Ой, а шла бы эта Валентина нах*й. Я вот домой прихожу, у меня семьи/котов/хоббей и прочего нет, прихожу и в монитор туплю, но, СУКА, хочу тупить в монитор дома, когда я отработал свое законное время - все, идите нах*й, это мое право. Ваще, работаю, как хочу, законом не запрещено. В пятницу до десяти сидел, а в четверг на часы поглядывал и в семь умотал. Ну вот не зашло. Ехай нах*й, Валентина.
Шушера типа Цукерберга либо упомянутого выше для меня вообще ни о чем. Просто ходячие мешки с деньгами. Да, они "шмогли". Смогли сделать деньги. Много денег. И все. Meh.
Всякая шушера типо дяди Билли, Ларри Пейджа и прочие жопсы хоть и не являются ниипацца гениями, иконами и предметами фапа, но во многом неслабо так повлияли на облик современного мира. В нужное время в нужном месте оказаться с нужными идеями, не просрать и вырасти - это тоже не всем дано, согласно статистике.
От владельца корпорации пользы уж точно побольше, чем от художника. Рабочие места, налоги, опционально спонсорство и благотворительность, всё такое.
Ага, офигенные рабочие места с минимальной зп эквивалентной 10к рублей или 10 долларам в час.
Ляпотааа!
У нас все люди в мире делятся на владельцев корпораций и тех, кто зарабатывает 10к рублей? Не знал. А кто тогда платит людям, которые зарабатывают больше?
Очень хорошо это проиллюстрированно в последнее время на примере игровой индустрии. Набирают сотни людей на период от полугода, увольняют их потом тоже сотнями, заставляют их работать до 100 часов в неделю месяцами. Благодетели епта! Все для народа!
Не нравится - не ходите в игровую индустрию. Вроде как люди, в ней работающие (программисты, художники, модельщики итп) далеко не самый низкоквалифицированный персонал, и смогут найти работу где-нибудь еще. Это же не пьяный фрезеровщик Валера на единственном градообразующем прогнившем заводе.
А с дальнейщим развитием автоматизации и ии ситуация будет только усугубляться...
И это случиться в ближайшие 10-15 лет.
Ой, да шо вы говорите! Я крайне сильно сомневаюсь, что в ближайшие 10-15 лет смогут автоматизировать хотя бы уборщицу тетю Клаву, которая полы в подъезде моет (ладно, уборщица, которая может работать в любых условиях - очень сложная задача). А также интеллектуальный труд очень плохо поддается автоматизации. Если раньше программист писал в машинных кодах, пробивал дырочки на перфокарте и ждал очереди неделю, то сейчас ты можешь писать на питоне и запускать код хоть 10 раз в минуту. Но никуда программист не автоматизировался, наоборот, потребность возросла и их в дохера раз еще больше стало. Инженер использует инвентор вместо кульмана, который и 3D построит, и оформит документы, и всякие болтики-гаечки из библиотеки вставит, и рассчитает нагрузки, но инженеры все равно никуда не автоматизировались.
И ваааще, Вы так критикуете всяких ужасных владельцев всяких бизнесов, что они о простых людях не заботятся. А щито вы предлагаете? Разделить всю прибыль на сотрудников просто по доброте душевной? (Кстати, если вот у всех так на рынке поднимется ЗП, не приведет ли это к инфляции? Думаю, приведет). А может быть, злобных жадных к капитализдов к стенке? А дальше что? Что делать с этими ужасными корпорациями? Как будет функционировать эта ваша Алибаба или этот ваш BioWare? (Усё, мертвы давно пивовары, EA их похоронила).