Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."  (Прочитано 22874 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Но продавать себя тому, кто тебя не считает человеком, за какие-то, прямо скажем, весьма скромные деньги? Seriously? Да ну нах. Это надо либо оказаться перед лицом голодной смерти, либо себя на помойке найти.
про продажу ты сама придумала и сама осудила.

И откуда ты взяла "не считает тебя человеком"?

Что, кто-то больше предлагает? Если предлагают, то можно поторговаться.
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мать до 3 лет может получить на себя до половины содержания ребенка, т.е. 25/2=12,5 тысяч.
Это почему? Ст.91 СК, - «исходя из материального и семейного положения супругов».
Размер вообще не ограничен.

вижу цитирование без понимания
размер полюбому ограничен доходами мужа

«семейные обстоятельства» - кстати нетрудоспособный родитель к ним тоже относится.

вот например официальный комментарий к приведенной вами статье
В алиментах на супругу или бывшую супругу в период беременности и в период до достижения общим ребенком трехлетнего возраста учитывается, является она нуждающейся в обычном смысле или нет. Если она является нуждающейся, размер алиментов (с учетом возможностей супруга-плательщика) должен обеспечивать ее средствами к существованию в размере прожиточного минимума и, кроме того, предоставлять ей средства на дополнительные расходы, возникающие в связи с беременностью, вскармливанием ребенка и уходом за малолетним ребенком. Если супруга или бывшая супруга не является нуждающейся в обычном смысле, размер алиментов должен лишь покрывать ее потребности в указанных дополнительных расходах <1>.

--------------------------------

<1> См.: Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. И.М. Кузнецова. М., 2000. С. 265.

Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
про продажу ты сама придумала и сама осудила.
Нет. Всё тобой написанное в этом треде (и 95% написанного на форуме) сводится к тому, что чтобы получать деньги от мужа, жене нужно залепить своё дуло, делать то, что он (муж) прикажет, и терпеть мерзкое отношение к себе. Что же это такое, если не продажа себя? ;)

И откуда ты взяла "не считает тебя человеком"?
Там выше на сообщение Героини про "муж, считающий жену бесплатным инкубатором и прислугой" ты ответит, что неважно, мол, кем считает. Вот оттуда :)

Что, кто-то больше предлагает? Если предлагают, то можно поторговаться.
Дык гораздо проще заработать на работе, чем продаваться мудаку. И суммы больше, и нервы целее.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Нет. Всё тобой написанное в этом треде (и 95% написанного на форуме) сводится к тому, что чтобы получать деньги от мужа, жене нужно залепить своё дуло, делать то, что он (муж) прикажет, и терпеть мерзкое отношение к себе. Что же это такое, если не продажа себя? ;)
Продажа себя не совсем верное определение. А так да, чтобы паразитировать на другом человеке, пользуясь его деньгами, нужно быть ему полезной. Закрытое дуло, посильная помощь и толерантность к его характеру помогают быть полезной.

Девушки считают, что жена может И скандалить, портить отношения в семье. И продолжать как ни в чём ни бывало пользоваться деньгами мужа.

Там выше на сообщение Героини про "муж, считающий жену бесплатным инкубатором и прислугой" ты ответит, что неважно, мол, кем считает. Вот оттуда :)
ну ё моё. Наворотили вы тут совместно.

Дык гораздо проще заработать на работе, чем продаваться мудаку. И суммы больше, и нервы целее.
Дамы не хотят. Напрягаться больше, денег меньше.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 18:44:57 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
нихYя себе новое слово в определении тактичности :o ;D
Я всю жизнь думала, что позиция "за бабло я разрешаю считать себя дерьмом" как-то иначе называется  ;D ;D ;D
Я считаю, что жене важно, кем ее муж считает. И? Муж сам сказал, что считает ее бесплатным инкубатором и прислугой? Или это интерпретация его поступков обиженной женой - даже не женой, а мимо проходящей форумчанкой? И тут я с Ксараксом - не надо додумывать, надо на поступки смотреть.

На маникюр не хватает, а на маму хватает?
Бида-пичаль, не иначе как должно быть наоборот.

