О. у меня тоже не срослось с Яндексом.
Ко мне настойчиво стучалась HR-ка - и в линкдин, и в почту, мол, давайте я вам расскажу о наших супер-пупер вакансиях. Хорошо, рассказывайте - я не ищу работу, даже в яндексе, но чего бы не пособеседоваться для разнообразия. Одна из двух вакансий даже выглядит интересной. "Знаете, собеседование в любом случае будет телефонным, в настоящий момент в вашем городе нет участников этого проекта, поэтому в офис приезжать не надо. Давайте назначим это собеседование на среду в 11 утра?" - ок, среда 11 утра.
Наступает среда, 11 утра - никто не звонит. и даже в 12 не звонит.
"Хм, - думаю я, - яндекс вывел фразу "мы вам позвоним" на новый уровень"
Проходит неделя. Я все-таки верю в лучшее в людях и предполагаю, что hr-ка могла попутать недели. Но нет - в следующую среду тоже никто не звонит. Спустя какое-то время hr-ка пишет, мол, сорян, я внезапно попала в больницу и не успела назначить интервью. Вам все еще интересно работать в яндексе? - я по-прежнему не ищу работу, но чего бы не пособеседоваться. (день сурка какой-то) - хорошо, тогда давайте в понедельник в 11. Ой, нет, команде не удобно. Во вторник. Ой, нет, команда так занята, так занята релизом, у них нет времени вас собеседовать, я свяжусь с вами попозже. Ой, команда решила не нанимать человека снаружи, а привлечь внутреннего человека.
После этого я немножко порадовалась, каюсь, что в яндексе я не работаю и даже не собеседовалась.