Автор Тема: grazdano4ka.ru - Фамилия - это не мелочь?  (Прочитано 22515 раз)

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Re: grazdano4ka.ru - Фамилия - это не мелочь?
« Ответ #90 : 13 Марта 2019, 16:10:41 »
Не, это он мужа воспитывал  :D Своя у него построена давно. Нами он послан далеко и надолго.  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Марта 2019, 16:16:29 »
Я б сменила фамилию только при условии, что она намного красивее моей. В противном случае нах надо это шило на мыло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #92 : 13 Марта 2019, 16:17:20 »
О, у меня есть знакомые, которые перед свадьбой расстались из-за смены фамилии :-\
У мужчины совсем некрасивая, типа Сракина, у дамы наоборот. И он уперся рогом, что вот, род Сракиных, не хочешь на мою менять -- пшла вон >:(  Вариант с тем, что оба сменят на какую-то третью, тоже с негодованием отверг.
И всьо ???
И я реально понимаю эту барышню, не все хотят из Вознесенской(например) стать Сракиной :(
Ну уж тут у мужика явно прям проблемы. Типа, я сам Сракин, и ты пострадай как следует, раз уж мы теперь семья.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #93 : 13 Марта 2019, 16:41:04 »
Так ребёнка всегда можно Сракиным записать.
Вообще эта зацикленность некоторых особей мужеского полу на фамилии удивляет. Не, если ты наследник сети отелей Хилтон или хотя бы местной сети ларьков "У Иванова" ещё можно понять и простить, но в лучшем случае ерепенится наследник дедова запорожца, а чаще всего великолепного них*я
Взгляд кошки - грация картошки

cagüentó

• Гость
« Ответ #94 : 13 Марта 2019, 16:44:12 »
Я не меняла фамилию - замуж выходила в Испании, тут фамилия не меняется, и в России не подтверждала ни брак, ни развод.
А сейчас, у дочки ржака: ребенку дают первую фамилию отца, и первую фамилию матери, независимо от того, в браке ли родители. Если мать-одиночка, то жают обе фамилии матери. Если ребенок - сирота, или найденыш, и отцовство не установлено, пишут "exposito", официальная фамилия по умолчанию.
Моя подруга, помню, тоже маялась, не хотела брать фамилию мужа. Она - такая прям породистая еврейско-молдавская женщина, а муж - Картошкин. И вот Сонечка, я помню, пришла ругаться со свекровью, которая была прям шокирована отказом поменять фамилию, повернулась к ней задом,  приспустила джинсы, и сказала: "посмотрите на мои ягодицы. Даже ж с жопы, видно, что я - БРОНШТЕЙН".
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 16:50:46 от cagüentó »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #95 : 13 Марта 2019, 16:44:20 »
Меня свекровь прокляла за то, что не взяла я фамилию мужа. Аргумент: "Наша фамилия испокон веков в Дусьево была известна, а ты не хочешь войти в лоно семьи и приобщиться к истории нашего рода" (Дусьево - в лучшем случае десять дворов, не особо продвинутая деревенька). Мужа в своё время так же строго осудили за то, что не стал продолжать семейное дело (торговать рыбою в маленьком магазинишке на въезде в Дусьево). Отец его проклял и тоже отлучил от общения, когда муж ушёл в город учиться. Ведь "в семье все должны быть едины". И теперь говорят про нас, что "большой город испортил, бес попутал, нарушают традиции во всём".

А узнав, что я мужнину фамилию не взяла, свекровь так сказала ему: "Слава Богу, что отец уже умер; он не вынес бы такого позора - что ты девке безродной помыкать собой позволил. Уж другой бы ей это с рук не спустил, и свою фамилию ей хоть в свидетельство о смерти впечатал да на камне надгробном высек, коль такая упрямая"  ;D
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 16:58:44 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 13 Марта 2019, 16:44:38 »
Так и ребенка жалко на тупую фамилию записывать  :'(
Что за дурацкая зацикленность
Если там реально ужас, а не фамилия, ну и страдай с ней сам, а ребенку фамилию матери.