А почему бы не  вложить побольше в ипотеку? Переплата будет поменьше. Есть куча вариантов потратить деньги на свою семью с пользой для всех членов.
А почему бы не потратить на мать? Только потому, что жене от этого прямой пользы нет? От маникюра вообще никому никакой пользы нет - и ничего, пять тысяч в месяц ей на это выделяют.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Своя семья должна быть в приоритете. А тут получается, что жена на развлечения получает в 4 раза меньше мамы. Скорее всего, сейчас сложный период. Ипотека, маленький ребёнок, отпускных жене уже не выплачивают. И мужик отдаёт ежемесячно существенную для них сумму на сторону. Не обеспечивает себе подушку безопасности, не выкидывает в ипотеку, не откладывает на отпуск. Если б он маме давал те же 5 тыс., ну 10, было бы справедливо.  
Но главным образом у меня бомбит из-за лжи.
Вот будет весело, если жена брала из тумбочки для своих родителей 10.  А обнаружится это, когда жареный петух в жопу клюнет.  Ненуачо? Родителям надо помогать.
Ксаракс, вероятно, жену оправдает. Ведь муж-дурак, надо все деньги хранить в недоступном для бабы месте. Он же на войне.
Интересно, что скажет в таком случае Сарделька?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не знаю, у меня нет общих тумбочек. Да, своя семья должна быть в приоритете, согласна. Но может, матери и правда эти поездки необходимы для здоровья. А здоровье матери должно быть важнее развлекух жены.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не знаю, у меня нет общих тумбочек. Да, своя семья должна быть в приоритете, согласна. Но может, матери и правда эти поездки необходимы для здоровья. А здоровье матери должно быть важнее развлекух жены.
Судя по тому, как свекровь относится к невестке, для мужа держать маму подальше от жены будет проходить как раз по статье расходов "развлекухи жены".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ну, мама там не только в санатории ездит, но еще, такая слабая здоровьем, по всей стране к родственникам. Так что тут определенно какая-то из черепашек лукавит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Продажа себя не совсем верное определение. А так да, чтобы паразитировать на другом человеке, пользуясь его деньгами, нужно быть ему полезной.
Ты даже не замечаешь, как противоречишь сам себе ;D Полезных паразитов не бывает. А существо, которое приносит пользу, называется "симбионт". А симбиоз - это суть сожительство двух организмов разных видов, приносящее им взаимную пользу.

Девушки считают, что жена может И скандалить, портить отношения в семье. И продолжать как ни в чём ни бывало пользоваться деньгами мужа.
Некоторые. Является ли таковой героиня сабжа - неизвестно, так что это чистое вангование и разговор с голосами в голове.

ну ё моё. Наворотили вы тут совместно.
"Ойвсё" смотрелось бы достойнее, чем вот эти вот нелепые попытки перевода стрелок ;)

Дамы не хотят.
Некоторые. Является ли таковой героиня сабжа - неизвестно, так что это чистое вангование и разговор с голосами в голове [2]

Напрягаться больше, денег меньше.
Только в том случае, если муж 1. не мудак 2. зарабатывает в 3-4 раза выше среднего по региону. В сабжевой истории это не так.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Ты даже не замечаешь, как противоречишь сам себе ;D Полезных паразитов не бывает. А существо, которое приносит пользу, называется "симбионт". А симбиоз - это суть сожительство двух организмов разных видов, приносящее им взаимную пользу.
"не бывает" слишком сильное утверждение и ты его не сможешь обосновать. В некоторых ситуациях паразиты могут быть полезны.

Некоторые. Является ли таковой героиня сабжа - неизвестно, так что это чистое вангование и разговор с голосами в голове.
почитай историю, жена автора так и делает. И скандалит и тратит его деньги.

"Ойвсё" смотрелось бы достойнее, чем вот эти вот нелепые попытки перевода стрелок ;)
и вообще!

Только в том случае, если муж 1. не мудак 2. зарабатывает в 3-4 раза выше среднего по региону. В сабжевой истории это не так.
Ты не знаешь, сколько он зарабатывает. И твоя оценка его как мудака не относится к его оценке женой.

