Милый, спустя почти год совместной жизни я все ещё не могу тебя понять.
Ты просишь меня готовить разнообразную пищу, что я с удовольствием и делаю, стараясь не повторяться как можно дольше и учитывая все твои пожелания. И это при том, что оба мы студенты, и на всяческие фуа-гра денег у нас просто нет и не было — набор продуктов прост и практически неизменен.
Тут и начинается моя задолбашка.
Я знаю, что если моя стряпня тебе не понравится, ты мне обязательно об этом скажешь. Но претензий от тебя не поступало уже давно! Ты приходишь, пробуешь, накладываешь еду в тарелку и… Превращаешь мой труд в нечто невообразимое!
Почти ко всему добавляется майонез, кетчуп или соевый соус. Можно и все вместе. В ход идёт все, что найдётся в холодильнике. К курице под острым соусом добавляется салат из морской капусты, пара соленых помидоров и кусок колбасы. Рыба в сливочном соусе и рис не обходятся без чёрного хлеба и маринованных грибов. Картофельная запеканка и китайский сладкий соус. Макароны с печенкой и красная икра (как будто эта единственная баночка заслужила подобную участь!)
Под изобилием соусов, приправ и неподходящих продуктов весь первоначальный смысл блюда начисто теряется.
Милый, для тебя вообще есть разница, что я готовлю?
Картофельная запеканка и китайский сладкий соус.А тут что криминального? ???
И вообще обидно: я старалась, готовила, а он портит своими долбанными яйцами(((А яйца сырые, или он еду с яйцами обжаривает?
Разве что смешение майонеза, кетчупа и соевого соуса.майонез плюс кетчуп часто смешивают
Бл, чо она хочет? Претензий нет? Нет. Жрет еду? Жрет. Просто жрет так, как ему вкусно
В чем проблема? Бред какой-то
А при чем тут каша? Человек просто добавляет соус по вкусу.
Если человек устраивает вот такую вот кашу у себя в тарелке передо мною и вид данного блюда портит мне аппетит - это кошмарь.
У мужа есть отвратительная привычка. Если приготовленное второе не съедается в первый день, то на следующий, он заливает все это яйцом. Неважно, что это было - гречка ли с сосисками, макароны или курица с грибами в сливках.
А яйца сырые, или он еду с яйцами обжаривает?Наверное обжаривает. Так обычно делают те, кто живет/жил без холодильника. Вчерашнее лучше для безопасности прожарить + яйцо туда для нажористости, так как без холодильника много не оставляют, а с яйцом вроде достаточная порция.
Честно говоря, я не увидела совсем уж криминальных сочетаний в истории.Аналогично
Разве что смешение майонеза, кетчупа и соевого соуса.Если человек это делает в своей тарелке, то пошли все на*уй.
Мне кажется, что просто автор из-за этого думает, что недостаточно вкусно ему готовит. Это обидно, когда стараешься-стараешься, а ему главное, чтоб кетчуп был, или яйцо.Это уже болезнь какая-то.
майонез плюс кетчуп часто смешиваютИ между тем, соевый соус там явно лишний.
Мне кажется, что просто автор из-за этого думает, что недостаточно вкусно ему готовит. Это обидно, когда стараешься-стараешься, а ему главное, чтоб кетчуп был, или яйцо.Что логичнее - поменять свое отношение к происходящему или упорно менять мужу рацион?
В итоге я это есть не могу, потому что меня от запаха даже мутит.
О, я когда только готовить начала, тож прям до слез обидно было, я старалась, а он кетчупом, что и вкуса не почуешь))Я бы на*уй послал. Ненавижу когда лезут в мою тарелку.
Ща только если че-то прям амнямням наготовлю, на попытки залить это любимыми народом соусами, предлагаю доесть с этим какую-нить байду вчерашнюю, раз вкус не важен, а вкусняшку мы с детьми и так съедим.
А при чем тут каша? Человек просто добавляет соус по вкусу.нет, не просто
Я бы на*уй послал. Ненавижу когда лезут в мою тарелку.я думаю, я б послала раньше ))) Гастрономический комфорт в семье для меня важен.
Ну так и посылайте, если такие высокие отношения )По моему у вас в голове каша с майонезом, уж простите. Вы не допускаете, что человек добавляет соус не потому что не нравится, а потому что нравится именно так? Правда в голове не укладывается?
В любом случае, я настаиваю, чтоб попробовал без всей этой дополнительной фигни. Если не нравится, зачем давиться, если есть другое, а именно это блюдо нравится мне?
Ну так и посылайте, если такие высокие отношения )Тоже блин, если б меня заставляли есть то, что я не хочу... Очень высокие отношения, прям ппц
В любом случае, я настаиваю, чтоб попробовал без всей этой дополнительной фигни. Если не нравится, зачем давиться, если есть другое, а именно это блюдо нравится мне?
прочитай историю-то. Он в тарелку сверху на еду может положить салатиков-колбаски-солености, а потом уже сверху добавляет "по вкусу" соусы.Сама прочитай - где там написано "сверху"? Я тоже беру большую тарелку и выкладываю мясо+гарнир+салат+солености рядышком, никакой каши нет, все отдельно.
Есть хорошее выражение "переводить добро на говно".То есть, вы своего мужа дерьмоедом считаете? Что там было про высокие отношения?
Лизаветка, да где вы заставляния увидели. Я знаю, что не любит мой муж, и не заставляю его это есть. Речь идет о необычных блюдах из обычных продуктов, условно.Ну, настаивать=заставлять. Разумеется ложку в рот не засовывать, но мозги сушить. В моей голове это одно и то же
Похоже, как питаются в нашей семье, вас беспокоит больше, чем меня содержимое тарелки мужа. Узбагойтесь. Есть хорошее выражение "переводить добро на говно". Я ни у кого не вырываю тарелки и бутылки с кетчупом из рук. Если есть альтернатива, чтоб этим самым переводом не заниматься, предлагаю, если нет, пусть хоть с вареньем ест )))
я думаю, я б послала раньше ))) Гастрономический комфорт в семье для меня важен.
