О, у меня тоже есть история про свекровь и коляску. И про то, как я лоханулась получила полезный жизненный опыт.
Была у нас коляска замечательная, компактная, легкая и маневренная, универсальная - на одной базе люлька и кресло сидячее... просто чудо-коляска, в общем (купили сами, никто не дарил). И есть у моего мужа младший брат, а у него - дочка, младше нашей на два года. Когда племяшка еще не родилась, мы пообещали эту коляску им отдать, когда она станет не нужна нам. Но дождаться, когда нам она станет не нужна, не получилось - им коляска понадобилась раньше, и свекровь - та-дам! - поставила нас перед фактом, что коляску мы отдаем им сейчас, а она нам взамен покупает сидячую. Тут я, конечно, несколько напряглась, но протестовать не стала, поскольку наивная была и предполагала по умолчанию равноценную замену... Ага, щас. Она купила самую дешевую. С махонькими неповорачивающимися и плохо едущими пластмассовыми колесиками, без места, куда складывать покупки, и непрочную совершенно, как для куклы. Доломали мы ее за полгода и выбросили (уже все равно не нужна стала). А ту, первую, до сих пор с грустью вспоминаю, как ее было легко катить одним пальцем и разворачивать на месте на 180 градусов, и как меня развели... В общем, никому больше не доверяю что-то для меня покупать, хоть "на замену", хоть как.
А молодым из истории срочно пора двигаться к самостоятельности, пусть и через хлеб и воду. Это не дело, когда обещают и так прокидывают.