Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Терпеть не могу таких, кто на работу идёт, как на каторгу!.."  (Прочитано 18992 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
И это ее право.
При условии, что она не будет им на мозги капать - что, ИМХО, весьма сомнительно в свете фраз:
Да нет... Формально не придерешься, это-то и обидно! Предъявить им нечего.
Если бы это было в моих силах, гнала бы в шею с работы, и на километр потом к нормальным компаниям не подпускала! Не хотят работать — пусть дома сидят!
То есть ведь зудит у неё жопе настолько конкретно, что она реально обижена из-за того, что люди хорошо выполняют работу и поэтому до них нельзя докопаться. И под действием этого зуда она готова репрессировать всех-всех-всех кто вот лично её хотелкам не удовлетворяет.
Знаете - по-моему если это и не кретинизм пополам с фанатизмом, то явно что-то близкое к этому.
Но ведь тогда Васе нельзя будет заводить детей, и вообще, желательно не появляться в приличном и обществе с такими взглядами.
С чего вдруг?
Единственное, в чем соглашусь с Валентиной, бесят амебы. То есть вот вроде на работе она есть, но старается не отсвечивать и работать по принципу чем меньше тем лучше. Таких и правда лучше гнать, вон пусть в бюджет идут.
Проблема в том, что она-то как раз не про амеб. Сама же заявляет, что даже придраться не получается к бесящим её людям. Ибо работают - честно и в полную силу. Но вот ровно от сих до сих и ни минутой больше.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 20:33:13 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

ХитрыйЛис

• Гость
Валентина пипец :-\

я понимаю впахивание, когда своя фирма. вот как тот Мо или Мю как там его. он в свое дело вкладывал всего себя - ноу проблемс, молоточек. понимаю, когда это сулит быстрый рост и невдолбенные перспективы, т.е. это временное дело, ты сейчас повпахивал, а потом нормально по графику работаешь в спокойном темпе и вообще молодец.
но вот эта работа ради работы нонстоп - это че-то... да и ладно бы, если б эта пзда не начала придираться к подчиненным. ишь ты, епта, не может она придраться, а так бы погнала, погнала бы прям :-\ по-моему, там с кукухой уже нелады. человек то ли сублимирует, то ли чо, но просто растворился и ссытся остановиться. вот она сейчас очнется и... и ничего. у нее только работа, больше она нигде не имеет ценности (для себя самой прежде всего).

ну или да, она просто херовый работник и в подчиненных берет таких же кур, которые кипиш наводят до заката, а работы делают чуть.

---
я всю ценность хобби не так давно поняла. когда довязала шаль и стало нечем заняться и сразу выходной, вроде, не нужен, ибо а делать-то чо. вот поубиралась, поиграла с кошкой, потупила в окно, сходила в магазин, пожрать приготовила... что дальше? а когда есть хобби - сидишь копаешься, переключение дел, опять же, да и для мозга, говорят, полезно. денег только на эту гребучую пряжу нужно дохреналлион >:( а так я б прям вязала бы бесконечные шарфы да свитера... ;D

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Нене, я тут про своих амеб вспомнила. Валентина из истории просто дура, все в порядке ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
я всю ценность хобби не так давно поняла. когда довязала шаль и стало нечем заняться и сразу выходной, вроде, не нужен, ибо а делать-то чо. вот поубиралась, поиграла с кошкой, потупила в окно, сходила в магазин, пожрать приготовила... что дальше? а когда есть хобби - сидишь копаешься, переключение дел, опять же, да и для мозга, говорят, полезно. денег только на эту гребучую пряжу нужно дохреналлион >:( а так я б прям вязала бы бесконечные шарфы да свитера... ;D
Вот у меня щас такое чувство возникло, когда защитился. Эт чо получается, у меня хобби - универ? О_о
Не то, чтоб я все свободное время сраному дисеру посвещал, но отсутствие чувства постоянно висящих краткосрочных, долгосрочных, нах*йсрочных задач весьма необычно.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Весь тред не читай. Еще никто не приносил этот фильмец? ;D

https://www.youtube.com/watch?v=vJ38kw0rbag

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А чего его приносить? Секретарь у нее, если мне склероз не изменяет, без вопроса уходила вовремя, отчёт да, должен сходиться до копеички, но это нормально и не перманентно. Внучкой занимается, разменом занималась, была у нее жизнь и до замужества
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Выпь

• Старожил
Жизнь-то была, но она не видела ничо такого, чтоб засидеться на работе, и сотрудников отпускала неохотно в положенное время. Заместитель этому и удивляется

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я люблю свою работу, но как же я не люблю работать
!
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Знаете, есть у меня таки опыт общения с людьми из интересных довольно компаний.

Например, Газпром нефть, я там общалась с людьми с зарплатами от 500 тысяч в месяц. Они рассказывали, что у них есть штрафы за выход с работы с запозданием. Например, заканчивается рабочий день в 18.00, до 18.30 будь добр топать домой, если задержка не согласована руководством.

