Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Дочь истерит, что выгоняю на улицу  (Прочитано 17852 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как мне думается, надо бы узнать, что за квартира у мамочки. И не учитывалось ли наличие ребенка при ее приобретении/получении...
Или она вообще по наследованию.
И да. Просто выгнать девку и лишить всего - как то свинство.
Если продавать - то половина дочери б, по-хорошему.
И куда маман вернётся из своего "зарубежья" когда с новым хахалем не сложится?

Ведьма, маман не планирует ни поддерживать ни помогать.
Маман планирует новую личную жизнь.
И да. Оставить ребенка который учится, и в реалиях современности не может себя содержать.. как то фу.
Читаем историю.
Квартиру маман купила сама никто ей не помогал.
Так что никакого наследования (опа охренеть оказывается у ребенка при этом права образуются с какой интересно стати?) и получения "с учетом ребенка" не было.
Куда маман вернется? Дайте подумать 1- она зарабатывает фрилансом, то есть ей по фиг где ее тушка. 2- она квартиру фактически меняет на квартиру там, то есть деньги проедать не планирует. Если у нее с мужиком и не сложится может возвращаться, может нет. И всяко с работой и деньгами/квартирой.
Где сказано что маман не собирается помогать? Она не собирается оставлять квартиру доче и уезжать с голой попой. Что вообще-то весьма логично. А насчет помощи ничего не сказано.
Дочь сейчас живет в общежитии и дальше будет жить, помогает ей мать сейчас или нет не сказано, но почему это должно изменится при отъезде? Деньги на границе превратятся в тыкву?

Ну и потом успешные вы тут (в отличие от меня) любите вопить, что взрослые дети должны топать на съем, нормальный взрослый человек (23 года!) не должен жить с родителями, так в чем проблема?
Люди уходят на съем от родителей, эта девочка уйдет на съем.

Кто ее на кого меняет? Квартиру ей не оставляют? Ну и? А многие после института остаются на съеме в более крупном городе где учились (кстати то что девочка имеет общагу вообще-то намекает на высокую вероятность того что она учится в другом городе), и?

Опять же когда мама не дает доченьке уехать за границу с на кого ты меня старую/больную бросаешь, это фу и твоя жизнь только твоя. Когда взрослу. дочь, которой есть где жить оставляют учится и строить свою жизнь как она хочет это ой как же так можно.

Мать конечно в своем праве, если квартира действительно полностью ее и она ее действительно сама купила. Но я соглашусь с тем, что надо было дочку тогда предупреждать заранее, и заранее ее ориентировать на то, что матери она нахрен не нужна, мать будет строить свою жизнь, а дочку выпнет пинком под зад по достижении 18 лет. Дочка о таких финтах должна была знать заранее, а то она может считала все эти годы, что у них семья и все в порядке, а теперь ей такие сюрпризы выкатывают. Ну и мамочка тогда тоже должна была приложить усилия, чтобы у дочки было хорошее образование и хлебная профессия, иначе куда она должна валить-то с голым задом? Мы все же живём не в стране пони, где человек в 18 лет может себя полностью обеспечить и заработать на жилье, и даже на съем зарплаты молодого специалиста вряд ли хватит.
А вообще, я не понимаю, зачем такие люди рожают. Если дети для них - ярмо, которое надо дорастить до совершеннолетия и выпнуть из дома. Ну жила бы для себя на своих квадратных метрах и скакала к каким угодно мужикам, дети-то ей зачем?

А почему ну почему она должна себя полностью обеспечить в 18 лет.
Вот получает дочь профессию (кто сказал) что плохую
Живет в общаге (никто не лишает ее крыши над головой)
В общаге она может жить еще несколько лет.

Кто сказал что ее снимут с довольствия? А если довольствия нет значит доча уже сама себя содержит, не?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Никто не обязан конечно, но дочь по факту можно считать сиротой с момента переезда матери, только сиротам какие-то квадратные метры от государства положены. А у неё ни-ку-я. Ей даже прописаться негде. А учитывая в какой жопе не в столичных городах рынок аренды, можно просто головой поехать от открывающихся "перспектив".
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Судя по разнице в возрасте, там не любимый долгожданный ребенок, а случайный залёт. Мать дочь вырастила, дальше... Ну, по желанию. У нее желания нет.