А вообще я за раздельное питание. Не в смысле разделения продуктов, а в смысле разделения людей.Вот именно поэтому. Я понимаю на банкете всякий монплизир сильвупле консоме, а у себя дома хочется пожрать как хочется.
О боги, абстрактное мышление вам не по зубам? Вы все поговорки дословно понимаете?Только явно оскорбительные.
Только явно оскорбительные.Хреново вам, чо.
Сама прочитай - где там написано "сверху"? Я тоже беру большую тарелку и выкладываю мясо+гарнир+салат+солености рядышком, никакой каши нет, все отдельно.Если рядом - это кардинально меняет дело. Рядом я и сама люблю мимими.
Лой, скорей, если я потратила полдня на заепистый соус для эскалопа ентого, а он соус с кетчупом мешает. Таки да, если ему и просто с кетчупом норм, я этот соус лучше сама съем.А если ему норм, когда этот соус+кетчуп? Так не бывает?
Вот такое я говно.Очевидно.
Если рядом - это кардинально меняет дело. Рядом я и сама люблю мимими.Воооот!
. Когда именно смешивают, перемешивают тщааааательно так - это такое буэСогласен. Тогда лучше вместе не есть.
Лой, скорей, если я потратила полдня на заепистый соус для эскалопа ентого, а он соус с кетчупом мешает. Таки да, если ему и просто с кетчупом норм, я этот соус лучше сама съем. Вот такое я говно.
Вот такое я говно.
Есть люди, которые любое второе блюдо едят с кетчупом или кетчонезом. Есть те, кто ест с хлебом мучные изделия вроде макарон и пельменей.Если макароны без хлеба - то весь соус же на тарелке останется >:( Ну и с вилки они спрыгивают, если хлебом не придерживать ;D
Если макароны без хлеба - то весь соус же на тарелке останется >:( Ну и с вилки они спрыгивают, если хлебом не придерживать ;D*я-тут-самая-умная-мод-он* шпагетти надо кушать карбонару - ничего не спрыгивает ничего не остается воть ))))))
Кушали мы вашу карбонару, все равно без хлеба и соленого огурца не айс!
*я-тут-самая-умная-мод-он* шпагетти надо кушать карбонару - ничего не спрыгивает ничего не остается воть ))))))
*я-тут-самая-умная-мод-офф*
Пусть муж сам готовит, если такой гурман майонезный ))).Это к какой истории комментарий? В этой никакого мужчины-гурмана, требующего шедевров, не наблюдается.
Готовить - это нормальное, достойное мужское дело. Если в детстве не научился, пусть хотя бы сейчас Лазерсона на Ютубе посмотрит, поймёт что к чему.
Вот нахрена, спрашивается, требовать от женщины кулинарных шедевров? Сам продукты купил, сам приготовил, всех накормил. Жена пусть в это время на стол накроет красиво, кофе там сварит, брюки твои в порядок приведёт.
Кушали мы вашу карбонару, все равно без хлеба и соленого огурца не айс!ты нипаверишь
И ваще! карбанара-баланьеза -- заманухи для лохов! В макароны пафлоцки закинули яйцо/томат и выпендриваются, вотъ)))
Это к какой истории комментарий? В этой никакого мужчины-гурмана, требующего шедевров, не наблюдается.Да ладнааа?
И готовиццо считай что моментально, нормальный вариант. К ней ещё овощной салат да бокал вина - и таки вообще жить можно )))Если макароны без хлеба - то весь соус же на тарелке останется >:( Ну и с вилки они спрыгивают, если хлебом не придерживать ;D*я-тут-самая-умная-мод-он* шпагетти надо кушать карбонару - ничего не спрыгивает ничего не остается воть ))))))
*я-тут-самая-умная-мод-офф*
Если макароны без хлеба - то весь соус же на тарелке останется >:( Ну и с вилки они спрыгивают, если хлебом не придерживать ;DНу так я ж и не возражаю :) К некоторым видам пасты вообще, по-моему, здорово напечь тостов, сухариков или жареного хлеба с зеленью. А макароны по-флотски мне с хлебом невкусно есть, но и у других хлеб из рук вырывать не стану и фыркать в их сторону тоже.
Готовить - это нормальное, достойное мужское дело. <...> Сам продукты купил, сам приготовил, всех накормил. Жена пусть в это время на стол накроет красиво, кофе там сварит, брюки твои в порядок приведёт.Я не спорю, что умение вкусно готовить мужчину украшает. А кофе варить и брюки гладить - это разве дела недостойные, принижающие мужчину? Не сказала бы. У меня муж кофе варит намного лучше меня, а я готовлю поприличнее, чем он, и все довольны.
Я не спорю, что умение вкусно готовить мужчину украшает. А кофе варить и брюки гладить - это разве дела недостойные, принижающие мужчину? Не сказала бы. У меня муж кофе варит намного лучше меня, а я готовлю поприличнее, чем он, и все довольны.Тоже достойные, не вопрос. Кому как удобнее.
Это к какой истории комментарий? В этой никакого мужчины-гурмана, требующего шедевров, не наблюдается.ну как
Ты просишь меня готовить разнообразную пищу, что я с удовольствием и делаю, стараясь не повторяться как можно дольше и учитывая все твои пожелания.как минимум, разнообразия от требует. но сам не готовит
"в желудке все перемешается"ооо, точно, это любимый аргумент "перемешальщиков" ;D
"Ты не готовишь еду!" - когда его мама, работающая в столовой, таскает домой жрачку, и холодильник забит до отказа, причём еда вполне себе вкусная. Когда я готовила, в свежеприготовленное блюдо добавлялась пачка майонеза, половина съедалась, а остатки выливались, потому как невкусно как-то уже.Во, нашла.
Я каеш слышала фразу "в желудке все перемешается"В спец.интернатах для детей инвалидов, чтоб "сэкономить время и нервы" на тех, кто сам есть не может, смешивают первое, второе и компот и кормят
я сама люблю в свою еду соусы всякие фигачить покупные (кроме майонеза), за что неоднократно получала люлей. *ля, ну я ж себе, а не тебе его в тарелку соус лью, какая тебе разница?не все) хотя нелюбимая печена с мазиком норм пропихивается)
а вообще, возможно автор просто погано готовит. а с кетчупом что угодно можно сожрать.