Или Яндекс, где фискированный график только у административного персонала. Остальные имеют план работ и должны появляться на работе с 4 до 6, чтобы руководитель имел честь видеть их в лицо. Опять же отслеживают, чтобы сотрудники слишком долго не сидели в офисе, даже с плавающим графиком, и не перерабатывали.

Это все мне намекает на то, что компании, где реально заинтересованы в своих сотрудниках, стараются следить, чтобы они не перерабатывали. При этом внутренний рост, неожиданно, идёт не за счёт способности жить на работе. Удивительно, как же это работает...
Мафия:  Марк

ХитрыйЛис

• Гость
Шаль на заказ вязали?
не, себе. иначе я б про цены на пряжу не плакалась - заказчик бы оплачивал ;D
вот книги я читаю за делом: в туалете, в поездке... просто так сесть и читать мне ниоч. постоянно думаю о том, что я бездарно трачу время, а ведь могла бы сейчас.... :(
а сериалы вообще не могу прям смотреть. мне надо что-то руками делать, иначе прям АГРХ! не могу! поэтому я работаю или вяжу и попутно смотрю сериал. в итоге не помню вообще ни одного сюжета, ни одного героя, но посмотрела уже дохерищу всего. "посмотрела" т.е. ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Воооооооот, в Газпром пойду работать, пусть меня научат. Только все равно ездить на другой конец города ;(((((
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Воооооооот, в Газпром пойду работать, пусть меня научат. Только все равно ездить на другой конец города ;(((((
Только в какие-нибудь ключевые компании, а то я так же знаю сотрудников 'дочерних' компаний, где юристы получают 35 тысяч и этому радуются ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
То есть Газпром и Яндекс - суть примеры успешного бизнеса? Я все правильно понимаю?  :o
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
То есть Газпром и Яндекс - суть примеры успешного бизнеса? Я все правильно понимаю?  :o
ниуспешные, да? :(

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Пример бизнеса, где сотрудников оценивают не за проживание на работе, а эффективность в рамках рабочего дня, нет? Я, кажется, об этом рассказывала.
Я не считаю их идеальными хотя всякие не-рабочие пространства в Яндексе считаю идеальными. И дресс код тоже, да, всё-таки я сама там не работала, я работала с сотрудниками этих организаций. Но я успела поработать и пообщаться с достаточно большим количеством сотрудников разных крупных компаний Санкт-Петербурга и да, считаю упомянутые ранее компании в вопросе отношения к переработкам и внутреннему росту достаточно репрезентативными.

А что конкретно вам кажется там "неуспешным"?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 23:04:13 от AsamiK »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ээээ... Да не, ничо  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Ээээ... Да не, ничо  :)
Нет, мне реально интересно, а то вдруг у меня образ неправильный какой-то сформировался, хоть буду знать.
Может ещё перестану завидовать клиенту, который начал диалог с "я зарабатываю 2 миллиона в месяц, а трачу 500 тысяч..."

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ни Газпром, ни Яндекс никогда не достигали успеха за счет какой-либо деятельности в условиях конкуренции, с помощью производства, или продаж некого продукта в настоящем смысле слова.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Кхм, я, конечно, не специалист, но как мне подсказывает интернет, Яндекс занимает второе место по популярности у жителей России.
Первая ссылка из Гугла: смотреть
При том ситуация не сходная с, например, распределением рынка банковских услуг, где абсолютное большинство клиентов у Сбера, а остальные банки радуются 3-6-10 процентам от общего числа. А такое не хилое "более 40%".

О Газпроме мне говорить сложнее, т.к. там распределение рынка не совсем или совсем не на основе рыночной конкуренции.

Но всё-таки я говорила не об успешности самих компаний, а о возможности работать в рамках трудового законодательства, не думая, что отсутствие личного спального места на территории офиса или готовности вести переговоры в 3 часа ночи каждый день будет фактором, который помешает расти в компании.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Asamik, тут очень много факторов. Из моих знакомых в Яндексе никто не работал, но вот на пикабу достаточного много про них нехорошего пишут.