Не говорю, что это хорошо, но не могу осуждать женщину.
Ребенок не виноват в том, что он нелюбимый. Ну и том, что гребсти лапками самому придется надо с детства приучать, а не в 18 выпихивать в чисто поле.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
Держу кулачки, чтобы у дамы за границей все сложилось, даже если с мужем прокол выйдет. Женщина, которая смогла купить квартиру в России в Европах точно не пропадет.
Лой, оно то так, женщина по ее словам, цепкая и бойкая. Но вот все как-то неприятно звучит. Она то хочет себе и старт, и комфорт, и стабильность. Почему она не хочет именно дочке такого же?
У меня есть знакомые, которым тоже мать после 18 ничего не обязана. Да, добились всего, да, молодцы, выжили. Но у многих угробленное здоровье, и та же личная жизнь не сложилась, так как некогда было - надо было выживать, зарабатывать. Каждая минута была направлена на поиски дополнительного заработка. Те, кто таки имеет детей говорят: я своим детям такого не желаю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не во всех странах сразу дадут разрешение на проживание, даже если есть деньги на жилье.

Допустить, что дама этим озаботилась заранее, разумеется, никак не можно. :)
И у нее, конечно, не получится! И квартиру нельзя купить в Европе, а уж продать потом ту квартиру, и вернуться в Россию - невероятно сложно! А уж всякие фрилансы эт так, херота. Интернет же в Европе понаеханам отключают  :) И тетка, само собой, вернется побитой собакой назад, в ноги туповатой девке, которая за три года не дочухала о будущем поговорить,   падать. Вон, Анирамка в буржуинии сидит без работы, на кофрике в подъезде спит. Сироточка. Ну не бывает же у женщин нормальной жизни ж.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
У женщин нормальная жизнь только с членом. другая ну никак не бывает, Зимозис, ты чо. Без мужика губы в трубочку сворачиваются. Междуножные. И ролики за шарики закатываются. И вообще дышать невозможно.
надо только хардкор: "Алексей, не медаль ты, чтоб на шее у меня висеть" (с)
Да ну вас, я сливаюсь, у меня работа висит  ;D, а я тут все риторикой маюсь)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 11:27:50 от Red_moon »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У женщин нормальная жизнь только с членом. другая ну никак не бывает, Зимозис, ты чо. Без мужика губы в трубочку сворачиваются. Междуножные. И ролики за шарики закатываются. И вообще дышать невозможно.
Эээ... Марина сама зарабатывает. Как и автор. И я. Какая связь-то? Мужчина, отношения, любовь - это хорошо. Но какая связь? Да, автор уезжает в страну получше России, вероятно. И у нее там будет любовь и отношения. Ей нужно погодить, когда к девки появится лубоф, и остаться в России чтоб что? Сидеть и без дочери, и без мужчины? Нормальная дочь, ты уж прости, с мамкой до смерти жить не будет. Так не делают взрослые люди. И начерта оставаться? Чтобы стоять на пъедестале почета с лентой "Я хорошая мать"? Многие люди, Мун, личности. А не придаток к рибеначку. И номер 1 у себя именно они, а не их единственный в жизни "удачный" проект.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Red_moon

• Гость
Зимозис, а вот я не припоминаю, чтоб Марину выгоняли из дома.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне конечно нравятся советы типа "Заранее предупреждать". Это от создателей " Больше зарабатывать".

По факту девочку и так заранее предупредили. Её жилищный вопрос на три-четыре года относительно решён (институтская общаге), и у неё есть это время на то, чтобы решить жилищный вопрос далее.

Только вот как его решить, практически? Можно конечно прыгать выше головы и найти себе приличную работу ещё до окончания института. Но это даже теоретически невозможно по некоторым специальностям. Большинство заканчивают вышку без внятных перспектив трудоустройства. И оказываются в подвешенном состоянии без каких-либо источников дохода. А подушку для этого времени тоже собрать не получится, так как полноценная очная учёба не даёт возможности серьёзно зарабатывать деньги.

