меня бесит фраза, ну че ты у тебя ж машина есть.
возможно Денису ехать до мамы на машине по городу час, возможно у него аврал на работе, возможно он ниразу не грузчик, чтобы тетку чужую тетку таскать на руках по медучреждению, возможно у него железные рога торчат и много татуировок, и дочь боится, что грузную маму еще и инфаркт разобьет.
я один раз встречала маму и моего ребенка в аэропорту Домодедово, я прокляла все. по первых уйти с полдня это минус 1000 к окладу, по жаре полтора часа до аэропорта, там на стоянку платную рублей 200, потом почти 2 часа до дома на машине, машина решила немного пореветь и почти сломаться по дороге обратно + бензин рублей на 300.
итого минус 1500 и 4 часа моего времени. а могла обойтись просто 1200 за такси и все, ребенка привезут к подъезду. собственно сейчас я не езжу провожать в аэропорт, только на вокзал, благо 3 вокзала в 20 минутах на электричке от меня.
а сейчас такси это вот вобще не вопрос. ехать с ребенком на трех автобусах 40 минут, если можно заплатить 200 р. и доехать за 15 минут? нее это дорого. я, например, после продажи машины домой из фитнеса езжу на такси, ибо это 10-11 вечера, фитнес в веселом районе, стоит это 129р., ехать 5 минут, довезут прям до подъезда, автобус это ждать ночью минут 15, повезет он тебя домой ниразу не по прямой, ехать минут 15-20. и от остановки идти через сквер где бомжи и наркоманы 5 минут.