Автор Тема: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!  (Прочитано 20024 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!
« Ответ #120 : 11 Сентября 2019, 16:20:09 »
Меркантильные тут родители - младшенькой ничего, пусть нас досматривает. И чтоб старшенькой еще помогала желательно, родители уже ей сильно помогать не могут.
Да и мерзенькие, чего уж там. Вместо того, чтоб попытаться наладить отношения с младшей и показать, что им на неё не покуй, поливают грязью перед посторонними.

Рыжая ведьма
, зато не на съеме сомнительное преимущество, если ты не можешь привести к себе подруг на чай, сделать перестановку или ремонт по вкусу, если на этой же территории живут другие люди.
И не надо про то, что не было ничего сказано. Все нужное сказано: ты будешь досматривать нас за половину наследства и благородство старшей сестры.
Эти милые люди вопят про меркантильное чудовище в сторону младшей, которой никуя не дали кроме двух лет содержания после совершеннолетия, но не вопят этого в сторону старшей, которую частично содержат по сей день.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 11 Сентября 2019, 16:22:56 »
Мне обидно, что тот интересный и классный форумный контингент, из-за которого я зарегистрировалась изначально, ведет себя совсем не так, как оно выглядело в РО и игнорирует все разумные надеюсь аргументы, вместо этого переходя на личности ???

Если люди оказались не такими, какими вы их видели в отношениях с другими, в отношениях с вами, это точно не вина этих людей. Не проще ль на себя, кума, оборотиться? :)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 20:09:24 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #122 : 11 Сентября 2019, 16:24:38 »
Да. Не вижу проблемы.
Не у всех такие родители как у вас.
Я вообще-то не имею в виду своих, а имею в виду сферических в вакууме типичных родителей. Мужа прям к ним в квартиру привести предполагается? И детей родить в общую с ними квартиру? И вот так всем табором делить эти жалкие квадратные метры с одним санузлом (хорошо если раздельным), одной кухней и нихера не звукоизолированные? Чтобы один сраный шкаф переставить или обои поменять, собирать семейный совет? Офигенно, чо. Имхо, надо быть неимоверно незамутнённым созданием без личных границ и без своих представлений о жизни, чтобы так жить.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #123 : 11 Сентября 2019, 17:27:13 »
Как уже говорила Рыжая Ведьма, фраза родителей могла быть защитной реакцией на качание подростком своих "прав" на получение в подарок квартиры. Как никто раньше не говорил, но я сейчас додумала - отказ в завещании тоже мог быть защитной реакцией на требование дочери разменять квартиру и купить отдельную родителям и отдельную ей. Типа: "Ну тогда я свою долю хочу забрать немедленно", а может и вообще предложение родителям собирать вещи и выкатываться из квартиры на все стороны, а дочь родительскую приватизирует аки свою собственность, и при условии, что бизнес уже не торт - вполне логично им защищать свое право на жилье.
Давайте, набегайте с криками, что пусть валят к старшей, ее мужу и детям во имя вселенской справедливости

Все дружно хают родителей, при этом с игнорированием фактов:
1) 10 лет назад был кризис, который разорил не один бизнес, у людей банально не было денег на одежду;
2) Квартиру сестре купили не просто так на день рождения в подарок, а на свадьбу/рождение внука, чего у младшей, судя по истории, в ближайших планах не было;
3) Моя личная квартирная история, отношения с родителями/сиблингами/мужем/людьми не имеют совершенно никакого отношения к обсуждаемой истории, при этом - я со словом "ссыкуха" таки погорячилась и признаю это, тут не было явного или скрытого посыла :)