А если к этому прибавить, что мамаша из истории лишает её тыла и устраняется от участия в судьбе дочери, то чего она вообще удивляется, что эта самая дочка не прыгает в восторге.

Логично было бы, если уж мамаша так неймётся в Европу, таки продумать вариант об обеспечивании дочери тылом каким-нибудь, временным обеспечением съемной квартирой, например. Но дык она ж об этом и не думает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, оно то так, женщина по ее словам, цепкая и бойкая. Но вот все как-то неприятно звучит. Она то хочет себе и старт, и комфорт, и стабильность. Почему она не хочет именно дочке такого же?
У меня есть знакомые, которым тоже мать после 18 ничего не обязана. Да, добились всего, да, молодцы, выжили. Но у многих угробленное здоровье, и та же личная жизнь не сложилась, так как некогда было - надо было выживать, зарабатывать. Каждая минута была направлена на поиски дополнительного заработка. Те, кто таки имеет детей говорят: я своим детям такого не желаю.

Женщине сейчас 37. На старт себе она сама заработала. С тех же, похоже, 18. И с ребенком на руках. Думаешь, дочь у нее дурнее? А люди разные. Кто-то говорит, что своим детям такого не желает, кто-то считает, что ребенок должен так же повертеться. Не то чтобы я подобное одобряла, но в своем праве тут все. Просто разные точки зрения.

И у нее, конечно, не получится! И квартиру нельзя купить в Европе, а уж продать потом ту квартиру, и вернуться в Россию - невероятно сложно! А уж всякие фрилансы эт так, херота. Интернет же в Европе понаеханам отключают  :) И тетка, само собой, вернется побитой собакой назад, в ноги туповатой девке, которая за три года не дочухала о будущем поговорить,   падать. Вон, Анирамка в буржуинии сидит без работы, на кофрике в подъезде спит. Сироточка. Ну не бывает же у женщин нормальной жизни ж.

Да и вообще женщины ни на что не способны. Даже работать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
Женщине сейчас 37. На старт себе она сама заработала. С тех же, похоже, 18. И с ребенком на руках. Думаешь, дочь у нее дурнее? А люди разные. Кто-то говорит, что своим детям такого не желает, кто-то считает, что ребенок должен так же повертеться. Не то чтобы я подобное одобряла, но в своем праве тут все. Просто разные точки зрения.
точки зрения могут быть какими угодно. вот эта мне противна.
Зимозис, у меня весьма много удачных проектов, как у Личности. И ребенок в том числе.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ребенок не виноват в том, что он нелюбимый. Ну и том, что гребсти лапками самому придется надо с детства приучать, а не в 18 выпихивать в чисто поле.

Ребенка никто и не наказывал. А в 18 уже не ребенок, а взрослый человек. Ипаться можно, убивать можно, все можно, а себя обеспечивать значит нельзя?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нда. Вот как в других темах заходит речь о квартире родителей - так она только родителей. А как женщина в целых 37 (!!!!!) лет посмела жить своей собственной , а не Мамкиной Жизнью - писец. И ничо не получится, и как это квартира не дочкина, и чо за дичь ваще. Эта женщина в 19 родила уже. И не подохла. Сама купила жилье. Что мешает дочери повторить ее подвиг? Хотя бы без ребенка. Но нет! Тылы ей обеспечь! Нигде не сказано, что мать не собирается финансово  помогать дочери. Меня вот любят родители, но никаких тылов в виде дарения мне их квартиры в 18 не обеспечили. И смеют, о божы, жить своей жизнью! Вот же суки! У мамы еще и мужик есть! Как земля носит ее ваще?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну, можно частично помогать с арендой жилья, пока ребёнок не встанет на ноги, нпрмр.
I feel for you...
Better fuckin go away

