Автор Тема: pikabu.ru - Про диеты  (Прочитано 20797 раз)

Бацилла

• Гость
Re: pikabu.ru - Про диеты
« Ответ #90 : 24 Декабря 2018, 17:09:46 »
Ну так да!! Как моя коллега питается овощными салатиками. Но салатик политы майонезом, посыпаны сыром и сухариками, иногда с копчёной курочкой... Но овощи же.

Так и я со своим кофе:(((

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Декабря 2018, 17:14:08 »
Бекенеко, а я при чем? Рассказывай тем, кому кофе со сливками и 5 лодками сахара и сиропом - я ж всего кофе попил, а так вообще ничего.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #92 : 24 Декабря 2018, 17:52:17 »
Алкоголь еще очень калориен, причем самый безобидный его вид - это, как ни странно, пиво  ;D
Самый безобидный вид алкоголя — это водка. Гликемический индекс 0. Калории из спирта организм усваивать не умеет.
А вот про безобидность пива советую поговорить с сисястыми дядьками у ближайшего пивного ларька.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #93 : 24 Декабря 2018, 17:56:03 »
Калории из спирта организм усваивать не умеет.
Откладывать не умеет. Усваивать - легко.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Декабря 2018, 18:00:50 »
Астрид, а ты взвешивала еду или на глаз?)
Разумеется, взвешиваю.

1. Вареный рис считать неправильно. Надо считать сухой.
Сфига ли, если в программе указаны и сухой, и вареный, и паровой, и жареный?

2. Кофе с сахаром считать можно только если программа позволяет вписывать свой собственный рассчитанный рецепт.
В проге указано достаточно видов кофе, а одна небольшая ложка сахара - не думаю, что не учтена.

Сыр филадельфия имеет от 12% жирности
Сыры, сметану, творог тоже можно указывать с учетом процента жирности.

В целом - написаны воображаемые величины. Если сложить все потреблённые напитки - получится стабильно меньше полулитра в день.

Нафейхоа мне вписывать туда воду, если я считаю калории, а вода их не имеет?

А вот еда явно не взвешивалась.
Странный вывод.

80 гр. супа ну ;D
Что тебя удивляет?)
Объясняю, все очень просто. Дано: остатки супа на 3й день. Взвешено, приступаю к употреблению. Съедаю меньше половины оставшегося, понимаю, что не влезает, то ли надоело, то ли потому что не сегодня приготовленный. Вышла съеденное, записала.
Можно было вообще не записывать, конечно, но смысл, если съела?

Что, другой еды не бывает?  Вы реально считаете, что обычно люди едят бутерброды с майонезами?
А то ж ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #95 : 24 Декабря 2018, 18:34:49 »
Сфига ли, если в программе указаны и сухой, и вареный, и паровой, и жареный?
Выше обсуждалось.
В проге указано достаточно видов кофе, а одна небольшая ложка сахара - не думаю, что не учтена.
Я так и думал, что не думаешь.
Объясняю, все очень просто. Дано: остатки супа на 3й день.
Разогретые?
:facepalm:

Kaktus

• Гость
« Ответ #96 : 24 Декабря 2018, 21:46:24 »
ХитрыйЛис, это все бадамушта лишнего веса нет. Или совсем немного. Поэтому вам и без надобности) У меня лишнего веса еще на одного человека хватит, поэтому мне такие считалочки очень помогают. Правда, через пару недель начинаю лениться, даже не смотря на прекрасные результаты. Сейчас вот опять взялась, поэтому и полезла. Но в этом деле главное не хитрить и четко записывать каждую ложку сахара и "нюх" шоколадки. А то потом и правда выясняется, что часть еды "ой, забыла вписать"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Декабря 2018, 22:43:44 »
Ребята, в чайной ложке сахара около 20 калорий.
Не там вы ищете врага, вообще не там

