Автор Тема: grazdano4ka.ru - Единственному сыну притащил пакет старой обуви от своей сестры  (Прочитано 11863 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
тапки из натуральной кожи или замши носить дома... ужснх.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Бацилла

• Гость
Обеими руками и особенно ногами поддержу Лой.
Не купи себе дорогих штанов, но купи себе идеальную обувь и нижнее белье.
Потому что это цена здоровья.
Лучше иметь две идеальные пары чем пять пар говна.
И ещё заметила. Даже на детях. Хорошая дорогая пара носится дольше чем две дешёвые. Исключения исчезающе редки. И хорошие Тимберлейк или кабеласы сохраняют внешний вид в четыре раза дольше чем обувь попроще.

По поводу можно или нельзя носить ношеную обувь.
Тут дело в состоянии обуви. Если обувь надевали два-пять раз, то какие там завалы?.. резиновые сапоги. Заносить до смещения центра стопы нереально.
Затертые я тоже не возьму. И от детей с проблемными стопами. А это видно по состоянию подошвы.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 14:47:24 от Бацилла »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
я примкну к тем непонимающим, кто задаётся вопросом из истории "где деньги, Зин?"
мамаша пишет
Работающий папа из своей зарплаты не тратит на ребенка почти ничего!
а кроватка, игрушки и т.д. на что куплены?
папаша считает, что
его коллеги, получая такую же зарплату, живут куда лучше него. Ездят в путешествия, покупают автомобили, ходят в кафе на бизнес-ланч, а не давятся принесенной из дома в судочке котлетой. Гаджеты меняют, одеваются в брендовые вещи, выделяют деньги на довольно небюджетные хобби, берут абонементы в известные фитнес-клубы.
круто он губу раскатал. По моим прикидкам при съёме квартиры он наговорил на доход в 100-120К в регионах или под 200К в Москве.

А истина, видимо, где-то посередине. Просто один совершенно не созрел для ребенка, а Анжелике бы как-то или поумерить свой пыл и аппетиты или начинать думать о выходе на работу. Ну или разводись и ищи богатого мужика. Бггг.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Бацилла

• Гость
А ненужную кроватку можно и продать... Купить обувь, постричь волосы и отложить на кровать на вырост

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
Они спускают на это свою зарплату плюс доходы своих жен. Тогда всё сходится.
Или имеют не полный набор всего перечисленного у каждого, а по одному-два пункта. Петя купил машину, Вася ходит в дорогой фитнес-клуб, Дима съездил в путешествие, Коля и Саша каждый день обедают в кафе - а вот муж из истории не может позволить себе из списка совсем ничего, потому что содержит не только себя, но и жену. И жилье снимает, скорее всего, не самое дешевое, вот и разница.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 15:22:30 от Краденое солнце »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Почему? Я ношу — очень удобно во всех отношениях. А зимой у меня угги — специально из.Австралии себе настоящие выписывала.  :P

Бацилла,
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Все зависит от того, в каком состоянии одежда и обувь. Вообще это совершенно нормально передавать от родственников и друзей вещи, из которых их дети уже выросли. А растут дети очень быстро, и обычно за это время они не успевают прийти в полную негодность. Если вещи таки не ухайдакали до откровенно убитого вида. Как и в одеждой - если костюмчик выглядит почти как новый, почему бы не носить. Хотя майки с не отстирывающимися пятнами, само собой, тащить нечего. И с обувью так, если в ней ребенок ходил довольно долго, то ее ни на кого другого уже не наденешь, тут новая должна "сесть по ноге", но если эти сандалики другой ребенок носил буквально пару недель, а потом погода испортилась, а на следующий сезон уже вырос из них - и что тут особого? Ну и опять же зависит наличия или отсутствия проблем по ортопедии у обоих детей - который носил эту обувь и которому отдали. Если у обоих все нормально и обувь не заношенная, то почему бы нет.

