И все вроде бы решаемо, кроме одного пункта - жених решительно настаивает, чтобы невеста взяла его фамилию. Прямо на регистрации, и никак иначе. Чтоб все родственники, присутствующие в ЗАГСе, это слышали.
Тэкс
Я в феврале была в загсе и ещё не всё забыла. Там ведь никто не объявляет всем гостям, у кого какая фамилия! Чзх?
Там отдельно в кабинетике, куда пускают только жениха и невесту, они заполняют бумажки. Там подписываешься, что, дескать, фамилия после заключения брака будет такая-то. И всё. В зале с гостями уже говорят только "блаблабла согласны ли вы, блаблабла послушайте гимн города, желаем-поздравляем, до свидания". Ни слова про фамилии там не было.
Кстати, лично наблюдала пары с такой вот принципиальностью. Или меняешь фамилию, или свадьбы вообще не будет.
А мне вот даже немного не хватает сторонников этого где-нибудь поблизости. Меня все демотивируют!
Я вот хожу, стою в очередях, заполняю бумажки, и меня только недоумённо спрашивают, нахрена я это делаю о_О
Муж не понимает, зачем это всё, считает что это какая-то бессмысленная процедура. Родители не хотят, чтобы я меняла их фамилию, под которую они выбрали мне имя. Ну и свёкрам наплевать в высшей степени на всю бюрократию и бумажки, лишь бы мы были счастливы.
Бгг, у нас с женой разные фамилии. Сначала аргументы такие и стояли: мы на следующий день после свадьбы улетали в отпуск и "вдруг кто-нибудь на границе прикопается, что у меня фамилия в паспорте с прочими доками не совпадает".
В смысле? Паспорт же не меняют в загсе. Всё остаётся точно так же, только в свидетельстве написано, какая фамилия теперь у жены. Но если его никому не показывать, никто и не узнает.