Хм...
А я бы на месте жены тоже извелась. И не из-за ревности, а из-за отключенного телефона, потому что хрен знает, что там произошло - может, зарядка села, а муж с коллегами в крокодила играет, а может они там сгорели все случайно или в аварию попали, или еще дохрена Ца если".
Вообще мне бы в такой ситуации ревновать пришло бы в голову точно не в самую первую очередь, это при всей моей параноидальности.
И еще имхо не понятно, была ли точная договоренность о времени прибытия мужика домой. Потому что "поздно" понятие растяжимое, а 5 утра - это, скорее, рано утром, чем поздно ночью. Поэтому я бы поинтересовалась, хотя бы приблизительное время было озвучено или нет. Для меня это было бы важно. Если муж говорит "поздно", имея ввиду 00:00, то где-то в 1:00 я бы уже, наверное, позвонила уточнить "где ты, любимый"? И если бы телефон был бы отключен - читаем все, что я писала выше. Я бы переживала. Если муж говорит "фиг знает когда", то я попросила бы его по приезду на место бухалова уточнить все же, во сколько его ждать домой. Не чтоб контролировать и не потому что он корова на привязи, а чтоб понимать, спланировать наше время на этот день, прикинуть, может, я без него че-нить эдакое поделаю или вкуснятину какую к его приезду приготовлю - короче, чисто с целью быть в курсе. И чтоб не волноваться тоже - да. Потому что когда человек говорит "буду к 5", а его нет даже к 6, то конкретно для меня это повод убедиться, что с человеком все в порядке. А еще стоит учесть, что такая ситуация происходит впервые. Я бы волновалась вдвойне.
Насчет того, довела бы я себя до больницы или нет - хз, хз. Я вообще из-за нервов сильно организмом страдаю, поэтому думаю, что могла бы непреднамеренно, наверное. Но не факт.
надо попробоватьОтдельно порадовали люди, которые удивляются повышениям за бухач