Автор Тема: grazdano4ka.ru - На собственное мнение еще не заработала?  (Прочитано 21438 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Босячка, так а что бы это изменило? Ну знала бы раньше, у них все равно зарплата на хлеб и воду, им не с чего покупать другую коляску.

Тут надо либо приспосабливаться, либо убеждать свекровь с привлечением мужа. Они попросту показали, что на мнение и внимание свекрови им плевать, глупо тогда ожидать, что она все проглотит и продолжит радостно оплачивать жизнь двум корзиночкам :/

---
Так мы обсуждаем, хватает ли паре денег на еду? Ну элементарно: сейчас у них хлеб и вода, классно, сыты. Доплачивают со своих денег на коляску - упс, хватать перестает, надо трясти свекровь. Получается, доплата по итогу за счет свекрови.
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 10:40:44 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Они бы посрались раньше и узнали, что свекрови на невестку плевать и на помощь могут рассчитывать, только, если будут молчать и угождать. Коляску можно на декретные купить, как и приданое, да, придется ужаться, но лучше ужаться, чем зависеть от чужих прихотей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Даже если допустить, что свекрови на невестку плевать, Кире точно так же плевать на нее, иначе бы не меняла тайно подарок.
Разница в том, что свекровь самостоятельна и без невестки проживет, а вот невестка без нее нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Интересно, а свекровь сама то готова лет через тридцать жрать такое же угощение из рук сына и невестки?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Чё ржёшь, вполне осуществимо. Своими глазами оный финт наблюдал.
Я тоже!
У меня что до ребенка, что после вес не изменился :-X
После родов весила те же 44-45кг, что и до беременности. Реально сразу же после роддома влезала в добеременные джинсы и живот моментально пропал и стал плоским. Дряблые мышцы - это другой вопрос, это за пару месяцев восстановилось, но визуально со стороны буквально через 2 дня выглядело - будто и не была беременной и не рожала. Зато через 4 года стал набираться вес, и в течение года прибавилось до 52кг. Грешу на возрастное замедление обмена веществ, так бывает. Ну не критично, пока не паникую и ничего не делаю, это тогда была худющая.

А с коляской - даже не знаю. И свекрови, конечно, обидно, что ее подарок не оценили. И невестке тоже тяжело эту бандуру таскать.
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 11:19:07 от Zanthiа »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно, а свекровь сама то готова лет через тридцать жрать такое же угощение из рук сына и невестки?

Дом, ну это уже совсем перебор. Т.е. будущему стакану воды надо еще правильно выслужиться, чтобы не стать старой ведьмой, которой всю жизнь будут припоминать не стильный подарок?

Инициативв на казуема. Они изначально выбрали модель по всем пораметрам, зачем надо было от себя тину покупать. А невестки надо было поступить чуть по другом, предложить свекрови попробовать тягать этот танк, да ещё и продуктов в низ положить.

И ноги при этом старой карге переломать! И иголки под ногти! Чтоб в следующий раз знала как молодым прислуживать надо!
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 11:34:10 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

cagüentó

• Гость
Вот кстати, независимо от колясок. Как вы реагируете на бесполезные или откровенно неподходящие вам подарки?
Вот, например, та же свекровь к выписке притаранит вырвиглазных распашонок с рюшами и колючей вышивкой, и будет возбухать, чавой-то на младенца их не надевают, ишь ты, зазнались.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пытаюсь продать на местном Авито. Пару раз даже удалось, но такой ужас и страх идет со скрипом... Думаю, отнесу в итоге в Красный Крест.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
Я обычно передариваю или выкидываю. Но я могу носом вертеть, от обидок дарящих в моем холодильнике колбасы меньше не станет.
Со временем все привыкли и спрашивают виш лист или дарят деньги)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я думаю, что двадцатидвухлетней Кире с ее двадцатитрехлетним парнем надо было предохраняться вдвойне и при малейшей задержке падать в обморок от ужаса и бежать на аборт.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

cagüentó

• Гость
Я не покупала ничего для ребенка до 34-й недели, помня предыдущую попытку. В итоге, коляску с тремя сиденьями, ванночку и колыбель мне вручил брат супруга, у них кладовка была забита детскими вещами. Правда, пришлось все перестирывать по два раза и проветривать (кладовку пару раз заливало). Подружки притаранили памперсов разных размеров, даже всякие приблуды, типа стерилизатора бутылочек, у всех были запасы...
Я купила только четыре минибодика и четыре одеяльца для госпиталя. Ночнушку мне вручили там.
Больше всего я боялась эйфории, охватившей маму и тетушек: они были способны как раз на розовенькую кружевную хрень. Но все просто дали маме денег, или передали полезную реликтовую вещь - совеЦЦкую неваляшку, подушку с льняным семенем, которую можно греть в микроволновке, труъ байковые ползунки, еще моего дядюшки, наверное.
Со свекровью было вообще просто и замечательно - она прислала мне линки на схемы свитеров, и попросила выбрать. И навязала офигенных штучек, которыми я спасала мелкую всю первую зиму.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кагуэнто, у вас таки четверо деток.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жуть какая то, у меня ласапед со всем обвесом и то легче
Ну так велосипеды легче 20 кг обычно и стоят больше коляски)