Самый безобидный вид алкоголя — это водка. Гликемический индекс 0. Калории из спирта организм усваивать не умеет.
гаспоть с тобой!
Во-первых, это вызывает гипогликемию — что в свою очередь вызывает сильную тягу к высококалорийной пище (или жор, если без выипонов)
Во-вторых, как уже верно заметили, калории бриграздно усваиваются, в случае с водкой это 230 калорий на стограм. Более того, они усваиваются незамедлительно, а вот все остальные калории — из других источников — будут отложены в запасы.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #98 : 24 Декабря 2018, 22:56:13 »
Это ты решила что мы ищем врага в чайной ложке сахара. На деле это одна маленькая составляющая. Но именно такие составляющие дают существенный объем.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Декабря 2018, 23:00:05 »
Бекенеко, а я при чем? Рассказывай тем, кому кофе со сливками и 5 лодками сахара и сиропом - я ж всего кофе попил, а так вообще ничего.
Ну, если некоторые люди настолько тупые - то тут ничего не поделать. А потом начинается: "я питаюсь веточкой салата в день, и все равно жирею". Конечно, есть люди с реально медицинскими проблемами, но сколько их среди этих "жиреющих с веточки салата"...
(просто лично я, услышав про калорийность кофе, аж подофигела и пошла гуглить... для меня кофе - это черный без сахара, а остальные добавки в плане калорий - отдельно)
Чашка кофе 300-мл (ну, пью я такими объемами) - это 4 ложки сахара с горкой. А еще можно сливок. И  бутер. Это утром. Потом чаю сладкого попить, пару раз (или несладкого но со сладким печеньем... хотя я видела людей потребляющих пирожные со сладким чаем). Полирнуть колой. И вот уже калорий 250-300 мусорных набрано в легкую. Калорий, на которые  можно было бы съесть что-то более полезное. И это все "мелочи" на которые многие люди не обращают внимания ("что там в ложке сахара, каких-то 20 ккал же")
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 23:06:33 от Bakeneko »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Декабря 2018, 23:06:37 »
Это ты решила что мы ищем врага в чайной ложке сахара. На деле это одна маленькая составляющая. Но именно такие составляющие дают существенный объем.
это если их много. А если там две-три чашки кофе в день и максимум по ложечке в них, а то и меньше — то можно пренебречь.
Конечно, если человек стачивает под кофе еще пачку печенья и килограмм конфет, делая вид, что их типа нет — это другой разговор.
Но... редко когда люди РЕАЛЬНО не замечают, что они поджирают снаки. Обычно это "я сам обманываться рад"

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Декабря 2018, 23:14:27 »
это если их много. А если там две-три чашки кофе в день и максимум по ложечке в них, а то и меньше — то можно пренебречь.
Конечно, если человек стачивает под кофе еще пачку печенья и килограмм конфет, делая вид, что их типа нет — это другой разговор.
Но... редко когда люди РЕАЛЬНО не замечают, что они поджирают снаки. Обычно это "я сам обманываться рад"
Беда в том, что прям "поджирать" нет необходимости, если конечно это не привес по паре кило в месяц. Понемножку, понемножку, оно все равно накапывает. Сахар, выпечка и прочие вкусные штуки - идут как дополнение к еде, а не еда, поэтому частенько они идут сверх нормы. В общем, баланс - сложная штука :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #102 : 24 Декабря 2018, 23:31:03 »
ХитрыйЛис, это все бадамушта лишнего веса нет. Или совсем немного. Поэтому вам и без надобности)
лишнего нет, но мне в целом плевать. я просто знаю как я могу от него избавиться при случае.
сегодня мой рацион состоял из трети банки варенья, 6 блинчиков и банки оливок. и 4 кружек чая без сахера. как-то так :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 24 Декабря 2018, 23:50:11 »
По-моему, речь всё-таки опять идёт о "ничего не ем" в сравнении с другими.
Вот почему один человек может есть больше, а толстеть меньше, чем другой, который ест меньше, а толстеет больше? Видимо, потому, что у них разная трата энергии. Правильно? А почему у них разная трата, если ни один из них не занимается спортом? Просто у них так по-разному функционирует организм - у одного он больше запасает, а у другого больше тратит просто на ходьбу, на мышление, на унитаз, не знаю на что именно.
И естественно обидно быть тем человеком, у которого организм чуть что - запасает. Да, жир не берётся ниоткуда. Но если рядом есть пример человека, который может съесть больше, а запасти меньше, то будет обидно и будет казаться, что вес появляется из воздуха. Ведь вот же, другой организм рядом, который поглотил больше, а на боках ничего не отложилось.

