Автор Тема: batenka.ru - Как героиновая наркозависимая организовала свою жизнь до мелочей  (Прочитано 94326 раз)

Оффлайн La Traviata

• Новичок
  • *
А вот это приносили уже?
https://m.lenta.ru/news/2019/02/26/teo/
Героиня статьи «Героин — собственность модели» Анна Глазова, арестованная за хранение наркотиков, пыталась покончить с собой в СИЗО № 6. Об этом «МБХ Медиа» рассказал ее адвокат Никита Таранищенко.
По его словам, причиной попытки суицида стала «ломка» девушки, у нее абстинентный синдром. После случившегося ее перевели в другой следственный изолятор, но «никаких попыток улучшить ее психиатрическое состояние не было».
И так далее.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Меня в реанимации трое суток так от души пронимало наркотическим обезболом, что сейчас я вполне понимаю тех кто употребляет. Это было не хмельное веселье, а такое легкое, абсолютная ясность, все просто и легко, все проблемы решаемы, вся жизнь впереди как чистый путь, никаких препятствий и барьеров, вставай и иди к мечте. Такое воодушевление бывает, когда влюбляешься или на волне вдохновения. Мир прекрасен, все люди добрые, я говорили сестрам в реанимации, что у них святая работа, что-то про карму и фантазии о будущих эпизодах Звездных Войн. Но все это ровно до тех пор пока препарат действует. Граница между легкой реальностью полной возможностей и унылой реанимашкой с полуживыми людьми чувствовалась очень хорошо. После в палате обычный обезбол делал мне грусть и хотеть спать. Я не совсем понимала, что происходит, просила сделать что-нить нормальное, как в реанимации, медсестры дружно ржали, говорили, что то чудо средство больше нельзя.
Я после операций под общим наркозом дважды проходила через такой «отходняк», что искренне не понимаю, как кто-то добровольно может на подобное подписываться. Сразу после пробуждения было хорошо и легко, это да. Но потом… Больничная палата косплеила все картины Сальвадора Дали разом (помню извивающиеся стены и потолок-водоворот), нестерпимо хотелось пить и блевать одновременно, голова раскалывалась, издавать членораздельные звуки физически не получалось… Короче, не понять мне наркоманов.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Про после операции, у всех по-разному явно, моя мать очень плохо переживала отходняк. А вот я, например, любила всех вокруг, считала, что все и всё супер, и вообще жизнь прекрасна. Кстати и перехода в суровую реальность не было резкого. Может конечно влияло то, что мои операции плановые кесарева, а не что-то неприятное. Но я так поняла, что на меня наркота действует примерно так, повторять на буду.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Прям будто почитал книжку Куинси "Исповедь англичанина-опиомана". ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм. У меня было более 20 операций. Никаких таких эффектов от наркоза не помню.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
я помню только сон с формулами из высшей математики, написанными кровью, плюс отрывки из Алисы с стране чудес (хотя скорее, American McGee’s Alice)
после пробуждения никаких физических последствий или душевных восторгов не было  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

ХитрыйЛис

• Гость
мне с ультракаина в стоматологии сразу хорошо-хорошо становилось раньше (сейчас, видимо, сменили препарат или добавки в препарате). настроение отличное, люблю весь мир, все такие приятные, доктор - красавчик, администратор просто душка, водитель автобуса - моя новая любовь, а какой город-то красивый, как мне повезло в нем жить! ::)
я была единственным человеком, что выходил из стоматологички с улыбкой во все свои 28 ;D

а вы тут про наркоз. вон где можно кайфануть на отлично)

Онлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
мне с ультракаина в стоматологии сразу хорошо-хорошо становилось раньше (сейчас, видимо, сменили препарат или добавки в препарате).
На меня ультракаин действовал как стимулятор, удаляли сложный зуб и дали двойную дозу, а я потом весь остаток дня бегала, как зайчик энерджайзер с батарейкой в жопе))
Хотя от артикаина меня тоже штырит, в общем, был бы повод, а чем упороться - найдется))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В стоматологии используют что-то там с адреналином и вот от него хочется жить, хихикать и танцевать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
Хотя от артикаина меня тоже штырит, в общем, был бы повод, а чем упороться - найдется))
а мне с него никак. настроение не изменилось вообще, но сам препарат перенесла ооочень легко, причем даже отходняка не было после, реально не заметила. отошел прям легко, сама заморозка приятная. мне его недавно кололи как раз впервые)
а последний раз (зимой вот) с ультракаина меня просто отрубило на сутки. я на ресепшен стою с пачкой денег и не могу понять сколько я должна бумажек дать, вата в башке, потом еле доехала до дома, в автобусе засыпала пару раз. а потом зашла в квартиру, скинула пальто и сапоги и упала на кровать. и все, проснулась только на следующий день.

