Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свёкры погасили нашу ипотеку  (Прочитано 43112 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: zen.yandex/ne_lapsha - Свёкры погасили нашу ипотеку
« Ответ #150 : 20 Апреля 2020, 18:39:27 »
Именно, использовать внука как рычаг давления. Если свекры хотят общаться с внуком, то умерили бы свою наглость. А если слишком гордые для этого, ну значит не шибко им внук нужен. Она же выбрала самый тупой способ с ними разосраться и при этом ещё деньги отдать.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #151 : 20 Апреля 2020, 18:49:36 »
Именно, использовать внука как рычаг давления. Если свекры хотят общаться с внуком, то умерили бы свою наглость.
Ну они могли бы при ней изображать дружелюбие, а за глаза ее говном поливать. В итоге она бы не просто лоханулась, а может быть и так, что репутация бы пострадала. Мы ж не знаем, где автор живет, может, там небольшой городок, где все друг друга знают и таких ущербных, как ее бывшие родственники, полгорода.
Она же выбрала самый тупой способ с ними разосраться и при этом ещё деньги отдать.
Что глупо было деньги отдавать, я согласна, а вот почему просто сменить замки и дать им понять, что это ее домик - плохая идея, я не понимаю. Если несколько раз по-нормальному они не поняли.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #152 : 20 Апреля 2020, 18:51:53 »
Именно, использовать внука как рычаг давления. Если свекры хотят общаться с внуком, то умерили бы свою наглость. А если слишком гордые для этого, ну значит не шибко им внук нужен. Она же выбрала самый тупой способ с ними разосраться и при этом ещё деньги отдать.
Автор будет использовать внука как рычаг давления, а свекры - деньги. И будут играть в игру "кто кого передавит".
Я бы поставила на свекров, у них отбитость и незамутненность куда превышают показатели автора.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #153 : 20 Апреля 2020, 18:53:43 »
Автору просто 23 года. Мало кто может в этом возрасте похвастаться крепкими нервами, мозгами и бронированной шкурой. Но с этим уепищным семейством, думаю, она со временем научится.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #154 : 20 Апреля 2020, 18:54:22 »
Не, вот свекры мерзкие. Нафиг они нужны. Они объективно продолжали делать некоторую фигню, нарушать границы автора - проще порвать с ними отношения, чем как-то там шантажировать внуком.
А вообще, независимо от, использовать ребёнка как рычаг давления на кого-то - мерзко. Ребёнок - не инструмент. Если он продолжит общаться со свекрами, после того, как их продавить, все последствия полетят в него. Ну и нафиг оно надо?

Автору просто 23 года.

Ей 30.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #155 : 20 Апреля 2020, 18:56:26 »
Автору просто 23 года. Мало кто может в этом возрасте похвастаться крепкими нервами, мозгами и бронированной шкурой. Но с этим уепищным семейством, думаю, она со временем научится.
Я, если чо, автора не обвиняю. :) Просто как факт, что свекры считают нормой прийти к ней домой, вызвонить и требовать лететь к ним на крыльях любви.
Но да, научиться будет полезно, если вообще планируется поддерживать общение с ними.
з.ы. и да, ей уже тридцатник.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #156 : 20 Апреля 2020, 19:06:27 »
Ой, простите, жопой прочитала. Мне показалось, она в 20 вышла замуж, к 23 развелась.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #157 : 20 Апреля 2020, 19:21:13 »
И в третьих не даёт отцу забирать ребенка с себе домой, хотя это ей может очень пригодиться - больше свободного времени на себя и устройство своей личной жизни.
Ну вот вообще не умная барышня, сама себе навредила.
У него нет дома.
Хата принадлежит его нечистоплотной морально барышне. На месте матери ребенка я бы не проверяла - распространяется ее нечистоплотность только на роман с отцами грудничков, или она еще и чисто случайно оставит в доступе ребенка белизну, перелитую в бутылочку от спрайта "для удобства".
Это не территория отца, это чужой дом, потенциально враждебный для женщины и ее ребенка. Я бы тоже не отпустила маленького несмышленого ребенка. Только под своим контролем. Но сидеть в доме любовницы - это перебор.

Red_moon

• Гость
« Ответ #158 : 20 Апреля 2020, 19:22:33 »
а мне момент с отдачей денег нормальный. вот, получите, и не считайте, что я вам обязана. глупо, что не оформлено все это юридически.

Hacksley

• Гость
« Ответ #159 : 20 Апреля 2020, 19:27:45 »
а мне момент с отдачей денег нормальный. вот, получите, и не считайте, что я вам обязана. глупо, что не оформлено все это юридически.

