Автор Тема: batenka.ru - Как героиновая наркозависимая организовала свою жизнь до мелочей  (Прочитано 94397 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот, кстати, несмотря на то, что не испытываю особенной симпатии к "серьезным" наркоманам и опасаюсь их, я скорее против того, чтобы скрывать информацию. В том числе ту, которая может рассматриваться как пропаганда.
Ограничение, как правило, рождает большой интерес. А подсаживаются, в основном посмотрев на тех, кто употребляет недавно - а это милые, позитивные, общительные и счастливые на взгляд стороннего наблюдателя люди. И рассказывают они совсем не истории про грязные подвалы и шприцы. Возникает диссонанс между "официальной" информацией, которую льют в уши со всех экранов, и тем, что вот оно, перед глазами.
Такие "исключения" как вот эта девушка, с одной стороны убирают этот диссонанс, а с другой - все же показывают, что есть серьезные ограничения и трудности, которые того не стоят.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мне не жаль наркоманов. (Если что обычных травокуров я к ним не отношу). Никаких, ни подростков,ни взрослых.

Я могу понять тех, кто испытывает невыносимую боль и стал зависимым на фоне приема препаратов.

Во всех остальных случаях накркотики это осознанный шаг к разрушению жизни. Какой бы хреновой она ни была, наркотики не улучшат.
Наркотики не дадут тебе работу, не вылечат от пицмы, не вернут любимого, ничего.

Они могут лишь снять боль, временно. Или так же временно подарить кайф.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 16:38:35 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
а Тэо вся такая организованная и рациональная пошла сразу в падике стерильненько ширяться. не герыч, а сплошной позитив!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне сейчас вспомнилась волна подражателей доктору хаусу. Ну когда малолетки (в первую очередь мозгом, а не по паспорту) вдруг массово решили что быть хамлом круто модно молодежно. Казалось бы, чему там завидовать кроме ума, с которым, окей, у многих беда. Но подача. Причем в ходе сериала не однократно показывалось, что он своим поведением вредит себе и делает больно близким.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

ХитрыйЛис

• Гость
как чему? у Хауса типичное поведение подростка: сделать назло, поднасрать, игры постоянные, шутки на уровне 8 класса общеобразовательной, сарказм как способ отгородиться (ибо страх, что поранят), риск, плюс травма, плюс викадин, плюс мямли вокруг, которые только и бегают с Хаусом как с писанной торбой. и да, ум, от которого он и сам тащится (не в последних сезонах).
вот подростки и полюбили. а еще девочки, у которых страсть к травмированным и циничным. он весь такой ох, а ты вся такая обогреешь и одеялко подоткнешь, и он такой сразу растает и станет нормальным человеком без вооооотакенной вавки в башке. ;D

Red_moon

• Гость
Я ведь не конченая, хотя употребляю очень много и очень долго».
а для подростка вывод какой? видите, можно плотно на герыче 10 лет сидеть и быть свеженьким и красивеньким! и работать программистом, айтишником! дык еще и худой можно быть!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 21:07:01 от Red_moon »

Red_moon

• Гость
блин, те же самые дети увидят как один дебил сделает селфи на парапете небоскреба и себе лезут, селфи на вагоне поезда у ЛЭП увидят и сколько после этого поджаренных парой тыщ вольт?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 21:12:41 от Red_moon »

Red_moon

• Гость
все ж нормально, просто под бутиратом идешь через дорогу и едет такой неконченный няшка
Эдик бабушка
под флаккой зомби-треш
И что дальше?
и что дальше? главное, что у тебя появилась возможность поспорить. у тебя, если покупаешь много красивой одежды и туфелек то пздц конченная, а если наркоманка, то все норм.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 21:20:58 от Red_moon »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да даже по крышам скакать, имхо, безопаснее, чем употреблять героин. Потому что это реально та еще дрянь с которой соскакивают в исключительно редких случаях. Подросток может побегать по крышам, чудом выжить, и стать нормальным членом общества с незагаженным мозгом и убитым здоровьем. С героином хуже.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Stahash

• Гость
и что дальше? главное, что у тебя появилась возможность поспорить. у тебя, если покупаешь много красивой одежды и туфелек то пздц конченная, а если наркоманка, то все норм.
новые фантазии будут? О_о
я не считаю шопоголиков (ну или просто людей, которым вот прям нравится покупать себе всякое) кончеными
и я не говорила, что употреблять герыч - это ок и норм. давай-ка не перевирать мои слова.
употреблять герыч - смертельно опасно ваще-т. и я нигде с этим не спорю. потому что чо спорить с очевидным.

