Автор Тема: Pikabu.ru - О работниках и работодателях  (Прочитано 42607 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Pikabu.ru - О работниках и работодателях
« Ответ #90 : 24 Апреля 2019, 01:55:50 »
Ну, я не вижу в вакансии каких-то безумных требований, или чего-то, для чего нужны прям супер знания или умения. Работа весьма простая.
Если там внизапна объемы закупок и продаж не на три Икеи, то все ок в объяве и в зарплате, кмк

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #91 : 24 Апреля 2019, 07:41:43 »
А в соседней теме писали, что 50 к - терпимая за для мужика с семьёй. А тут ещё и зп белая. Если для кого-то пришить пуговицу или обзвонить клубы исторической реконструкции - рокет сайнс, то можно только посочувствовать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #92 : 24 Апреля 2019, 08:59:50 »
О. у меня тоже не срослось с Яндексом.
Ко мне настойчиво стучалась HR-ка - и в линкдин, и в почту, мол, давайте я вам расскажу о наших супер-пупер вакансиях. Хорошо, рассказывайте - я не ищу работу, даже в яндексе, но чего бы не пособеседоваться для разнообразия. Одна из двух вакансий даже выглядит интересной. "Знаете, собеседование в любом случае будет телефонным, в настоящий момент в вашем городе нет участников этого проекта, поэтому в офис приезжать не надо. Давайте назначим это собеседование на среду в 11 утра?" - ок, среда 11 утра.
Наступает среда, 11 утра - никто не звонит. и даже в 12 не звонит.
"Хм, - думаю я, - яндекс вывел фразу "мы вам позвоним" на новый уровень"
Проходит неделя. Я все-таки верю в лучшее в людях и предполагаю, что hr-ка могла попутать недели. Но нет - в следующую среду тоже никто не звонит. Спустя какое-то время hr-ка пишет, мол, сорян, я внезапно попала в больницу и не успела назначить интервью. Вам все еще интересно работать в яндексе? - я по-прежнему не ищу работу, но чего бы не пособеседоваться. (день сурка какой-то) - хорошо, тогда давайте в понедельник в 11. Ой, нет, команде не удобно. Во вторник. Ой, нет, команда так занята, так занята релизом, у них нет времени вас собеседовать, я свяжусь с вами попозже. Ой, команда решила не нанимать человека снаружи, а привлечь внутреннего человека.

После этого я немножко порадовалась, каюсь, что в яндексе я не работаю и даже не собеседовалась.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 24 Апреля 2019, 09:11:49 »
Муж так на шабашку пытался устроиться,  приходящим админом, которого в офисе видят дай бг пару раз в месяц. Вопросы в анкете были в стиле "есть ли у вас квартира в собственности" и "назовите адреса всей принадлежащей вам недвижимости". И это был опросник перед собеседованием, да.

Upd. не знала, что у Яндекса вот такая репутация О.о
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #94 : 24 Апреля 2019, 09:49:39 »
Шикарная анкета от HR
Знакомый устраивается на работу. Дали ему на дом анкету заполнить. Странно, что не спросили про политические взгляды и пароли от соцсетей.
...
А знаете что за работа? Кладовщик в магазин обуви.
https://pikabu.ru/story/shikarnaya_anketa_ot_hr_6664279

Там в комментах еще шикарное встретилось:
пфф. жене на днях анкету дали, так там, кроме всех подобных пунктов, был такой "какую бы эпитафию вы хотели на надгробии?".

Я даже не знаю, как бы я на такое реагировала после того, как проржалась))
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #95 : 24 Апреля 2019, 13:06:40 »
пфф. жене на днях анкету дали, так там, кроме всех подобных пунктов, был такой "какую бы эпитафию вы хотели на надгробии?".

Я даже не знаю, как бы я на такое реагировала после того, как проржалась))

у меня три варианта
1) show must go on
2) let's rock
3) опаньки
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Этвина

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 24 Апреля 2019, 14:57:08 »
А зачем замазывают фамилии всяких неадекватов? Пусть бы все знали
Тайна переписки, наверняка уж.
Да и зачем связываться со всякого рода неадекватом?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Мая 2019, 15:11:47 »
Менеджер по продажам слишком хорошо продавал.