Кстати, есть отличная тема делать домашний томатный соус. Хорош как в классическом применении на готовое блюдо(кетчуп), так и при готовке (например, при тушении говядины).Делаем.Очень вкусно. Но любимый еще с детства кетчуп-я не предам ::)
У моего партнера аж глаз задергался. ;D Больше он им кролика не готовил.вот этого момент моя не понимать. Чел сделал так, чтобы ему было еще вкуснее, в чем фишка на это "обижаться" (утрирую), "больше не готовить" и т.п.?
вот этого момент моя не понимать. Чел сделал так, чтобы ему было еще вкуснее, в чем фишка на это "обижаться" (утрирую), "больше не готовить" и т.п.?
А можно вино водкой разводить. А что, так забористей же.ну так и пусть разводят те, кому так нравится - в чем проблема-то? Им так больше нравится, вкуснее, забористее - ну и на здоровье, они же насильно всем остальным не вливают свой вариант
ну так и пусть разводят те, кому так нравится - в чем проблема-то? Им так больше нравится, вкуснее, забористее - ну и на здоровье, они же насильно всем остальным не вливают свой вариант
Мне показалось, что автора коробит не сам факт "уродования" ее творений майонезом/кетчупом/соусами, а то, что он продолжает от нее все равно требовать разнообразия и каких-то непростых блюд. Так бы она могла реально зафигачить картошку с сосисками, а тут приходится потратить изрядно времени на готовку и при этом толку ноль. Для нее: он не может прочувствовать вкус = ее старания впустую, как-то так.Все там чувствуется. Если кто то не чувствует вкуса кролика с мазиком,это не проблема поедателя кролика с мазиком. Кстати ела,вкусно :-[ С мазиком...
И зачем мне угощать их тогда хорошим вином, если конечный результат не отличим от трех топоров?))так это Вам не отличим - и тем, кто такое сочетание не любит, а им, может, реально просто вкуснее. Ну мы же угощаем для того, чтобы человека порадовать и сделать ему вкусно, не?
А можно вино водкой разводить. А что, так забористей же.ну так и пусть разводят те, кому так нравится - в чем проблема-то? Им так больше нравится, вкуснее, забористее - ну и на здоровье, они же насильно всем остальным не вливают свой вариант
Каждый жрет как хочет, я не спорю, но к чему тогда требования такие, сложные блюда готовить?а где требования именно про сложные блюда? В изначальном посте мужик просил автора разнообразное готовить - а это не значит ведь, что сложное.
Мне как-то тоже не ясен смысл вот этих вот танцев вокруг кулинарии, при условии что результат заливается соевым/кетчупом и так далее :-\Как любитель сои просто не могу не сказать. Есть разница,будет это кг сосиок за 100 рублей и картоха, или все же телятинка,под соусом,с любимыми приправами,овощным гарниром ,что то будет аль денте,что то полностью вареное\обжаренное. И да,с соей это будет дико вкусно. В свою очередь,как сосиска и картоха будет что то вроде "ну тип пожрала"
Просто - зачем? Какой смысл стараться, готовить, искать какие-то редкие продукты или приправы, готовить спец. соус для конкретного блюда аж 40 минут, чтоб потом положить в тарелку и залить сверху кетчупом. Еще и перемешать.
Это же не имеет смысла, это ж просто все эти оттенки вкуса мгновенно убьет. Смысл тратить время и деньги, смысл отдельно что-то жарить, тушить, запекать, когда у блюда, в итоге, будет вкус соевого соуса?
Каждый жрет как хочет, я не спорю, но к чему тогда требования такие, сложные блюда готовить?
Хороший виски заливать колой - из той же серии тема. Ну ладно Гроус или Лоусон'с, их не испортить - но когда Глена так заливают, это мне непонятно.Моя почившая бабуля заедала пиво шоколадной конфетой - "оно же горькое"
Хороший виски заливать колой - из той же серии тема. Ну ладно Гроус или Лоусон'с, их не испортить - но когда Глена так заливают, это мне непонятно.Ну вот и я примерно о том. Хорошим дорогим напитком приятней угостить человека, который оценит. Так же и со жрачкой, на которую ты потратил уйму времени.
Моя почившая бабуля заедала пиво шоколадной конфетой - "оно же горькое"А мне понравилось тёмное пиво пряником закусывать :-[ Правда, бутерброды из бородинского с копчёной колбасой тоже хорошо пошли ::)
И зачем мне угощать их тогда хорошим вином, если конечный результат не отличим от трех топоров?))так это Вам не отличим - и тем, кто такое сочетание не любит, а им, может, реально просто вкуснее. Ну мы же угощаем для того, чтобы человека порадовать и сделать ему вкусно, не?
Как любитель сои просто не могу не сказать. Есть разница,будет это кг сосиок за 100 рублей и картоха, или все же телятинка,под соусом,с любимыми приправами,овощным гарниром ,что то будет аль денте,что то полностью вареное\обжаренное. И да,с соей это будет дико вкусно. В свою очередь,как сосиска и картоха будет что то вроде "ну тип пожрала"А вот с этим я не спорю как раз - сосиска с картохой как-то.. суховато будет, совсем без соуса. Как и многие простые блюда.
Вообще почти никакое мясо мне без кетчупа не вкусно :'( Или сои. Я не прошу меня угощать кроликами и морщиться,я сама приготовлю,сама сьем..) Парню пофиг) Ест каждый,что хочет,как хочет,с чем хочет. Я даже вместо томатного соуса в приготовлении использую свой любимый кетчуп. Он без всяких примесей,вкусный. Вот вроде и с кетчупом поела,а вроде и сооус ;DКак любитель сои просто не могу не сказать. Есть разница,будет это кг сосиок за 100 рублей и картоха, или все же телятинка,под соусом,с любимыми приправами,овощным гарниром ,что то будет аль денте,что то полностью вареное\обжаренное. И да,с соей это будет дико вкусно. В свою очередь,как сосиска и картоха будет что то вроде "ну тип пожрала"А вот с этим я не спорю как раз - сосиска с картохой как-то.. суховато будет, совсем без соуса. Как и многие простые блюда.