Я была бы искренне рада и заинтересована в продолжении конструктивного диалога, т.к. я таки люблю учиться на ошибках, вот пока только я не вижу, в чем ошиблась при интерпретации фактов с учетом первичной истории.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Сентября 2019, 17:31:22 »
Я вообще-то не имею в виду своих, а имею в виду сферических в вакууме типичных родителей.
А можно основные признаки типичных родителей? А то я хз, типичные вокруг меня люди или нет.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #125 : 11 Сентября 2019, 17:32:07 »
Пицца, вы новенькая, но здесь есть негласное правило обсуждения историй. Не выдумываем ситуацию, оперируем только теми фактами, что есть. Зоя не просила переоформить или разменять квартиру, не предлагала родителям выметаться, нет ни одного подкрепленного хоть словом свидетельства в истории, что она даже скандалила. Она могла сделать выводы и съехать без скандалов и угроз. Так что напяливать сову на глобус можно лишь до определенных пределов. Ваша гипотетическая ситуация за эти пределы сильно выходит. Ну или давайте пруфы на основании каких фраз в истории вы эти предположения считаете доказанным фактом.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 17:34:42 от Lolli »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Сентября 2019, 17:34:47 »
Вот если с родителями жить так здорово и круто, то почему старшую дочь поселили отдельно, а не в общую трешку, выделили бы им комнату с мужем и ребенком. Красота же, и родителям помогать удобно.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #127 : 11 Сентября 2019, 17:41:33 »
Все дружно хают родителей, при этом с игнорированием фактов:
1) 10 лет назад был кризис, который разорил не один бизнес, у людей банально не было денег на одежду;
2) Квартиру сестре купили не просто так на день рождения в подарок, а на свадьбу/рождение внука, чего у младшей, судя по истории, в ближайших планах не было;
3) Моя личная квартирная история, отношения с родителями/сиблингами/мужем/людьми не имеют совершенно никакого отношения к обсуждаемой истории, при этом - я со словом "ссыкуха" таки погорячилась и признаю это, тут не было явного или скрытого посыла :)

Я была бы искренне рада и заинтересована в продолжении конструктивного диалога, т.к. я таки люблю учиться на ошибках, вот пока только я не вижу, в чем ошиблась при интерпретации фактов с учетом первичной истории.

1) Родители все 10 лет продолжают помогать Аллочке, по крайней мере, на это есть хотя бы неочевидный пруф в виде "до сих пор таскают в зубах". Она могла узнать это от родственников, кого угодно. Он есть. То есть деньги у данных конкретных родителей в истории по-прежнему есть не только на себя.
2) Это есть оправдание? То есть если ты не бросаешься плодиться в неподходящих условиях и не нашла себе мужа без копейки, то хренли ты на что-то претендуешь?
3) Как же так? То есть себе вы даете право делать выводы о "квартирном вопросе" оппонентов и прочем на основании сообщений, но в обратку делать выводы нельзя? Со словом да, погорячились.

Велком, внимайте :)

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #128 : 11 Сентября 2019, 17:53:55 »
1) Родители все 10 лет продолжают помогать Аллочке, по крайней мере, на это есть хотя бы неочевидный пруф в виде "до сих пор таскают в зубах". Она могла узнать это от родственников, кого угодно. Он есть. То есть деньги у данных конкретных родителей в истории по-прежнему есть не только на себя.
2) Это есть оправдание? То есть если ты не бросаешься плодиться в неподходящих условиях и не нашла себе мужа без копейки, то хренли ты на что-то претендуешь?
3) Как же так? То есть себе вы даете право делать выводы о "квартирном вопросе" оппонентов и прочем на основании сообщений, но в обратку делать выводы нельзя? Со словом да, погорячились.

1) Она "не знает и знать не хочет", но при этом знает, что "до сих пор таскают в зубах"))) Есть там отсылка на то, что родители фактически содержали молодую семью - что является исходящим денежным потоком. Правы они или нет в вопросе содержания двух совершеннолетних людей и их отпрысков - другой вопрос;
2) Нет, но если претендовать на уравниловку - то и получение квартиры можно привязать к условиям, моему одногруппнику родители пообещали квартиру при условии, что он найдет ту самую и женится, не раньше;
3) Выводы делать можно всем, и ничьи ситуации и отношения не имеют отношения к истории, простите за каламбур :D Мне просто непонятно, почему в ответ на приведенные размышления-факты, как с тем же кризисом, мне дали игнор, а за фразу про квартирный вопрос (при этом сказанную полушутя) - я получила на свою голову ведро размышлений о себе ???

Я не выходила за рамки приведенных фактов, я указала, что ситуация может выглядеть альтернативно, на форуме для обсуждения историй нельзя так делать? Ок, понял-принял
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #129 : 11 Сентября 2019, 18:17:29 »
Меркантильные тут родители - младшенькой ничего, пусть нас досматривает. И чтоб старшенькой еще помогала желательно, родители уже ей сильно помогать не могут.
Да и мерзенькие, чего уж там. Вместо того, чтоб попытаться наладить отношения с младшей и показать, что им на неё не покуй, поливают грязью перед посторонними.