Привет! У меня сегодня прикол произошёл. Я тут устроился на работу специалистом по продажам в контору, которая продаёт строительные материалы. Неделю эту работал, а сегодня меня утром HR пригласила на беседу и сказала, что они меня увольняют.

Теперь цимес: увольняют, потому что я слишком легко завожу контакты с клиентами и коллегами. Менеджер по продажам СЛИШКОМ ЛЕГКО заводит контакты для этих самых продаж. Директор конторы считает, что держать в сотрудниках такого человека слишком опасно для бизнеса, потому что я очень скоро могу свалить и увести с собой клиентов и сотрудников.

Ну и стоит добавить, что почти весь отдел продаж сидит на жопа ровно за 40к в месяц. А когда меня спросили сколько я хочу получать, я честно сказал, что 100к я могу и сам, а хотел бы 300,ну и типа, чо делать то, чтобы 300 получать?

Самоё смешное, что вчера договорился о сделке, по которой бы мне пришло почти 50к процентами с продаж. И сегодня - увольнение. Что ж, придётся самому разруливать через свое ИП.

Как там у Иова написано? "что боялся я, то и произошло со мной"
https://pikabu.ru/story/menedzher_po_prodazham_slishkom_khorosho_prodaval_6707634

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 18 Мая 2019, 16:49:18 »
Помню, на форуме уже было обсуждение того, что это плохо, если работник может увести за собой клиентов. И им запрещают давать свои контакты клиентам иногда и так далее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Мая 2019, 18:20:48 »
Мне кажется, они как раз об ип и узнали))))
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Мая 2019, 21:06:04 »
Отдел тюнинга слишком много зарабатывал

вспомнил историю 12-13 летней давности.

Компания занималась продажей новых автомобилей, наш отдел прокачкой (тюнингом) авто. Не рюшки с магнитолами по 100 долларов, а моторы, подвески, турбины. Были и работы по звуку, когда проекты могли превышать 15-20 тысяч долларов.

Зарплата была 300 долларов + % с продаж. Т.к. времена были не бедные (нефть дорожала, санкций ноль), заказов было более чем достаточно чтоб в виде процентов зарабатывать до 2-3 тысяч долларов в месяц.

Все было хорошо до одного дня, когда на работу приехал финансовый директор, который появлялся от силы раз в году и решил проверить кто в компании сколько зарабатывает. Когда выяснилось что доход менеджеров превышал доход фин. дира. (его чистый оклад), поступило распоряжение поставить планку выше которой зарабатывать нельзя. Планка была в пределах 1 тысячи долларов.

На следующий день уволился почти весь отдел. А еще через полгода вообще был расформирован, т.к. продажи упали ниже плинтуса.
Вот такие дела.
https://pikabu.ru/story/otdel_tyuninga_slishkom_mnogo_zarabatyival_6708661

Коммент:

Та же фигня, я пришел в контору и их оборот был что-то около 3 млн рублей. Был % с продаж. Сначала был у меня оклад 50 и %, выходило около 70 тыр, потом мои продажи начали расти, и я один продавал на 3 млн с новых клиентов. Потом на 5, на 7 млн. Все были довольны, пока один из учредителей не начал вникать в мою ЗП. И оказалось что я слишком много зарабатывать стал и срезал мне ЗП в оклад 30 и % в 3 раза. Доход упал в разы. Я выдвинул ряд предложений что я буду получать повышенный% при достижении определенного уровня продаж, за просто так не требовал. Но тот послал меня нах*р, сказал что нет возможности платить мне такие деньги. Ну я его предупредил что уволюсь и свалю с клиентами к конкурентам. Он согласился. В итоге продажи упали, я у конкурентов получил должность выше и мотивацию. Звонил мне потом, орал что я поступил по свински. Но был послан на х*й прямым текстом.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Мая 2019, 21:09:38 »
По мотивам

