Автор Тема: grazdano4ka.ru - Просить о помощи молодого человека дочери неудобно?  (Прочитано 18793 раз)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
А что такого во фразе "сидит дома"? Это что, не так? Человеку на удаленке всяко легче этим заниматься, чем, допустим офисному работнику, если вопрос именно в том, чтобы отпроситься. Конечно, Денис в своём праве отказаться, но лично для меня есть две большие разницы - потому что много работы или потому что "мамо отстаньте". Но вообще в конкретной ситуации я грешу на то, что Денис это и правда Даша)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Есть платная скорая, кстати. С санитарами.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Как и пидарашенье квартиры бабушки парня. Вежливо поросили убраться в огромной сталинке.
На предложение вызвать и оплатить клиниг с обидой "Дааа, от таких людей помощи не дождешься..." и клеймо лентяйки.
Норм?
не норм, аналогии не равнозначны. Вот кого тут нанимать, мужа на час?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
не норм, аналогии не равнозначны. Вот кого тут нанимать, мужа на час?
Как выше уже сказали - платная скорая оказывает услуги по транспортировке от дивана до кушетки медучреждения.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да к Денису тут вообще не придраться - он даже не в курсе.
Есть платная скорая, кстати. С санитарами.
Есть, недешевая. И другие варианты у Валентины есть - вот, дочь просить собирается. Но отказ дочери поговорить с парнем выглядит странно, и не только в глазах Валентины.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мой муж забирал вместе со мной моего сына из больницы. На тот момент он даже секса со мной не имел, однако решил помочь женщине, которая ему нравится.

Jylia, я в вашем посте подчеркнула ту часть, которую считаю принципиально важной в плане различия вашей истории и той, что нам рассказала гражданочка.
В вашем случае вам помог мужчина и это было его решение.
В истории с гражданочки Валентина-старшая решила, что ей должны помочь.
Таки есть разница.

А что такого во фразе "сидит дома"? Это что, не так? Человеку на удаленке всяко легче этим заниматься, чем, допустим офисному работнику, если вопрос именно в том, чтобы отпроситься.
Гусар, а чем легче?
Денис уйдет из дома чтобы отвезти мамо в больницу, у него что, работы от этого убавится? Задачи с него рабочие снимут, код за него напишут?
Нет, он полдня пролюбится с ней по больницам, а потом ночью будет наверстывать.
У человека, работающего из дома, тоже может быть нехватка времени, а отсутствие начальства, у которого нужно отпрашиваться, обычно компенсируется наличием определенного плана/объема работы, который надо выполнить в определенный срок и как при этом мама твоей девушки поедет в больницу - никого не волнует уже.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 14:30:35 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я его после 100500 раз просила помочь в самых разнообразных ситуациях. И забрать лекарство в аптеке и привезти-отвезти мою маму со мной и понести гроб и поехать ограду покрасить.

Что-то ни разу не отказал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я его после 100500 раз просила помочь в самых разнообразных ситуациях. И забрать лекарство в аптеке и привезти-отвезти мою маму со мной и понести гроб и поехать ограду покрасить.

Что-то ни разу не отказал.
Очевидно, что он хотел произвести на вас впечатление надежного человека.
В истории, дочь не хочет привлекать парня, т.к. отношения между ними могут быть нестандартными. Либо она знает, что эта просьба доставит проблем в гораздо большем объеме, чем они сейчас есть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А в истории, если Денис, конечно, существует, мне видятся эталонные штаны, на которые Валентина-младшая молится и боится лишний раз попросить о чем-то.

