Автор Тема: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?  (Прочитано 38572 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?
« Ответ #240 : 29 Апреля 2019, 13:23:43 »
Завалить ребенка трудом без отдыха с точки зрения здоровья вообще здраво? Взрослые люди ломаются. Если сын жаворонок, то может еще как-то. Если сова, вангую пипец котенку. Он после этого точно нормально учиться будет? А нормально в открытую заявлять члена семьи наказанием другого члена семьи? Оо А данная бабушка чья мама? Матери или отца ребенка. И как её собственный ребенок вырос с нелюбовью к ней? И всем норм?
У меня куча вопросов. Оно могло бы быть все более адекватно. Но нюансы...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #241 : 29 Апреля 2019, 13:24:06 »
В деревне есть бабушка, у которой не забалуешь.
Не-не-не, если парень учился-учился на пятерки, а потом вдруг троечник, нужно начинать не с таких мер. Сначала разузнать, что там в школе: может, его травить начали и учеба в голову не идет. Потом, если ничего страшного, начать с пряников. Прейскурант ввести на планшет - за пятерку столько-то минут, за четверку столько-то, за тройку ноль, за двойку - "штраф". А если парень и без отвлекающих факторов ни шиша не делает, тогда можно и на тяжелую артиллерию перейти в лице бабушки. А то к врачу. Я параноик, но мне кажется нелишним "скатившегося" ребенка сводить к офтальмологу. К невропатологу можно тоже на всякий случай.
Я бы очень хотела надеяться, что все это было проделано, но иначе бы мать об этом сказала, ведь правда?
Вы что, предлагаете относиться с ребенку как к человеку? Ну вы и пошутили ;D Вам же уже ясно сказали, что ребенок - мерзкое противное существо, которое нужно восемнадцать лет ломать, а потом выпинывать на мороз. Правда, зачем, так и не объяснили, но ладно, это нормально. *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #242 : 29 Апреля 2019, 13:26:48 »
Предки ещё не поняли, что украли не просто море, а часть будущих семейных воспоминаний. Плюс нефигово рассорили братьев.
Украли  ;D
Буквально предали. Вбили осиновый кол в трепещущее сердце семейной любви и понимания.

А нет, школьничек тут ни при чем, совсем ни при чем. Ставить перед ребёнком задачи, требовать их выполнения, заявляя о последствиях в случае отсутствия оного - это ещё ладно (хотя, конечно, как можно, ведь ребёнок - личность, и его нежелание учиться - важно!)
 Вот соблюдение этих последствий уже зверство, да.
Надо было пальчиком погрозить, и сказать, что "ну ладно, но это последний раз!! Если в следующем году ты не возьмешься за ум,  точно-точно накажем!". Это было бы гораздо более скрепно и не угрожало бы семейным воспоминаниям.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #243 : 29 Апреля 2019, 13:29:02 »
Украли  ;D
Буквально предали. Вбили осиновый кол в трепещущее сердце семейной любви и понимания.