Red_moon

• Гость
Нда. Вот как в других темах заходит речь о квартире родителей - так она только родителей. А как женшина в целых 37 (!!!!!) лет посмела жить своей собственной , а не Мамкиной Жизнью - писец.
лол, а до этого она чьей жила? соседа дядь Валеры? Кондуктора из трамвая? Продавщицы тёть Лены? Что-то я не наблюдаю в истории желания помочь дочке минимально устроить жизнь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нда. Вот как в других темах заходит речь о квартире родителей - так она только родителей. А как женшина в целых 37 (!!!!!) лет посмела жить своей собственной , а не Мамкиной Жизнью - писец.
лол, а до этого она чьей жила? соседа дядь Валеры? Кондуктора из трамвая? Продавщицы тёть Лены? Что-то я не наблюдаю в истории желания помочь дочке минимально устроить жизнь.
Своей и жила. И продолжает это делать. Нормальное поведение полноценного человека. И как она должна ей помогать? Деньгами? Не очевидно, что она отказывается. В квартире ее дочь и так не живет.

Same

• Гость
Держу кулачки, чтобы у дамы за границей все сложилось, даже если с мужем прокол выйдет. Женщина, которая смогла купить квартиру в России в Европах точно не пропадет.
Святой человек (без сарказма).
Каждый видит в посте что видит.
А вы молодец. Ведь написано - встречается три года.
Дочка, вероятно, думала что мама с собой её в ЕС заберёт.
Либо да, оставит квартиру (сама-то едет к богатому "европейцу".
Квартиру купила сама, жила в потечной и выплачивала + дочку растила.
Дочка же решила что вот оно счастье. Мама вечно будет ей принадлежать.
Дочери исполнилось 18, она успешно учится, живет в общежитии.
И да, дочери не истерить надо, а подумать, что раз мама смогла в одиночку поднять её и жилье купить, то лучше не истерить, а обговорить, чтобы мама ей денег побольше выдавала, например на первый взнос.

Логика "мама меня не любит, раз бросает с голой жопой" не очень тут актуальна -
Ибо дочку-то судьба мамы не беспокоит : "Мама ты в ЕС живи с голой попой, а мне жильё оставь".
Мама тут самая умная, не едет впустую, даже если с мужиком не обломится, жилье и работа будут, а там и дочку подтянет....
Я не вижу в тексте ни слова что мама в принципе забить собирается, но и ехать в ЕС без копейки - так себе затея.
А вот если мама устроится, да даже если нет - она и на вторую квартиру заработает, имея жилье и работу. Дочка не дальновидна.

P.S. С интересом думаю, как учатся десятки тысяч абитуриентов иногородних, где из жилья у тебя избушка в селе, родители такие-сякие, с голой жопой оставляют, ведь стоит такая избушка дай боже тысячу вечнозелёных, то есть тут главное чтобы у тебя было что, тогда будет что с тебя требовать, а если ничего нет - ты святой
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 11:56:45 от Same »

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Нашла оригинальную тему. Судя по дальнейшим ответам,   подозрения во вбросе укрепились.
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4835848/3/?wic=thread_pager&wil=next_page&wid=page

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Мама сама купила квартиру.
Вопрос: а где мама жила раньше? Из воздуха соткалась в городе проживания, сразу взрослая, с дитем и с работой, которой хватило на купить хату? Или все-таки что-то там было на старте?