Просто мне бы на месте такого человека было ужасно обидно и печально, что кто-то в процессе одного лишь своего существования тратит больше калорий и потому не толстеет так резво. И я бы весила 200 кг, если бы организм активно работал в сторону запасания) Но он почему-то не торопится запасать так активно, как у некоторых других людей. Вот почему, интересно? И можно ли как-то увеличить расход энергии на ту же работу? Ну, то есть, ничего дополнительного не делать, не упражняться, а побольше тратить в процессе забегов до холодильника. Ведь другие организмы имеют другой расход и другую скорость запасания!

Понятно что есть закон сохранения энергии и всё такое. Но у людей друг относительно друга разный вот этот "расход", без учёта упражнений, просто в процессе жизнедеятельности. Почему так, от чего он зависит, можно ли им управлять?
Это всё к вопросу о "от гормонов толстею". Да, конечно от еды, а не от гормонов. Но почему другой человек от той же еды не толстеет? Почему один и тот же человек в разные периоды жизни набирает вес с разной скоростью при том же питании и той же активности, что и всегда?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 23:56:16 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #104 : 25 Декабря 2018, 06:25:37 »
60 Ккал (мааленькие лооожечки), да плюс 12Ккал (сам кофеёк), да плюс сливочки 200Ккал - вот тебе и 272 неучтённые за день Ккал, а всего таких меленьких маневров может быть 3-4. Но нет, мы же ложечку сахара боимся, да :)

Пока пишу это - пью кофе с 5 таблетками цикламата. Если бы брал сахар - это было бы 4-5 ложек сахара, до 100г в общем.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 06:28:47 от TolstyiKot »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #105 : 25 Декабря 2018, 06:45:57 »
Вот почему один человек может есть больше, а толстеть меньше, чем другой, который ест меньше, а толстеет больше? Видимо, потому, что у них разная трата энергии. Правильно? А почему у них разная трата, если ни один из них не занимается спортом?
Потому что непосредственно занятия спортом только у профессиональных спортсменов дают существенную разницу в переработке калорий. И речь не об уровне подготовки, а элементарно о времени, которое профи может потратить на тренировку.

Остальные сиюминутно тратят сильно разное количество калорий элементарно из-за разного на входе количества мышц. Вот через год-другой их телосложение может оказаться близким - и ещё через год (а год и ещё год это уже два года) кто больше потребляет станет существенно больше весить.

Но скорее всего кто-то из этих двоих к этому времени таки возьмётся за тренировки и баланс справедливости снова нарушится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 25 Декабря 2018, 12:59:19 »
Остальные сиюминутно тратят сильно разное количество калорий элементарно из-за разного на входе количества мышц.

Понятненько

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #107 : 25 Декабря 2018, 14:49:08 »
Ну и кстати, есть ещё разная выносливость. Кто-то может не заниматься спортом, но элементарно иметь шило в заднице и отплясывать всю ночь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Декабря 2018, 17:32:55 »
60 Ккал (мааленькие лооожечки), да плюс 12Ккал (сам кофеёк), да плюс сливочки 200Ккал - вот тебе и 272 неучтённые за день Ккал, а всего таких меленьких маневров может быть 3-4. Но нет, мы же ложечку сахара боимся, да :)

СЛИВОЧКИ
?!?!?!?!
Нахрена ты передергиваешь?
Если кто-то жрет сливки — он должен записывать сливки.
Если кто-то пьет три кофе с ложкой сахара (просто нормальной чайной ложкой) — то насчитанные тобой 70 калорий на диету вообще не влияют.
Надо просто вещи своими именами называть, а не проводить неучтенные бутеры мимо приложеньки.

