Я резко против пропаганды "наркотики секс, феминизм, однополые отношения = зло" потому, что:
1) это ведет к ограничению информации по этому вопросу. Я с детства с мамой-медиком таскалась на лекции (медицинские, о том как лечить и какие взаимодействия с препаратами, последствия) и иногда в больницы. Я прекрасно знала в 6 лет что я попробую, а что нет. И знала четкую причину почему не буду пробовать тяжелые - если все так как описывают - я не остановлюсь.
2) Пропаганда формирует ненависть к наркоманам. По сути -травлю. Лежит под лавкой человек? - да наркоман наверное пусть подыхает! Шприц в сумке? - уволить с работы, поджечь двери и не общаться! И не важно что сердце прихватило и диабет - толпа не будет думать.
3) Наркоманы, алкоголики, гомосексуалисты - были всегда, и всегда это было запретом, сотни лет. Помогло? нет. Даже животные употребляют самодельную брагу. И раз за сотни лет не помогло отрицание, значит это явление не искоренить.
4) Из п.3 может родиться идея искоренить не явление, а последователей. Но это падение в пропасть - сегодня убьем героинщиков, завтра алкоголиков, а послезавтра тех кто не ведет ЗОЖ и никотинозависимых.
5) Я была в странах где все в свободном доступе (что-то редкое под заказ за пару дней без предоплаты. И это при языковом барьере!) И там такие же люди, они знают что это, где и как добыть - и ничего. Кто-то зожник, кто-то тянет пивко, кто-то курит, кто-то обжора и сдохнет в 40 лет из-за пончиков.