Гост, мой муж воспитан в большой семье, где все помогают друг другу по возможностям.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А в истории, если Денис, конечно, существует, мне видятся эталонные штаны, на которые Валентина-младшая молится и боится лишний раз попросить о чем-то.
А может быть, что он - человек, рационально использующий силы и время. Ну или таким себя позиционирует)
И на то, что можно решить удаленно, с привлечением сервисов, предпочитает время свое не тратить.
Или он - социофоб-геронтофоб на терапии...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А еще онтмодет не хотеть, чтоб у него была теща. С девочкой у него удобные потрахушки, и никакая чужая баба ему не всралась вообще. Я вот вообще не знакомлюсь с родственниками мужей. Мне они не нужны нафик. И все. Никаких ужософ и паранойи, просто так проще фильтровать круг общения.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Гост, мой муж воспитан в большой семье, где все помогают друг другу по возможностям.
Не все хотят расширять семью на близких человека, с которым у тебя просто годные потрахушки и общая крыша для удобства.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Вредная, я не говорю, что он в любом случае должен все бросить и бежать с мамо, наплевав на все сроки. Но ЕСЛИ у него сейчас достаточно пусто, то выкроить время, чтобы сходить легче, чем отпрашиваться у начальства. В любом случае, я не верю, что он прям пашет 24/7/365, без выходных и перерывов. Но это уже не касается конкретной истории, так как я не считаю, что Денис должен на всех парах мчаться помогать. Я лишь говорю о том, что в просьбе Валентины старшей не вижу ничего ужасного, а фразу про "дома сидишь" не считаю поводом записать человека в душнилы и неадекват, как тут уже предлагают. (мне бы лично такой мужик не был бы нужен, но это тем более отдельная история).
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
Угу, вот я тоже думаю, что там все просто, и нет никаких страшных секретов, инвалидов-колясочников, Даш, одноногих негров преклонных годов и вымышленных личностей (иначе дочке проще было бы вообще не рассказывать маме ни о каком Денисе - съехала на съемную квартиру, да и все). А есть обычный мужик, отношения с которым пока что в стадии "тише, не спугни", причем спугнуть очень велика вероятность, но очень не хочется.

Оффлайн Выпь

• Старожил

По-мойму тут полфорума его таким считает, раз это такой ужас о чем-то его попросить.  ;D ;D
Замечу, вот ваще никто из защитников тетки не написал, что парень обязан. Акуение и недоумение вызывает установка форумчан, что его и попросить-то ужас-ужас, беспардонность и ваще ;D ну отказал - в своем праве, знач просить кого-то другого. Но почему можно просить всех кроме него? ??? ???

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Я полностью комменты не осилила, но, блин, если со сломанной ногой нельзя даже разово попросить о помощи дочкиного парня... Да ну его нафиг
Мне бы такой формат отношений точно не подошёл, это даже не друг, а реально просто трахарь. Но зачем тогда маме вообще знать о его существовании
Дочка переехала, поэтому мама и знает о существовании парня.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не все хотят расширять семью на близких человека, с которым у тебя просто годные потрахушки и общая крыша для удобства.

Я и говорю, штаны.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
меня бесит фраза, ну че ты у тебя ж машина есть.
возможно Денису ехать до мамы на машине по городу час, возможно у него аврал на работе, возможно он ниразу не грузчик, чтобы тетку чужую тетку таскать на руках по медучреждению, возможно у него железные рога торчат и много татуировок, и дочь боится, что грузную маму еще и инфаркт разобьет.

я один раз встречала маму и моего ребенка в аэропорту Домодедово, я прокляла все. по первых уйти с полдня это минус 1000 к окладу, по жаре полтора часа до аэропорта, там на стоянку платную рублей 200, потом почти 2 часа до дома на машине, машина решила немного пореветь и почти сломаться по дороге обратно + бензин рублей на  300.
итого минус 1500 и 4 часа моего времени. а могла обойтись просто  1200 за такси и все, ребенка привезут к подъезду. собственно сейчас я не езжу провожать в аэропорт, только на вокзал, благо 3 вокзала в 20 минутах на электричке от меня.

а сейчас такси это  вот вобще не вопрос.  ехать с ребенком на трех автобусах 40 минут, если можно заплатить 200 р. и доехать за 15 минут? нее это дорого. я, например, после продажи машины домой из фитнеса езжу на такси, ибо это 10-11 вечера, фитнес в веселом районе, стоит это 129р., ехать 5 минут, довезут прям до подъезда, автобус это ждать ночью минут 15, повезет он тебя домой ниразу не по прямой, ехать минут 15-20. и от остановки идти через сквер где бомжи и наркоманы 5 минут.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
На мой взгляд, за спрос деньги не берут - спросить-то можно, но нашему персонажу же нужна не просто доставка, а чтоб было уютно: бахилы надеть, карту в регистратуре взять, ботиночек расшнуровать и снять, помочь влезть на кушетку - и это делать незнакомому человеку, испытывающему к тебе антипатию? Нафиг. Для этого есть доча, пусть мамо и обслужит. Денис может при желании подвезти до клиники, но снимать ботинок чужой тетке и держать ее за ручки уде перебор. А раз так, то проще уж такси.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Можно заказать такси, но лень учиться пользоваться костылями и вообще неудобненько, а эти двое - дочь и ее парень все равно никуя не делают.
наверно мы тут друг друга не поймем - у меня есть опыт сломанной ноги на костылях. И да, там есть такие моменты что самому нихрена нельзя справиться. Вот вообще никак.

