Автор Тема: Как спасти моего ребенка?  (Прочитано 28999 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Как спасти моего ребенка?
« Ответ #120 : 11 Марта 2020, 17:47:03 »
Да не, я могу поверить в то, что может и из-за шрама перехотеть. И это все равно не делает ее мудаком. Парень из-за этого может считать ее мудаком, кто ж спорит.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #121 : 11 Марта 2020, 17:47:23 »
Аборт там, не аборт, причины аборта - это одно. А вот ребенок и брак им зачем? Зачем ей свадьба - колечко красивое, штампик, быть как все. А ему зачем ребенок и ребенок именно от нее? Она... часть меня... абортировать... собралась!!! Спасиииите меня, будущие тесть и теща!

Если она не может поделиться своими страхами и тихушничает за его спиной, если ее здоровье и благополучие (и психическое в том числе) для него не важно (а заодно здоровье будущего ребенка), чего огород городить? Аборт и прекращение отношений - самый разумный выход из этой ситуации, любовью друг к другу там и не пахнет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #122 : 11 Марта 2020, 17:48:31 »
Так я с твоей личночтью и не спорю
После пары попыток перейти на неё это утверждение выглядит сомнительным.
А зачем мне как-то видоизменять мой пост, если меня устраивает написанное там?
Незачем, не видоизменяй. под просьбой убрать отсебятину я подразумевал неоднократные призывы исключить всяческие "может быть", которые у тебя начались с самого начала разговора, а не призыв что-то там редактировать, которого не было.
В данной ситуации его "любая цена" - попытки привлечь родителей невесты
Недорого.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #123 : 11 Марта 2020, 17:53:01 »
Причина попытки аборта обозначена в нежелании получить шрам на животе.
Ну, если принимать написанное за чистую монету, то ок, пусть будет шрам. Но что это меняет по сути?

И совершенно напрасно - проблемы с сердцем, как таковые, серьезными не являются
Так и паучок в соседней теме серьезно опасным для человека не являются, а реакция на него вот такая, какая есть.
Я это к тому, что фобии/неврозы/навязчивые идеи/просто страхи не обязаны быть обоснованными, чтобы ну, быть.

Да, поняла не так и я даже не знаю, почему. Я, вроде бы, нигде не говорил, что считаю волшебный взамуж смыслом её жизни. Я говорил о том, что, исходя из её поведения, её устраивает всё, кроме перспективы шрама.
Смысл не смысл, но идея манипулирования откуда-то взялась. Если девушка манипуляторша, то она манипулирует ради чего-то, а в данной истории для этой финальной цели подходит только взамуж.
А вообще все рассуждения "исходя из ее поведения" - вангования с обеих сторон. Каждый видит что-то свое.

Kaktus

• Гость
« Ответ #124 : 11 Марта 2020, 17:54:03 »
Окей. Парень хочет ребенка, невзирая на проблемы у женщины со здоровьем, не прнимая ее мнение по поводу ребенка в рассчет - она заикнулась об аборте, он обиделся, не может с ней разговаривать, но расходится с ней не хочет, свадьбу не отменяет. При этом собирается привлекать родителей к получению ребенка - буду думать, как его спасать. В данном случае спасение ребенка означает его рождение, правильно? Чтобы он родился вопреки желанию его матери (она сказала, что хочет аборт = избавиться от ребенка), нужно ее заставить, что он и планирует сделать. Каким способом - на усмотрение автора. Шантаж там, физическое насилие - короче, вариантов много.