Извини, Рэд Мун, но ты **нулась.
Как обычно, когда мои слова слишком перевирают, я считаю себе вправе закрыть со своей стороны всякое обсуждение.
Можешь дальше фантазировать, но свои фантазии мне не надо нести, ок?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 21:25:35 от Stahash »

Red_moon

• Гость
ну-ну, я помню как тебя глючило пару лет назад, тогда аж банили тебя из-за туфлесрачика)))

Оффлайн неГерой

• Ветеран
я не считаю шопоголиков (ну или просто людей, которым вот прям нравится покупать себе всякое) кончеными
Ога, они просто потребл*ди, которые должны свои деньги отдать тебе, уж ты-то, умная и сообразительная, найдёшь им "достойное применение". ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
я не хочу, чтобы всякие куй пойми кто запрещали мне читать такие вещи, потому что им неудобно блть и "как я объясню это детям!!!"
Тебе везде мерещатся скрепы и ватники и на волне чувства собственного превосходства отключаются логика и понимание собеседников.
Сташик, дело же не в том "как я объясню", потому что тут тот самый случай, когда "если надо объяснять, то уже поздно объяснять". Народ тут не за "запретить". Народ тут против "рекламировать".
Да тут полфорума пробовали что-то в себя шабить, а некоторые даже вены дефлорировали. И все эти полфорума понимают своими взрослыми мозгами, что это было ненужно, излишне, зря. Другие полфорума сами не пробовали, но видели негативные примеры и тоже теперь понимают своим взрослым умом насколько это было хреново. Вывод: Тут большинство не хуже, а то и лучше тебя понимают, что прямо запрещать нельзя, но и рекламировать детским неокрепшим умам также нельзя. Потому что по себе, по старой памяти понимают какую часть из того или иного посыла вычленит мозг подростка. А ты зачем-то ради своего ЧСВ вместо того, чтобы общаться с форумчанами, выдумываешь каких-то скрепно-ханжеских соломенных чучелок и доблестно их побеждаешь. Сама хоть это замечаешь, или мир в голове подменил мир реальный?
От тебя хотят услышать не очередное всем очевидное заявление о том, что "нельзя такое замалчивать и прятать", а как подать эту инфу так, чтобы даже самый тупой и узколобый подросток увидел то гогно, которое видят взрослые. Многие из которых, повторюсь, с этим дерьмом столкнулись оччень близко и понимают что к этому подтолкнуло.
Так предложи - как подать эту новость, чтобы подростки увидели именно вот эти вот ломки, ширяния в подворотнях, прятки с полицией и занимание денег у родителей и друзей. Потому что тут верно говорят: подростки в этих новостях увидят только подтверждение того, что героин это "ничотакова", что можно "всего за 30к в месяц" кайфовать и во всём остальном "оставаться обычным человеком". Как подать информацию, чтобы переломить извечное подростковое "со мной такого не случится, я чувствую, что я особенный"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Откуда этот бред?
Деньги мне никто не должен отдавать. Люди сами заработали, чай не украли, и это их деньги.
Свои деньги я сама зарабатываю.
Так из твоего же казанка с ушами, солнышко. Или это фсё ниправда и не было такого, да? Типа удалила сообщения - и всё, ты уже такого не писала? ;D
Ты там на прохожих девушек в модных туфлях не бросаешьс-то ещё? Боюсь за москвичек! Или питерчанок, где ты там шаромыжишься сейчас. :o
Великий Угнетатель

Red_moon

• Гость
божечки, а я еще говорят, что я дурная)  ;D
это из категории "сейчас я сделаю всем темно!" и закрыла глаза

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Бл*ть
какие ж вы ё*нутые мрази, а
просто х*ею
Мы, ага. Не уродливая душонка, припирающаяся на форум раз в месяц, чтоб обосрать и обозвать присутствующих, а мы.
И самое забавное, что до нее ж до сих пор не дошло, что она превратилась не просто в то, что она раньше так горячо осуждала, а даже в нечто более ужасное.
Я ж говорю, прям как Тиль уже стала.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 22:22:27 от Neika »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Red_moon