Если ребенок - сирота, или найденыш, и отцовство не установлено, пишут "exposito", официальная фамилия по умолчанию.
О, в "Диком ангеле" так было!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 16:47:12 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Марта 2019, 16:47:38 »
Электронный пропуск от садика?  :o :o :o
Ну не пропуск, а таблетка домофонная.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 13 Марта 2019, 16:49:53 »
Меня свекровь прокляла за то, что не взяла я фамилию мужа. Аргумент: "Наша фамилия испокон веков в Дусьево была известна, а ты не хочешь войти в лоно семьи и приобщиться к истории нашего рода" (Дусьево - в лучшем случае десять дворов, не особо продвинутая деревенька). Мужа в своё время так же строго осудили за то, что не стал продолжать семейное дело (торговать рыбою в маленьком магазинишке на въезде в Дусьево). Отец его проклял и тоже отлучил от общения, когда муж ушёл в город учиться. Ведь "в семье все должны быть едины". И теперь говорят про нас, что "большой город испортил, бес попутал, нарушают традиции во всём".

А узнав, что я мужнину фамилию не взяла, свекровь так сказала ему: "Слава Богу, что отец уже умер; он не вынес бы такого позора - что ты девке безродной помыкать собой позволил. Уж другой бы ей это с рук не спустил, и свою фамилию хоть в свидетельство о смерти впечатал да на камне надгробном высек, коль такая упрямая"  ;D  
*офигевает* От у людей шыснь!!!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Марта 2019, 17:31:25 »

Не таблетка, а карточка формата банковской типа мифайр, точного формата записи не знаю.

https://www.mos.ru/news/item/44271073/

На картинке, правда, браслет для школьников.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #100 : 13 Марта 2019, 17:42:21 »

Не таблетка, а карточка формата банковской типа мифайр, точного формата записи не знаю.

https://www.mos.ru/news/item/44271073/

На картинке, правда, браслет для школьников.

А, ну так то Москва.  У нас электронные карты с горем пополам только в прошлом году ввели. Родителям они не отчитываются, а уж про питание сигнализировать в принципе не заточены. До детских садов может через десяток лет доберутся.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #101 : 13 Марта 2019, 17:54:53 »
А, ну так то Москва.  У нас электронные карты с горем пополам только в прошлом году ввели. Родителям они не отчитываются, а уж про питание сигнализировать в принципе не заточены. До детских садов может через десяток лет доберутся.

Но и ввели систему в Москве не вчера. Я думал, уже везде так же.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #102 : 13 Марта 2019, 17:55:38 »
Куда там. Меняй фамилию на свадьбе, и все. А то, что тебе паспорт перечеркнут, и придется бешено носиться, чтобы выправить себе документы перед родами - так это надуманная проблема...

А про перечеркивание паспорта вообще откуда? :o Бред какой! Я паспорт пошла менять через месяц. До этого успела по старому заграннику в свадебное путешествие съездить. У кого визы какие интересные стоят, те, действительно, хоть пять лет по старому паспорту кататься могут.
Сейчас есть МФЦ--это ж красота! Я успела первый паспорт получить в отделении милиции, вот там Спарта была. Так я теперь, заходя в МФЦ, от счастья плачу.
А всякие документы для универа и поликлиники--тоже не такая проблема. Она же все равно в оба места постоянно ходит. Мне кажется, Валентина трагедию на пустом месте развела, если она действительно хочет фамилию мужа взять. Наоборот сейчас проще все сделать, чем потом везде с ребенком таскаться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #103 : 13 Марта 2019, 18:01:03 »
Чо там менять? Люди так боятся волокиты, хотя любой взрослый человек уже был во всех этих инстанциях по 500 раз
Офигеть. Я точно отсталая. Я ни 500, ни 10 раз не была в инстанциях. Зачем туда ходить?
Да ладн, никогда не получала паспорта, не прикрепляла полис, не разбиралась с коммунальными службами? Не верю
Так то было мало раз! Паспорт один, полис я вообще ни разу не прикрепляла никуда. Просто не все так прям вовлечены. Серьезно.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #104 : 13 Марта 2019, 18:04:25 »
У нас есть знакомые, которые сыну дали фамилию отца, а дочери фамилию мамы. Тоже без проблем.
Чисто из любопытства, а это они так специально сделали или так получилось (ну там добрачные дети какие-то)? И если специально, то в чем смысл был такого деления?

