывает практика, в случае с «детдом там» огребают не только и не столько дети.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
ответственные родители, которые хотят забрать детей из детдома? Наверное, сложно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зэрэкс, не знаю, как у вас на Украине, в России еще и опека подключается в этом случае.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Как повлиять на неё?
Насильственными методами освободить комнату от оккупации и сжечь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
У меня благо такой проблемы нет, но есть запись, что Ада согласна делить комнату с братом/сестрой, если что. (не потому что я хочу детей, а потому что она меня засношала просьбами о детях)
Меня возмущает мать, потому что они не подготовили старшую вообще никак, не продумали как двум детям уживаться в одной комнате. Тем более, что старшая уже довольно взрослая и тут надо проявить хорошие навыки дипломатии. И да, донести до нее, что они одна семья, и пока живут вместе будет вот так.
Я тщательней готовлюсь к покупке крысы, чем их семья к появлению нового ребенка в семье.
Кстати, у нас в школе сейчас соц. опрос и там ты должен указать обеспечен ли ребенок местом для сна, отдыха и работы.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Зэрэкс, не знаю, как у вас на Украине, в России еще и опека подключается в этом случае.
Согласен, что забрать детей из детдома сложно.

Если не забираешь в педагогических целях или по другим причинам - какие будут сложности? Они там, ты здесь. Опека детей заберет? Так ли это важно подобным родителям?
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зэрэкс, «подобным» — это подобным автору?
Ну, мне кажется, автору на чувство дочери вообще плевать. А что она там делать будет или не будет, случись такое, не ведаю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
подобным родителям, способным отдать ребенка в детдом. В педагогических целях, по пофигизму, из-за алкоголизма и тп. Неблагополучным.

Если нет материальных ресурсов (лишней комнаты) учитывать чувство дочери, то остаётся не обращать на него внимания.
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А ненормально - заявить старшему: "Всё, мы тебя вырастили, теперь подвинься, потому что малыш главнее".
А тут что, не так? "Подвинься, у тибя жи систра!!111". А почему родители не торопятся к себе подселять своих родителей? Это жи семья!111
Если не забираешь в педагогических целях или по другим причинам - какие будут сложности? Они там, ты здесь. Опека детей заберет? Так ли это важно подобным родителям?
А разве в таком случае второго ребенка не заберут? А то как это: с воспитанием одного справляются, а другого - нет? Или трусы, или крестик. Ну, и алименты тоже никто не отменял.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 17:07:26 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Жалко девочек, причём обеих. Из-за столь прекрасных родителей им заранее обеспечена куча проблем.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
О, очередной виток темы "дети не люди, права голоса не имеют"
Я хоть детей на дух не переношу, но таки считаю что раз решил родить, то вынь и положь максимально комфортные условия какие можешь обеспечить, включая отдельную комнату, не можешь? тогда ПЕРЕД рождением второго не забудь спросить у старшего не против ли он делится.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
тогда ПЕРЕД рождением второго не забудь спросить у старшего не против ли он делится.
Уууу, щас рванет.
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
тогда ПЕРЕД рождением второго не забудь спросить у старшего не против ли он делится.
Чем делиться? Тем, что я ему даю?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
О, очередной виток темы "дети не люди, права голоса не имеют"
Я хоть детей на дух не переношу, но таки считаю что раз решил родить, то вынь и положь максимально комфортные условия какие можешь обеспечить, включая отдельную комнату, не можешь? тогда ПЕРЕД рождением второго не забудь спросить у старшего не против ли он делится.
А если старший хочет сестричку - роди. ты старшего родил - должен обеспечить что он хочет

Оффлайн xarax

• Ветеран
А разве в таком случае второго ребенка не заберут? А то как это: с воспитанием одного справляются, а другого - нет? Или трусы, или крестик. Ну, и алименты тоже никто не отменял.
может и заберут, не исключаю

