Патамушта в биологии НЕТ приносящих пользу паразитов. Польза или вред вапще-то оценивается на длинных промежутках времени, а разовые акты типа твоего примера с паштетом - это великий рандом. Эдак можно и сложный перелом позвоночника счесть дохера полезным, если из-за него не попал на рейс упавшего самолёта. Ну подумаешь, парализован и ходишь под себя, зато в авиакатастрофу не попал [сарказм].
.
Да, фишка нашего обсуждения в оценке пользы. Твоё общее высказывание о паразитах
никогда не приносящих пользы будет верно лишь при добавлении условия длинных промежутков времени, а лучше статистического подсчёта разности пользы и вреда на длительных временных интервалах для всего вида. Точнее, можно будет думать в сторону его доказательства. Потребуется доопределить понятия "длинный промежуток времени" и "статистический подсчёт вреда-пользы", в частности "вред-польза". Договориться о методике измерения. И, разумеется, провести эти эксперименты-подсчёты.

Сложно, долго, дорого, невозможно.
Да, лучше перелом позвоничника, чем смерть в самолёте. Выпилиться можно и без позвоночника.
В моей любимой книге для следаков по инструментальной детекции лжи сокрытие является одним из видов оной.
Предположим, что это определение подходит под повседневное общение, вне сферы работы следаков.
- Мы сейчас повседневно общаемся? Да.
- Ты мне в нашем разговоре всё рассказываешь, что могла бы? Нет.
- Ты лжец, лжёшь сейчас? По этому определению получается, да.
- Есть смысл тебя упрекать и обвинять во лжи, можешь ли ты исправиться? Нет, не можешь. У тебя нет ни времени, ни желания передавать всю возможную информацию, относящуюся к ситуации.
- Пользуясь твоим определением, мы пришли к абсурду? Да. Значит, определение негодное.
Это демагогическое обобщение. Не всё и не в любой ситуации нормально. Не рассказывать коллегам за обедом про свой утренний стул - нормально, молчать и врать о деньгах - нет.
Предположим, это верно без дополнительных уточнений. Тогда предположим, что я плохой демагог, а ты честная девушка. Я хочу исправиться и стать честным человеком, пожалуйста, научи меня быть честным. Как сама говоришь: молчать и врать о деньгах ненормально. Ты не будешь ведь так делать, не промолчишь и не соврёшь, да? Ответишь честно. Скажи пожалуйста, сколько ты зарабатываешь? А сколько тратишь в месяц? И на что? Во сколько тебе твой молодой человек обходится? А сколько дарит в среднем? Это очень интересно и имеет отношение к нашему разговору, раз ты сама завела речь о деньгах.
Заранее благодарю за честность и пример, как надо поступать.
Нет, это был бы заезд на зону, причём тупой и некрасивый. Да, некоторые люди путают тупость, агрессию и психопатиии с наличием яиц, но они не правы.
Ааа, ты намекаешь, что нужно сделать так, чтобы комар носу не подточил. По закону. Глубокий глухой подвал на левое имя в деревушке, крепкие наручники, алиби, яма с негашенной известью или загон со свиньями прикормленными мясом, вовремя избавиться от телефона. Нет тела - нет дела. Потребуется много смелости и денег. Ах, шалунишка!
Нет. Они превращают жизнь в серпентарий, а при критически низком уровне IQ участников - в грибницу.
В грибнице все одинаковы, мыслят одинаково, конфликтов нет. Твой идеал?
Мои личные воззрения хоть частью, но совпадают с воззрениями всех людей 
Предположим, человек А считает, что мудаков не существует, все люди прекрасны. Человек Б убеждён, что мудаки все остальные люди. Очень интересно, как ты совпадёшь с их точками зрения.