Из-за этого, естественно, у многих есть дома какой-то любимый соус, та же соя.
Ну и понятно что разница между телятиной и сосиской есть.
Но я малость о другом говорю, о блюдах, где соус есть в рецепте. Вот этот кусок мяса, к примеру, долго маринуется, отдельно что-то делается с овощами, куча всяких приправ и он - соус. И кто-то такой - бац! И добавил туда кетчуп. Который там никаким местом вообще.
Короче, имхо, у некоторых людей есть какая-то, даж не знаю, зависимость от конкретного соуса? Вот они все им заливают. Где надо и где не надо.
Имхо, эт грустно :-\
Человек упускает многое из мира вкусной еды.
Vin4a_da_Leo, возможно. Но мне показалось, что автор о чем-то сложном говорила - иначе какой смысл на кетчуп гнать? Ясное же дело, что еду надо чем-то заправлять.
Вообще почти никакое мясо мне без кетчупа не вкусно :'( Или сои. Я не прошу меня угощать кроликами и морщиться,я сама приготовлю,сама сьем..) Парню пофиг) Ест каждый,что хочет,как хочет,с чем хочет. Я даже вместо томатного соуса в приготовлении использую свой любимый кетчуп. Он без всяких примесей,вкусный. Вот вроде и с кетчупом поела,а вроде и сооус ;DВот, про это я и говорила :(
Я не говорю про дорогущий коньяк с колой нет. Хотя дешевенький с колой мне нрав :-[
Вообще почти никакое мясо мне без кетчупа не вкусно :'( Или сои. Я не прошу меня угощать кроликами и морщиться,я сама приготовлю,сама сьем..) Парню пофиг) Ест каждый,что хочет,как хочет,с чем хочет. Я даже вместо томатного соуса в приготовлении использую свой любимый кетчуп. Он без всяких примесей,вкусный. Вот вроде и с кетчупом поела,а вроде и сооус ;D
Получается, что человек сам себе процентов 80 всяких вкусовых оттенков отрубает и заменяет их на один универсальный привкус :-\Это не новость, это сплошь и рядом.
У бабушки есть ;D Как тысмеешь сама придумывать рецепты?! Нельзя готовить что хочется,надо по рецепту! :'( Но я ж сама приготовлю,сама сожру,вам отдельное сделаю :'(
По-моему, к схеме "сам приготовил - сам съел" претензий быть не может.
Лично я отвечала на вопрос, почему вдруг люди бросают готовить сложное. Та же свинина в кисло сладком соусе - надо нарезать всё одного размера, сбалансировать кисло-сладкость, добавить крахмала для консистенции, томатное пюре (да хоть и кетчуп) для цвета... ничего сложного, но это конкретное блюдо с конкретным вкусом, консистенцией и видом. Тот же соевый соус не помешает, а поддержит, но бахнуть майонеза туда, это брррр.
Бл, чо она хочет? Претензий нет? Нет. Жрет еду? Жрет. Просто жрет так, как ему вкусноЯ так понимаю, претензия к "порче" блюда. Нет смысла выготавливать сложные соусы, если это зальется майонезом. Проще тупо макароны сварить и сосиску.
В чем проблема? Бред какой-то
Моя почившая бабуля заедала пиво шоколадной конфетой - "оно же горькое"Твоя бабуля оценила бы шоколалное пиво)) Я его обожаю)
Я так понимаю, претензия к "порче" блюда. Нет смысла выготавливать сложные соусы, если это зальется майонезом. Проще тупо макароны сварить и сосиску.Так муж автора не просит от нее сложного. Он просит разнообразного
Так муж автора не просит от нее сложного. Он просит разнообразногоЭто другой вопрос
Зачем она парится, я не понимаю. Знает же, что он зальет всё кетчупом. Это его любимый соус. Не хочет он никаких сливочных и острых, хочет кетчуп и майонез. И разнообразие, да. Это не значит, что надо по 40 минут на соусы тратить. Это в его понимании значит не один котел борща и плова на неделю, а сегодня рыба с рисом, завтра пюре с сосисками, послезавтра макароны с курицей. Всё. Ничего тут сложного и заморочного. Хочешь - добавь майонез, хочешь нет.затем, что она не хочет жрать сосиски с макаронами и котел плова на неделю.
Это в его понимании значит не один котел борща и плова на неделю, а сегодня рыба с рисом, завтра пюре с сосисками, послезавтра макароны с курицей. Всё. Ничего тут сложного и заморочного. Хочешь - добавь майонез, хочешь нет.
Это обидно, когда стараешься-стараешься......а потом уговариваешь-уговариваешь: «Ну, поку-у-ушай», орёшь-орёшь, что ОСТЫНЕТБУДЕТНИФКУСНА — а у него дела поважнее)
Рыба в сливочном соусе и рис не обходятся без чёрного хлебаВот уж всем преступлениям преступление...
Это другой вопросПочему? См. ответ Неженки. Если бы просил сложного - тогда претензии можно было бы хотя бы отчасти понять. А так пофиг
Я вот может что то в этой жизни не понимаю, но почему нельзя рыбу с рисом кушать с хлебом, а к курице взять пару соленых помидорок...Неаутентичненько
Может, просто это без кетчупа-майонеза жрать невозможно? Бывает же у людей абсолютно разное представление о нормальном вкусе еды. Заметьте, она в истории не говорит, что кто-то другой ее стряпню ест без ничего, да нахваливает.
А я люблю быдло-салаты с мазиком :-[Я тоже люблю ;D Особенно селёдку под шубой, мням :P
Накидайте, плиз, рецепты илитарных салатов без майонеза и яиц. Мои умения в этом плане ограничиваются винегретом, овощной нарезкой и салатом из стручковой фасоли.