Николь, мне ортопед объясняла, что там не только адреналин, добавки бывают разные и вот с одной хорошо, с другой норм, а с третьей гробкладбище.
типа вот этот "-каин" - он как ядро (новокаин, ультракаин, артикаин и еще какой-то), а все остальное - что каждый производитель намешал, то и есть. и каждый там мудрит свой состав, чтоб не было.. ну как это называется? на рынке проблем из-за одинаковости, в общем. че-то такое.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я резко против пропаганды "наркотики секс, феминизм, однополые отношения  = зло" потому, что:

1) это ведет к ограничению информации по этому вопросу.  Я с детства с мамой-медиком таскалась на лекции (медицинские, о том как лечить и какие взаимодействия с препаратами, последствия) и иногда в больницы. Я прекрасно знала в 6 лет что я попробую, а что нет. И знала четкую причину почему не буду пробовать тяжелые - если все так как описывают - я не остановлюсь.

2) Пропаганда формирует ненависть к наркоманам. По сути -травлю. Лежит под лавкой человек? - да наркоман наверное пусть подыхает! Шприц в сумке? - уволить с работы, поджечь двери и не общаться!  И не важно что сердце прихватило и диабет - толпа не будет думать.

3) Наркоманы, алкоголики, гомосексуалисты - были всегда, и всегда это было запретом, сотни лет. Помогло? нет. Даже животные употребляют самодельную брагу. И раз за сотни лет не помогло отрицание, значит это явление не искоренить.

4) Из п.3 может родиться идея искоренить не явление, а последователей. Но это падение в пропасть - сегодня убьем героинщиков, завтра алкоголиков, а послезавтра тех кто не ведет ЗОЖ и никотинозависимых.

5) Я была в странах где все в свободном доступе (что-то редкое под заказ за пару дней без предоплаты. И это при языковом барьере!) И там такие же люди, они знают что это, где и как добыть - и ничего. Кто-то зожник, кто-то тянет пивко, кто-то курит, кто-то обжора и сдохнет в 40 лет из-за пончиков.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Алкоголиков вчера убивать надо было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Leland

• Старожил
я после наркоза проснулась и первая мысль была "блин, жрать хочу" (сутки же до операции есть нельзя).
а еще меня не забрали из операционной и по соседству уже оперировали следущую. так вот ей, по-моему, матку вырезали с миомой. и я таки видела, как они это выкинули в ведерко.

и когда за мной пришли сестры с моего отделения наконец, я вполне весело у них спросила, приехала ли мама? все были несколько ошарашены моей ясности и бодрости.

а вот маман моя нехилый трип словила как-то. рассказывала мне, что чувствовала ужас, потому что "все ее тело распадается на молекулы, и они разлетаются. а мне же нужно их словить и удержать. и я одновременно - это я, и каждая молекула - тоже я". мне лично такое описание кажется интересным. наверное, это что-то опиатное. а ее напугало до усрачки.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это и близко не опиатное. Диссоциативное это. Вашей маман повезло, ее резали в те времена, когда кетамин еще не запретили :]
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
я после наркоза проснулась и первая мысль была "блин, жрать хочу"
Вот да, может мне повезло с организмом, но все те пробуждения от операций, что я помню, были как раз "жрать хочу". Я всегда обычно уже оклемывался к ужину. А в той реанимации ужина не предусмотрено :( Зато обычно на завтрак отрывался. Часть народа ещё спит, часть есть не может/не хочет. И можно всё вкусное (например апельсины) есть в одно лицо.

Ещё в последний раз было смешно. Мне уже почти 16 было. Просыпаюсь после операции. Самочувствие шик. смотрю мои очки на столике, минералка. Минералки попью, очки нацепил. А в плате со мной 2 девушки моих же лет, и как я в одних трусах. Ну мне смотреть не на что больше, на них смотрю ::) тут медсестры пришли, решили, что это непорядок, решили его устранить ;D А мест нет, решили отвезти меня на пост. Обе молодые, легче меня, еле перетолкнули кровать через порог. Дали каши, и я вместе с ними смотрел видик, какую-то мелодрамокомедию. А потом пришла старшая сестра и прописала им люлей(((

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
От единственного наркоза у меня странные ощущения, которые можно описать как-то так: я проснулся не засыпая.

cagüentó

• Гость
О, да. От предпоследнего - меня переложили на операционный стол, и, опа, уже с него снимают. Я взбычилась, мол, вы мя оперировать собираетесь вообще, или так и будете туда-сюда таскать? А оказалось, уже всё.
А в прошлый раз я очухалась уже в палате, а чего и как - не помню))))

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Это и близко не опиатное. Диссоциативное это. Вашей маман повезло, ее резали в те времена, когда кетамин еще не запретили :]
Папиного друга за кетамин судили. Да и сама я им пользовалась уже во времена запрета.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Его в начале нулевых, насколько мне известно, запретили. До этого и в медицине применялся, и добыть было несложно.
93

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я так боюсь врачей, что у стоматолога меня не брало обезболивающее  :-\ Я не против веселья, но каждый раз страшно как впервые доктора мне колят явно что-то не то

Как я уже писал, в несколько ином изложении
Каждому, еще раз повторю, каждому человеку совершившему ошибку нужно дать шанс. если человек стал наркоманом и он согласен лечиться и хочет лечиться. но не может, ну вот недостаточно у него сил чтоб самопристенуться к батарее и переломаться, то социум в лице государства обязан дать ему шанс и возможность вылечиться а потом осуществлять контроль. ибо если человек морально слаб то ему этот контроль необходим, он может и хороший человек но слабохарактерный
а вот если человек не хочет лечиться , а хочет колоться, то тем самым он противопоставляет себя социуму и будет вполне логично если государственный аппарат принуждения его от общества изолирует, и, поскольку человек хочет колоться - предоставит ему это ширево, чтоб 1) меньше на его содержание тратить денег, 2) чтоб в случае если он сбежит или выйдет по окончании срока заключения не пострадали добропорядочные граждане

и нет, пусть это выглядит как иезуитство, но государство не казнит наркомана, и не создает ему невыносимых условий, а лишь целиком и полностью поддерживает право человека на получение необходимых для него благ, а для героинового наркомана доза и гарантия полученияэтой дозы и являются наивысшим благом, так что государство заботится о наркоманах, а то что они дохнут от передоза, то в этом уж никакой вины государства нет

*устранил мультипост

Мне такой подход кажется неприемлемым. То, о чем вы говорите, предполагает от человека принятие взвешенного решения, которое 99% наркоманов принять не могут. Они не дееспособны по факту - воспринимают мир полностью искаженно, не понимая этого факта, отсутствуют нормы морали, критический взгляд, логика, все их существо нуждается в веществах и этому подчинены все решения. Мы не ждем от буйных шизофреников принятия решения лечиться. Хочу-не хочу - в больницу и точка. Но почему тут должны ориентироваться на желание наркомана, а потом снабжать его дозой.

Сначала принудительно лечить, потом курс реабилитации, а уже потом можно с ним говорить об отношении к наркотикам. Потом, а не до, когда он недееспособен. А в таком виде, как вы предлагаете, это убийство, но при этом убийцы выглядят красивенько и беленько. Я не против изоляции наркоманов, отнюдь, я против лицемерия при этом.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Сансет,
Примерно в то же время я составила список способов самоубийства, которыми не стоит пользоваться  ;D

И да, была б я нормальной - жила б как нормальные люди, в съемной/ипотечной Однушке, разведённой (ну ни ахти у меня характер) с ребёнком. В пятерочке б наверное работала или в сети магазинов «магнит», дальше Анапы б не ездила на море...

В общем - ни о чем не жалею!

Алкоголиков вчера убивать надо было.