А я тоже так хочу сделать когда-нибудь. Чтоб у девочек была моя фамилия, а у мальчиков - фамилия отца.
Мне вообще кажется несправедливым что дети всегда по умолчанию фамилию отца получают.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Марта 2019, 18:19:41 »
Вот да, мне понравилось, что больше всех расстроился брат мужа, что я не сменила фамилию.
В моем случае невеста мужниного брата прям возмущалась, что я меняю фамилию  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 13 Марта 2019, 18:25:59 »
Меня чот тоже напугали, что паспорт перечеркнут, но ничего такого не происходит. Паспорт действителен, можно даже забить и не менять в итоге, но вроде за это потом будет штраф
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #107 : 13 Марта 2019, 18:28:21 »
Вот да, мне понравилось, что больше всех расстроился брат мужа, что я не сменила фамилию.
В моем случае невеста мужниного брата прям возмущалась, что я меняю фамилию  ;D
А почему?  ;D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #108 : 13 Марта 2019, 18:29:45 »
Меня чот тоже напугали, что паспорт перечеркнут, но ничего такого не происходит. Паспорт действителен, можно даже забить и не менять в итоге, но вроде за это потом будет штраф
Будет. Так что, меняйте и старайтесь в срок  :)

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #109 : 13 Марта 2019, 18:37:24 »
Эх, я в свое время столько этих штрафов выписала и протоколов составила  ;D Положено за месяц поменять, а люди аж годами ходят с недействительными паспортами, пока не припекает вотпрямщас что-то сделать, тогда только начинают бегать. Хотя через МФЦ процедура обмена действительно стала проще некуда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 13 Марта 2019, 19:13:24 »
Остается надеяться, что аборт сделать еще не поздно. Жених упоротый мудак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 13 Марта 2019, 19:17:02 »
У меня тоже есть перечеркнутый паспорт :-[

der Westen

• Гость
« Ответ #112 : 13 Марта 2019, 19:50:55 »
Да ладн, никогда не получала паспорта, не прикрепляла полис, не разбиралась с коммунальными службами? Не верю
Я специально посчитала :)
Паспорт российский внутренний я получала дважды.
Паспорт российский заграничный я получала (будучи совершеннолетней) дважды.
ИНН и СНИЛС вроде как тоже получала.
С коммунальными службами не разбиралась, российских водительских прав не имею.
Итого в РФ: 6 походов по инстанциям, если не забыла ничего.
Вне РФ ещё штук 10-15, наверное, в общей сложности. И всё тоже сплошь по получению документов. Пришёл-заполнил-получил.
Но не 500 никак.
Как вы это делаете :)?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #113 : 13 Марта 2019, 20:07:09 »

В течение месяца меняешь паспорт за 500 рублей (пошлина и оформление заявлений), а потом прибавляется штраф в три тыщи. Типа за просрочку.

Ну и, с животом лично мне было удобнее мотаться, с ребенком я вообще не особо куда выходила.
А мне нужно было сына перепрописать и паспорт ему получить. Так что я быстренько все провернула.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 13 Марта 2019, 20:18:19 »
Откуда 500 рублей?
На госуслугах я оплатила пошлину 210 рублей и больше никто ничего не требовал.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #115 : 13 Марта 2019, 20:33:10 »
Очень вовремя тема, я в процессе размышлений ;D Если бы пришлось ехать в Россию паспорт менять, точно бы не меняла, а так загран в консульстве сменят, внутренний уже когда-нибудь потом, как время будет. Так мне вроде бы импонирует мысль быть на одной фамилии, но потом я думаю, а, может, мне и так хорошо... ;D

По истории: истерика мужика непонятна. Тем более, что Валентина планирует сменить фамилию, просто попозже.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #116 : 13 Марта 2019, 20:35:31 »
Откуда 500 рублей?
На госуслугах я оплатила пошлину 210 рублей и больше никто ничего не требовал.

Там пачка бумажек, которые заполнять заипесси. Я оплатила в сервис-центре ещё 200, чтобы за меня заполнили и в нужном порядке сложили. Хотела минимально сократить общение с УФМС, я с ними до этого пару лет плотно общалась и травмирована этим до сих пор.
А пошлина вроде 300 у нас.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #117 : 13 Марта 2019, 21:02:17 »
В первом браке меняла фамилию, потому что есть бзик - мне нравятся несклоняемые фамилии.
А во втором браке не меняла, потому как обычная склоняемая фамилия у мужа.
Да и знают меня многие под этой фамилией
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #118 : 13 Марта 2019, 21:34:55 »
Моя знакомая наотрез отказалась брать фамилию мужа. У него одна из самых распространенных российских фамилий, а у неё – редкая и звучная. Он подумал – и в браке взял фамилию жены. Ходит теперь с красивой фамилией, но его года два на эту тему стебали тупые знакомые, родня и коллеги.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 13 Марта 2019, 21:47:34 »
Там пачка бумажек, которые заполнять заипесси.

о_О
Мне дали одну бумажку, я вписала туда все данные
Никакой пачки не было... Завтра иду получать новый паспорт, может тогда меня настигнет эта пачка, не знаю))

А на пошлины на госуслугах скидка