я не хочу, чтобы всякие куй пойми кто запрещали мне читать такие вещи, потому что им неудобно блть и "как я объясню это детям!!!"
Тебе везде мерещатся скрепы и ватники и на волне чувства собственного превосходства отключаются логика и понимание собеседников.
Сташик, дело же не в том "как я объясню", потому что тут тот самый случай, когда "если надо объяснять, то уже поздно объяснять". Народ тут не за "запретить". Народ тут против "рекламировать".
Да тут полфорума пробовали что-то в себя шабить, а некоторые даже вены дефлорировали. И все эти полфорума понимают своими взрослыми мозгами, что это было ненужно, излишне, зря. Другие полфорума сами не пробовали, но видели негативные примеры и тоже теперь понимают своим взрослым умом насколько это было хреново. Вывод: Тут большинство не хуже, а то и лучше тебя понимают, что прямо запрещать нельзя, но и рекламировать детским неокрепшим умам также нельзя. Потому что по себе, по старой памяти понимают какую часть из того или иного посыла вычленит мозг подростка. А ты зачем-то ради своего ЧСВ вместо того, чтобы общаться с форумчанами, выдумываешь каких-то скрепно-ханжеских соломенных чучелок и доблестно их побеждаешь. Сама хоть это замечаешь, или мир в голове подменил мир реальный?
От тебя хотят услышать не очередное всем очевидное заявление о том, что "нельзя такое замалчивать и прятать", а как подать эту инфу так, чтобы даже самый тупой и узколобый подросток увидел то гогно, которое видят взрослые. Многие из которых, повторюсь, с этим дерьмом столкнулись оччень близко и понимают что к этому подтолкнуло.
Так предложи - как подать эту новость, чтобы подростки увидели именно вот эти вот ломки, ширяния в подворотнях, прятки с полицией и занимание денег у родителей и друзей. Потому что тут верно говорят: подростки в этих новостях увидят только подтверждение того, что героин это "ничотакова", что можно "всего за 30к в месяц" кайфовать и во всём остальном "оставаться обычным человеком". Как подать информацию, чтобы переломить извечное подростковое "со мной такого не случится, я чувствую, что я особенный"?