Рыжая ведьма
, зато не на съеме сомнительное преимущество, если ты не можешь привести к себе подруг на чай, сделать перестановку или ремонт по вкусу, если на этой же территории живут другие люди.
И не надо про то, что не было ничего сказано. Все нужное сказано: ты будешь досматривать нас за половину наследства и благородство старшей сестры.
Эти милые люди вопят про меркантильное чудовище в сторону младшей, которой никуя не дали кроме двух лет содержания после совершеннолетия, но не вопят этого в сторону старшей, которую частично содержат по сей день.
У вас видимо тоже тяжелые отношения с родителями.
Потому что мне никто и никогда не мешал делать ремонт в моей комнате, более того даже когда его оплачивали родители выбор обоев, мебели в рамках бюджета был за мной. Со мной советовались на равных когда мы делали ремонт во всей остальной квартире. Мои друзья могли пребывать у меня дома сколько угодно и быть где угодно. Да я не могу снести все на фиг на кухне и сделать так как я хочу не советуясь ни с кем. Ну так она и на съеме этого сделать не может. И вообще когда живешь не один с родителями ли с мужем со своим ребенком логично как-то советоваться, а не принимать решения в одно рыло.
Что касается завещания... Не все люди понимают зачем оно нужно и вообще не хотят его писать. У этого есть 2 причины - одна это ирроциональный страх, такой же который не дает людям страховать свою жизнь, а второй это вера в людей ну типа "мы договорились, значит Алла не станет", что странно я знаю много семей где это сработало. И наследство поделили по договоренности (хотя в некоторых случаях эти договоренности ИМХО были куда как более "несправедливы" чем ситуация в истории) Я правда и других семей знаю много, которых от срача за наследство даже завещание не спасало.

И я действительно не считаю, что было сказано именно "за досмотр получишь квартиру". Я вполне могу себе представить эмоциональные требования доченьки, которая хочет чтобы "честно" и вот сейчас и ответы родителей, что есть только та в которой они живут и только после их смерти. И оформлять они ничего сейчас не собираются потому что помирать не собираются, а также понимают что поменяться все 100 раз может. И да от завещания собственной квартиры где можно делать что хочу у дочи не появится.

Кстати безотносительно. Помогают не только "более любимым", помогают тем кому помощь нужна. И опять же как пример ну вот на меня наверно потрачено меньше денег чем на мою сестру и брата. Хотя мне купили машину единственной из детей. Вот только сестра у меня болела, а еще что братик что сестричка наделали нехилых долгов. И выплачивали их родители. Чтоб по-честному стребовать с них аналогичную сумму?
Ну или я сейчас на родителей трачу объективно больше денег и на хозяйство и на подарки. И что теперь? Я бедная несчастная недолюбленная? НЕТ. Я любимый ребенок моих родителей. Когда было нужно мне - помогали мне, когда сестре - сестре. Это семья. А вот трепать нервы родителям и требовать с них квартиру когда понимаешь (ну ведь 20 лет девке, не 5) что возможности у них нет это не семья.    
Да. Не вижу проблемы.
Я вообще-то не имею в виду своих, а имею в виду сферических в вакууме типичных родителей. Мужа прям к ним в квартиру привести предполагается? И детей родить в общую с ними квартиру? И вот так всем табором делить эти жалкие квадратные метры с одним санузлом (хорошо если раздельным), одной кухней и нихера не звукоизолированные? Чтобы один сраный шкаф переставить или обои поменять, собирать семейный совет? Офигенно, чо. Имхо, надо быть неимоверно незамутнённым созданием без личных границ и без своих представлений о жизни, чтобы так жить.
А почему нет? Есть достаточное количество счастливых семей. которые жили  в молодости (или до старости) с родителями. Нормально жили. А не устраивает категорически так решай самостоятельно.
А пока можно не тратиться на съем, можно взять вместе с мужем ипотеку.
Семейный совет? Ну вот вы живете в квартире с мужем и детьми в собственной мебель будете двигать в общем пространстве без учета их мнения? Или все ж таки спросите? Тогда на фиг так жить без семейного совета и шкаф не переставишь. А в противном случае как там? Мнение мужа не учитывается и на фиг так жить?
А почему квадратные метры жалкие? В истории трешка в ней вполне можно жить. Пока не соберешь на ипотеку, а при взрослых нормальных отношениях глядишь и родители найдут возможность помочь. Ведь подкинуть денег на взнос это не то же самое что купить квартиру.

