Автор Тема: grazdano4ka.ru - Копит на квартиру с помощью алиментов?  (Прочитано 13944 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
???
Каталина, приём. Если папуля год не видел своего ребенка, то пошел он нахер со своими претензиями.

Да о чем говорить вообще? Твой ребенок якобы в беде, ты не помогаешь ему, не покупаешь одежду, чтобы он не замерз, не заболел и не сдох, ты стоишь в теплом белом плаще и планируешь усложнить жизнь бывшей. П - приоритеты

Я бы мелочь в свою куртку закутала, делов то. Не от кутюр, зато не холодно.
так ну, закутать в свое, вызвать такси и поехать пить горячий чай с бабушкиным вареньем, и проблема решена. А они развели хер знает что

Он каждый месяц высылает 20 тыс чтобы у ребенка была куртка и теплые вещи. откуда  вы взяли что он не помогает. он в садик с неба упал?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
???
Каталина, приём. Если папуля год не видел своего ребенка, то пошел он нахер со своими претензиями.

Да о чем говорить вообще? Твой ребенок якобы в беде, ты не помогаешь ему, не покупаешь одежду, чтобы он не замерз, не заболел и не сдох, ты стоишь в теплом белом плаще и планируешь усложнить жизнь бывшей. П - приоритеты
Во-первых, кто сказал, что он год не видел ребенка? Во-вторых, мать могла раньше не палиться и к отцу наряжать ребенка в нормальную одежду. А в повседневной жизни - в то, что еще не расползлось окончательно. А тут внезапно отец внепланово увидел ребенка.
Нет, я согласна с тем, что надо наблюдать в динамике. Но это уже звоночек.
И как он планирует усложнить жизнь бывшей? Купит одежду ребенку? Попросит отчитаться по алиментам?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
так ну, закутать в свое, вызвать такси и поехать пить горячий чай с бабушкиным вареньем, и проблема решена. А они развели хер знает что

Да не говори! Прям иллюстрация к из мухи слона. Я начинаю понимать почему мама взяла всё в свои руки и рулит сама.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну предупредила бы она его, и? Дальше что? У такого чудо-папаши дома запас детской одежды?
Зайти к двум бабулям по дороге в садик и взять нужную? Не? Снять наличку на такси (не везде можно рассчитаться картой)?
purpur, так они ж с мамулей говорят, что ребенок в обносках не по размеру, сколько ж там времени прошло, что ребенок из одежды настолько вырос, а одежда превратилась в обноски, а?::)
Садовского возраста дети быстро растут, и гваздакают одежду сильно. Особенно если пара-тройка комплектов всего этой одежды есть.

Преувеличение ж во все поля. Вальку старшую от ненависти аштрисет.

Когда с моим котом обращаются ненадлежащим образом меня тоже от ненависти трясти начинает.
Правда, с чего же тут психовать. Чай сына ещё внуков наплодит.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нуу маму это явно мало волнует.
Как раз волнует. ;)
Просто твои родители не считали, что еды в садике более, чем достаточно, поэтому тебе сложно понять разницу. :)
Но мои родители и не разводились. А тут, если бы маму волновало, что они вчетвером живут в двушке, то сына оставила бы папе.

АПД. Но и еда в садике мне нравилась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, а как суд вообще оставил ребенка с матерью, которая не может обеспечить ребенку нормальные условия проживания? Плюс на момент развода она несколько лет не работала, значит, и материально тоже сразу не сможет ребенка обеспечивать. Или папа не так чтоб сильно хотел сына себе оставить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Жопь

• Старожил
purpur, я в это не верю, но если вдруг мать говно, реально потратила все деньги, а ребенку год одежду не покупала, что сделает нормальный отец? Купит одежду, чтобы ребенку было комфортно и потом будет решать проблемы с бывшей или забьет на это и сразу займётся бывшей (а ребенок пусть так и ходит, а заболеет и сляжет, так я прав буду, уделаю суку-бывшую)

Каталина, делать ей больше нечего, маскировать ребенка в нормальную одежду, чтобы папулька, который раз в эн месяцев появлятся, не подумал ничего.

Мошка в янтаре, можно сесть в такси и проехать через банкомат, было бы желание проблему решить, а не постоять в плаще. Позвонить бывшей, увидев погоду за окном.

Сама говоришь - быстро растут и портят одежду. В чем претензия к матери? Ребенок одет, возможно не в самое лучшее, но ему что, джинсики по пять к покупать, чтобы он их убил на следующий же день в саду? Так любая новая и дорогая одежда превратится в обноски, пока папа соблаговолит со своим ребенком пообщаться. Погоду она не угадала, ага, бывает, нет ничего в этом смертельного
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тетка с ребенком детсадовского возраста на руках. Живут в двушке с очень больной бабушкой и мамой.
Естественно, первая ее задача - решить вопрос с жильем.
Но не за счет алиментов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, не может потому, что алименты откладывает.

Чего делать не имеет права. Алименты — это целевые средства.
В обдем, если бывший муж и вправду так хочет сына себе отсудить, у него есть все шансы. Впрочем, они и изначально у него были.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот кстати да. Зачем в садик хорошую одежду? Они же там, особенно в непогоду, как поросята. Мои племяши в мокрое межсезонье точно, как маленькие бомжики одевались и сухой комплект рванины в шкафчик. И вся группа такая же - мамы в мехах, а дети в застиранном ужасе. И у младшего есть любимые кроссовки, которые выглядят, как будто их один бомж украл у другого, но мелкий не хочет никакую другую обувь. Экий маленький панк, я прям кожей ощущаю наше родство!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн purpur

• Старожил
Если бы папка пообещал что когда нить потом купит сынуквартиру и прекратил платить алименты, что-т я не думаю, что ему бы все прям так и поверили на слово.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Интересно, а как суд вообще оставил ребенка с матерью, которая не может обеспечить ребенку нормальные условия проживания? Плюс на момент развода она несколько лет не работала, значит, и материально тоже сразу не сможет ребенка обеспечивать. Или папа не так чтоб сильно хотел сына себе оставить?
Возможно у отца график работы не позволял нести ответственности нужное время за ребенка. Тогда суд может присудить опеку матери, при условии, что та согласна/имеет хоть квадратный метр в собственности/не состоит на учете в психдиспансере/наркологии и назначает повышенную сумму алиментов, либо алименты на содержание бж до выхода из декрета.

Жопь, одежду ребенку собираются купить. Только вот пока решается вопрос передачи опеки нет смысла бж отстегивать на её квартирку. Так что счет на имя ребенка хорошая идея.
Так любая новая и дорогая одежда превратится в обноски
, если носить её каждый день.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Папане вместо хрени с алиментами отсуживать право проживания ребенка с ним.
Заодно и жена сможет на нормальную работу выйти, на квартиру копить.

Ну и да: ребенок в одежде не по сезону = болячки у ребенка. а ребенок в одежде не по сезону/одежде с чужого плеча в начальных классах школы - большой риск проблем с одноклассниками. Зато у маман квартира (и нигде ни слова, что квартирку Валентина на сына оформлять планирует, хотя копит, по сути, с его денег).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мужчин таких нет? Или женщина правее, даже если ребёнку от этого хуже? Что-то это уже не про любовь, а про эгоизм.

Угу, а папкину родню сейчас прям фонтаном просрет от любви и заботы
Поест ребенок в садике худо-бедно, одежду необходимую мы с сыном ему купим, черт с ним.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну, они хоть одежду купят. Все лучше, чем никуя, Николь.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, делать ей больше нечего, маскировать ребенка в нормальную одежду, чтобы папулька, который раз в эн месяцев появлятся, не подумал ничего.
Моей, видимо, было нечего делать ;D
О да, ребенок вырос из одежды, что делать? Купить новую? Неее, нафиг-нафиг, еще деньги на него тратить. До восемнадцати лет в этом походит ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Да, если он раньше воспаление легких не подхватит.
Не подхватит. Блин, кофта бывает теплая, да хоть флиска, которая греет не хуже, а то и лучше привычных старшему поколению курток. Да, рукава коротковаты (но точно не половинные, это из опыта сравнения размеров см.выше), да, она страшненькая, но она теплая.
Когда девушки, начиная с подросткового возраста, ходили в модных курточках и шубейках с рукавами 3/4, включая небольшие отрицательные температуры, на вопли "аааа, у тебя руки замерзнут" смотрели странно. А тут ребенок-дошкольник, у которого терморегуляция еще более в сторону тепла работает.  8)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2019, 12:56:35 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, если он раньше воспаление легких не подхватит.
Не подхватит. Блин, кофта бывает теплая, да хоть флиска, которая греет не хуже, а то и лучше привычных старшему поколению курток.
Угу. промокает правда влёт, но кого это волнует.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это надо под ливень попасть, чтобы влет промокла, а под обычным дождем - нужно полчаса разгуливать. Опять же, личный опыт. Садик там рядом с домом, по условиям задачи, так что минут 10 максимум.
Опять же, не знаю, как ты, а когда я была без зонта (кто ж детям в сад зонт дает), то мы с мамой или папой шли под одним. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники, при чем тут папкина родня? Она ребенку не отец. А папа — таки да.

