Тогда не буду распинаться и выискивать научные исследования, описывающие последствия насилия для психики 
Но почему? Ведь я готова к диалогу и к обсуждению.
Смолла, а ты на чем сидишь?
я полагаю, на стуле она сидит
По заведам МдСеля на жопе я сижу

но мое очко не соприкасается с поверхностью стула

Вовторых это не решает проблемы.
Фактом является то что наркоманов (речь именно о тяжелых наркотиках) - меньше там где жизнь такая от которой не хочется сбежать. Если у людей есть возможность вести нормальную жизнь, заниматься инетересными вещами и перспективы развития. Без постоянного страха, голода и прочей безысходности. То во всю эту хрень вписывается гораздо меньше народа.
Вот с этим я не соглашусь. Дофига наркоманов ведь как раз и среди успешных слоев. Дети богатеев, например.
Я в лагерь к тем, кто за "поломанную волю" у некоторых людей. Если запретить и строго контролировать пропаганду анорексии, наркоты, бухашки, религиозных сект, промискуитета и чего там еще, то всё равно некая часть людей найдет свою губительную зависимость. На смену анорексичкам придут модели сайз-плюс, вместо свидетелей Иеговы упоротые политические партии, млм, стритрейсеры и прочий мусор. Невозможно взять и запретить. Какой-то процент людей как будто запрограммирован на самоуничтожение себя и задевают при этом окружающих.
Но при этом есть такая вещь, как, прости господи, модная тенденция. тренд способа самоуничтожения.
Вот те же "колумбайны" в школах - почти каждый месяц новое объявление, что школьник то с ружьем, то с топором в школу пришел. Раньше такой массовости не было. Можно ведь сказать о том, что именно такой способ стал популярен именно сейчас. Соответственно, почему не бороться именно со способом? Да, каждый раз с новым. В конце-то концов, тут предлагают на заведомо неизлечимых утырков тратить государственные средства.
Смолла не вполне здорова.
Вполне здорова, я ведь не наркоша долбанная.
...
Он уже отсидел и вышел. Живет там же. Напротив своей жертвы.
У меня от таких историй горит пердак

пилять, вот эта гнида, которая в наркоманском угаре убила человека и чуть не убила еще двоих, просто тупо посидела в тюряге и вышла на свободу. А КУ ЕТЬ.
И вот люди, которым нравится жить по таким законам, которые считают, что вот это говно тоже должно иметь права, что-то мне еще будут затирать про мою нормальность или ненормальность. Да не должно быть никаких человеческих прав и гарантий у этого куска гнили. Справедливо было бы, если бы его на электрическом стуле поджарили.
Я понимаю, что бывают преступления, в которых нельзя однозначно сказать, виновен ли человек, где его можно оклеватать, наркоты подкинуть и т.д. Но вот в таких-то случаях, когда все очевидно, нахрена эту биомассу оставлять в живых? Чтобы он через 20 лет вышел и еще какую-нибудь соседку прирезал ради дозы?