Жизнь штука несправедливая и честно если бы у меня были любимые внуки, которым жрать нечего и любимая же дочь которая хочет квартиру чтобы жить отдельно я бы выбрала подкармливать внуков. Ну просто потому что я не считаю отдельную квартиру жизненной необходимостью, а вот жрать, одеваться и пр. считаю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #130 : 11 Сентября 2019, 18:24:43 »
Это вот прям реально надо объяснять, ЧЕМ плохо жить с мамо для взрослого человека? Прям ваще нихера не очевидно? :o

Да. Не вижу проблемы.

У кого родители считают, что жить с ними - хорошо, а отдельно - плохо, не покупают отдельное жилье одним детям, а укрупняют каким-то образом жилье для большой семьи, для всех своих детей.  :D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #131 : 11 Сентября 2019, 19:01:16 »
Рыжая ведьма, а вы считаете, что от удобства, экономии и любящих родителей младшая дочь сбежала на съем, а любящих родителей расстраивает не то, что они не наладили контакт с любимой дочерью, а то, что неправильно её воспитали?

Ну, у всех любовь проявляется по разному, ага

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #132 : 11 Сентября 2019, 19:15:02 »
А почему нет? Есть достаточное количество счастливых семей. которые жили  в молодости (или до старости) с родителями. Нормально жили.
А я и не утверждала, что людей без личных границ и с могучей тягой жить табором не существует. Но вот в истории, судя по отселению старшенькой с ейным альфонсом, никто не таков - ни родители, ни старшая, ни младшая.

А пока можно не тратиться на съем, можно взять вместе с мужем ипотеку.
Бывают объективные причины не впрягаться в ипотеку. А в истории есть ещё и субъективные - лапчатый альфонс, которому квадратные метры за просто так обломились. Муж младшенькой прям рад и щщастлив будет регулярным напоминаниям о том, как кучеряво живёт бесполезное чмо, которое только хYем и может работать, когда он сам пашет.

Семейный совет? Ну вот вы живете в квартире с мужем и детьми в собственной мебель будете двигать в общем пространстве без учета их мнения? Или все ж таки спросите?
Мнение детей учитывают с определённого возраста и только для их, детей, территории. Мнение мужа в партнёрских отношениях равно с моим и можно прийти к компромиссу. А типичные родители (типичные, я подчёркиваю, родители, а не докуя неконфликтые и осознанные) просто встанут в позу и начнут вопить, что им неудобно, они так 40 лет жили и вапще. Старшее поколение ан масс нихера не склонно к переговорам и считает себя главнее младшего просто патамушта не для того сопляков рожали, чтобы с ними ещё и считаться.

А почему квадратные метры жалкие? В истории трешка в ней вполне можно жить. Пока не соберешь на ипотеку, а при взрослых нормальных отношениях глядишь и родители найдут возможность помочь. Ведь подкинуть денег на взнос это не то же самое что купить квартиру.
Ах, в трёшке вполне можно жить? А чего старшенькую с ейным лапчатым альфонсом в трёшку не взяли, раз всё так распрекрасно?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #133 : 11 Сентября 2019, 22:55:54 »
ProblemCreator,
Вам все же следует пролечить ваши проблемы, а не строить представление о  типичным родителем на основании мнения ваших тараканов