Вот будет весело, если жена брала из тумбочки для своих родителей 10.  А обнаружится это, когда жареный петух в жопу клюнет.  Ненуачо? Родителям надо помогать.
Ксаракс, вероятно, жену оправдает. Ведь муж-дурак, надо все деньги хранить в недоступном для бабы месте. Он же на войне.
Если муж до того открыл военные действия (скандалы, прессинг), то логично, что жена будет искать асимметричные ответы (лишение секса, воровство денег). Я не судья, чтобы её оправдывать, но от женщины в такой ситуации можно ожидать таких действий.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
"не бывает" слишком сильное утверждение и ты его не сможешь обосновать. В некоторых ситуациях паразиты могут быть полезны.
Я своё утверждение УЖЕ обосновала. А с тебя теперь пруф о "ситуациях полезности" or GTFO :)
почитай историю, жена автора так и делает. И скандалит и тратит его деньги.
Нет. В истории нет ни полного финансового расклада, ни объективного описания отношений внутри пары (слова мамы, которая пересказывает слова лживого сыночки таковым не являются). так что это чистое вангование и разговор с голосами в голове [3].
и вообще!
;D
Ты не знаешь, сколько он зарабатывает.
Если там срач и конфликт вокруг 20 тысяч в месяц, то зарабатывает он скромно.
И твоя оценка его как мудака не относится к его оценке женой.
Это да, мы не знаем, как жена его оценивает.
Но в целом обозначенные мной минимальные условия, при которых быть домохозяйкой на постоянку (а не на время декрета!) имеет смысл, остаются в силе.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 12:24:15 от ProblemCreator »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мне одно интересно: а муж с женой и ребёнком на моря ездят, или нет? Если нет - то он неправ: необходимо всё-таки симметрично обеспечивать обе семьи, раз уж взялся.

Оффлайн Выпь

• Старожил

Ну, мама там не только в санатории ездит, но еще, такая слабая здоровьем, по всей стране к родственникам. Так что тут определенно какая-то из черепашек лукавит.

А я не вижу противоречий :( Если у мамы нечто гастроэнтерологическое, то в периоды ремиссии вполне можно скакать по стране. Но в санатории пролечиваться тоже годно регулярно, для поддержки. Я сама такая :(
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 12:25:17 от Выпь »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Я своё утверждение УЖЕ обосновала. А с тебя теперь пруф о "ситуациях полезности" or GTFO :)
не обосновывала. Ты сказала "паразиты не бывают полезными".

К примеру, зловредная нервопортящая и деньгипоглощающая паразитическая жена от жадности хомячит под одеялом подпорченный паштет и в муках помирает. Спасая белоснежно-ангельского мужа от этой участи. Паразит? да. Пользу принесла? Да. Вот и.

Нет. В истории нет ни полного финансового расклада, ни объективного описания отношений внутри пары (слова мамы, которая пересказывает слова лживого сыночки таковым не являются). так что это чистое вангование и разговор с голосами в голове [3].
Голоса в голове - твои слова о лживости мужа. О скандалах маман говорит прямо. О том, что жена тратит деньги сына (он ей даёт) - тоже прямо. Здесь нечего додумывать.

;D
Если там срач и конфликт вокруг сраных 20 тысяч в месяц, то зарабатывает он точно меньше указанного мной порога. Фил Богачёв назвал бы его нищебродом и был бы абсолютно прав :)
Это авторитет, конечно.

Срача и конфликта нет, ты другую историю читаешь какую-то. Муж всё делает по-своему и всем хорошо. Пока что.

Но в целом обозначенные мной минимальные условия, при которых быть домохозяйкой имеет смысл, остаются в силе.
пожалуй. От женщины зависит, кому-то 3-4 средних з\п будет недостаточно. Да и понятие о мудаке субъективное.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
не обосновывала. Ты сказала "паразиты не бывают полезными".
Обосновала. Я сказала, что "полезные паразиты" называются "симбионты" и это совсем другая схема взаимодействия.

К примеру, зловредная нервопортящая и деньгипоглощающая паразитическая жена от жадности хомячит под одеялом подпорченный паштет и в муках помирает. Спасая белоснежно-ангельского мужа от этой участи.
Эй, Ксар, я вапще-то о людях пишу, а не о милых твоему сердцу грибницах, заводящихся на протухших продуктах ;D

Голоса в голове - твои слова о лживости мужа.
Нет. В истории сказано, что от жены он скрывает инфу о реальных расходах на мать, а от матери - инфу о расходах жены. Так что либо он таки лжет обеим, либо рассказчица - слушательнице.

О скандалах маман говорит прямо.
Не сказано, что она была непосредственным свидетелем. Так что могли быть, а могли и не быть, а просто сыночка ей лжёт не только про деньги. Так что это вангование и додумки.

О том, что жена тратит деньги сына (он ей даёт) - тоже прямо.
Ещё раз: сын лжёт о финансовых раскладах в семье ОБЕИМ. Поэтому эта инфа не релевантна.