В годы юности работал продавцом. Фирма занималась аксессуарами к iPhone. Рабочий день был с 9 до 9 в графике 5/2.
Из-за количества точек и текучки народа график был часто 6/1.
Зп была 300р выход +10% с продажи(по 90-150 р в среднем с чехла/стекла, 100-150 с зарядки, 200 с наклеивание плёнки или стекла. В общем, в среднем выходило 30-40 тр у меня). Общая зп выходила неплохой у тех у кого подвешан язык.
Как ии везде, были топ продажники и аутсайдеры.
Директор и по совместительству основатель взял на работу своего первого управляющего на зп в 50 тр - оклад.

Посмотрев зп сотрудников, он придумал, что его доход как руководителя не соответствовал уровню зп сотрудников, вместо того, чтобы поговорить с директором, он предложил урезать зп сотрудникам.
На что директор предложил ему пойти постоять с месяц у витрины и посмотреть уровень его дохода.
На что получил вежливый отказ и предложение по новой таблице штрафов.
В итоге был уволен.
Больше таких примеров я не встречал
https://pikabu.ru/story/slishkom_mnogo_zarabatyivaete_6710036

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #102 : 20 Мая 2019, 00:48:22 »
по типу таких историй видел не раз в жизни, да и сейчас такое же.
поставили бы просто процент от выручки - все бы пахали, знали бы за что. а так у менегеров раз в 3 месяца меняются условия оплаты, и проценты немного мелькают, и суточные, чтобы выходила средняя зп в 50-70 к, ну до 100 у старичков. ну и штрафы, куда ж без них.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Мая 2019, 01:29:02 »
Собственно, когда я, сразу после защиты диплома устроилась в банк, я получала 50к после уплаты налогов. Вроде как неплохая з/п для абсолютного новичка на работе в СПб.
При том мы считали доходы с девочкой должностью выше, она расстраивалась, что ее доход получается ниже.
Потом перешла на должность выше, доход ожидаемо упал.
А потом я имела возможность наблюдать результаты "высоких решений". Вводили новые условия, из-за которых возможность заработать у низшей должности падала.
Потом ввели доп. должность с самыми "вкусными" компаниями в работе, для аж 5 человек, у них доход резко возрос. Потом решили, что и для 5 человек в регионе это слишком круто ...
Потом уже наблюдала то же самое, но для сотрудников отделений. Каждый квартал вводились изменения, призванные увеличить доходность банка, ну и заодно снизить доходы сотрудников, завязанных на премии.
И на каждой должности мне объясняли "ну вы же понимаете, банк заинтересован в увеличении дохода".
Таким образом сохранять доход можно было только одним способом: каждый раз переходить на соответствующую должность в банк поменьше, который ещё не придумал таких способов "повышения доходности". И надеяться, что этот банк вообще кому-то нужен.
Кому-то везло.
А вот коллега, уйдя в банк с общей характеристикой и названием 'совок', где ему обещали баснословные премии, ушел через 3 месяца. Потому что банк ну... Реально совок и никому не нужен.
Мафия:  Марк

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #104 : 20 Мая 2019, 12:39:56 »
У мужа такое начальство. Если ооочень много напродавать, то разок можно хорошо заработать, ну может второй месяц тоже прокатит. А потом начальство один фиг поменяет систему мотивации и опустит на прошлый уровень зп. Помогает ли это развитию бизнеса и доходам компании? Хренас два! Никто там не упахивается, потому что смысла нет. Проще самому держать зарплату на определенном уровне и все.
Знакомый работал на производстве. Там все время повышали зарплату, но новым сотрудникам. Новичков брали на новый, повышенный, оклад, а старым на тот же уровень не повышали. Тоже хрень еще та. Люди работают все вместе, выполняют одну и ту же работу, а зп у всех разная.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #105 : 20 Мая 2019, 14:44:04 »
Знакомый работал на производстве. Там все время повышали зарплату, но новым сотрудникам. Новичков брали на новый, повышенный, оклад, а старым на тот же уровень не повышали. Тоже хрень еще та. Люди работают все вместе, выполняют одну и ту же работу, а зп у всех разная.
у нас есть похожее. потому что хрен ты наберешь на эту зп новых людей, а старые типа сидят. в свою очередь я забиваю болт на работу.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #106 : 20 Мая 2019, 15:26:59 »
у нас есть похожее. потому что хрен ты наберешь на эту зп новых людей, а старые типа сидят. в свою очередь я забиваю болт на работу.