Сейчас вот наблюдаю милую картину своими глазами: баба с дочкой двенадцати лет вышла замуж, родила от нового мужа. Мужик хороший, порядочный, за семью горой, слова про него не скажу худого.
И вот собрались они пяток лет спустя покупать частный домик, ибо сейчас живут на квартире, которая у мужа с его братом в собственности в пополаме. Плюс мужу светит переезд по работе в Штаты, вместе с семьей.
Старшую дочь поставили в известность, что домик целиком будет записан на младшую, в Штаты старшую тоже не возьмут, типа в следующем году тебе уже 18, справляйся сама с жильем и житьем.
Мама в своем праве? Ну да, тем более, что старшая у нее вроде чемодана без ручки. Но как-то гаденько все равно.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только в истории ни слова нет о том, что мать планирует в будущем забрать дочь, наоборот: мне никто не помогал и ты барахтайся сама.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот только в истории ни слова нет о том, что мать планирует в будущем забрать дочь, наоборот: мне никто не помогал и ты барахтайся сама.
И ни слова о том, что дочь в Европу хочет. Не все хотят переехать.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Вот именно. Даже в комментах говорит, что ей никто не помогал и она не будет (ни первым взносом, ни вообще).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот именно. Даже в комментах говорит, что ей никто не помогал и она не будет (ни первым взносом, ни вообще).
И что в этом плохого? Многие люди считают, что самостоятельной быть полезно.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
"Я в говне жил, и ты живи". Прекрасно, я щщитаю.

Лучше б она дочку в детдом сплавила и отказалась от нее, тогда хоть на выходе квартира бы была.
Lifestyle:

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
"Я в говне жил, и ты живи". Прекрасно, я щщитаю.

Лучше б она дочку в детдом сплавила и отказалась от нее, тогда хоть на выходе квартира бы была.
Не в говне, а самостоятельно. Я вот живу сама. Какое гавно?  :o Все, кому не купили/помогли купить квартиру живут в гавне?  :o

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Не в говне, а самостоятельно. Я вот живу сама. Какое гавно?  :o Все, кому не купили/помогли купить квартиру живут в гавне?  :o

Тебя тоже выставили с голой жопой на мороз и крутись ,как хочешь? И шо, это таки было повидло?

"Все, кому не купили/помогли купить квартиру живут в гавне" - ну так-то изрядное количество
Lifestyle:

Оффлайн looolka

• Ветеран
Старшую дочь поставили в известность, что домик целиком будет записан на младшую, в Штаты старшую тоже не возьмут, типа в следующем году тебе уже 18, справляйся сама с жильем и житьем.
Мама в своем праве? Ну да, тем более, что старшая у нее вроде чемодана без ручки. Но как-то гаденько все равно.

Это реально подстава, потому что именно в Штаты ребенка 18 годков взять можно без проблем, они до 21 - члены семьи.

А по истории... могу понять мать и дочь. Капец как страшно, когда остаешься один, и странно, что никаких планов по "взять ребенка с собой" нет. Это в целом реализуемо при наличии жилья там за счет учебы.
Должна 10 ОС

Оффлайн Юкола

• Постоялец
я не знаю как сейчас, но когда я училась нас на лето из общаги выгоняли, то есть 2-3 месяца надо дочке где то тусить, оно конечно можно к маме уехать на лето, но не факт что ее там ждут. и конечно в 18 лет совершенолетие, но  как то жестковато сразу ребенка без тыла оставлять. и  я вот не знаю никого у кого в 23 был взнос на ипотеку уже, из тех кто учился конечно, на съем может худо бедно заработали. Ну не знаю, я бы может отложила бы продажу квартиру на время пока дочь доучивается, чтобы и самой во первых понять хочу ли я жить в той стране (туризм и эмиграйия разные вещи) и дочери дать время подготовиться ( как раз сейчас предупредили как будет, чтобы та уже начинала шуршать в этом направлении) ну и у самой чтобы было куда вернуться если что.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Фигассе! Да дочь прям щас в ВУЗе учится. Куда ее брать? Чтоб полы в мАкдаке мыла? Она же учится. Доучится - почему не обсудить вопрос с переездом? Сейчас-то зачем? И кто мешает дочери на все лето к ней, в ее квартиру, ездить? Тетка не к рэднеку на ферму пырять едет русской невестой. А работающая, взрослая мадам. Блин, да я бы удавилась от счастья, если бы моя мама переехала. Это ж круто!

Оффлайн looolka

• Ветеран
Фигассе! Да дочь прям щас в ВУЗе учится. Куда ее брать? Чтоб полы в мАкдаке мыла? Она же учится. Доучится - почему не обсудить вопрос с переездом? Сейчас-то зачем?

Пусть там учится.
Должна 10 ОС