cagüentó

• Гость
Детка у меня одна, но семья супруга большая и бережливая))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Циня, а сколько они стоят? Потому что новые хорошие коляски в полной комплектации обходятся в 500-1000 евро. И это не предел.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, а сколько они стоят? Потому что новые хорошие коляски в полной комплектации обходятся в 500-1000 евро. И это не предел.
Ну мой велик в базе стоил 2000. И это я ещё нищеброд.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ну мой велик в базе стоил 2000. И это я ещё нищеброд.
едрить, у нас за 500 баксов можно машину купить вполне кстати ездящую, а тут коляска за штуку, у неё хоть моторчик есть?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он золотой, штоли?
Средний вполне велосипед.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вот кстати, независимо от колясок. Как вы реагируете на бесполезные или откровенно неподходящие вам подарки?
Вот, например, та же свекровь к выписке притаранит вырвиглазных распашонок с рюшами и колючей вышивкой, и будет возбухать, чавой-то на младенца их не надевают, ишь ты, зазнались.
оооо, моя свекровь прям талантище в этом
Я даже не знаю где довольно современная миллионэрша может все это находить
Такое отборное гунище еще в секонд хендах поискать
Просто или отдаю в дом малютки или, если там ваще пипец синтетический, выкидываю
Если она спрашивает подошло ли, понравилось ли, носили ли, враньё наше все: «Да-да, мамулечка(я ее так зову), пару раз уже одевали, спасибо огромное, красота! На, вот, еще чаёчку, тебе сахара принести?» ::)
Все, никаких конфликтов и все довольны
Хочу уйти в себя, но там никого нет

der Westen

• Гость
Чего-то дорого получается, по-моему.
Мой, обычный и подобранный в магазине по заявке "ездить буду много, но по городу, в основном", обошёлся в 3000 (800$ примерно).
С другой стороны, смотря где и куда на нём ездить. Может, у него колёса, пригодные для бездорожья и любой погоды, или ещё что крутое и навороченное. Ну или в России внезапно именно велосипеды крайне дороги.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чего-то дорого получается, по-моему.
Это вы ещё не видели цены на более легкие, и/или специализированные велики. Но да если бы я брал велик для города в вашем климате, то тоже вышло бы дешевле =)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
едрить, у нас за 500 баксов можно машину купить вполне кстати ездящую, а тут коляска за штуку, у неё хоть моторчик есть?
У нас за 500 вполне ездящую уже с трудом, за 1000 можно.

Куй там, моторчик. :)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Мне кажется, коляска стала той самой соломинкой, сломавшей спину верблюда. Мы же не знаем, как ситуацию видит свекровь и какие у нее обиды. Но есть люди с ооочень странным отношением к подаркам - у свеурови подруга есть, она не просто интересуется судьбой подарка, а еще и проверить может, как часто им пользуются.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Бугабу клевая, в этом же ценовом диапазоне, весит в районе 10 кг, увы, даже б/у в полном комплекте в тогдашний бюджет не вписалась. Хотя мой древний Хартан тоже ничо так. Хороша еще yoyo+ (на нее можно ставить автокресло и цеплять подножку/сиденье для старшего), но она по снежным говнам не идет, и по старой мощенке тоже плохо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Охрененное же платье, я тоже хочу такой верхний корсет, одевается на тонкое платье на ноги агрессивные ботинки или туфли. А где такое купить можно на 52 р?
Не знаю, но у меня как раз 52
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
О, у меня тоже есть история про свекровь и коляску. И про то, как я лоханулась получила полезный жизненный опыт.
Была у нас коляска замечательная, компактная, легкая и маневренная, универсальная - на одной базе люлька и кресло сидячее... просто чудо-коляска, в общем (купили сами, никто не дарил). И есть у моего мужа младший брат, а у него - дочка, младше нашей на два года. Когда племяшка еще не родилась, мы пообещали эту коляску им отдать, когда она станет не нужна нам. Но дождаться, когда нам она станет не нужна, не получилось - им коляска понадобилась раньше, и свекровь - та-дам! - поставила нас перед фактом, что коляску мы отдаем им сейчас, а она нам взамен покупает сидячую. Тут я, конечно, несколько напряглась, но протестовать не стала, поскольку наивная была и предполагала по умолчанию равноценную замену... Ага, щас. Она купила самую дешевую. С махонькими неповорачивающимися и плохо едущими пластмассовыми колесиками, без места, куда складывать покупки, и непрочную совершенно, как для куклы. Доломали мы ее за полгода и выбросили (уже все равно не нужна стала). А ту, первую, до сих пор с грустью вспоминаю, как ее было легко катить одним пальцем и разворачивать на месте на 180 градусов, и как меня развели... В общем, никому больше не доверяю что-то для меня покупать, хоть "на замену", хоть как.

А молодым из истории срочно пора двигаться к самостоятельности, пусть и через хлеб и воду. Это не дело, когда обещают и так прокидывают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну так велосипеды легче 20 кг обычно и стоят больше коляски)
Мне казалось, любой люминевый велосипед по любому меньше 20 весит. Не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Очень глупо и недальновидно конфликтовать с человеком, от которого полностью зависишь. Даже если он перегибает палку и делает глупости.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очень глупо и недальновидно конфликтовать с человеком, от которого полностью зависишь. Даже если он перегибает палку и делает глупости.
Так не конфликтовали с ней. Тихонько исправили ситуацию, а мамо в залупу полезла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Эльф, не стоило без ее разрешения ничего делать, тем более, за ее же деньги в качестве доплаты.
Самая стремная баба КМП-2019