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #134 : 12 Сентября 2019, 10:40:48 »
ProblemCreator,
Вам все же следует пролечить ваши проблемы, а не строить представление о  типичным родителем на основании мнения ваших тараканов
Вне зависимости от проблем ProblemCreator, все же она права. Ситуация, когда родители и дети полностью сепарировались и уважают границы друг друга, всю жизнь проживая на одной территории, достаточно редки. В остальных ситуациях дети для родителей остаются детьми, которых нужно контролировать, поучать и с которыми не обязательно считаться на 100%. И сепарироваться гораздо проще проживая отдельно. Опять же, откуда у ребёнка отрастёт полная ответственность за свою жизнь, если он вечно с мамой?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #135 : 12 Сентября 2019, 11:31:03 »
ProblemCreator,
Вне зависимости от проблем ProblemCreator, все же она права. Ситуация, когда родители и дети полностью сепарировались и уважают границы друг друга, всю жизнь проживая на одной территории, достаточно редки. В остальных ситуациях дети для родителей остаются детьми, которых нужно контролировать, поучать и с которыми не обязательно считаться на 100%. И сепарироваться гораздо проще проживая отдельно. Опять же, откуда у ребёнка отрастёт полная ответственность за свою жизнь, если он вечно с мамой?
Я даже не буду просить статистику. Хрен с ней. У меня, например, совершенно другое представление о нормальных отношениях взрослых детей и их родителей проживающих на одной территории. И я оонвываюсь на том что я вижу в моем окружении.
Более того я не вижу принципиальной разницы в соотношении нормальных/"ненормальных" в зависимости от отселения взрослых детей. Если родители не готовы относится к своим детям как к равным взрослым, то отселение детей отношение не меняет, да в этом случае отселившимся детям жить проще, не спорю.
Откуда отрастет? Не знаю. У меня отросла и за себя и за маму с папой. У моих родителей (как и вообще у их поколения года рождения в районе 50-х) как-то отросла и за себя и за детей, хотя отдельные квартиры они получали отнюдь не в 18 и не к рождению первого ребенка, а лет через 10, а то и 20 проживания в квартире с родителями.

У меня другой вопрос. Мы не обсуждаем как лучше. Допустим я тоже считаю что лучше и приятней сепарироваться. И мои родители так думают. И многие люди которые живут по несколько поколений в одном доме тоже так считают.
НО в данной ситуации нет такой возможности и в реальности у многих других людей нет такой возможности и при наличии нормальных взрослых отношений в этом нет проблемы.
И я уже в который раз хочу напомнить что многие поколения жили так. Не вешались и не разбегались. Находили общий язык и жили по несколько поколений под одной крышей. Я не считаю это оптимальным вариантом, но если нет возможности купить отдельное жилье детям  (и дети не могут купить его себе сами) ну что ж поделаешь... Можно нормально жить с родителями.
И то что родители купили квартиру сестре говорит только о том что они считали это оптимальным вариантом для себя и обеих своих дочерей и потенциального внука и имели такую возможность. И если оценивать объективно есть доча школьница, доча готовая рожать + муж, родители. И да в этом варианте крайне желательно расселение. Оно в интересах беременной старшей и младшей, которой иначе придется жить с зятем и грудным племянником в одной квартире. А сейчас ситуация другая. И не только финансово. У младшей нет ни мужа, ни ребенка, в квартире не проживает ее мелкая сестра. Фактически раньше 3 комнаты  потенциально на родителей + старшая с семьей + младшая, у которой на данный момент семьи нет. Сейчас родители + 2 комнаты на младшую (возможно в будущем тоже с семьей).
И это не совсем не так плохо.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #136 : 12 Сентября 2019, 11:54:30 »
Ну, для рыжей ведьмы может и неплохо, только вот младшая сестра сбежала на вольные хлеба от такого варианта. И  даже спустя десять лет не жалеет  о разрыве отношений.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #137 : 12 Сентября 2019, 13:03:44 »
Хорошим вариантом без завещания (в теории) было бы оформить квартиру сестры на родителей. Тогда они после смерти родителей действительно смогли бы адекватно договориться. А так я не вижу ровно ни одной причины Аллочке в будущем отказываться от наследства.

Ну и да, я считаю все же несколько лишним после такого подарка оплачивать в квартире еще и весь ремонт + обстановку, когда есть младшая сестра, которой в итоге из-за этого даже помощи с первоначальным взносом не обломилось. Уж на это после довольно офигительного вклада в их жизнь молодые могли бы и сами заработать, заодно бы поняли цену деньгам и научились в планирование семьи.

Еще можно родителям было понять, что они моложе не становятся, бизнес в России - дело нестабильное, и если хотят по-честному, то надо как-то иначе решать, а не отмахиваться от второго ребенка. В общем, каждая несчастная семья несчастна по своему. Эта - вот так.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #138 : 12 Сентября 2019, 15:37:49 »
И это не совсем не так плохо.