Это авторитет, конечно.
Ото ж :)

Срача и конфликта нет, ты другую историю читаешь какую-то. Муж всё делает по-своему и всем хорошо. Пока что.
Есть. Конфликт позиционный вялотекущий, в котором безъяйцевый самец всем врет и вертится, чтобы не поймали на лжи.

пожалуй. От женщины зависит, кому-то 3-4 средних з\п будет недостаточно.
Конечно. Если она сама их заработает, то порог ещё выше.

Да и понятие о мудаке субъективное.
Нет. В нём есть серая зона, в которой можно поспорить. Но из одной серой зоны оно не состоит :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У мужа после ипотеки и трат на семью из трех человек остается минимум 25 штук, и он опять плохо зарабатывает. Ну ок.

Героиня_на_героине

• Гость
вот только вопрос каков размер трат на семью и каково его соотношение к выделенным маме 20 тыщам

Оффлайн xarax

• Ветеран
Обосновала. Я сказала, что "полезные паразиты" называются "симбионты" и это совсем другая схема взаимодействия.
Это здорово, но в биологии, насколько я знаю, паразит и симбионт не вариативные понятия. Если паразит, то паразит, пусть и приносит пользу в данный момент.

Нет. В истории сказано, что от жены он скрывает инфу о реальных расходах на мать, а от матери - инфу о расходах жены. Так что либо он таки лжет обеим, либо рассказчица - слушательнице.
Либо "скрывать инфу" не "ложь".

Напомни плиз, где он от матери инфу о расходах жены скрывает?

Не сказано, что она была непосредственным свидетелем. Так что могли быть, а могли и не быть, а просто сыночка ей лжёт не только про деньги. Так что это вангование и додумки.
о несогласии жены тоже сын матери сказал. Может быть, ЭТО тоже ложь и жена только "за" спонсировать его маму?

Ещё раз: сын лжёт о финансовых раскладах в семье ОБЕИМ. Поэтому эта инфа не релевантна.
не лжёт, а не говорит всего. Никто и никогда не говорит всего. Это нормально.

Есть. Конфликт позиционный вялотекущий, в котором безъяйцевый самец всем врет и вертится, чтобы не поймали на лжи.
я с тобой согласен, что красивее было бы ББПЕ, пинка жене под зад, развод и домашне-подвально-насильное рабство с хлыстами и кандалами, забиранием паспортов и подкупом участкового. Одновременно. Это были бы яйца у самца и альфа-стратегия.

Такие "позиционные вялотекущие конфликты", а точнее, разногласия во взглядах нормальны.

Нет. В нём есть серая зона, в которой можно поспорить. Но из одной серой зоны оно не состоит :)
то есть, твои личные воззрения хоть частью, но распространяются на всех людей?
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
ксаракс, НЕТ полезных паразитов! определение паразита не включает в себя возможность быть полезным носителю

Симбиоз это форма взаимоотношений между организмами разных видов, при которой хотя бы один из них получает для себя пользу.
Паразитизм один из типов сосуществования организмов. Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях (или же в односторонних симбиотических)

что ж ты тупишь так безбожно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я не вижу противоречий :( Если у мамы нечто гастроэнтерологическое, то в периоды ремиссии вполне можно скакать по стране. Но в санатории пролечиваться тоже годно регулярно, для поддержки. Я сама такая :(

Так Сарделька говорит, что маме поездки необходимы для здоровья.
То, что санаторий может быть необходимостью, тут вроде бы никто не возражал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
ксаракс, НЕТ полезных паразитов! определение паразита не включает в себя возможность быть полезным носителю

Симбиоз это форма взаимоотношений между организмами разных видов, при которой хотя бы один из них получает для себя пользу.
Паразитизм один из типов сосуществования организмов. Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях (или же в односторонних симбиотических

что ж ты тупишь так безбожно
Ты сперва написала "Симбиоз это форма взаимоотношений между организмами разных видов, при которой хотя бы один из них получает для себя пользу".

А потом

"Паразитизм...Явление, при котором два и более организма сосуществуют и при этом находятся в ... односторонних симбиотических отношениях".

Ничего не смущает?