Red_moon

• Гость
Не ношу обувь молодого дермантина. Замш, кожа. Обувь новая, от силы два раза носилась. Я вот такая барыня (сарказм) и не могу чужое.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Почему? Я ношу — очень удобно во всех отношениях. А зимой у меня угги — специально из.Австралии себе настоящие выписывала.  :P

Бацилла,
Они ж скользкие!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если бы у меня взрослого в чужой обуви адски болели ноги, я бы ко врачу пошел. По земле ходить, тоже болят?

А ребенку нужна хорошая обувь. Тем более первая.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Они ж скользкие!

Если их на улице носить, что в корне неправильно — угги это домашняя обувь. Я угги по назначению употебляю, сиречь дома ношу зимой, когда холодно. :) По паркету не скользят.  ;D

Двачую! и ноги в них потеют.

Если они иж шкуры молодого дерматина, неудивительно. У меня ничего не потеет — угги из натуральной овчины.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
Угги не носила. Не могу судить. Но у меня были валяные тапки, или как их там, по щиколотку, типа валенки. Овчина из овцы. Очень зимние.
Ноги в них никогда не потели. Никогда.
А носила я их круглогодично почти. За исключением жары летом.

А вот в коже могут и потеть. Кожу я не очень. Душная она до меня.
Не, туфли-сапоги конечно, куда без кожи.
Но дома любою текстиль и войлок.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я вот дурочка. У меня прям мания покупать дешевую обувь. Умираю, хочу. И чем дешевле, тем лучше. У меня просто склад гавнища, которое невозможно носить. Вот сейчас я немного успокоилась, да и ношу только калоши и сапоги, все дачное, то есть. Но, блин... Как мне хочется!!! Я и стирала ноги незнайкак гавном за 300р, и чотока не носила. Ноги в полном порядке, но сам факт. Исключение - зима. Зимой я ношу строго хорошую обувь. А вот босоножки с Али... Эх... Ребенку, конечно, не купила бы гавно какое-то точно. Но вот себе! :( Со мной вся семья сто раз ругалась, муж выбросил кривенькие шоепки с Али со скандалом, но я, мля, все равно хочу! :( Завидую людям, которым не жалко на обувь денег. Я только ради цвета способна купить дорогую обувь. А так просто - прям с усилием. Вот не хочу! Хочу копеечную.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
а кроватка, игрушки и т.д. на что куплены?
На декретные жены.
А Анжелика мало того, что не работает, так ещё и декретные тратит на сына
Да как она смеет вообще... ( ;D)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Сергею хочется в путешествие? ОК, пусть едет на южный берег моря Лаптевых, в ноябре. Сергею хочется автомобиль? ОК, пусть берет десятилетнюю «Калину», небитую-некрашеную. Логика та же, что и с ношеной обувью.
И только один вопрос: зачем он вообще женился и размножился?
так коллеги размножились. а он что, не мужик что ли.

Sovskij

• Гость
Но аедь маленькие детские ботиночки такие милые, я б не смогла не купить.
И вообще, что значит кроватку можно было бы не покупать, а как же эмоции, пережитые моменты, это же дороже денег! Я храню чек от нашего с мужем первого похода в хозяйственный магазин для первой квартиры, а тут ботинок пытаются лишить. Мне не понять.

Угги тема, кстати, в сухом холодном климате без них жизни нет. Но я больше люблю наши мокасины, они похожи на угги, но с бусинами :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А я вот дурочка. У меня прям мания покупать дешевую обувь. Умираю, хочу. И чем дешевле, тем лучше. У меня просто склад гавнища, которое невозможно носить. Вот сейчас я немного успокоилась, да и ношу только калоши и сапоги, все дачное, то есть. Но, блин... Как мне хочется!!! Я и стирала ноги незнайкак гавном за 300р, и чотока не носила. Ноги в полном порядке, но сам факт. Исключение - зима. Зимой я ношу строго хорошую обувь. А вот босоножки с Али... Эх... Ребенку, конечно, не купила бы гавно какое-то точно. Но вот себе! :( Со мной вся семья сто раз ругалась, муж выбросил кривенькие шоепки с Али со скандалом, но я, мля, все равно хочу! :( Завидую людям, которым не жалко на обувь денег. Я только ради цвета способна купить дорогую обувь. А так просто - прям с усилием. Вот не хочу! Хочу копеечную.

