Да блин. Дома гораздо дешевле питаться при условии, что постоянно готовишь, и есть свободное время, в том числе на беготню по магазинам.
Те же наборы, скажем, по полкурицы, или фасованное мясо - это кому на раз, а кому на пару раз.
Легко готовить при наличии костылей - порционно замороженного бульона, болоньезы в стаканчиках, овощей порезанных, травок всяких в кубиках. И если морозилка хорошая. Если сковородка не гавно, и ножи острые.
А если ты рукожоп, или дома только ужинаешь, или вот вообще не привык готовить "чоесть", то потратишься на еду, ага, которая грустно сгниет в холодильнике.
Плюс, далеко не все блюда можно положить в холодильник, и сожрать на следующий день. Холодный бифштекс уже как подошва, салат дал сок, ибо уже посолен, кальмары тоже приобретают текстуру шины грузовика... Рис может подсыхать, и т. д. Остается отварное и пареное, тушеное, так это чуток дольше готовить, чем жарка на горячей поверхности.