Кошь, это всё может твориться из-за пролетарского пищевого поведения, и это не есть хорошо. Избыток жирных и соленых соусов не полезен, а забивая вкус "разнообразной" еды, которую он так требовал, он обесценивает труд готовившей.Мне показалось что разнообразная еда в представлении парня это ужин типо гарнир, мясное/рыбное, салат и бутер с маслом а не одна мегокрутая запеканка.
Кукушка, брынза + помидоры + тунец + сладкий репчатый лук. Заправка - оливковое масло, уксус по вкусу, душица и тыквенные семечки.блин, я прочитала это как: Ингридиенты: кукушка, брынза, помидоры...
Кукушка, брынза + помидоры + тунец + сладкий репчатый лук. Заправка - оливковое масло, уксус по вкусу, душица и тыквенные семечки.
она пишет, что он как раз такой человек, который скажет, если ему не нравится. претензий не было давно. из этого она делает вывод, что все ок.Говорил-говорил, понял, что готовить она все равно толком не умеет, и это у них семейное. Закупился кетчупом-майонезом и стоически жретъ.
Мне эта кукушка вынесла мозг навылет пока дошло, что это ник ;DХорошо, что я не взяла ник Редиска ;D А то ломанулся бы народ готовить салатики из редиски с тунцом ;D
А то ломанулся бы народ готовить салатики из редиски с тунцом ;DА это идея! Туда ещё чего-нибудь добавить и можно попробовать. Будет как минимум оригинально.
Говорил-говорил, понял, что готовить она все равно толком не умеет, и это у них семейное. Закупился кетчупом-майонезом и стоически жретъ.
Говорил-говорил, понял, что готовить она все равно толком не умеет, и это у них семейное. Закупился кетчупом-майонезом и стоически жретъ.Стесняюсь спросить, это коммент непосредственно по истории?
А это идея! Туда ещё чего-нибудь добавить и можно попробовать. Будет как минимум оригинально."Ты ещё винограду положи!" (с)
Стесняюсь спросить, это коммент непосредственно по истории?
"Ты ещё винограду положи!" (с)
А чем плохо сочетание редиса и тунца? :o Я салаты ем с редисом всегда, а по желанию открываю баночку тунца в собственном соку. Вкусно.Оно ничем не плохо, просто, ИМХО, весьма на любителя. Как упомянутый уже ананас с курицей.
это четкий ответ на то, что я сказала: автор подразумевает, что готовит она неплохо, потому что по ее словам, если что, - он скажет сразу.Только вот то, что говорит Red fox из истории абсолютно никаким образом не вытекает
Только вот то, что говорит Red fox из истории абсолютно никаким образом не вытекает
Спустя два года поняла, что муж заливает еду майонезом не потому, что любит гадость. Просто готовлю хреновоНо все-таки склонна доверять автору, что если плохо, то ее парень обязательно сказал бы.
1. Мне совсем не кажется, что кетчуп или майонез убивают вкус продуктов. Дополняют -да, а не "обезличивают".Это смотря сколько х*рачить)))
Раз уж упомянули мазик...Помидоры черри, моцарелла, айсберг, любая салатная смесь, оливковое масло + бальзамик (4:1)
Накидайте, плиз, рецептыилитарныхсалатов без майонеза и яиц. Мои умения в этом плане ограничиваются винегретом, овощной нарезкой и салатом из стручковой фасоли.
«кепчуком»Я слышала вариант "кейчук", а какие еще бывают, интересно?
Тяга русского человека контролировать, обсуждать и осуждать содержимое чужихА как приятно отмывать тарелки от сраного кетчунеза, который, чуть подсохнув, пристает к посуде жещще, чем сраная крупа к кастрюле. :'(трусовтарелок неискорненима. ;D
А как приятно отмывать тарелки от сраного кетчунеза, который, чуть подсохнув, пристает к посуде жещще, чем сраная крупа к кастрюле. :'(Дайте я пожму вашу лапу.
«кечук», «кетчек» ©бабуляПросто "кеча" или "кече" @ тоже бабушка
Просто "кеча" или "кече" @ тоже бабушка
А как приятно отмывать тарелки от сраного кетчунеза, который, чуть подсохнув, пристает к посуде жещще, чем сраная крупа к кастрюле. :'(
Песя, увы, не смогу понять твою боль — моей посудомоечной машине пофиг и на кетчуп, и на крупу. Машинка все одинаково хорошо отмывает. :)
Ах да, песец же забыла про фактор успешности. Проблемы индейца, как говорится...
Только проще порой помыть пару тарелок сразу, чем машинку загружать, потом разгружать....
Так сразу если мыть, ни кетчуп, ни каша не присыхают намертво. ;D
...Ой, кажется, я кого-то спалила. ::)
При наличии посудомойки проще всю посуду один раз загрузить и один раз разгрузить, чем половину мыть в раковине, а половину в машине.То есть на каждый день на человека должно быть три-четыре тарелки, уйма чашек - пьем-то мы чаще, чем едим и грубо-говоря пять-шесть ложек-вилок-чайных ложек?
больше бесят адепты "а так положено". например, у моей бабушки "положено" овощной суп есть со сметаной и точка, даже если попрошу в натуральном виде - все равно сметаны плюхнет, т.к. "без сметаны не едят" :-\Это советский прием повышения калорийности блюда для малоежек.
Знаете, чем отличается мужское общежитие от женского?