Вот только дочь почему-то неоднократно показывала, что ей это плохо, и резльтат был несколько издевательским.
А еще можно подумать, что когда ты вкладываешь  годами в одну дочь очень много денег в отсутствии форс-мажора вроде болезни и прочего, а другой отвечаешь "и так сойдёт, чем ты не довольна" - это с высокой долей вероятности приведет к напряжению отношений. Или что дочь, которой всю жизнь деньги падают просто так, точно не откажется от доли в наследстве. А ещё, что система, когда одну сестру постоянно вливаются деньги, а другой предлагается досматривать родителей - несколько ущербна.
Что с этим нужно делать? Как вариант, после покупки квартиры старшей, перекрыть ей деньгопровод и собрать хотя бы первоначальный взнос для младшей. Подумать, что бизнес в нашей стране - штука невечная, и если есть возможность купить еще одну квартиру, то это лучше сделать, пока ты на коне.
Короче, достаточно было просто нормально подумать о младшей, но мы же видим, кто в итоге любимая дочка.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #139 : 12 Сентября 2019, 17:01:40 »
ProblemCreator,
Ой спасибо, пролечить свои проблемы я без вас бы ни за что не догадалась! [сарказм]
Ещё раз для тех, кто в танке: я свой личный трешачок в тред не тащу. У меня есть перед глазами гораздо более благополучный пример - семья моего мужчины. Родители живут в просторной трёшке, они нормальные люди (да, в отличие от моих, небо и земля прям) и ему никто не запрещал ремонт в комнате на свой вкус. Но если бы он сказал "а чо на съёме жить, давай у меня поживёшь" - я бы 1. решительно отказалась 2. крепко призадумалась, надо ли мне отношеньки с таким няшей-незамутняшей, который реально думает, что если ему норм, то и любому человеку тоже будет норм.

в реальности у многих других людей нет такой возможности и при наличии нормальных взрослых отношений в этом нет проблемы.
Какая у вас альтернативная реальность. В ней не бывает сов и жаворонков, да? И людей, работающих в разные смены/по разным графикам? Не бывает любителей тишины и тех, кому не живётся без включенных телевизоров? Не бывает тех, кто чутко спит и кого из пушки не разбудишь? Не бывает бук-интровертов и душек-экстравертов, которые заипут общением из самых лучших побуждений? Людей, сидящих на ПП и тех, для кого без маянезика не еда?
В вашей вселенной все люди одинаковые, как штамповка, и потому не создают друг другу ни малейшего дискомфорта?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 17:04:41 от ProblemCreator »

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #140 : 12 Сентября 2019, 17:16:49 »
Новость из просторов интернета, напомнила про историю:
Трагический случай произошел в селе Камбурлиевка Онуфриевского района Кировоградской области. 10-летний мальчик наложил на себя руки.

Как сообщалось в короткой информации местных изданий, причиной самоубийства якобы стало то, что мать подарила его старшему брату наушники, потому что тот помогал ей по хозяйству, а младшего обделила, мол, от него помощи не дождешься.  После этого ребенок выбежал из дома, а когда десять минут спустя мать вышла его искать, то нашла сына в петле. Все ее попытки вернуть ребенка к жизни, равно как и реанимационные процедуры врачей скорой помощи оказались тщетными.

Оригинал статьи по ссылке: http://cripo.com.ua/news/accidents/na-kirovogradshhine-10-letnij-malchik-pokonchil-s-soboj-iz-za-podarka-starshemu-bratu/

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #141 : 12 Сентября 2019, 17:35:02 »
В нормальной дружной семье никто завещание на отдельных детей не пишет.

Бред. Еще как пишут, именно для того, чтобы семья и дальше оставалась нормальной и дружной. Нет скорейшего способа разрушить семью, чем "ну вы же братья - сами разберетесь".

*уею с советов филина-стратега "надо было две квартиры покупать" - ну правда, *ули там лишнюю квартиру купить. где одна - там и две.

Реально сейчас выход - разменивать трешку и вкладывться в дочкину ипотеку.  