• Гость
Север помнит)
Стахаш, будь как тетя Сэм!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Надо было писать про насилие над женщинами
Я писала, меня коварно проигнорили  :'(
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
Ох, дамы, сейчас же начнется старая песня про "вы меня тгавите!!11"
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

cagüentó

• Гость
Не, Стахаш, прости, но я только что нажала кнопочку жалобы модератору.
За мразей.
И я нахожусь, хм, в щекотливом состоянии, ибо, как бывший торчок, тоже чуток недочеловек.
Я б тебе посоветовала пообретаться пару лет с коллегами Тео, и ты увидишь столько черноты, сколько не видела даже в академическом гадюшнике.
Героин - х*евая дверь. Ее не стоит открывать, обратно выхода нет. Есть только долгая мучительная ремиссия и боязнь сорваться.
И любое упоминание о героине, как обыденности, может быть неверно истолковано, и стать причиной смерти.
И не надо вот мешать ненависть к джанкам с боязнью, скажем, ВИЧ-инфицированных. Там, где есть психологическая зависимость, больше нет мозга, следовательно, и человека тоже нет.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 21:50:44 от cagüentó »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Лайфхак от Стакашки: сначала пишешь любой жлобский бред, потом удаляешь, после чего на аппеляцию к её словам удивляешься "Где такое написано? Такого не было!".  И всё в шоколаде! Типа никто не помнит уже, что она писала, всё покрыто мраком и т.д. ;D

Есть такая поговорка "Всяк кулик своё болото хвалит". Так вот - если Настёна так топит за наркоманку, не является ли это косвенным признаком... чего?
Великий Угнетатель

Оффлайн хилазон

• Старожил
я смотрю, интеллигентность так и прет, аж забрызгало всех уже ;D

Red_moon

• Гость
А посты стёрты, да. И что, собственно?
стерла ты,а помним мы)
брызги интеллигентности

cagüentó

• Гость
Из того, что ты писала, я (может, жопой) прочитала примерно так: нельзя травить Тео за употребление, она имеет право жить своей жизнью, так же, как и другие люди, отличные от остальной массы.
Безусловно, жить она имеет право. А вот бравировать зависимостью - ну так себе. Увы, нет. Это не норма. Это не ориентация. Это выбор человека.
Нельзя проводить параллель, скажем, с инсулином. Диабетики не выбирают заиметь диабет ради кайфа.
Тяжелая зависимость должна лечиться. Если же человек сам, самостоятельно, выбрал быть зависимым, не вопрос. Не хочешь лечиться - дохни. Хочешь лечиться - будь готов к трудностям.
Приобрести наркотики непросто. Нужно иметь специфический круг общения. Переступить через барьер, так сказать.
Вечно умеренно торчать тоже не получится. Толерантность - такая вот ска.  Поэтому имхо, Тео просто ПОКА не опустилась. Или ПОКА не словила тромб, или не померла от нерастворившейся крошечки побелки, которой разбодяжили дозу. Но это вопрос времени.
Никто не должен думать, что можно флиртовать с героином, а потом бросить, как ни в чем не бывало. Дикси.

ХитрыйЛис

• Гость
да достаточно зайти к ней на страницу и почитать комменты к фото. там таких утырков вагон и тележка, и каждый улюлюкает и поддерживает эту Тэо. вот в чем еще проблема. будь она одна, может уже и занялась лечением, а когда у нее за спиной группа поддержки вопит и скандирует "ты права! ты молодец! так и надо! сри на всех! круто-круто! вон глазки блестят! мы-то знаааем! эгегей!", то тут остатки разума по звезде пойдут. а там, пардон, этого разума... :-\ короче, горючая смесь - героин и расчесанное ЧСВ.

Извини, Рэд Мун, но ты **нулась.
извините, Стахаш, но не Рэд Мун в этой теме ипанулась. далеко не она :-\

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
То есть, о подростковой психологии мадам тоже ничего не знает.
А сколько подачи, сколько ложного всезнания, божечки.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Великий Угнетатель

Red_moon

• Гость
А помнишь ты также классно, как читаешь посты?
Тогда сожалею, нифига ты не помнишь
как я не читаю - это не важно, меня не корежит от того, что, например, Анабель сидит в этой теме и вообще. Я, что должна каждую стычку и минутную обидку холить и лелеять еще сто лет? пф

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А кстати подростки весьма восприимчивы не только к говну, но и вообще ко всему. Посмотрите - пару лет активной рекламы зожа, правильного питания, спортзалы, красивая одежда для занятий, стильные бутылки для воды и вуаля, готово поколение, которое хвастается не тем кто как набухался, а как как занимается в зале. Если обтолерастится и начать шарманку всратых 90-тых с героиновым шиком и романтизацией криминала, то мы получим ауе*1000*вседозволенность-и-бескрайние-права-пистюков. Модным должен быть здоровый образ жизни и увлечения. Да благодаря гаррипоттеру и играм престолов стали читать самые отбитые лентяи! Неужели кому-то в здравом уме придет в голову толерантненько пускать инфу о том, что быть торчком и это в общем прикольненько?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.