Давал уже пример паразита, принёсшего пользу носителю.
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
односторонние симбиотические это когда хорошо только паразиту

:-X

твой пример такой же бредовый, как и все твои последние высказывания по теме
ты мне что-то из реальной жизни можешь привести?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 13:26:28 от Героиня_на_героине »

Оффлайн xarax

• Ветеран
теперь перечитай своё определение симбиоза.
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
всё, я сдаюсь, сложно спорить, когда человек готов опуститься до откровенной тупости, дабы не признать себя в чём-то неправым

засим удаляюсь и желаю ксараксу и его угнетенному семейству долгих лет жизни

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Если паразит, то паразит, пусть и приносит пользу в данный момент.
Патамушта в биологии НЕТ приносящих пользу паразитов. Польза или вред вапще-то оценивается на длинных промежутках времени, а разовые акты типа твоего примера с паштетом - это великий рандом. Эдак можно и сложный перелом позвоночника счесть дохера полезным, если из-за него не попал на рейс упавшего самолёта. Ну подумаешь, парализован и ходишь под себя, зато в авиакатастрофу не попал [сарказм].
Либо "скрывать инфу" не "ложь".
В моей любимой книге для следаков по инструментальной детекции лжи сокрытие является одним из видов оной.
Напомни плиз, где он от матери инфу о расходах жены скрывает?
Да, тут я не права была, это уже в обсуждении предположили. Впрочем, моё имхо в данном случае таково, что сей недоблестный муж вапще по жизни честностью не страдает.
о несогласии жены тоже сын матери сказал. Может быть, ЭТО тоже ложь и жена только "за" спонсировать его маму?
Может быть. Учитывая сокрытие финансового расклада, ложью может быть примерно любая инфа от данного персонажа. Так что можем только ванговать.
Но моё имхо состоит в том, что не стадающие честностью персонажи обычно не страдают и трудолюбием тоже.
Никто и никогда не говорит всего. Это нормально.
Это демагогическое обобщение. Не всё и не в любой ситуации нормально. Не рассказывать коллегам за обедом про свой утренний стул - нормально, молчать и врать о деньгах - нет.
я с тобой согласен, что красивее было бы ББПЕ, пинка жене под зад, развод и домашне-подвально-насильное рабство с хлыстами и кандалами, забиранием паспортов и подкупом участкового. Одновременно. Это были бы яйца у самца и альфа-стратегия.
Нет, это был бы заезд на зону, причём тупой и некрасивый. Да, некоторые люди путают тупость, агрессию и психопатиии с наличием яиц, но они не правы.
Такие "позиционные вялотекущие конфликты", а точнее, разногласия во взглядах нормальны.
Нет. Они превращают жизнь в серпентарий, а при критически низком уровне IQ участников - в грибницу.
то есть, твои личные воззрения хоть частью, но распространяются на всех людей?
Мои личные воззрения хоть частью, но совпадают с воззрениями всех людей :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В моей любимой книге для следаков по инструментальной детекции лжи сокрытие является одним из видов оной

Слушай, вот тут я поддержу Зэрэкса. Приводить толкования терминов из строго специальных областей знания в качестве аргумента все же некорректно. Ложь — это высказывание, заведомо не соответствующее истине. Точка.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Симбиоз может иметь широкое толкование, куда любое взаимодействие включается. И паразитизм тоже.

А вот у паразитизма одно толкование - взаимодействие двух видов, из которого один вид получает пользу, а другой вред.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Патамушта в биологии НЕТ приносящих пользу паразитов. Польза или вред вапще-то оценивается на длинных промежутках времени, а разовые акты типа твоего примера с паштетом - это великий рандом. Эдак можно и сложный перелом позвоночника счесть дохера полезным, если из-за него не попал на рейс упавшего самолёта. Ну подумаешь, парализован и ходишь под себя, зато в авиакатастрофу не попал [сарказм].
.

Да, фишка нашего обсуждения в оценке пользы. Твоё общее высказывание о паразитах никогда не приносящих пользы будет верно лишь при добавлении условия длинных промежутков времени, а лучше статистического подсчёта разности пользы и вреда на длительных временных интервалах для всего вида. Точнее, можно будет думать в сторону его доказательства. Потребуется доопределить понятия "длинный промежуток времени" и "статистический подсчёт вреда-пользы", в частности "вред-польза". Договориться о методике измерения. И, разумеется, провести эти эксперименты-подсчёты.  ;D Сложно, долго, дорого, невозможно.

Да, лучше перелом позвоничника, чем смерть в самолёте. Выпилиться можно и без позвоночника.