Сука...
Прям ножом по сердцу.
*Ушла заказывать жёлтые лодочки*
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
судочке
БУЭЭЭЭЭ.
Ездят в путешествия,
Буэээээ×1000000.
Гражданочка еще про САМОРАЗВИТИЕ забыла.
Раньше вообще дети росли босиком, в единственной рубашонке, и прекрасно вырастали.
Вот именно! И вырастали такими как Валентин. Видите, как вредно это было!
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 22:04:06 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сука...
Прям ножом по сердцу.
*Ушла заказывать жёлтые лодочки*
*вздыхает* Ты тоже дурочка, чо уж. Пластырь купи. Упаковок пять-шесть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я везучая в этом плане, мне редко что-то натирает и колодка подходит почти любая.
Мне носить их некуда, не в песочницу же.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
Ещё можно с колготок сделать мальчику лосины, с лосинок шортики, с шортиков трусики и так до 11 лет экономия. Авось папа начнёт ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.*тоном Якубовича в поле чудес про автомобиль"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я везучая в этом плане, мне редко что-то натирает и колодка подходит почти любая.
Мне носить их некуда, не в песочницу же.
Да мне тоже все подходит. Ноге. Коже - ничоу  :)))
Но мне тоже некуда носить. И я слезла с иглы покупания гавна.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Блин, я бы покупала и покупала дешёвскую обувь, но меня спасает размер - китайских поделок за 300 р на меня не бывает.
Ну как спасает... Приходится покупать дорогие туфли, которые я всё равно не буду носить, потому что хрен знает почему. У меня куча удобных мягких туфелек, но я хожу в гвнодавах, огромных кроссовках, или кедах "Мы из советского союза".  :'( :'( :'(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин, я бы покупала и покупала дешёвскую обувь, но меня спасает размер - китайских поделок за 300 р на меня не бывает.
Ну как спасает... Приходится покупать дорогие туфли, которые я всё равно не буду носить, потому что хрен знает почему. У меня куча удобных мягких туфелек, но я хожу в гвнодавах, огромных кроссовках, или кедах "Мы из советского союза".  :'( :'( :'(
Я тоже так делаю. Вот хз, почему. Ну щас понятно, я в деревне. Но я всегда носила одну пару обуви прям упорото, а остальные так и валялись.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Блин, оба инфантиельные долбоепы, такое мое мнение :(

Одна играется в ребеночка как в куклу, другому на своего! ребенка лишней копейки жалко, потому что он просто сам не наигрался и ему жалко тратиться на кого-то еще. Зачем размножились? Нельзя было лет через пять, когда ты а) понимаешь, что покупка гаджетов уже надоела, хочется заботится о ком-то еще и б) посмотришь на детных подружек. которые не истерят и не скупают пол-интернета для деточки?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Они ж скользкие!

Если их на улице носить, что в корне неправильно — угги это домашняя обувь. Я угги по назначению употебляю, сиречь дома ношу зимой, когда холодно. :) По паркету не скользят.  ;D

Двачую! и ноги в них потеют.

Если они иж шкуры молодого дерматина, неудивительно. У меня ничего не потеет — угги из натуральной овчины.  ;D

Дык мы про тапки а не угги
Lifestyle:

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
ходят в кафе на бизнес-ланч, а не давятся принесенной из дома в судочке котлетой.

Давятся?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
ну это смотря какая котлета
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он вообще считает, что львиную долю трат на ребенка они сделали зря.
Знакомая ситуация: из вещей, что покупали до родов, практически ничего не пригодилось - лето выдалось ацки жаркое, и малой "проходил" в одних только памперсах. А потом уже со всего вырос.

ругому на своего! ребенка лишней копейки жалко
Новая фирменная обувь для десятимесячного - совершенно необязательная трата. Не вижу проблем сэкономить.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2019, 15:20:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный