Автор Тема: zen.yandex.ru - Свекровь залезла в холодильник к невестке  (Прочитано 31898 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Котик! Ты за час сделал хоть разик 2 кг голубцов? В реальности?
Именно голубцов нет, но похожих блюд вполне, вот два или чуть больше кило такос например, включая рубку мяса топорами https://www.youtube.com/watch?v=kXKi1z6rPME .
Котик, ты не посчитал расходы на электричество и время на готовку всех партий.
У меня газ. Но и с электричеством получатся копейки на деле. Время на готовку первой партии я включил, последующие кидаются в пароварку и требуют лишь времени значительно меньшего чем время ожидания курьера.
Ипала я "экономию", в которой нельзя взять и сожрать ровнехонько два голубца, не давясь оными следующие две недели. Причем еще и перемороженными.
Голубцы это именно одно из немногих блюд прекрасно переживающих заморозку. Потому если ты заказываешь их в кафе или доставке - их абсолютно точно вытащат из морозилки.

Где дают вырезку телятины за 370 рублей/кг? Мне надо.
Рынок автомобилист, Москва.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 17:04:12 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Когда готовишь сам - видишь, из чего. А что тебе в доставке привезут - большой вопрос. У меня двое знакомых поваров общепита, рассказывали о своей практике во время учебы и работе - это п..ц. Начавшее портиться мясо обрабатывают химией, маринуют и готовят, в компоте руки-ноги моют, готовые блюда пробуют много раз облизанной ложкой.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн purpur

• Старожил
мне интересно как именно  этой паре "максимально жить облегчили". просто если насильно впихивали соленья и привозили мешок картохи, то  вот лучше не надо такой помощи, если потом в квартиру вламывается свекровь и шарит по холодильникам.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
мне интересно как именно  этой паре "максимально жить облегчили".
Халявным жильем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Причём платят и коммуналку. А от мешка картохи и я б не отказался.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ненавижу культ домашней еды и овощей со своего огородика. Да, мб это и дешевле (хотя если ездить на дачу и все выходные торчать там - уже не факт), но, блин, на вкус покупной пирог не будет хуже домашнего.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да, этот культ реально часто принимает крайне уродливые формы.

Но! Домашняя еда по-прежнему дешевле, и часто таки лучше. Это факт, который не меняет личная приязнь или неприязнь.

Оффлайн purpur

• Старожил

Халявным жильем.

Тогда да, помогла.  Но все ж есть возможность что эти двое не могут эффективно работать если надо заморачиваться с покупкой и готовкой.  
Свекрови есть смысл не обижаться , а пересмотреть условия проживания.
 На презервативы вот тоже дофига уходит, но это не повод на них экономить.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
На презервативы вот тоже дофига уходит, но это не повод на них экономить.
Если выбор - пойти завтра за 10км на работу пешком или не потрахаться сегодня, то таки повод  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но все ж есть возможность что эти двое не могут эффективно работать если надо заморачиваться с покупкой и готовкой.
Вроде только что посчитали на примере голубцов, и тут понимаешь какое дело...

Если два человека суммарно зарабатывают лям и больше в месяц, то какого чёрта они сидят в маминой квартире для экономии? И даже коммуналку не платят? Ну правда, сильно ли это изменит скорость с которой они купят себе квартиру?

Оффлайн purpur

• Старожил
выходные и время после работы бесценны.  отыпитесь поборники кухонного рабства.
а мама просила до этого платить? ставила условия помощи?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 18:50:25 от purpur »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
И снова мы возвращаемся к вопросу:"Насколько сильно помогает накопить на первый взнос отказ от заказа раз в месяц пол-литра борща, 4-х голубцов, грамм 400 винегрета, 2 кусков шарлотки и 0.5 компота?".  Сколько это выйдет в московских однушках?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, если всю дорогу жрать "домашние" тефтельки вместо мяса или котлет и мамины кабачки с картошкой, то на жратву можно почти не тратиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