Ходунки и коляска. И всё внезапно становится "как". Проверено сабжем. У меня вообще нет ни одной целой кости ни в одной ноге. К своим сорока трём я умудрилась переломать все.

Но Валентина на форуме ведь почему пришлась не ко двору  не потому, что попросила помочь. А потому что попросила с задней мыслью - посмотреть, с кем это дочь живёт.

А этого не надо хотеть. Точнее, хотеть можно, хотеть можно хоть гусей ипать, но будь готов к безапелляционному "нет". Нехрен лезть дочери в трусы. Чё-та моя мне не лезет. И, кстати, в 65 лет и с весом в 90 кило со сломанной ногой там, где никак на костылях (по ступенькам стрёмно) передвигалась или на четвереньках, или спускалась, например, на попе, помогая себе здоровой ногой. Ибо "коляска это же нельзя, ты что, примета есть, сядешь в инвалидную коляску и можешь совсем без ног остаться". И перевозку тоже поэтому нельзя.

Но Валентине, кажется, можно перевозку, не сказано, что она суеверная. Ну пусть закажут ей. Её на каталке куда угодно докатят в поликлинике.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Red_moon

• Гость
Мне история делает шта. Огромное шта. Вот так со старта первый раз увидел и води чужую тётку. Беспардонно и нагло. Дочь пусть помогает. И такси вызвать - это уже проблема?
Не хочет молодой человек знакомиться и что? Обязан что ли?
Стараюсь никого из знакомых не дергать, это проблемно и надо просить. Просить очень стыдно.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 18:40:22 от Red_moon »

Avoshre

• Гость
Red_moon плюсую.
Мне тоже было бы стыдно предстать в беспомощном состоянии перед чужим и незнакомым человеком. Выдернуть его посреди рабочего дня.
Какая-то Валентина очень самоуверенная. Если мужчина отказывается прийти к ней в гости на чай с плюшками, то скуяли она уверена, что ему будет норм ее на себе в больницу таскать?

Такси ей, блин, неуютно. А незнакомому мужику будет охрененно уютно обслуживать постороннюю тетку.

Red_moon

• Гость
А человек, которого видишь впервые очень удобно прямо. Валентина какую-то дебильную мудробабу включила

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А самой превозмогать охренеть как удобно.
Ну не существует услуги "довести до машины, подержать на леснице, постоять в очереди, побегать по лестницам". Нет ее.
Разве что на каком-нибудь youdo  создавать задачу.
И то это в каком отчаянии надо быть, чтоб ни дай боже никого не напрячь собой и в неприглядном свете себя не показать слабой и несамостоятельной.
Звездец, на мой взгляд.
Если так жить, то нахрен так жить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А самой превозмогать охренеть как удобно.
Ну не существует услуги "довести до машины, подержать на леснице, постоять в очереди, побегать по лестницам". Нет ее.
Разве что на каком-нибудь youdo  создавать задачу.
И то это в каком отчаянии надо быть, чтоб ни дай боже никого не напрячь собой и в неприглядном свете себя не показать слабой и несамостоятельной.
Звездец, на мой взгляд.
Так у тетки есть дочь! Ее и надо напрячь. Какие проблемы?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Можно повеситься. Никто не запрещает.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Red_moon

• Гость
Дочь вполне может помочь, вот как раз на счет дочери скажу: кто как не она?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Дочь вполне может помочь, вот как раз на счет дочери скажу: кто как не она?
Конечно, она. Но при чем тут ее мужик?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сделать так, чтобы дочери тоже было удобнее?
Не, что вы, не для того люди трахаются, чтоб если что напрягаться. Бред какой-то. Лучше на жопе ползать и спину надрывать, с работы уходить и прочая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Тред не читала. Возможно буду не первая.
Зуб даю что Дениса в природе не существует.