зачем детей так баловать? жить с ними потом не сможете
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
Когда ваш начальник половину вашей зарплаты отдаст на нужды бедных, не забудьте, что вы не имеете права предъявлять ему претензии. Это же он вам зарплату дает! ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Когда ваш начальник половину вашей зарплаты отдаст на нужды бедных, не забудьте, что вы не имеете права предъявлять ему претензии. Это же он вам зарплату дает! ;D
Это если ты делал работу за двоих. а вот есть еще один сиблинг - это была его часть котрой ты пользовался)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зарплату он мне дает на основании договора, где прописано сколько и куда.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вы предлагаете при рождении ребенка заключать с ним договор? ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
это уже сделано до вас
Эликирую машек силически

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если бы мой начальник  давал мне мою зарплату, то мог быи перестать или ополовинить, но фишка в том, что я свою зарплату зарабатываю и начальник оплачивает мою работу, а не дает мне денег.
Денег мне мама давала на завтраки ну и да размер и регулярность определялся мамой

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы предлагаете при рождении ребенка заключать с ним договор? ;D
Угу, сразу прописать, что детская комната делится на всех детей ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
Угу, сразу прописать, что детская комната делится на всех детей ;D
Battle Royale
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ой, можно подумать, что если бы разница между сестрами была поменьше, то было бы по другому. Ой не факт. Зависит от того как родители относятся к детям, заставляют ли старшую сидеть с младшей, являются ли они родными сестрами или сводными, любят ли старшую как младшую и наоборот.
В этой ситуации что сестра, что маман маленькие дети. А поговорить? В любом случае я считаю, что переселить младшую к старшей справедливо, только нужно разграничить им пространство и поставить границы
Если разница 2 года или меньше, то по-другому, они бы просто не помнили, что иначе бывает. А мы вот сейчас применяем чудеса дипломатии, параллельно ища жилье с 2 детскими, снять-купить, смотря что подойдет. Но тут выяснилось, что среди местных держать детей-дошкольников в одной детской даже при наличии второй, чтобы юзать вторую под кабинет или гостевую, а расселять уже в школе, популярный вариант, поэтому воплей "а вот у Софии/Эммы/Ханны" мы не ожидаем, она и сама говорит, что сестра будет спать с ней, когда пойдет в сад. Ее садовская подруга-ровесница в том году вообще еще спала в одной комнате с мамой, папой и братом (6 лет), хотя у них тоже трешка.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А ненормально - заявить старшему: "Всё, мы тебя вырастили, теперь подвинься, потому что малыш главнее".
А тут что, не так? "Подвинься, у тибя жи систра!!111". А почему родители не торопятся к себе подселять своих родителей? Это жи семья!111

Милая, это же замечательно. Родителям останется свободная двухкомнатная квартира, в которую можно нарожать других, более покладистых и сговорчивых детей. Или сделать себе "зал".
как же вы меня бесите, это ппц.

Килл, а что это значит? Нет свободных квартир на три спальни в аренде? Или "ачолюдискажут?"
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Да, не можешь обеспечить второго не отрывая ничего от первого, и первый с таким подходом не согласен - не рожай второго, всё просто.
А если старший хочет сестричку - роди. ты старшего родил - должен обеспечить что он хочет
Аргумент на уровне моста с которого все прыгают. Ясно дело что границы есть у всего, и тут границами выступает комфорт родителей, только многие напрочь забывают что границами комфорта родителей является комфорт ихних уже существующих детей.

Оффлайн xarax

• Ветеран
границами комфорта родителей является комфорт ихних уже существующих детей.
очень сложно согласиться
Эликирую машек силически

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Все-таки как интересно. Когда речь идет о детях, у многих почему-то включается абсолютно детский же режим "я хочу, хочухочухочу - и начхать на все остальное". Кому-то начхать на то, что однушка, а не что-то побольше и /или отстутствие нормального дохода, кому-то на уже имеющихся детей, кому-то на партнера.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
очень сложно согласиться
Ну так я сразу написал что эта тема очередной набег адептов "ребёнок не человек, прав и мнения иметь не может".