В мужском посуду моют перед едой
у моей бабушки "положено" овощной суп есть со сметаной и точка, даже если попрошу в натуральном виде - все равно сметаны плюхнет, т.к. "без сметаны не едят" :-\Но... но... но ведь со сметаной оно и правда вкуснее... :-\
больше бесят адепты "а так положено". например, у моей бабушки "положено" овощной суп есть со сметаной и точка, даже если попрошу в натуральном виде - все равно сметаны плюхнет, т.к. "без сметаны не едят" :-\Мы все время ели рыбный суп со сметаной. Сели как-то обедать, муж се без сметаны наливает. Спрашиваю, а че ты так, сметана же есть. Начинает мне доказывать, что всегда ели без сметаны. До сих пор без сметаны ест. Не, мне пофиг, здоровей будет, но даж интересно, че его так склинило :D
Но... но... но ведь со сметаной оно и правда вкуснее... :-\
Но машу же каслом не испортишь! ;D
Но машу же каслом не испортишь! ;D
берите машинное ;D
Радужная паразитка, а как же ПРЕ-ВОЗ-МО-ГАТЬ? ;DПойду ченить кетчупом залью,вместо того,чтоб улавливать тонкие нотки превозмогания :-[
со сливочным маслом два раза случались казусы, вспоминаю с ужасом. один раз это была очень ароматная и аппетитная котлета по киевски, хотелось вкусно приготовленной курицы. но когда из разрезанной котлеты натекла целая тарелка масла, аппетит резко пропал :-\Ну вообще, сам классический рецепт котлеты по киевски предполагает кусок сливочного масла внутри.
svet_svet_svet а попробовать и сказать,что не голодна\на диете\уже поела,не вариант? Как можно есть то,от чего тошнит ??? Тем паче,при знакомых\друзьях. Можно же понять,ну.
Ну вообще, сам классический рецепт котлеты по киевски предполагает кусок сливочного масла внутри.
иногда оно присутствует только для запаха, а там от души добавилиНо, но ... это же так и надо по рецептуре. Чтоб было куда кусочек котлетки макнуть.
иногда оно присутствует только для запаха, а там от души добавилиТам на килограмм курицы положена почти пачка масла. Только для запаха там не выйдет по любому. Так что вы просто с блюдом ошиблись.
кстати, до конца не доела - это было на летней террасе, нашла повод - покормить уточек ;D
ну тогда ввалились в ресторан, целый день прошатавшись по городу без еды, очевидно было, что все хотят жрать. только я в том заведении была впервые, мне расхваливали, что это очень классное место и они тут постоянно зависают, перепробовали все меню и знают, что самое вкусное... доверилась ;D я думаю, пренебрежением можно было бы обидеть человека, поедающего эту жирную слойку вприкуску с мантами и супом (густым, не бульоном), а не понимающего, а что такого-то :) о таких альтернативных кулинарных пристрастиях людей мне было известно, поэтому выбор горячего не доверила, а вот с типа легкой закуской просчиталась... кстати, до конца не доела - это было на летней террасе, нашла повод - покормить уточек ;DУниверсальный ответ-браздиди,я слежу за фигурой,не ем мучное,посоветуйте салатик ))
Не прокатит, если ты вешалка.Меня раздувает от пирожка,мне врач запретил мучное,я плохо переношу тяжелую пищу.
Меня раздувает от пирожка,мне врач запретил мучное,я плохо переношу тяжелую пищу.Я все равно не смогу отказаться от пирожка((
Я все равно не смогу отказаться от пирожка((А если вы ненавидите пирожки ,но вокруг все их нахваливают и вкусно кушают?) Давиться или отказаться?)
А если вы ненавидите пирожки ,но вокруг все их нахваливают и вкусно кушают?) Давиться или отказаться?)Если просто я не в восторге от какой-то пищи, но хочу есть, я ее съем без проблем. Особенно, если мне ее порекомендуют - я попробую. Давится с голодухи здоровому организму в целом съедобной и свежей едой по-моему нонсенс. Другой момент, если есть индивидуальная реакция организма, когда от какой-то еды возникает тошнота и тд.
Если просто я не в восторге от какой-то пищи, но хочу есть, я ее съем без проблем. Особенно, если мне ее порекомендуют - я попробую. Давится с голодухи здоровому организму в целом съедобной и свежей едой по-моему нонсенс. Другой момент, если есть индивидуальная реакция организма, когда от какой-то еды возникает тошнота и тд.Тут полностью согласна. Только 2-3 продукта не сьела бы с голоду. И то ,помирала бы-и их бы как миленькая за обе щеки умяла.
Ваш текст сейчас, перед обедом, для меня выглядит, как: %%%%%%%%%% пирожки %%%%%%%%%% Пирожки!!!111
ну тогда ввалились в ресторан, целый день прошатавшись по городу без еды, очевидно было, что все хотят жрать. только я в том заведении была впервые, мне расхваливали, что это очень классное место и они тут постоянно зависают, перепробовали все меню и знают, что самое вкусное... доверилась ;D я думаю, пренебрежением можно было бы обидеть человека, поедающего эту жирную слойку вприкуску с мантами и супом (густым, не бульоном), а не понимающего, а что такого-то :) о таких альтернативных кулинарных пристрастиях людей мне было известно, поэтому выбор горячего не доверила, а вот с типа легкой закуской просчиталась... кстати, до конца не доела - это было на летней террасе, нашла повод - покормить уточек ;D
ничего, язва желудка ставит всех на свои места, включая майонез на полку холодильника.Ой, да не со всеми работает. Знаю таких, которые от приступа до приступа сидят на кетчупо-майянезах по-прежнему.
у моей бабушки "положено" овощной суп есть со сметаной и точка, даже если попрошу в натуральном виде - все равно сметаны плюхнет, т.к. "без сметаны не едят" :-\Как же хорошо, что меня хотя бы есть не заставляли то, чего не хочу. Ибо я ем супы только без заправок, т.е. никакой сметаны в борщ и т.п.
Альтернативные кулинарные пристрастия- хачапур, манты и суп?
Человек, заказавший это, должен предполагать, что с этим что-то не так?
Меня все время на маринованый огурцы тянет, к чему бы
Героиня истории про галстук под майонезом, а вы случайно не потерянная сестра моей мамы? А может в мире существует тайная секта поклонников Священного Рецепта, и вы в ней состоите?
Сколько себя помню, меня буквально преследовал этот маразм. Вот на столе лежит лимон, и я хочу выжать его себе в суп. Но нет, нельзя. Почему нельзя? Потому что суп — щи, а лимон можно добавлять только в борщ! А в щи нельзя. На мой взгляд, вареная капуста с лимоном вкуснее. Но мой взгляд никого не интересует, я ж дитё неразумное.