Я ничего не упустила? Отсебятины, надеюсь, не добавила, Крыс?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #125 : 11 Марта 2020, 17:56:49 »
Ну, если принимать написанное за чистую монету, то ок, пусть будет шрам. Но что это меняет по сути?
В моём изложении - ничего. Я как не придумывал дополнительных причин, так и продолжаю держать этот курс.
Так и паучок в соседней теме серьезно опасным для человека не являются, а реакция на него вот такая, какая есть.
Я это к тому, что фобии/неврозы/навязчивые идеи/просто страхи не обязаны быть обоснованными, чтобы ну, быть.
И этого по прежнему недостаточно, чтобы диагностировать невесте автора хоть что-нибудь.
Смысл не смысл, но идея манипулирования откуда-то взялась. Если девушка манипуляторша, то она манипулирует ради чего-то, а в данной истории для этой финальной цели подходит только взамуж.
Жизнь - не сериал и не видеоигра, в которых присутствует финальный босс и четко обозначенная цель. Достаточно очертить для себя круг зоны комфорта и не выходить за него, попутно выбрасывая за границу все, что в него не вписывается.
А вообще все рассуждения "исходя из ее поведения" - вангования с обеих сторон. Каждый видит что-то свое.
Так и есть. Просто в мой вывод не входят сторонние додумки - только информация, которую можно подтвердить цитатой из истории.
---
она заикнулась об аборте, он обиделся, не может с ней разговаривать, но расходится с ней не хочет, свадьбу не отменяет.
Очередной плод фантазии. Она не "заикнулась об аборте", а сообщила о его попытке постфактум.
При этом собирается привлекать родителей к получению ребенка - буду думать, как его спасать. В данном случае спасение ребенка означает его рождение, правильно? Чтобы он родился вопреки желанию его матери (она сказала, что хочет аборт = избавиться от ребенка), нужно ее заставить, что он и планирует сделать. Каким способом - на усмотрение автора. Шантаж там, физическое насилие - короче, вариантов много.
Не "при этом", а после того, как она его заверила, что хочет ребенка и избавиться от него не пытается, что - ложь. Не все ответы можно найти самостоятельно, иногда приходится обращаться за помощью. Насилие и шантаж - в тот же бак аргументационной фантазии, откуда берутся прочие предположения, единственная задача которых - нагнетать и очернять.
Отсебятины, надеюсь, не добавила, Крыс?
Разумеется, добавила. Практически все, написанное тобой - отсебятина. Я не упрекаю тебя и не говорю, что это плохо. Просто указываю на отсутствие объективности.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 18:02:39 от Lsv »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #126 : 11 Марта 2020, 17:57:54 »
Я что-то потеряла нить дискуссии, пардон.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #127 : 11 Марта 2020, 18:01:16 »
Автор - не мудак.

Kaktus

• Гость
« Ответ #128 : 11 Марта 2020, 18:03:46 »
Разумеется, добавила. Практически все, написанное тобой - отсебятина. Я не упрекаю тебя и не говорю, что это плохо. Просто указываю на отсутствие объективности.
Теперь я тоже потеряла нить. Объясни мне, где отсебятина?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #129 : 11 Марта 2020, 18:05:04 »
Теперь я тоже потеряла нить. Объясни мне, где отсебятина?
Сообщением выше я взял в цитату все, что ты придумала и исправил искаженные факты на то, что было в истории.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #130 : 11 Марта 2020, 18:07:57 »
Автор - не мудак.
Автор мудак, потому что рассматривает ее как инкубатор и хочет принудить рожать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #131 : 11 Марта 2020, 18:08:01 »
Ваш спор сводится к тому, что типа очевидно, что они не из-за шрама переживает. Но мужчины обычно прямолинейны и не телепаты, что-то додумывать не умеют или не видят смысла. Почему нельзя по-человечески сказать: "Вася, не всрался мне ребенок, да и со здоровьем лажа какая-то, помоги, а!"

Судя по тому, что парня обеспокоило состояние девушки лишь по факту беременности и на второй месяц, сомневаюсь, что он тот человек, к кому стоит идти за поддержкой. По хорошему, девушке бы сейчас самой к врачу-мозгоправу (раз бедный будущий заботливый атец не догадался) или (и?) любыми путями идти на аборт.

Ага, она "не всрался мне ребенок", а у Васи зарево до небес. Побоку ее здоровье, желания и страхи.

П.С. А борец за права эмбрионов ЛСВ еще стоек.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #132 : 11 Марта 2020, 18:09:56 »
Заради плодного яйца
Борьбу продолжу до конца.
Пусть правды мне не говорит,
Пусть от нее меня тошнит,

Пусть вместе жить с ней не смогу,
Но все ж зародыш сберегу!
Чтоб по бумажкам стать отцом
Ношусь, как курица с яйцом!

