Фильмы по комиксам эта такая однообразная муть, что только скандалами туда и привлекать внимание.
Мне кажется, киношники сами перекармливают зрителей. Раньше как было, Кинг-Конг 84 - вау, Терминатор-2 - ВАУ, Юрский Парк - ВАУ!!!! Троя, Пластилиновый конец, Кинг-Конг-2006 - О*УЕТЬ!!!! Аватар - я выдавлю себе глаза, хочу, чтобы ЭТО было последним, что я увижу в жизни!!!!
А теперь в каждых десяти минутах любого блокбастера феерия звука, цвета и невероятного экшена, которого хватит на десять старых шедевров. Но при этом зрители утром не помнят, что смотрели вечером. Объелись. При этом просто интересная история не соберет, если там не будет БУМ БДЫЩЬ ПИУ ПИУ. И чтоб вот этого вот впихнут побольше, истории херят.
Нолан ввел бэтмена в реальный мир - получилось пистато. О, пипл хавает - давайте впихнем в наш мир еще супермена, и всех мстителей впридачу, и прочий цирк уродов. Мало? А давайте у нас тут будет еще невидимиая Нигранда, и Атлантида, и остров амазонок, и весь пантеон античных богов в придачу. Плюс немного скандинавских. И стражи галактики вишенкой на торте.
Да, я знаю, что ДиСи и Марвел отдельно (пока

), но в башке уже всё перемешалось.
Меня вообще бесит эта манера пхать всё и всех в одну вселенную. Стражи галактики - хорошая самостоятельная история, нахер ее помоить мстителями?
Зачем эти эти глобальные масштабы? Бэтмен смотрелся на своем месте, как ночной кошмар готэмской гопоты, но спасатель земли от инопланетян в костюме с ушками - ЫЫЫЫЫЫЫ. Куда каждый раз теряется армия США (остального мира вообще не существует, мы привыкли), что спасать мир приходится вот этому бл*цкому цирку?
Мат