А вот я уже дитё постарше, нам с отцом на стол с гордостью выставляется запечённое в томатной пасте мясо. Мы оба тянемся за кетчупом… И получаем получасовой разнос за неуважение к труду Хозяюшки. Аргумент один — ну там же уже есть томатная паста, зачем ещё и кетчуп?! Все доводы в духе «так вкуснее», «нам нравится кетчуп» не принимаются. Так не едят! Очевидно, если мы помажем эти несчастные ломтики мяса кетчупом, нас ждёт летальный исход от его передозировки.
Сладкий китайский соус, о да! Но почему, почему его можно добавлять только к мясу? Почему нужно вырывать его у меня из рук и читать лекцию об элементарном отсутствии вкуса, если я пытаюсь добавить его всё к той же несчастной картофельной запеканке? Да что же это такое, почему нельзя есть так, как нравится, так, как вкусно? Почему отварную цветную капусту можно есть только с растительным маслом, но нельзя есть со сметаной? Придет Великий Герой Капустник и даст нам по неразумным головам дубиной из капусты? И наоборот — почему нельзя есть свёклу без заправки? Почему нужно заливать её сметаной? Ну не нравится мне свёкла с заправкой, и всё тут.
Я тыкву, например, люблю. Но только сырую. Нарезать на кусочки, как арбуз и есть их, немного подсолив. Но нет. Тыкву так не едят! Тыкву надо обязательно запихать в пшённую кашу и сварить, и никак иначе. А потом канючить: «Ну почемууу ты не ешь, ты же так любишь тыыыкву». Люблю. Но не когда она превращена во что-то бесформенное, размешанное с пшённой кашей.
Думаете, это детские капризы, и с возрастом всё кончилось? Отнюдь. На первом же совместном обеде с моими мужем, а тогда молодым человеком, мать возмущенно поинтересовалась — а почему это я разрешаю ему есть не заправленный салат? Вот именно так. Разрешаю. Взрослому человеку. Без меня он точно не сообразит, как же ему есть салат.
И теперь, когда я прихожу в гости к отцу и его второй жене, я кое в чём его понимаю. Наверное дело в том, что когда он добавляет консервированную фасоль и соевый соус в гречку, через весь дом не летит вопль пожарной сирены: «Ну кто так ест?»
Лой, люди же стараются, готовят. А тут неблагодарные неправильно едят.
Тут не меньше, чем Дело Всей Жизни загублено, я так понимаю.
Если тебе не навязывают свои вкусы, то пусть едят как хотят, у меня муж тоже все способен газировкой запивать, привык много пить, а чистую воду не любит.Еслиб запивание газировкой,в т.ч. и колой не сказывалась бы на фигуре,я бы тоже запивала. Ну а что такого? И шоколад с газировкой норм.
Я и после еды пью, и во время. И хлеб ем. Причем, хлеб имеет принципиальное значение.У нас в садике нянька принципиально требует,чтоб в обед дети суп с хлебом ели. А некоторым в прикол суп так,а черный хлеб с компотом. Лишь бы ели,имхо)
Нешто удавиться? А то столько лет неправильно жила.
Рецепт томатного супа знаешь?))) Тебе понравится)))Особо чувствительным дальше не читать.
Сварила супец простецкий,вермешелевый,с курой. Обычно ела его так. Вкусный он и быстрый. Но решила бахнуть туда 2 ложки кетчупа,очень понравилось))ХРЮ.
Про кетчуп в томатный соус - я тоже не понимаю логики. По сути, что паста, что кетчуп - почти одно и то же.Он в духовке спекается, добавить еще - самое то.
Тогда ничего удивительного про кетчуп в суп)) Вкусно же)Тут кто-то мужу предлагал бумагу с кетчупом пожевать,вместо отбивной с кетчупом. Одинаково,якобы. Я бы вскипела,честно ;D
Блин, не то чтобы я вся из себя дегустатор-профессионал, но меня очень удивляют люди, которые считают, что под кетчупом-майонезом вкуса основного блюда не различить.это сильно зависит от количества кетчупа-майонеза
Ну и ел дедок торт с хлебом. Правда он вообще ниразу торта не ел,так что просто не знал. Но доел ;Dблин, это так трогательно :'(
Не ем кетчуп. так пару раз покупала - не понравилось, а выбрасывать деньги в поисках "хорошего" не вижу смысла. Соусы Хайнц не люблю, сырный слишком химический на вкус, пару раз пробовала и отказалась. Майонез люблю, но он вреден. Горчицу пока тоже не нашла "свою".Купите маленькую. Если не сьестся,не так и обидно. К тому же,его можно не просто добавлять как соус к уже готовому блюду,с ним можно готовить. Офк,если не перебарщивать. Даже солить не надо)
Ем почти все со сметаной, лечо, горчичным маслом(в зависимости от блюда), уксусом, плюс специи.
Я не прочь была бы найти соус(магазинный или рецепт), который относительно универсален и не слишком жирен. но пока увы. Соевый вот пока не пробовала, но он дорогой. а если не понравится, куда девать?..
Блин, не то чтобы я вся из себя дегустатор-профессионал, но меня очень удивляют люди, которые считают, что под кетчупом-майонезом вкуса основного блюда не различить.
И, чувствуя себя обделенными, они хотят обделить всех остальных.
Просто я, например, хочу, чтобы человек, для кого я это блюдо приготовила, заценил вот именно то, что я сделала, и чтобы оценил именно тот вкус, который мне так нравится, и которым я хочу поделиться.Вот хорошо сказано!
Ну вот как сходил человек в парк аттракционов, советует другу - мол, круто там, сходи. А друг забил и пошел в соседний парк-аквапарк. И говорит - даа, круто, мне так в этом аквапарке понравилось!
Блин! Так ведь не то совсем советовали!
это сильно зависит от количества кетчупа-майонеза
Лично я холиварить бы не стала, конечно, но и больше готовить сложное блюдо тоже не стала бы. Нет смысла, если не ценится изначальный особенный вкус. Сварить макароны и картоху проще. Все равно ее зальют соусами.