Проблемы с сердцем - ерунда,
И шрам на пузе - не беда!
В конце концов мне с ней не жить.
Все тлен, ведь главное - родить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #133 : 11 Марта 2020, 18:14:01 »
Автор мудак, потому что рассматривает ее как инкубатор и хочет принудить рожать.
Это замена правильной терминологии штампом. Рассматривай он её, как инкубатор - он бы рассматривал её так с самого начала, чего не было.
Желание иметь детей не налагает на человека автоматически клеймо "пользователя инкубатора". Так, например, желающая иметь ребенка женщина не может быть обвинена читателем в том, что рассматривает не желающего иметь детей мужа, как спермобак. Автор истории вовлечен в процесс всесторонне, что делает его заинтересованным лицом и тот факт, что окончательное решение лежит на его невесте, не лишает его права пытаться влиять на ситуацию, будто он посторонний человек. Это не так.
П.С. А борец за права эмбрионов ЛСВ еще стоек.
Очередной голословный ляп, как и практически всё, сказанное тобой в этом треде.

Kaktus

• Гость
« Ответ #134 : 11 Марта 2020, 18:14:06 »
А, сорян, не заметила.

Очередной плод фантазии. Она не "заикнулась об аборте", а сообщила о его попытке постфактум.
Согласна. А что это меняет? Где в этом отсебятина? Если бы она его сделала, а его поставила перед фактом - я бы первая говорила, что она мудак. Она узнала у врача возможность аборта - ей сказали, что нельзя. Она сказала парню о том, что аборт делать нельзя по показаниям. Это не отменяет факта сообщения об аборте.
Не "при этом", а после того, как она его заверила, что хочет ребенка и избавиться от него не пытается, что - ложь. Не все ответы можно найти самостоятельно, иногда приходится обращаться за помощью. Насилие и шантаж - в тот же бак аргументационной фантазии, откуда берутся прочие предположения, единственная задача которых - нагнетать и очернять.
Ложь, да, я с этим не спорила. Форумилировка "при этом" и "после того, как.." - ну, могу допустить, что первая имеет эмоциональную окраску, но не влияет не восприятие и не искажает факты. А, и да, про шантаж - это не аргумент, заяц)
Давай еще раз., мне правда интересно.
Что в моем сообщении было придумано?
Парень хочет ребенка - факт.
Он его хочет независимо от желания девушки - факт.
Он хочет прилвечь родителей к тому, что каким-то образом повлиять на девушку ради того, чтобы ребенок родился - факт.
Где я придумала или как-то исказила факты? Что в этом не так? Опирается на историю? Да, все факты взяты из истории.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #135 : 11 Марта 2020, 18:21:25 »
Рассматривай он её, как инкубатор - он бы рассматривал её так с самого начала, чего не было.
Это вангование, как и с ментальным здоровьем или тупостью девушки.

Так, например, желающая иметь ребенка женщина не может быть обвинена читателем в том, что рассматривает не желающего иметь детей мужа, как спермобак.
Думаю, в отзеркаленной истории, где муж не хотел бы детей, а жена хотела бы и продавливала его, ее бы тоже многие припечатали.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #136 : 11 Марта 2020, 18:24:08 »
Согласна. А что это меняет? Где в этом отсебятина? Если бы она его сделала, а его поставила перед фактом - я бы первая говорила, что она мудак. Она узнала у врача возможность аборта - ей сказали, что нельзя. Она сказала парню о том, что аборт делать нельзя по показаниям. Это не отменяет факта сообщения об аборте.
Это меняет выражение "заикнулась об аборте" на правильное. А правильное выражение уже не делает из неё жертву.
Ложь, да, я с этим не спорила. Форумилировка "при этом" и "после того, как.." - ну, могу допустить, что первая имеет эмоциональную окраску, но не влияет не восприятие и не искажает факты. А, и да, про шантаж - это не аргумент, заяц)
Она влияет на восприятие и искажает факты: ты выставила всё так, будто бедняжка "заикнулась об аборте", а злой автор поставил себе цель не допустить и, при этом, еще побежал к её родителям. В истории всё иначе.
Что в моем сообщении было придумано?
В твоем сообщении была придумана история, альтернативная той, что в старте. Включая выброшенный контекст, корректировка временного сторилайна и дополнительные приукрашивания, такие как физическое насилие и шантаж. Ты не излагаешь, а переделываешь.
Где я придумала или как-то исказила факты?
Ты продолжаешь меня вынуждать обрабатывать все, сказанное тобой, восстанавливая хронологию и убирая художественный элемент. Вот тут я уже объяснил, почему это не вариант.
---
Это вангование, как и с ментальным здоровьем или тупостью девушки.
Не совсем. Это не я вменяю автору подобное отношение к невесте и не я ставлю его невесте диагноз. Бремя доказательств лежит на утверждающем. Я утверждаю, что подобного отношения не было с самого начала, так как из истории известно, что предложение он ей сделал уже после известий о беременности. Думаю, никто не станет спорить с тем, что "затолкать пузом в ЗАГС" тут не очень подойдет, ведь нельзя затолкать человека под венец его собственным пузом.
Думаю, в отзеркаленной истории, где муж не хотел бы детей, а жена хотела бы и продавливала его, ее бы тоже многие припечатали.
Если отзеркалить эту историю со всеми входящими в неё элементами - я утверждаю обратное. Форум знает несколько примеров, когда мужик оказывался мудаком даже при прокалывании женщиной презервативов.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 18:30:30 от Lsv »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #137 : 11 Марта 2020, 18:29:19 »
Судя по тому, что парня обеспокоило состояние девушки лишь по факту беременности и на второй месяц, сомневаюсь, что он тот человек, к кому стоит идти за поддержкой.
Как часто надо беспокоиться о состоянии партнера? Каждые 2 часа названивать и спрашивать, здоров ли, покушал, не болит ли чего, не грустно ли. Или раз в день достаточно? Или сделать среду днем заботы о здоровье? В моем мире взрослые люди способны сами оценить свое состояние и попросить помощи, если нужно, а не ждать, когда их спросят.

По хорошему, девушке бы сейчас самой к врачу-мозгоправу (раз бедный будущий заботливый атец не догадался)
Она ему неразумный ребенок или партнер? Мозгоправ не поможет кстати, если отвести к нему силком.
Мафия - Верка Сердючка

Kaktus

• Гость
« Ответ #138 : 11 Марта 2020, 18:29:52 »
Ну, если тебя фраза "закинулась об аборте" заставляет считать автора жертвой, то это твое восприятие, не мое. Если написать, что автор сказала парню, что спросила доктора о возможности аборта, а тот объяснил, что нельзя *вот список причин* - ситуация не изменится.

И я еще раз повторю, что способ влияния на деву - это мое предположение, я этого не скрывала изначально и не приписывали их автору. Вариантов влияние на человека в попытках навязать свое мнение и заставить его поступить так, как нужно тебе - много. Я привела только два для примера. Все остальное по поводу окраски и придумывания - это уже твои фантазии не тему.

Он хочет привлечь родителей к тому, чтобы каким-то образом повлиять на девушку ради того, чтобы ребенок родился - факт.
Что из этого, опираясь на историю, ты можешь опровергнуть?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #139 : 11 Марта 2020, 18:32:48 »
Я привела только два для примера. Все остальное по поводу окраски и придумывания - это уже твои фантазии не тему.
Я правильно понимаю, что кусок про физическое насилие и шантаж не предназначался для придания образу автора негативной окраски? Ну, ты сейчас официально заявляешь, что просто так это сказала?
Он хочет привлечь родителей к тому, чтобы каким-то образом повлиять на девушку ради того, чтобы ребенок родился - факт.
Что из этого, опираясь на историю, ты можешь опровергнуть?
Ничего не могу. Не собирался даже.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #140 : 11 Марта 2020, 18:35:25 »
Я утверждаю, что подобного отношения не было с самого начала, так как из истории известно, что предложение он ей сделал уже после известий о беременности.
Это аргумент.
Но сейчас он ее рассматривает именно как инкубатор.

Если отзеркалить эту историю со всеми входящими в неё элементами - я утверждаю обратное. Форум знает несколько примеров, когда мужик оказывался мудаком даже при прокалывании женщиной презервативов.
Там могли быть какие-то дополнительные факторы для этого, но спорить не буду.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #141 : 11 Марта 2020, 18:36:59 »
Это аргумент.
Сейчас он её рассматривает как человека, вынашивающего его ребенка, которому нельзя доверять (человеку, а не ребенку лол). Звучит не так проштамповано, но, по факту, это куда хуже, чем "как инкубатор". Вот только его вины в этом нет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #142 : 11 Марта 2020, 18:37:27 »
Я правильно понимаю, что кусок про физическое насилие и шантаж не предназначался для придания образу автора негативной окраски? Ну, ты сейчас официально заявляешь, что просто так это сказала?
Я изначально этого не скрывала, Крыс, не пытайся меня подловить. Эта фраза была написана после "как-то повлиять на девушку" - примеры того, как можно на нее повлиять. Может, они будут пытаться просто разговаривать, а может прикуют дома к батарее и заставят рожать - это чистой воды фантазия и я сама лично это придумала, да. Из этой фразы не следует, что я приписываю эти действия парню и родителям девушки.

Ничего не могу.
Тогда к чему был пассаж, о том, что я все придумала?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #143 : 11 Марта 2020, 18:39:17 »
Это аргумент.
Сейчас он её рассматривает как человека, вынашивающего его ребенка, которому нельзя доверять (человеку, а не ребенку лол). Звучит не так проштамповано, но, по факту, это куда хуже, чем "как инкубатор". Вот только его вины в этом нет.
Это, имхо, разные вещи. Первое (инкубатор) подразумевает игнорирование ее чувств и желаний, что и плохо. Второе к ним не относится, поскольку описывает только его личное отношение.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #144 : 11 Марта 2020, 18:40:24 »
Я изначально этого не скрывала, Крыс, не пытайся меня подловить. Эта фраза была написана после "как-то повлиять на девушку" - примеры того, как можно на нее повлиять. Может, они будут пытаться просто разговаривать, а может прикуют дома к батарее и заставят рожать - это чистой воды фантазия и я сама лично это придумала, да. Из этой фразы не следует, что я приписываю эти действия парню и родителям девушки.
Я не пытаюсь тебя подловить - просто уточнил. Читатель да рассудит.
Тогда к чему был пассаж, о том, что я все придумала?
Ты берешь реальные факты в отсутствии того, что говорила про них, в отрыве от них и вместо них и пытаешься выставить все так, будто я спорю с фактами. Интересная метода, куда живописней того, с чего наш разговор начался.
---
Это, имхо, разные вещи. Первое (инкубатор) подразумевает игнорирование ее чувств и желаний, что и плохо.
Если это так, то понятие "инкубатор" к ней не применимо. История говорит нам о его желании разобраться до момента истории браузера.
Второе к ним не относится, поскольку описывает только его личное отношение.
И именно свое личное отношение он и привел в истории.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 18:42:23 от Lsv »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #145 : 11 Марта 2020, 18:48:09 »
История говорит нам о его желании разобраться до момента истории браузера.
Но после-то уже нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #146 : 11 Марта 2020, 18:54:01 »
Но после-то уже нет.
Мало в ком из нас есть кнопка рестарта, обнуляющая отношение к человеку до стандартно-позитивного. Выбор в его пользу невеста, пользуясь своим правом на последнее слово, не делала, он ей на встречу пошел дважды. Перевес и без финального вранья был не на ее стороне.

Kaktus

• Гость
« Ответ #147 : 11 Марта 2020, 18:55:48 »
Ты берешь реальные факты в отсутствии того, что говорила про них, в отрыве от них и вместо них и пытаешься выставить все так, будто я спорю с фактами. Интересная метода, куда живописней того, с чего наш разговор начался.
Я изначально описала историю по фактам. Потом еще раз отдельно, спешл фо ю, вынесла описанные мной факты отдельно, потому что ты говорил только о формулировке и только. И теперь именно я пытаюсь выставить все так, будто ты борешься с фактами? Круто, не знала, что я так умею :D
Вот тебе еще один факт. Я оперировала сказанным в истории. Я не приписывала героям данной истории слов или действий, которых там не было. Я, со своей колокольни, описывала свою реакцию на их слова и действия. Даже не всех фигурантов, а только автора. Мое мнение основывается почти всегда на том, что пережила лично я и в меньшей степени - на рассказах друзей/знакомых/интернета. То, что я говорила только об авторе истории, а не о его девушке, не говорит ничего, кроме того, что я сделала упор на него.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #148 : 11 Марта 2020, 19:01:23 »
Я изначально описала историю по фактам.
Интерпретируя, разбавляя и дополняя их так, как хочется тебе, а не так, как описано в истории.
Я, со своей колокольни, описывала свою реакцию на их слова и действия. Даже не всех фигурантов, а только автора. Мое мнение основывается почти всегда на том, что пережила лично я и в меньшей степени - на рассказах друзей/знакомых/интернета. То, что я говорила только об авторе истории, а не о его девушке, не говорит ничего, кроме того, что я сделала упор на него.
Иными словами, с самого начала ты не была объективна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #149 : 11 Марта 2020, 19:02:50 »
Если ты вдруг еще раз захочешь перечитать историю, то обрати внимание, что к родителям девушки он поехал не после извинений девушки, а после того, как узнал, что её извинения - ложь.

Нет, милый. Не узнал, а решил. Почувствуй разницу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23