а почему старые сидят? Что будет, если старый сотрудник увидит новую вакансию с зп побольше и спросит у начальника, планируется ли ему повысить зп?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #107 : 20 Мая 2019, 15:37:30 »
а почему старые сидят? Что будет, если старый сотрудник увидит новую вакансию с зп побольше и спросит у начальника, планируется ли ему повысить зп?
ничего не будет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Июня 2019, 14:11:32 »
Работал на производстве начальником цеха, и когда отдел кадров присылал кандидатов на соискание вакантной должности, всегда проводил собеседование лично
Вспомнилось несколько случаев:

1.
-Причина увольнения с предыдущего места работы?
-Мастеру е*...ник разбил
-???
- Да он м*дак, а так я не конфликтный

2.
-Продолжительность рабочей смены с 8:00 до 20:00, график 2/2, зарплата после обучения 35000, учеником 18000
-Бабы?
- ???
- Ну, бабы симпотные есть? Я живу на другом конце города, не наездишься

3.
- Вот здесь у нас бытовые помещения, раздевалки, душевые
- Скажите, а можно после смены где нибудь в цехе переночевать?
- ???
- Я когда бухой, меня жена домой не пускает

Истории 100% реальные, хотя, если бы сам не слышал, не поверил бы)))
https://pikabu.ru/story/sobesedovanie_6780787
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 11:40:53 от Neika »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #109 : 30 Июня 2019, 23:47:30 »
Искали кандидата на должность директора по региону. Пришло человек 50 (эйчарка вообще не отсеивала), разговор с одним из них:

- Почему ищете работу?
- Пришлось уволиться, не нашёл общего языка с руководством.
- Почему?
- Не оценили мою высокую квалификацию, потому что они - дебилы. И спорт не любят.
- Ок. Какой уровень ЗП интересует?
- От 200 тыс - у меня много детей.
- Крепко)) А как Вы соотносите свои притязания и свои компетенции?
- Мне надо кормить детей, и меньшая сумма меня не устраивает. И спорт денег стоит.
- Ок, тогда перечислите свои негативные качества?
- Мои негативные качества такие, что я нервный и за плохую работу я могу избить подчинённого.У меня такие факты уже были. Я люблю, чтобы все было идеально.

[судя по всему, начитавшись книг, он решил так подать свое негативное качество, чтобы дебилы-работодатели его восприняли, как достоинство]

Есди бы я не присутствовала на этом интервью - не поверила бы никогда.
Суперкандидат)))
https://pikabu.ru/story/superkandidat_net_6784423

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #110 : 01 Июля 2019, 01:32:34 »
Его, наверное, потом к нам в хокииы взяли. Частенько появляются истории, что хокимы то избивают кого-то, то заставляют подолгу держать тяжелые камни, то загоняют кого-то в канавы.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #111 : 01 Июля 2019, 20:55:06 »
-Причина увольнения с предыдущего места работы?
-Мастеру е*...ник разбил
-???
- Да он м*дак, а так я не конфликтный
Сразу видно, не умеет человек разговаривать :)
Нет бы сообщить "меня не радовал уровень внутренних процессов, а применить мой богаты опыт на их улучшение возможности не было"
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 11:43:43 от Neika »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #112 : 03 Июля 2019, 10:08:46 »
Я один раз сказала, что уволилась из-за излишне ароматного коллеги. Эйчар поражала, пригласила на следующий этап и попросила на собеседовании с собственниками этот факт опустить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Июля 2019, 19:04:45 »
Тут общались с коллегами из другого отдела. Они кандидата на должность в отделе подбирают. И вот кандидат в резюме хотел зарплату 75000, а на собеседовании ему предложили 60000. Он согласился. Итог: не будем брать этого дешевку. У меня волосы даже на голове зашевелились. Просто ох*реть, пофиг на способности и опыт, пох*ру на то что может ему детей не на что кормить и он уже на меньшие деньги согласен. Пох*ру на то что может он отличный специалист и при этом фирма деньги экономит, неее, дешевка, не подходишь. В шоке.
https://pikabu.ru/story/priyom_na_rabotu_6787063