У меня, например, совершенно другое представление о нормальных отношениях взрослых детей и их родителей проживающих на одной территории.
Взрослые дети и родители на одной территории - это в принципе не нормальные отношения.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 17:37:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #142 : 12 Сентября 2019, 17:54:30 »
Имхо, но если бы родители действительно хотели что-то дать младшей дочери - действительно могли бы разменять свою трешку.
Купить двухкомнатную, а разницу отдать дочери на первый взнос. В этом случае и себя не особо стеснят - 2 комнаты для двоих взрослых вполне приемлемо, и дочь получит хоть что-то, с учётом изменившихся обстоятельств.
Они могут сделать это и сейчас, помочь девушке закрыть ипотеку на несколько лет раньше.

Но не хотят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #143 : 12 Сентября 2019, 18:25:37 »
Родителям проще думать, что младшая - меркантильное чудовище.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #144 : 12 Сентября 2019, 18:31:38 »
Родителям проще думать, что младшая - меркантильное чудовище.
Это бесплатно и по самооценке не бьет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #145 : 12 Сентября 2019, 18:32:04 »
*уею с советов филина-стратега "надо было две квартиры покупать" - ну правда, *ули там лишнюю квартиру купить. где одна - там и две
У них были деньги на двушку, ремонт, всю мебель и содержание дополнительных 4х человек в течение долгих лет. Что-то мне подсказывает, что на студию в ипотеку они бы наскребли  ;D

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #146 : 12 Сентября 2019, 18:37:51 »
Но не хотят.

ну да, ибо еще лет через 5-10 что-то понадобится детям Аллы (их внучатам). а Зоя опять обойдется. она жеж меркантильная

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 12 Сентября 2019, 19:01:34 »
У сестры мужа двое детей, старшему сыну 9 лет и дочка 5 лет.
Свекры свою квартиру отписали на старшего. А когда я спросила, а внучке что? Они невозмутимо так, ну найдет мужа с квартирой. Мне кажется, вот как-то так начинается семейная ненависть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #148 : 12 Сентября 2019, 23:50:31 »
Имхо, но если бы родители действительно хотели что-то дать младшей дочери - действительно могли бы разменять свою трешку.
Купить двухкомнатную, а разницу отдать дочери на первый взнос.
только они не просто не хотят, а они в целом планировали, что младшая останется жить с ними, и досматривать их будет, естественно живя вместе с ними
Короче, пожизненный стакан воды
А старшая — то любимый ребенок

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #149 : 13 Сентября 2019, 17:05:57 »
ProblemCreator,
Ой спасибо, пролечить свои проблемы я без вас бы ни за что не догадалась! [сарказм]
Ещё раз для тех, кто в танке: я свой личный трешачок в тред не тащу. У меня есть перед глазами гораздо более благополучный пример - семья моего мужчины. Родители живут в просторной трёшке, они нормальные люди (да, в отличие от моих, небо и земля прям) и ему никто не запрещал ремонт в комнате на свой вкус. Но если бы он сказал "а чо на съёме жить, давай у меня поживёшь" - я бы 1. решительно отказалась 2. крепко призадумалась, надо ли мне отношеньки с таким няшей-незамутняшей, который реально думает, что если ему норм, то и любому человеку тоже будет норм.

в реальности у многих других людей нет такой возможности и при наличии нормальных взрослых отношений в этом нет проблемы.
Какая у вас альтернативная реальность. В ней не бывает сов и жаворонков, да? И людей, работающих в разные смены/по разным графикам? Не бывает любителей тишины и тех, кому не живётся без включенных телевизоров? Не бывает тех, кто чутко спит и кого из пушки не разбудишь? Не бывает бук-интровертов и душек-экстравертов, которые заипут общением из самых лучших побуждений? Людей, сидящих на ПП и тех, для кого без маянезика не еда?
В вашей вселенной все люди одинаковые, как штамповка, и потому не создают друг другу ни малейшего дискомфорта?
В моей реальности все люди разные.
Вот например мой папа и моя мама: она жаворонок, он сова, мама любит свежий воздух, а папе дует, И? Им не надо было женится, они же создают друг другу дискомфорт
Если человек живет не один, а с мужем (женой) и своими детьми или родителями ему приходится учитывать интересы окружающих.
Почему учесть интересы мужа и своих детей ок норм, а родителей кошмар и невозможно?
Или вы как раз из тех кто считает что интересы детей учитывать не надо?