Бацилла

• Гость
Ну вот честно... Мои дети одеты хорошо. Ну вот все есть. Но. В садик одевать от Кутюр? Да ладно! Там дети играют и гваздаются как поросята. Это раз.
А если с утра он был одет по погоде, а потом, мало ли что, и одели его там в запасное?
А если с утра кофта была норм, а а вечеру вот дождь...
Ну если погода совсем никуда, ну такси вызови, с ребенком доехать.
Причитания бабки стоит делить на пять.
А
И что плохого, если мать копит на хату, в которой у сына будет доля?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Хотя вот так подумалось, что если мужик такой заботливый, то мог бы и без урезания алиментов запросто по 20000 сыну откладывать на счёт каждый месяц, у него же, как я понимаю, 80000 за.

вообще-то ЗП  у мужика 80. (спс, киллмолл, поправила)
И он за нее пашет, эта зп, вероятно в 3-4 выше средней, на блюдечке ее не принесут. (у его жены зп меньше в 4 раза если что).

Я в поддержку мужика. Представляю себя на его месте - одно дело давать деньги своему ребенку, другое дело квартиру бывшей покупать.

Тем кто говорит про благородство - перечислите мне по 1000р. Но можно и 20 000, ежемесячно!  Я вам такой же посторонний человек, как бывшая для мужика, это будет очень благородно! Очень!

ПС. Это деньги ребенка. Если б мать откладывала на квартиру ребенку - это одно. Но после того как ребенок сыт и одет по погоде.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2019, 22:21:28 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если алименты 20, а ребенок один, и ему больше 3 лет, то это 25%, а не 30%.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Странно у нас суды работают... Если оба родителя хотят, чтобы ребенок дил с ними, то не логично ли присудить ребенка тому, у кого лучшие условия проживания? Больше кв. метров и доход?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не логично, так как ребенку нужны и родители тоже. Если родитель имеет лучше условия проживания и больший доход, но видеть его не будет, кроме как по выходным в лучшем случае, и то не каждый раз (родителю без ребенка тоже надо отдыхать), а остальное время бабушка/няня - смысл отдавать?  ::) Поэтому проживание с родителем, который будет больше заботится сам + алименты + регулярное (а не как в истории!) общение со вторым родителем  - оптимальнее для самого ребенка.
Либо модель 50/50 (которой официально в РФ нет), тогда каждый на тот период, когда ребенок у него, уходит с работы вовремя, не развлекается без ребенка и т.д.

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
Странно у нас суды работают... Если оба родителя хотят, чтобы ребенок дил с ними, то не логично ли присудить ребенка тому, у кого лучшие условия проживания? Больше кв. метров и доход?
Добро пожаловать в реальный мир

Оффлайн Airy

• Старожил
Вы однобоко рассматриваете интересы ребенка. Дети не фикусы. Им не только пространство нужно, но и общение.
Если до развода ребенком в основном занималась мама (накормить, в сад отвести, искупать, сказку на ночь прочитать и т.д.), а папа больше исполнял функции банкомата, то в интересах ребенка будет сохранить это положение вещей - ребенок преимущественно с мамой, папа платит. Если оставлять его с отцом (особенно если мать только что из декрета), то у ребенка и привычный ему распорядок полетит к чертям, и финансово все семейство просядет.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2019, 22:19:55 от Airy »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Банкомат разве захочет оставить за собой ребенка? Ему самому проще быть воскресным папой. А раз хочет, то и накормит, и книжку прочитает. Мать же, опять же, имеет возможность быстрее восстановиться на работе. Телефон и мессенджеры позволяют каждый день общаться и читать сказку вечером.
Тут, может, и отец приукрасил: к примеру, ребенку в его кофте комфортно и не холодно. Любимая кофта. Кросы на то и кросы чтоб убиваться на площадке. Не знаю. Но яза целевое использование алиментов.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Маргейт, мать его захочет. Ей скучно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Даже если относиться к папаше как к банкомату - это целевой банкомат.
На ребенка, а не на квартиру женщине.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!