По-моему, речь всё-таки опять идёт о "ничего не ем" в сравнении с другими.
Вот почему один человек может есть больше, а толстеть меньше, чем другой, который ест меньше, а толстеет больше? Видимо, потому, что у них разная трата энергии. Правильно? А почему у них разная трата, если ни один из них не занимается спортом? Просто у них так по-разному функционирует организм - у одного он больше запасает, а у другого больше тратит просто на ходьбу, на мышление, на унитаз, не знаю на что именно.
И естественно обидно быть тем человеком, у которого организм чуть что - запасает. Да, жир не берётся ниоткуда. Но если рядом есть пример человека, который может съесть больше, а запасти меньше, то будет обидно и будет казаться, что вес появляется из воздуха. Ведь вот же, другой организм рядом, который поглотил больше, а на боках ничего не отложилось.
Просто мне бы на месте такого человека было ужасно обидно и печально, что кто-то в процессе одного лишь своего существования тратит больше калорий и потому не толстеет так резво. И я бы весила 200 кг, если бы организм активно работал в сторону запасания) Но он почему-то не торопится запасать так активно, как у некоторых других людей. Вот почему, интересно? И можно ли как-то увеличить расход энергии на ту же работу? Ну, то есть, ничего дополнительного не делать, не упражняться, а побольше тратить в процессе забегов до холодильника. Ведь другие организмы имеют другой расход и другую скорость запасания!
Понятно что есть закон сохранения энергии и всё такое. Но у людей друг относительно друга разный вот этот "расход", без учёта упражнений, просто в процессе жизнедеятельности. Почему так, от чего он зависит, можно ли им управлять?
Это всё к вопросу о "от гормонов толстею". Да, конечно от еды, а не от гормонов. Но почему другой человек от той же еды не толстеет? Почему один и тот же человек в разные периоды жизни набирает вес с разной скоростью при том же питании и той же активности, что и всегда?