А нет, школьничек тут ни при чем, совсем ни при чем. Ставить перед ребёнком задачи, требовать их выполнения, заявляя о последствиях в случае отсутствия оного - это ещё ладно (хотя, конечно, как можно, ведь ребёнок - личность, и его нежелание учиться - важно!)
 Вот соблюдение этих последствий уже зверство, да.
Надо было пальчиком погрозить, и сказать, что "ну ладно, но это последний раз!! Если в следующем году ты не возьмешься за ум,  точно-точно накажем!". Это было бы гораздо более скрепно и не угрожало бы семейным воспоминаниям.
А если вы плохо выполняете свою работу, вас к чьей бабушке пахать отправляют? ;D А то, может, договоримся, у моих знакомых дача есть - там ремонт надо сделать. За отпуск как раз управитесь.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #244 : 29 Апреля 2019, 13:30:07 »
Каталина сегодня в ударе. Зато, понятно, откуда ножки. Бабки-деревни. Ясно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #245 : 29 Апреля 2019, 13:33:42 »
А если вы плохо выполняете свою работу, вас к чьей бабушке пахать отправляют? ;D А то, может, договоримся, у моих знакомых дача есть - там ремонт надо сделать. За отпуск как раз управитесь.
Если взрослые люди плохо выполняют свою работу, управа на них простая и эффективная - минус премия, при длительном саботаже - увольнение.
И рассусоливать никто не будет.
Со школьниками помягче, но в девятом классе фраза "не сделаешь - не получишь" для понимания доступна.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #246 : 29 Апреля 2019, 13:34:23 »
Если взрослые люди плохо выполняют свою работу, управа на них простая и эффективная - минус премия, при длительном саботаже - увольнение.
И рассусоливать никто не будет.
Со школьниками помягче, но в девятом классе фраза "не сделаешь - не получишь" для понимания доступна.
Ребенок плохо "поработал" - его лишили моря. Деревня тут каким боком?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #247 : 29 Апреля 2019, 13:39:13 »
Ребенок плохо "поработал" - его лишили моря. Деревня тут каким боком?
Гениальный вопрос, по адресу, главное.
Ну, например, чтоб было где жить под присмотром, ибо 18 ещё нет и жить подростку целое лето одному в квартире никто из адекватных родителей не позволит?
Или потому что в деревне отдых и свежий воздух, а не душные четыре стены?
Или потому что никаких других вариантов нет?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #248 : 29 Апреля 2019, 13:42:23 »
Гениальный вопрос, по адресу, главное.
Ну, например, чтоб было где жить под присмотром, ибо 18 ещё нет и жить подростку целое лето одному в квартире никто из адекватных родителей не позволит?
А они на целое лето уезжают? Или на пару недель?
Или потому что в деревне отдых и свежий воздух, а не душные четыре стены?
Свежий воздух условно, но ладно. Чуть чище, чем в городе. Про отдых - какая-то странная шутка.
Или потому что никаких других вариантов нет?
Минутку! Воспитательный порыв у родителей, а варианты должен подыскивать ребенок?
Господи, ну сдайте его в лагерь! Та же колония, только без учебы и работы.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #249 : 29 Апреля 2019, 13:44:11 »
Минутку! Воспитательный порыв у родителей, а варианты должен подыскивать ребенок?
Господи, ну сдайте его в лагерь! Та же колония, только без учебы и работы.
Я автору обязательно передам, спасибо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #250 : 29 Апреля 2019, 14:20:42 »
Вы готовы к тому, что сын будет лабать в гаражах, потому что верит, что станет рок-звездой и учеба ему не нужна?
Про гаражи зря. Лабая в гараже очень-очень быстро приходит понимание того, как важно хорошо зарабатывать. Ибо лабать удовольствие ни разу не дешёвое. Я вот даже не в гараже - я на диване оценивают минимально необходимые мне на данный момент вложения в восемьдесят тысяч. Которые из семейного бюджета нельзя вот так просто взять и потратить. И это потому что на диване особо не развернёшся, а вот в гараже - эх...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #251 : 29 Апреля 2019, 14:24:12 »
Утибоженьки. Дача и режим - такой ужас ужасный, концлагерь просто, аж слеза сочувствия наворачивается.
Устать можно, ну конечно, отдыхать надо на диване с телефоном, иначе никак. Бедный школьничек третируемый, хотят чтоб учился, нелюди.
Если вам нравится такой отдых, это не значит, что он должен нравиться всем. Представляете, некоторым нравится утром спать, а не вскакивать и идти работать. И да, усталость никто не отменял. Я в таком режиме просто начинала засыпать среди дня, причем независимо от себя и в самых неожиданных местах.

Ну, если ложиться строго в 22, то вставать в 7 должно быть нормально, 8-9 часов сна.
Я сама сова, но такой режим для меня нормален во время отпуска, когда надо на экскурсии вставать (а вот в обычной жизни не практикую 8) ;D). Хотя там я все-таки зачастую имею возможность прикорнуть в отеле днем на часок.
Ну может и здесь бабушка будет позволять сиесту после обеда, например.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #252 : 29 Апреля 2019, 14:27:59 »
Кстати, я сторонникам борьбы с моральным насилием хочу задать вопрос: до каких пор вы будете признавать право ребенка совершать ошибки?
Вот у моей подруги сын, дома золотой ребенок, неплохо учится, помогает в быту и возится с младшими сиблингами, а вот в школе организовал травлю мальчика католика. Загнал его вместе с одноклассниками в туалет, где заснял его обрезанный пенис, а после разослал всем друзьям во вконтактике.
Или всё, в таких случаях нужно забить на одинадцатилетку, ибо он моральный урод и отрезанный ломоть? Несите следующих?
Какого хрена нужно отрицать то, что люди ленивы, жестоки, как и все животные при удобном случае.
Наша доброта, разумность и социальность результат многолетней дрессировки. Иначе бы нам хватило бы "Братьев Карамазовых" всем дать разок прочесть и человечество жило бы в утопии без слезинок ребенков.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #253 : 29 Апреля 2019, 14:37:38 »
Не в тему, но обрезанный у католика? О__о
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #254 : 29 Апреля 2019, 14:42:08 »
Я что-то не верю, что золотой в остальном ребенок такое устроит 0_о
Ну не отрезанный ломоть, конечно, но я бы очень переживала и очень много думала, где я НАСТОЛЬКО продолбалась с воспитанием...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