Я помню,  что доминатрикс по личным причинам алкоголиков не любит, но только что она с легкостью «убила» около половины хирургов и 2/3 детских онкологов. И много других людей. Прям гитлер какой-то!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Моя соседка по палате после операции под наркозом, когда её везли на каталке, махала руками и кричала, что летит. Красочно расписывая жар-птиц, которых видит, и как прекрасен разноцветный мир. Но при этом почему-то ужасными словами материла врачей.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

cagüentó

• Гость
Ну, я тоже жалею, что в моей юности подход к теме употребления наркотиков был всего лишь в стиле "козленочком станешь", а вокруг ходили мажоры и круть, с флёром романтики.
Если б мне сразу показали процесс откачки от передоза, когда от безысходности прикалываешь телу язык булавкой к щеке, потому что скорая на откачку не приедет, а адреналина у тебя в кармане нету... может, я б задумалась))))
Я за декриминализацию наркотиков. Но одновременно - за всесторонние объяснения о последствиях. Потому что в случае некоторых препаратов одного раза хватает.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И раз за сотни лет не помогло отрицание, значит это явление не искоренить.
Повторю рефрен своего поста: все понимают, что отрицание не поможет. Как доносить до подростков все негативные стороны, не рекламируя при этом наркоту? Всем поголовно видео ломок показывать, или как крокодильщику кость сгнившей ноги отпиливают? Так и это может не помочь. "Я нитакой", "Друзья сказали, что легко соскочим" и прочее цветет буйным цветом...

И да, была б я нормальной - жила б как нормальные люди, в съемной/ипотечной Однушке, разведённой (ну ни ахти у меня характер) с ребёнком. В пятерочке б наверное работала или в сети магазинов «магнит», дальше Анапы б не ездила на море...
В общем - ни о чем не жалею!

Тоже охренел и не выхренел.
Крока так себя недооценивает, или считает, что в мире есть только наркоманы, ненормальные люди и продавцы в Пятерке?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я думаю, что естественный отбор играет свою роль. Если ваш отпрыск, невзирая на все рассказы стал наркоманом.... Ну, значит, у него нет мозгов, силы воли, чего-там ещё. Не все же становятся нариками или спиваются к 20 годам. Каждый человек совершает свои ошибки сам.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ой, блин. Парад со мной такого не случится. Немалая часть нариков, алкашей, сектантов охренительно интеллектуальна. И в моменты кризисов выбирают путь долгого самоубийства тупо из-ща нереализованности или не видят пути выбраться из той жопы, где они сидят.
Отсутствие нормальных кризисных центров сказываются, как и многовековой опыт ухода от решения проблем.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Экие у тебя представления о нормальности незатейливые

всего лишь формальная логики -
норма - это усредненные значения, большинство населения.

если у большинства населения рост 165-175 см - значит это норма.

Так вот у 75-85% россиян нет загранпаспорта, больше половины населения за чертой бедности, примерно 85% первых браков распадается.

так что то что я написала выше - средняя норма.

Как доносить до подростков все негативные стороны, не рекламируя при этом наркоту? Всем поголовно видео ломок показывать, или как крокодильщику кость сгнившей ноги отпиливают? Так и это может не помочь. "Я нитакой", "Друзья сказали, что легко соскочим" и прочее цветет буйным цветом...
как рассказать о свечках, не рекламируя при этом геморрой? 😂

как и написала когуэнто - декриминализация и информированность.

Для того чтоб не было флера романтики - а осознанность.
В конце концов - люди знают что если повесятся - умрут.
Но кого-то это не останавливает.  Потому что эту проблему принято замалчивать.
А доступное лечение, плакаты «хочешь выпилиться - зайди сюда, обсудим» - для человека у которого все хорошо не будут рекламой
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 10:34:17 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
смешная шутка, ага
можно еще про голубцы.

примерно так и происходит общение с людьми, которые не смогли освоить статистику дальше "среднее арифметическое"
Это КМП.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу. А можно ссылку на вашу статистику про половину россиян за чертой бедности?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Угу. А можно ссылку на вашу статистику про половину россиян за чертой бедности?

конечно!
Киллмолл выручай!

а серьезно - тебе нужно, ищи, росстат, опросы, аналитика
не забудь делать погрешность на откровенно заниженную потребительскую корзину и совершенно небесплатную бесплатную медицину
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 11:08:00 от Крокозябра »
Это КМП.