Комменты:
На работу могут не взять за любую мелочь. Меня не взяли за то, что я плохо знаю город и пох*р, что сейчас в инете можно узнать где улица за 2 секунды. Друга не взяли потому что в трудовой "уволен по обобдному согласию". Подумали, что у него был конфликт.

Давно занимался "ремонтирую компы, лечу вирусы, прошиваю телефоны". Для того региона цены были адекватные и НЕМНОГО занижены, ибо:
а) а за, собственно ЧТО там "драть"?
б) 2/3 были такими неплохими знакомыми
Переехал. Выставил ТОТ-ЖЕ "ценник". Пошли слухи, что  "дешево - значит ПЛОХО".
Послал всех.

Мне так раз 5 отказывали... Хочу 30, мне предлагают 28 и выходите(дело давно было). Прикидываю, что ездить недалеко, работа не бей лежачего, как начнут лишнего вешать - отобью добавки. Ок, говорю. Сразу в ответ: "Извините, не подходите. Почему? Либо вы спец плохой, либо не уверены в себе. Рекомендации? Мало ли вас там подруги прикрывают, сказки нам рассказали." Ну а я что, даже если унижусь толку не выйдет.
Уже когда устроилась звонили из двух этих фирм начальники отделов:"Вот у нас девочки наняли спеца за 30,а она дуб дубом. Хотим вам предложить." Когда рассказывала как собеседование проходило, столько мата слышала в адрес отдела кадров... Один не раз в 3 месяца ещё год звонил: вдруг придумаю. Аж 35 предлагал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 05 Июля 2019, 04:41:30 »
На работу могут не взять за любую мелочь. Меня не взяли за то, что я плохо знаю город и пох*р, что сейчас в инете можно узнать где улица за 2 секунды.

Смотря, что за работа. На одной моей работе логист каждое утро раскидывал по маршрутам 150-200 точек. Если он будет каждую точку в гугле смотреть, машины и к вечеру не поедут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #115 : 05 Июля 2019, 09:42:11 »
Эльф, если человек не кретин, то он маршрут за два дня выучит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Июля 2019, 10:40:01 »
Я не Эльф, но в моем понимании работа логиста в том чтобы выучить маршрут, а в том чтобы по нескольким маршрутам (по числу транспорта/групп) распределить N точек раскиданных по городу чтобы люди успели их объехать за день, при этом еще учесть как эти точки соединяются (от пробок до наличия транспорта если речь не о машинах).
С гуглом надо сначала создать карту на которой эти N точек есть, а потом искать какие из них могут быть объединены.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 06 Июля 2019, 16:30:17 »
Ему придется выучить не маршрут, а полтыщи адресов, чтобы понять, к какому маршруту они больше подходят. А пока он будет их учить, половина адресов поменяемся. Человек или знает город, или нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #118 : 18 Июля 2019, 00:29:05 »
На моей любимой работе, видимо, тоже появились "эффективные менеджеры", т.к. с начала года нам начали очень хорошо поджимать премию, естественно, после неполучения или получения в гораздо меньшем виде премии, народ начал возмущаться, на что было сказано, если что-то не устраивает - уходите. Сказано-сделано, нашел новую работу и принес заявление на увольнение руководству, на что получил возмущенный вопрос:

- Ну как так??? Мы же на тебя рассчитывали!!!
https://pikabu.ru/story/ne_nravitsya__ukhodite_6817717

Комменты:
У меня так на первой работе было.

"Мало-уходите". Принес заявление- "не подпишу, работать некому, людей не хватает, так что только после окончания контракта".