der Westen

• Гость
« Ответ #255 : 29 Апреля 2019, 14:48:30 »
Я что-то не верю, что золотой в остальном ребенок такое устроит 0_о
Ну не отрезанный ломоть, конечно, но я бы очень переживала и очень много думала, где я НАСТОЛЬКО продолбалась с воспитанием...
Пожалуй тоже так. Ребёнка ещё к специалистам. Не будет совершенно здоровый и нормальный человек организовывать травлю.
Но вообще жуткая ситуация.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #256 : 29 Апреля 2019, 15:26:40 »
Блин, совершенно здоровый подросток/взрослый может организовать травлю, для этого не надо никаких травм/психзаболеваний. Достаточно быть предрасположенным к ксенофобии, увидеть в этом удобный случай для поднятия в иерархии.
Вон, даже миролюбивая Вестен, согласна с тем, что даже хороший родитель может придти домой и накричать на ребенка, коль его довели и заипали во внешнем мире. Что это, как не агрессия к слабому и зависимому?
Сцука, мы обезьяны и ничто обезьянье нам не чуждо, просто многое мы в процессе воспитания вытравливаем. И воспитываем новые полезные умения: работать на перспективу, умение мирно решать конфликты, а не отстаивать своё кулаками и криком.
А что странного в обрезании у католика? Многие так делают. Вон в группах контактика, где обрезанные парни хвастают своим достоинством многие указывают католическое исповедание.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #257 : 29 Апреля 2019, 15:33:28 »
А что странного в обрезании у католика? Многие так делают. Вон в группах контактика, где обрезанные парни хвастают своим достоинством многие указывают католическое исповедание.

Абсолютно бесполезное вмешательство в организм и стресс для ребенка. Так же, как и прокалывание ушей совсем маленьким девочкам. Еще блть тату им на пояснице сразу набивали бы, ну а че такого то. Вырастет по любому захочет, ведь все так делают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #258 : 29 Апреля 2019, 15:33:45 »
Я щас удивлю, наверное, но нормально воспитанный подросток не предрасположен к ксенофобии и не будет такими способами подниматься в иерархии, угу.
Я наверное удивлю, но единого понятия "нормально воспитан" не существует.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #259 : 29 Апреля 2019, 15:37:41 »
Скуяли? Если за ксенофобию отвечает наша бессознательная часть, то для её отлова нужна достаточно высокий уровень сознательности, который разовьётся лишь со временем/ не разовьётся совсем.
Можно рано вбить толерантность по расовому/финансовому признаку, а вот более сложные случаи только по возникновению конфликта.
На все соломки не подстелить. Иначе бы уже большая часть мира жила бы мирно и радостно перевоспитывала разговорами агрессивное меньшинство.

Я не считаю обрезание полезной фичей, но вот некоторые родители в силу своих причин считают иначе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #260 : 29 Апреля 2019, 15:44:55 »
Блин, совершенно здоровый подросток/взрослый может организовать травлю, для этого не надо никаких травм/психзаболеваний. Достаточно быть предрасположенным к ксенофобии, увидеть в этом удобный случай для поднятия в иерархии.
Я щас удивлю, наверное, но нормально воспитанный подросток не предрасположен к ксенофобии и не будет такими способами подниматься в иерархии, угу.
Неа. Не так  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #261 : 29 Апреля 2019, 15:45:53 »
По-моему, довольно ясно было, что говорится об условной норме европейского воспитания.
Я думаю даже в Европе, "нормально воспитанный ребенок" в Италии будет отличаться от "нормально воспитанного ребенка" в Норвегии.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #262 : 29 Апреля 2019, 15:46:32 »
Кстати, я сторонникам борьбы с моральным насилием хочу задать вопрос: до каких пор вы будете признавать право ребенка совершать ошибки?
Вот у моей подруги сын, дома золотой ребенок, неплохо учится, помогает в быту и возится с младшими сиблингами, а вот в школе организовал травлю мальчика католика. Загнал его вместе с одноклассниками в туалет, где заснял его обрезанный пенис, а после разослал всем друзьям во вконтактике.
Гхм... Вы щас серьёзно сравниваете ситуации? Как бы сознательная травля и сознательное забивание на учёбу - это "малость" неравнозначные ошибки...
Но таки да - даже в этой ситуации включать репрессивные методы нужно отнюдь не в первую очередь. Хотя и приоритет для них явно должен быть выставлен значительно выше, чем в стартовой истории.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

der Westen

• Гость
« Ответ #263 : 29 Апреля 2019, 15:48:27 »
Вон, даже миролюбивая Вестен, согласна с тем, что даже хороший родитель может придти домой и накричать на ребенка, коль его довели и заипали во внешнем мире. Что это, как не агрессия к слабому и зависимому?
Мне не кажется правильным ставить знак равенства между единичным срывом, по отношению к которому впоследствии человек будет испытывать стыд, и организацией травли (это длительный и сознательный процесс). Если б мальчик из вашей истории одноразово подрался с одноклассником и разбил ему нос, сравнение было бы более корректным.