Я считала калории когда-то
Через пару недель я перестала записывать кофесахар, потому что на общем фоне это были просто копейки.
Несомненно, желающие его записывать могут так делать, но вот так "агаааа! Ты не учла целую ложку сахара, значит там еще сливки, сироп, ликер, бутерброд, три конфеты и кусок тортика, жирная ты жопа!" — делать не надо. Я в этот момент просто подумала бы "нахрена ты равняешь меня по себе?"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Декабря 2018, 17:40:32 »
Грик, посмотри таблички Астрид. Если капучино 130 ккал на 100 мл., у нее 250 мл.  У нее треть ккал в суточном рационе по её таблице - это то самое кофе.
Ну то, что она должна жить на 1000 ккал это вообще конечно бзда.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Декабря 2018, 17:43:52 »
Алкоголь еще очень калориен, причем самый безобидный его вид - это, как ни странно, пиво  ;D
Холодное пиво помогает худеть!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #111 : 25 Декабря 2018, 17:47:22 »
Я в этот момент просто подумала бы "нахрена ты равняешь меня по себе?"
А по Астрид?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Декабря 2018, 22:17:38 »
Грик, посмотри таблички Астрид. Если капучино 130 ккал на 100 мл., у нее 250 мл.  У нее треть ккал в суточном рационе по её таблице - это то самое кофе.
блин, сорян, но мне пох на таблички Астрид и ее диеты, я и без табличек уверена, что она что-то налажает, просто по ощущениям от юзера )))))

Я тут пришла теоретически посраться за кофе :-P
130 калорий — это за целую обычную капучинУ, а не за 100 мл

Цитата: TolstyiKot
А по Астрид?
нинада по Астрид, пажалуста
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 22:19:46 от greek girl »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 25 Декабря 2018, 22:34:17 »
Несомненно, желающие его записывать могут так делать, но вот так "агаааа! Ты не учла целую ложку сахара, значит там еще сливки, сироп, ликер, бутерброд, три конфеты и кусок тортика, жирная ты жопа!" — делать не надо. Я в этот момент просто подумала бы "нахрена ты равняешь меня по себе?"

У меня такие же вопросы были, когда где-то тут шла речь об ужасной вредной картошке. Дескать, от неё жиреют жутко, а почему - а потому что это куча сливочного масла! о_О При чём обсуждалась не какая-нибудь картошка фри, а варёная, пюре и всякое такое

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Декабря 2018, 22:36:06 »
О! Масло!
Надо пожрать масла мрррррррр

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 25 Декабря 2018, 22:39:13 »
А я люблю, чтобы пюре хрустело как снег, поэтому делаю на воде :3 Могу молочка налить где-то столовую ложку, могу не наливать.
Вообще масло не очень люблю, зато мой кот любит, аж слюнями заливается

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #116 : 25 Декабря 2018, 23:13:30 »
Я, наоборот, читаю, жрать хочу, но вот тема заставляет грустить и отказываться от послеужинного перекуса. :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #117 : 26 Декабря 2018, 01:14:42 »
Окей, дано: я и молодой человек. Живём вместе почти 3 года, систему питания не наблюдать сложно)
Итак, если я ем 5-6 раз в день порциями по 150-200 грамм, то, конечно, худею (порции из салата и 25 грамм мяса, на перекусы кефир с фруктом (не бананы)). Но для того, чтобы так питаться нужно очень лояльное начальство и возможность с учётом клиентов. Без поправки на литры зелёного чая без сахара получалось около 1000 калорий, это при довольно активном хождении по городу.
С обычным режимом "поесть, когда хочется и получится", выходит 2х разовое питание.
Так вот, за три года, если мы питались одинаково "2 раза в день", то я вес набираю, он - нет.
И это БОЛЬ!
Когда рядом с тобой могут точить пиццу в полночь, потому что хочется, а тебе нельзя, потому что скоро спать.
Недавно он встал на весы и посмеялся, что похудел!
Мафия:  Марк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 26 Декабря 2018, 01:30:47 »
А вы одинакового роста и телосложения?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода