Согласна. А что это меняет? Где в этом отсебятина? Если бы она его сделала, а его поставила перед фактом - я бы первая говорила, что она мудак. Она узнала у врача возможность аборта - ей сказали, что нельзя. Она сказала парню о том, что аборт делать нельзя по показаниям. Это не отменяет факта сообщения об аборте.
Это меняет выражение "заикнулась об аборте" на правильное. А правильное выражение уже не делает из неё жертву.
Ложь, да, я с этим не спорила. Форумилировка "при этом" и "после того, как.." - ну, могу допустить, что первая имеет эмоциональную окраску, но не влияет не восприятие и не искажает факты. А, и да, про шантаж - это не аргумент, заяц)
Она влияет на восприятие и искажает факты: ты выставила всё так, будто бедняжка "заикнулась об аборте", а злой автор поставил себе цель не допустить и,
при этом, еще побежал к её родителям. В истории всё иначе.
Что в моем сообщении было придумано?
В твоем сообщении была придумана история, альтернативная той, что в старте. Включая выброшенный контекст, корректировка временного сторилайна и дополнительные приукрашивания, такие как физическое насилие и шантаж. Ты не излагаешь, а переделываешь.
Где я придумала или как-то исказила факты?
Ты продолжаешь меня вынуждать обрабатывать все, сказанное тобой, восстанавливая хронологию и убирая художественный элемент. Вот
тут я уже объяснил, почему это не вариант.
---
Это вангование, как и с ментальным здоровьем или тупостью девушки.
Не совсем. Это не я вменяю автору подобное отношение к невесте и не я ставлю его невесте диагноз. Бремя доказательств лежит на утверждающем. Я утверждаю, что подобного отношения не было с самого начала, так как из истории известно, что предложение он ей сделал уже после известий о беременности. Думаю, никто не станет спорить с тем, что "затолкать пузом в ЗАГС" тут не очень подойдет, ведь нельзя затолкать человека под венец
его собственным пузом.
Думаю, в отзеркаленной истории, где муж не хотел бы детей, а жена хотела бы и продавливала его, ее бы тоже многие припечатали.
Если отзеркалить эту историю со всеми входящими в неё элементами - я утверждаю обратное. Форум знает несколько примеров, когда мужик оказывался мудаком даже при прокалывании женщиной презервативов.