В моей любимой книге для следаков по инструментальной детекции лжи сокрытие является одним из видов оной.
Предположим, что это определение подходит под повседневное общение, вне сферы работы следаков.
- Мы сейчас повседневно общаемся? Да.
- Ты мне в нашем разговоре всё рассказываешь, что могла бы? Нет.
- Ты лжец, лжёшь сейчас? По этому определению получается, да.
- Есть смысл тебя упрекать и обвинять во лжи, можешь ли ты исправиться? Нет, не можешь. У тебя нет ни времени, ни желания передавать всю возможную информацию, относящуюся к ситуации.
- Пользуясь твоим определением, мы пришли к абсурду? Да. Значит, определение негодное.

Это демагогическое обобщение. Не всё и не в любой ситуации нормально. Не рассказывать коллегам за обедом про свой утренний стул - нормально, молчать и врать о деньгах - нет.
Предположим, это верно без дополнительных уточнений. Тогда предположим, что я плохой  демагог, а ты честная девушка. Я хочу исправиться и стать честным человеком, пожалуйста, научи меня быть честным. Как сама говоришь: молчать и врать о деньгах ненормально. Ты не будешь ведь так делать, не промолчишь и не соврёшь, да? Ответишь честно. Скажи пожалуйста, сколько ты зарабатываешь? А сколько тратишь в месяц? И на что? Во сколько тебе твой молодой человек обходится? А сколько дарит в среднем? Это очень интересно и имеет отношение к нашему разговору, раз ты сама завела речь о деньгах.

Заранее благодарю за честность и пример, как надо поступать.

Нет, это был бы заезд на зону, причём тупой и некрасивый. Да, некоторые люди путают тупость, агрессию и психопатиии с наличием яиц, но они не правы.
Ааа, ты намекаешь, что нужно сделать так, чтобы комар носу не подточил. По закону. Глубокий глухой подвал на левое имя в деревушке, крепкие наручники, алиби, яма с негашенной известью или загон со свиньями прикормленными мясом, вовремя избавиться от телефона. Нет тела - нет дела. Потребуется много смелости и денег. Ах, шалунишка!

Нет. Они превращают жизнь в серпентарий, а при критически низком уровне IQ участников - в грибницу.
В грибнице все одинаковы, мыслят одинаково, конфликтов нет. Твой идеал?

Мои личные воззрения хоть частью, но совпадают с воззрениями всех людей :)
Предположим, человек А считает, что мудаков не существует, все люди прекрасны. Человек Б убеждён, что мудаки все остальные люди. Очень интересно, как ты совпадёшь с их точками зрения.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 18:20:28 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Точнее, можно будет думать в сторону его доказательства.
Всё это без меня доказали уже :) иначе слов "паразит" и "симбионт" не существовало бы.
Что касаемо пользы - ну се ля ви, один олень - это случайность, два - совпадение, а начиная с 3х уже можно подумать нащщот закономерности.
Да, лучше перелом позвоничника, чем смерть в самолёте. Выпилиться можно и без позвоночника.
Нельзя. Нету ручек - нету мультиков выпила :) лежи брёвнышком, пока добрые люди эвтаназьку не организуют (что не факт, ибо нелегально) или сам не помрёшь.
Значит, определение негодное.
Сразу видно, что не читал ты эту великую, истинно великую книгу. А зря.
Патамушта там есть, например, понятие "рентная информация". Сам догадаешься или определение привести? ;)
Я хочу исправиться и стать честным человеком, пожалуйста, научи меня быть честным.
А что мне за это будет? ::)
Нет тела - нет дела. Потребуется много смелости и денег. Ах, шалунишка!
И мозгов, мозгов потребуется поболее, чем у грибов ;)
В грибнице все одинаковы, мыслят одинаково, конфликтов нет. Твой идеал?
Нет. Грибницами я иронически называю группы людей типа героев гражданкиных историй или особо эпичных новостей :) они одинаковы только по IQ (критически низкому), а интересы у них разные и ёbaная куча конфликтов, в которых они их отстаивают.
Предположим, человек А считает, что мудаков не существует, все люди прекрасны. Человек Б убеждён, что мудаки все остальные люди. Очень интересно, как ты совпадёшь с их точками зрения.
В частном случае мы легко можем совпасть :) если я оцениваю кого-то как не-мудака, то это совпадает с оценкой человека А. Если наоборот, щщитаю кого-то мудаком - это совпадает с оценкой человека Б.