Про Epam от full-time сотрудников с опытом слышала, что все классно в компании, а вот от студентов, кто там был на стажировке или на практике от универа - все плохо, зп задерживают, за людей не держат.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я поняла твою мысль, Асамик. Но я писала о природе явления, которого нет ни в Газпроме, ни в Яндексе. Неправилтно тебя поняла сначала.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
*вынырнула из работы
Я люблю свою работу и люблю трудоголить, но все эти упоротые Людочки идут в жопу. Если все успеваю -  спокойно по звонку уйду, не успеваю -  это проблема собственника, значит, неправильно бизнес-процесс поставлен или нагрузка неадекватна, проблему надо решать и не факт, что она решится моей пахотой в 3 смены. Просиживать штаны на работе рали того, чтоб Людочки не шикали не вижу смысла.
*нырнула в работу.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Слобода, как я уже сказала, я там не работала,точнее не работала в штате, но на них успела поработать, но я видела сотрудников, которые заботились об офисной игуане, рассекали по территории Яндекса на самокатах, постоянно зависали на территории одной из множества кухонных зон и даже к женщинам, которые были ответственны за чистоту этих самых кухонь относились не как к уборщицам, а как к добрым бабушкам, со своеобразной любовью и уважением.
На фоне я бывала в той же Йоте, где все сотрудники сидели с печальными лицами и при личном разговоре выражали глубокое недовольство условиями труда.
Конечно, это так же не показывает все условия, в которых работают люди, но на тот момент я видела достаточно довольных своей работой людей.

Зимозис, окей, поняла)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я без проблем задерживалась на работе последние 3 года. Речь обычно шла о 15-20 минутах, необходимых для оформления бумажек после последнего клиента и закрытия кассы.
Но вот прикол - пришел новый начальник и добавил работы - 2 дополнительных журнала и отчетность в вайбер. Задержки превратились в 30-40 минут ежедневно и начали напрягать - оплата-то почасовая.
И тут ход конем - установили вход и выход по отпечатку пальца, чтоб, значицца, не переплачивать всяким лентяям. Кому не переплачивать, а у кого больше на 8 часов по такой схеме. Звонит мне после первого месяца начальница въерошенная и вопрошает, не охерела ли я часом сидеть после работы.
Невозмутимо отвечаю, что мне все ок, внесла предложение сократить прочим сотрудникам прием на полчаса, чтобы администратор и кассир выполняли свои обязанности в рамках рабочего времени.
Получила встречное предложение отмечаться ровно по часам и возвращаться к рабочим обязанностям бесплатно, сколько душенька пожелает.
Возоржамши под лавкою, продолжаю делать свое, любуюсь как она пыхтит.
Воистину, этот год лучший в моей рабочей жизни.

ПС Мой рецепт удовольствия от работы - мысленно отказаться от нее. Быть готовым к тому, что тебя уволят и не переживать на этот счет. Подходит для любой занудной конторы. Условие - знать должностную инструкцию как отче наш и не позволить вцепиться в факт, что ты якобы не выполняешь свою работу.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Получила встречное предложение отмечаться ровно по часам и возвращаться к рабочим обязанностям бесплатно, сколько душенька пожелает.
Мммм, заманчиво)

Avoshre

• Гость
Если Галина овертаймит регулярно, то тут два варианта: либо у нее беда с тайм-менеджментом, либо руководство компании - жлобят нанимать сотрудников и неадекватно распределяют задачи.
В любом случае, гордиться нечем.

Я сама не ухожу "по звонку", тем более что у меня и фмнансовая компенсация напрямую зависит от результатов работы. Но класть свою жизнь на алтарь чужого бизнеса - тупость.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Знаете, есть у меня таки опыт общения с людьми из интересных довольно компаний.

Например, Газпром нефть, я там общалась с людьми с зарплатами от 500 тысяч в месяц. Они рассказывали, что у них есть штрафы за выход с работы с запозданием.
Я работала с «Газпром космические системы, и лет 5-7 назад у них всё было наоборот — уходить вовремя нехорошо, чтобы быть на хорошем счету, надо работать до восьми-девяти вечера. У них и другого маразма было много, так что в течение нескольких лет я и мои коллеги наблюдали, как в командировках от нашей стороны в основном одни и те же люди, а от них — в основном новые и новые. «А где такой-то? — Уволился...»
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Валентина, конечно, упоролась по самое не могу, но, как человек, любящий свою работу, могу вычленить в потоке ее претензий крупицу того, с чем я могу согласиться: насчет того, что слушать постоянное нытье, как надоела эта работа, задалбывает. Я такого не понимаю и в ответ на стенания пожимаю плечами и говорю, мол, не нравится — не работай, хуле.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
может, это от должности зависит? когда з\п - пара миллионов в месяц, то это явно не просто рабочий муракиш, который бегает с жопой в мыле от рассвета до гроба и его легко заменить при случае ???

это я про Газпром.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Гм... И я когда то работала в крупной компании. И ночами и в выходные. И выросла до главбуха направления. И получала денег до... Много в общем. Вот прям хорошо получала. А потом началась бессонница, экзема (ладони и ступни прям кровоточили) и кровотечения из носа. Ну нафиг. Сейчас работаю единственным в небольшой организации из 6 юриков. И знаете, денег меньше, но как ни странно хватает. В пень ту работу. Не, в отчётный период могу пару раз задержаться. Но и не более. Так до гхаля та молодая, не долбанул а ее ещё жизнь.

ЗЫ нахера те деньги, ежели их тратить некогда?