Тоже такое было, начали жестко резать премии, ни шагу в лево и право, короче звереть, написал по собственному, мне "вот, ты нас предаешь, как так, все же нормально было

Азов. Сестра повар.Зарплату задерживают с марта, дают частями маленькими. Написала заявление
- Нуууу... это несерьезное отношение к  работе.
   С*ки, с*ки .Что б вы подавились твари.

Я эту чудесную фразу услышал от представителя профсоюза! От человека которому мы платим деньги чтобы он защищал наши права. Я и раньше то не питал надежд на светлое будущее, но теперь эти уроды в конец обнаглели. Уже даже вид не делают что радеют за наше благополучие. А больше всего бесит что работки как по башке удареные. Короче. Нам выдают ОДНОРАЗОВЫЙ респиратор, один на месяц, для работы в угольной котельной. И все довольны, чуть ли не кровью харкают в конце смены, но молчат.

Добавлю свои пять копеек: пришел работать в контору. Вроде ничего коллектив небольшой, один начальник. Все сотрудники- специалисты и свое дело знают. Сначала было все неплохо. Потом началось: ты уже 5 минут ничего не делаешь, зачем делаешь то, что я не говорил и прочее. На аргумент,что оборудование требует порой обслуживания и ремонта было сказано: команды не было и не *бет. Потом начальнику попала шлея под хвост и он всех нас разом уволил одним днем. Позже просил вернуться, вернулись не все. А теперь началось самое интерсное. Он взял еще двух начальников. Приходили новенькие- ох*евали, больше недели никто не выдрживал. Каковы причины? Да они просты: над тобой стоят с секундомером и смотрят сколько куришь, сколько чего делаешь, и засекают время...

несколько лет назад переехал в москву. недавно в 5 утра звонок. звонит один из частников которому по мелочи настраивал компы и электронику. платил он не слишком много но сразу что было ценно для того времени когда брался за все подряд. из недостатков любовь к нравоучениям и поучению жизни. когда переезжал зарплата была 10к. не знаю как он нашел новый номер но сходу начал предлагать пойти к нему на 20к до налогов совмещая ставки личного шофера админа безопасника и бухгалтера. как особую преференцию сказал что в трудовой будет написано что скажешь.  на ответ что давно уже получаю вчетверо больше в госконторе с гораздо меньшим обьемом обязанностей сказал что не надо врать и зарплат таких нигде нет.

Работала няней. Однажды мать моих подопечных собралась и уехала на моря. И помимо ранее оговоренных обязанностей добавились готовка, проверка уроков и ещё много всего. За эту дополнительную работу была обещала дополнительная оплата. Но нет :) вернувшись с отдыха, эта милая женщина сказала что итак норм платит и вообще денег у неё после отпуска нет😁
Я уволилась. Через неделю она мне звонила, жаловалась что новая няня ничего не делает, просила вернуться. Особенно мне понравилось когда она сказала что деньги не проблема, если в них вопрос🤔🤦

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #119 : 22 Июля 2019, 22:08:27 »
Относительно недавно устроился на новую работу. В выходные звонок с незнакомого номера: "Алло, это мадам Жопова, твой директор, у меня завтра мало народу работает,можешь ли ты  выйти завтра помочь?  нет? а после обеда? или до обеда? совсем никак? До свиданья, спасибо." Вежливо сказал по телефону, что выходные распланированы и выйти на работу не смогу. Прихожу на работу после выходных, разговор с коллегой: "Тебя просили вчера выйти а ты хер забил!" отвечаю что своими выходными распоряжаюсь как хочу и вправе был отказать в просьбе. коллега: "ну и нах*й ты тогда здесь нужен?"
https://pikabu.ru/story/ne_plyuy_v_kollektiv_6825667

Коммент:

Когда работала в сбере, то был случай: кассир ошибся на 200к. На добровольных началах собирали бабло со всего персонала, чтобы кассир смог закрыть недосдачу. Я отказалась скидываться, т.к. в этот день я была выходная, да и зп была распланирована. Руководитель обиделась, в итоге через месяц-полтора попросили заявление по собственному писать.