Странно то, что католицизм не предполагает обязательного обрезания (в частности, в детском возрасте). Обрезанный ребёнок в первую очередь будет наводить на мысли о мусульманской или иудейской семье.
При этом, обрезание, разумеется, не всегда признак именно принадлежности к определённой конфессии. Мальчик вполне мог быть обрезан по медицинским показаниям/иным соображениям родителей, но не исходя именно из католического вероисповедания.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #264 : 29 Апреля 2019, 15:50:43 »
Я думаю даже в Европе, "нормально воспитанный ребенок" в Италии будет отличаться от "нормально воспитанного ребенка" в Норвегии.
Господи ты боже мой, при чем тут Норвегия и Италия, слово "условно" тебе незнакомо?
Национальная специфика-то тут при чем?
А ну понятно, будем обсуждать коня сферического в вакууме. Причем удобного Рич.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #265 : 29 Апреля 2019, 15:54:57 »
А ну понятно, будем обсуждать коня сферического в вакууме. Причем удобного Рич.
А простите, в Италии или в Норвегии понятие "воспитанность" предполагает допустимость травли?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #266 : 29 Апреля 2019, 15:59:21 »
А простите, в Италии или в Норвегии понятие "воспитанность" предполагает допустимость травли?
Смотря что называть травлей. Этим словом нынче называют очень широкое понятие действий. Иногда даже простые детские драки, к которым в южных странах относятся более нормально, чем в Скандинавии.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #267 : 29 Апреля 2019, 16:09:54 »
Единичный срыв на слабое и зависимое существо уже показатель того, что человек допускает такую ситуацию для себя. Ибо он уже взрослый с опытом, знанием и полностью развитым мозгом. И прекрасно понимает последствия ора на начальника, но почему-то вместо того, чтобы успокоиться перед общением с ребенком он выбирает на него сорваться.
Для детей планки допустимого поведения ниже и это не просто так. Это обоснованно биологией.
И сторонники объяснений, а не репрессий. Вы уверены, что ваши объяснения не выльются:
Не били, голодом не морили, на дачу не отправляли, но за ЧЕТВЕРКИ ему часами епали мозги так, что он с тоской говорил "лучше бы избили"
И да, мы обсуждаем русского ребенка.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #268 : 29 Апреля 2019, 16:11:53 »
То есть, между "поговорить" и "часами ипать мозг" разницы нет? Как же вы с окружающими общаетесь? ;D
И да, мне нравится подход "Это ребенок уже родился испорченным, а я невиноватый!". Как минимум, ребенок унаследовал твой набор генов.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #269 : 29 Апреля 2019, 16:22:05 »
Смотря что называть травлей. Этим словом нынче называют очень широкое понятие действий. Иногда даже простые детские драки, к которым в южных странах относятся более нормально, чем в Скандинавии.
Ну загнать в туалет, спустить штаны и сфоткать с голым членом - это уже явно не детская драка, согласитесь. Я как-то не в курсе, чтобы в какой-либо стране вообще понятие "воспитанности" допускало приемлемость подобного поведения. К слову касательно детских драк вопрос тоже довольно спорный - тут разве что по местечковым понятиям подобное допустимо. Вот только то, что допустимо в глухой деревне уже совсем иначе будет восприниматься в большом городе и уж тем более в масштабах страны.
Единичный срыв на слабое и зависимое существо уже показатель того, что человек допускает такую ситуацию для себя. Ибо он уже взрослый с опытом, знанием и полностью развитым мозгом. И прекрасно понимает последствия ора на начальника, но почему-то вместо того, чтобы успокоиться перед общением с ребенком он выбирает на него сорваться.
Приятно знать, что все люди - киборги.
Для детей планки допустимого поведения ниже и это не просто так. Это обоснованно биологией.
И из этого следует... что?
И сторонники объяснений, а не репрессий. Вы уверены, что ваши объяснения не выльются:
И вновь - очень сопоставимые ситуации: четвёрки и подобный поступок.
Не говоря уж о том, что "траханье в мозг несколько часов кряду" - это ну вот совсем не равнозначно "донесению своего мнения о недопустимости подобного поведения" и уж тем более не равнозначно "разговору по душам". Это уж ближе к репрессивным методам - причём это, ИМХО, один из самых бесполезных.