cagüentó

• Гость
Да блин. Дома гораздо дешевле питаться при условии, что постоянно готовишь, и есть свободное время, в том числе на беготню по магазинам.
Те же наборы, скажем, по полкурицы, или фасованное мясо - это кому на раз, а кому на пару раз.
Легко готовить при наличии костылей - порционно замороженного бульона, болоньезы в стаканчиках, овощей порезанных, травок всяких в кубиках. И если морозилка хорошая. Если сковородка не гавно, и ножи острые.
А если ты рукожоп, или дома только ужинаешь, или вот вообще не привык готовить "чоесть", то потратишься на еду, ага, которая грустно сгниет в холодильнике.
Плюс, далеко не все блюда можно положить в холодильник, и сожрать на следующий день. Холодный бифштекс уже как подошва, салат дал сок, ибо уже посолен, кальмары тоже приобретают текстуру шины грузовика... Рис может подсыхать, и т. д. Остается отварное и пареное, тушеное, так это чуток дольше готовить, чем жарка на горячей поверхности.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И снова мы возвращаемся к вопросу:"Насколько сильно помогает накопить на первый взнос отказ от заказа раз в месяц пол-литра борща, 4-х голубцов, грамм 400 винегрета, 2 кусков шарлотки и 0.5 компота?".  Сколько это выйдет в московских однушках?
Да практически нисколько, только и от кухни никого не освободит.
выходные и время после работы бесценны.  отыпитесь поборники кухонного рабства.
А у меня кусок мяса третий час варится, стало быть завтра гуляш венгерский будет. Сколько я на это времени потратил? На данный момент - 30 секунд, это я крышку от кастрюли искал и разок воды подлил.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 20:20:56 от TolstyiKot »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я видимо невнимательно читала, но в обоих историях не нашла, что кого-то этой доставкой освободили от кухни и сын с невесткой сами вообще не готовят.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я видимо невнимательно читала, но в обоих историях не нашла, что кого-то этой доставкой освободили от кухни и сын с невесткой сами вообще не готовят.
Вот этот фрагмент:
Жена устает на работе, это тоже понимать нужно. Мы зарабатываем - можем себе позволить.
То есть речь ну не о раз в месяц, речь о том что существенное количество времени экономится - а значит и существенное количество еды заказывается.

И поводом что послужило:
И не просто пицца-суши, а обычная такая еда, которую и дома можно приготовить.
То, что иногда хочется расслабиться, поесть пиццы, сушей, может и не раз в месяц, а раз-два в неделю - героиня понимает и никоим образом не считает проблемой.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Котик варит говядину. Нехороший, неприятный гражданин.  >:(
Это ты оттого, что кармабот это делаешь? Или так, из фашизма?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 20:40:51 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Гугл подсказал, 110р за 200г, это 1820р за кило.
Я пропустила какую-то значимую часть вычислений, или...?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Или я впопыхах перепутал граммы и рубли. Итог существенно меняется: невербальность зарабатывает не 800.000р в месяц, а всего лишь нищебродские 500.000р.

Котик варит говядину. Нехороший, неприятный гражданин.  >:(
Это ты оттого, что кармабот это делаешь? Или так, из фашизма?
Эта, 1488!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 20:45:41 от TolstyiKot »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
и время на покупку продуктов тогда уже добавьте, они не сами в холодильнике появляются  :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И время на дозвон в доставку, и время когда ждёшь курьера, а он задерживается, и ты ничего не делаешь чтоб не отрываться от дела.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Или я впопыхах перепутал граммы и рубли. Итог существенно меняется: невербальность зарабатывает не 800.000р в месяц, а всего лишь нищебродские 500.000р.
Ни хрена подобного даже близко.
Кило покупных голубцов стоит всего 550 (по твоим же данным), это во-первых, а во-вторых, многие люди с почасовым окладом работают не по 40 часов в неделю, а меньше. У нас копирайтерша была из калифорнии с почасовой ставкой 150 баксов, и это не значило, что в сутки она зарабатывала 1200, а в месяц - больше 25к.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если человек работает не полный рабочий день, то логично, что у него хватает свободного времени. Если же речь о почасовой ставке которая требует несколько часов подготовки, как у репетиторов например, то это просто значит, что реальная стоимость часа труда этого человека не соответствует его ставке, и в несколько раз ниже.

Но в общем и целом да, не обратил внимание, что нашёл какое-то крайне дешёвое место. Привык, что обычная цена блюда в кафе находится где-то на уровне рубль за грамм и выше. Если так посмотреть, получается что замороженные полуфабрикатные голубцы в том же вкусвиле подо мной заметно дороже.  А вот где реально заказать можно голубцы - это я не в курсе, т.к. начинаешь гуглить, и везде голубцы из меню убраны и попадаешь на старую страничку из меню. Не сезон-с.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 22:18:49 от TolstyiKot »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот этот фрагмент:
Жена устает на работе, это тоже понимать нужно. Мы зарабатываем - можем себе позволить.
То есть речь ну не о раз в месяц, речь о том что существенное количество времени экономится - а значит и существенное количество еды заказывается.
Как из фразы про устающую жену вытекает, что она не готовит? Борщ, винегрет и шарлотка требуют тупо больше времени и сил, чем куриный супчик, гарнир и отварить условные сосиски? То есть, если бы в холодильнике лежали на ту же сумму роллы, то героиня бы не переживала за напрасные траты?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если бы в холодильнике лежали роллы, то героиня подумала, что люди иногда себя балуют. Разница именно в повседневности еды.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если бы в холодильнике лежали роллы, то героиня подумала, что люди иногда себя балуют. Разница именно в повседневности еды.
Именно. То, что ты сам не можешь сделать покупать разумно в любом случае. А то, что можешь - только если есть лишний ресурс.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Роллы и пиццу тоже можно сделать самим, да и суши некоторые едят чаще, чем винегрет и голубцы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А трусы самим себе шить не надо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Нет, бабкины еще не сносили!
just do it
potom