Нас двое с мужем, в рабочие дни едим дома только вечером, это максимум 4 тарелки, плюс посуда, в которой готовилось, плюс 2-4 ложки-вилки, ну и пара стаканов. Обычно посудомойка включается раз в пару дней(у меня машинка размером чуть больше микроволновки, типа настольный вариант). В выходные едим дома три раза, это обычно 6 тарелок, посудомойка включается обычно вечером. Грязная посуда складывается в нее.Я не знаю, сколько вам надо посуды на человека в день. Я свою посуду не считаю. Хранится она у меня в шкафах, посудомойки нет, и мою я посуду сразу после еды, не накапливаю ее целый день.При наличии посудомойки проще всю посуду один раз загрузить и один раз разгрузить, чем половину мыть в раковине, а половину в машине.То есть на каждый день на человека должно быть три-четыре тарелки, уйма чашек - пьем-то мы чаще, чем едим и грубо-говоря пять-шесть ложек-вилок-чайных ложек?
У меня столько повседневной посуды банально в шкаф не влезет. Или вы ее прямо в посудомойке и храните?
Нас двое с мужем, в рабочие дни едим дома только вечером, это максимум 4 тарелки, плюс посуда, в которой готовилось, плюс 2-4 ложки-вилки, ну и пара стаканов. Обычно посудомойка включается раз в пару дней(у меня машинка размером чуть больше микроволновки, типа настольный вариант). В выходные едим дома три раза, это обычно 6 тарелок, посудомойка включается обычно вечером. Грязная посуда складывается в нее.А кружки? И как в такую маленькую штуку влезает, ну скажем, трехлитровая кастрюля и все остальное? Лично я вижу пользу в посудомойке только после массовых застолий, когда посуды дофига, но в вашу она все равно не влезет.
Просто я, например, хочу, чтобы человек, для кого я это блюдо приготовила, заценил вот именно то, что я сделала, и чтобы оценил именно тот вкус, который мне так нравится, и которым я хочу поделиться.
Просто я, например, хочу, чтобы человек, для кого я это блюдо приготовила, заценил вот именно то, что я сделала, и чтобы оценил именно тот вкус, который мне так нравится, и которым я хочу поделиться.Эм, как бы секрет открою - не всем людям нравится именно тот вкус, что и тебе.
Эм, как бы секрет открою - не всем людям нравится именно тот вкус, что и тебе.Так ведь не узнаешь, пока не попробуешь.
Так ведь не узнаешь, пока не попробуешь.Ну попробовал один раз. Понял, что чего-то не хватает, залил кетчупом - в самый раз. В другой раз тоже надо обязательно съесть кусочек без кетчупа, чтобы с чистой совестью заливать им еду?
Ну попробовал один раз. Понял, что чего-то не хватает, залил кетчупом - в самый раз. В другой раз тоже надо обязательно съесть кусочек без кетчупа, чтобы с чистой совестью заливать им еду?Но ведь разная еда же.
Я просто не понимаю радости - кетчуп всю еду делает одинаковой. Хотя бы разные соусы/приправы стоит использовать к разным блюдам. Иногда может просто досолить достаточно.У кого-то проблемы со вкусовыми рецепторами, если кетчуп всю еду делает одинаковой. О__о
Любит человек кетчуп? Пусть заливает им все, что угодно, лишь бы ему вкусно было.Да пусть заливает, о чем разговор? Просто, по-моему странно заливать, не попрбовав, необходимо ли заливать или и так вполне неплохо.
Более того, даже если я приготовлю еду с каким-то супер-соусом, а человек решит, что с кетчупом ему вкуснее, нехай ест с кетчупом, мне больше соуса достанется.
Ну хочется, хочется человеку именно кетчупа.Да пусть ест себе.
Ну ок. А в тортике почему не нормально?Потому что не все любят кисло-сладкое?
Депрессия?)Я как-то под настроение тортик маринованным огурцом закусывала.
Депрессия?)Нет, новогоднее утро.
на меня смотрят большими глазами, когда я ем голубо-плесневелый сыр с грушами или виноградомно... но... но это же классическое сочетание! :'(
Единственный бутерброд с сыром, который я признаю, — это ломтик сыра, намазанный тонким слоем сливочного масла. ::)Да вы Матроскина уделываете)
Грик, это для нас с тобой, буржуев, классическое. И еще запить красным сухим. А для настоящего советского человека сыр — не десрт, а закуска.Вот кстати да, у настоящего советского человека сухое вино - это кисляк испорченный, а пить надо только слаааааденькое. Че ж это за вино да без сахЕра?
у настоящего советского человека сухое вино - это кисляк испорченный, а пить надо только слаааааденькое. Че ж это за вино да без сахЕра?А шо поделать, если реально продавали кислятину, обзывая "сухим"? Неудивительно, что народ привык относиться к нему с подозрением. Может, у буржуев и было нормальное сухое, а у нас - нет.
Шишо, ну не знаю, грузинские вина и про Союзе были изумительными.Не помню, чтобы у родителей они были. Но "при Союзе", опять же, понятие растяжимое. Я только с середины 80-х Союз помню :)
кетчуп всю еду делает одинаковой.
Просто, по-моему странно заливать, не попрбовав, необходимо ли заливать или и так вполне неплохо.
Не помню, чтобы у родителей они были. Но "при Союзе", опять же, понятие растяжимое. Я только с середины 80-х Союз помню :)
"Ты ещё винограду положи!" (с)И положу!
Не, надо подумать над третьим ингредиентом и реально попробовать.
Казалось бы, курица с ананасом тоже не должны сочетаться - а поди ж ты, реально вкуснятина получается.
И тут я понял, что 12 лет живу в мужском общежитии.
Знаете, чем отличается мужское общежитие от женского?
В мужском посуду моют перед едой
Мне нравится сыр с медом. Тоже классическое сочетание, в общем-то.То неловкое чувство, когда о таком сочетании (да еще классическом) вообще впервые в жизни слышишь ;D
Почитала тему, больше всего меня удивили комменты в стиле "ну и буду тогда готовить одни макароны", то есть и для себя тоже одни макароны? Или себе можно оригинальное блюдо с необычным соусом, а это животное пусть ест отдельно? ???