Меркантильные тут родители - младшенькой ничего, пусть нас досматривает. И чтоб старшенькой еще помогала желательно, родители уже ей сильно помогать не могут.
Да и мерзенькие, чего уж там. Вместо того, чтоб попытаться наладить отношения с младшей и показать, что им на неё не покуй, поливают грязью перед посторонними.
Рыжая ведьма, зато не на съеме сомнительное преимущество, если ты не можешь привести к себе подруг на чай, сделать перестановку или ремонт по вкусу, если на этой же территории живут другие люди.
И не надо про то, что не было ничего сказано. Все нужное сказано: ты будешь досматривать нас за половину наследства и благородство старшей сестры.
Эти милые люди вопят про меркантильное чудовище в сторону младшей, которой никуя не дали кроме двух лет содержания после совершеннолетия, но не вопят этого в сторону старшей, которую частично содержат по сей день.
У вас видимо тоже тяжелые отношения с родителями.
Потому что мне никто и никогда не мешал делать ремонт в моей комнате, более того даже когда его оплачивали родители выбор обоев, мебели в рамках бюджета был за мной. Со мной советовались на равных когда мы делали ремонт во всей остальной квартире. Мои друзья могли пребывать у меня дома сколько угодно и быть где угодно. Да я не могу снести все на фиг на кухне и сделать так как я хочу не советуясь ни с кем. Ну так она и на съеме этого сделать не может. И вообще когда живешь не один с родителями ли с мужем со своим ребенком логично как-то советоваться, а не принимать решения в одно рыло.
Что касается завещания... Не все люди понимают зачем оно нужно и вообще не хотят его писать. У этого есть 2 причины - одна это ирроциональный страх, такой же который не дает людям страховать свою жизнь, а второй это вера в людей ну типа "мы договорились, значит Алла не станет", что странно я знаю много семей где это сработало. И наследство поделили по договоренности (хотя в некоторых случаях эти договоренности ИМХО были куда как более "несправедливы" чем ситуация в истории) Я правда и других семей знаю много, которых от срача за наследство даже завещание не спасало.
И я действительно не считаю, что было сказано именно "за досмотр получишь квартиру". Я вполне могу себе представить эмоциональные требования доченьки, которая хочет чтобы "честно" и вот сейчас и ответы родителей, что есть только та в которой они живут и только после их смерти. И оформлять они ничего сейчас не собираются потому что помирать не собираются, а также понимают что поменяться все 100 раз может. И да от завещания собственной квартиры где можно делать что хочу у дочи не появится.
Кстати безотносительно. Помогают не только "более любимым", помогают тем кому помощь нужна. И опять же как пример ну вот на меня наверно потрачено меньше денег чем на мою сестру и брата. Хотя мне купили машину единственной из детей. Вот только сестра у меня болела, а еще что братик что сестричка наделали нехилых долгов. И выплачивали их родители. Чтоб по-честному стребовать с них аналогичную сумму?
Ну или я сейчас на родителей трачу объективно больше денег и на хозяйство и на подарки. И что теперь? Я бедная несчастная недолюбленная? НЕТ. Я любимый ребенок моих родителей. Когда было нужно мне - помогали мне, когда сестре - сестре. Это семья. А вот трепать нервы родителям и требовать с них квартиру когда понимаешь (ну ведь 20 лет девке, не 5) что возможности у них нет это не семья.
Да. Не вижу проблемы.
Не у всех такие родители как у вас.
Я вообще-то не имею в виду своих, а имею в виду сферических в вакууме типичных родителей. Мужа прям к ним в квартиру привести предполагается? И детей родить в общую с ними квартиру? И вот так всем табором делить эти жалкие квадратные метры с одним санузлом (хорошо если раздельным), одной кухней и нихера не звукоизолированные? Чтобы один сраный шкаф переставить или обои поменять, собирать семейный совет? Офигенно, чо. Имхо, надо быть неимоверно незамутнённым созданием без личных границ и без своих представлений о жизни, чтобы так жить.
А почему нет? Есть достаточное количество счастливых семей. которые жили в молодости (или до старости) с родителями. Нормально жили. А не устраивает категорически так решай самостоятельно.
А пока можно не тратиться на съем, можно взять вместе с мужем ипотеку.
Семейный совет? Ну вот вы живете в квартире с мужем и детьми в собственной мебель будете двигать в общем пространстве без учета их мнения? Или все ж таки спросите? Тогда на фиг так жить без семейного совета и шкаф не переставишь. А в противном случае как там? Мнение мужа не учитывается и на фиг так жить?
А почему квадратные метры жалкие? В истории трешка в ней вполне можно жить. Пока не соберешь на ипотеку, а при взрослых нормальных отношениях глядишь и родители найдут возможность помочь. Ведь подкинуть денег на взнос это не то же самое что купить квартиру.
Жизнь штука несправедливая и честно если бы у меня были любимые внуки, которым жрать нечего и любимая же дочь которая хочет квартиру чтобы жить отдельно я бы выбрала подкармливать внуков. Ну просто потому что я не считаю отдельную квартиру жизненной необходимостью, а вот жрать, одеваться и пр. считаю.