Соответствует вашему взгляду на ситуацию. Если принять взгляд "мать должна думать о ребенке и забыть о своих обидах/проблемах", то деньги отдавать нельзя было. В интересах ребенка было потратить их на него или отложить, а проблемы со свекрами решать посылом накуй.

Red_moon

• Гость
« Ответ #160 : 20 Апреля 2020, 19:29:54 »
да я не то, чтоб яжемать или зацикленная на детях, просто не все любят быть должными, обязанными.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #161 : 20 Апреля 2020, 19:30:43 »
Ну так деньги то барышня отдала не свои, а родительские. А это известный факт, что не свое не жалко. Можно и броспться этими деньгами.
Если бы ей самой пришлось бы эту сумму набирать полностью, она бы ещё что раз подумала бы, что намного лучше переехать/поставить свекров на место/договориться с ними.

Red_moon

• Гость
« Ответ #162 : 20 Апреля 2020, 19:34:45 »
Ну так деньги то барышня отдала не свои, а родительские. А это известный факт, что не свое не жалко. Можно и броспться этими деньгами.
Если бы ей самой пришлось бы эту сумму набирать полностью, она бы ещё что раз подумала бы, что намного лучше переехать/поставить свекров на место/договориться с ними.
героиня в хороших отношениях с родителями, родители помогли второй раз. ничего ужасного не вижу.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 19:38:05 от Red_moon »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #163 : 20 Апреля 2020, 20:22:28 »
героиня в хороших отношениях с родителями, родители помогли второй раз. ничего ужасного не вижу.

Я и не говорю, что это ужасно. Хотя думаю, что ее родителям деньги пригодились бы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #164 : 20 Апреля 2020, 20:29:40 »
Я и не говорю, что это ужасно. Хотя думаю, что ее родителям деньги пригодились бы.
может. но им захотелось так. вот плохо было бы, если б от родителей героиня требовала. а так они дали первый взнос, не требовали часть оформлять на себя, родители мужа тоже

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #165 : 20 Апреля 2020, 20:48:34 »
Для тех, у кого жопу рвет аж до кармы объясняю "несадиковый ребенок" это тот то ребенок, который требует в разы больше внимания/сил/денег прочих ресурсов, чем обычный вне зависимости от возраста.

Red_moon

• Гость
« Ответ #166 : 20 Апреля 2020, 21:06:54 »
Для тех, у кого жопу рвет аж до кармы объясняю "несадиковый ребенок" это тот то ребенок, который требует в разы больше внимания/сил/денег прочих ресурсов, чем обычный вне зависимости от возраста.
ребенок еще был маленький, чтоб быть садиковским или несадиковским

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #167 : 20 Апреля 2020, 21:08:44 »
ребенок еще был маленький, чтоб быть садиковским или несадиковским
Ты точно прочитала то, что цитировала?

Red_moon

• Гость
« Ответ #168 : 20 Апреля 2020, 21:14:00 »
там еще предыдущее твое было про несадиковских. я процитировала эту фразу. извини, если это тебя так зацепило

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 20 Апреля 2020, 21:15:50 »
там еще предыдущее твое было про несадиковских. я процитировала эту фразу. извини, если это тебя так зацепило
Понятно, не прочитала.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #170 : 20 Апреля 2020, 21:20:02 »
А сколько, по вашему мнению, должен требовать внимания и сил годовалый ребенок, что про его мать нельзя сказать "зашивается"?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #171 : 20 Апреля 2020, 22:59:16 »
Такая вкусная тема.
Толпа бап (и цынык) с неустроенной личной жизнью, с родителями, которые ипутся налево и направо (но не бьете, так што спасибо вам за счастливое детство!), с афтерпартями, которыми потом машут налево и направо (да, да, это меня! Меня вые*али после концерта раммштайна! Меня, меня!) и прочими вавками сношают и поносят адекватную женщину.
Боже, как вкусно, как нажористо *_*
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #172 : 21 Апреля 2020, 06:49:16 »
СансетСаспарилла, лучше ассоциировать себя с мужиком, чем считать себя и ребенка одним целым. Мы покакали, мы пописали, нас бросил папа. Ребенок, ты должен страдать, как и я.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 07:52:08 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #173 : 21 Апреля 2020, 07:45:40 »
Она не делает вид, что ей все равно. Да и с какой радости ей должно быть все равно? Или она должна была проглотить это говно?
А в чем говно-то? Он изменил - она спалила - он просил прощения - она его выгнала. После того, как она его выгнала, ее не касается, куда он идет и к кому, а если ее это волнует - не надо было выгонять. Если ей хотелось, чтоб он постял под дверью и поскулил - она не очень умная, потому что эгоцентричная, такое ожидание всегда заканчивается визитом птицы обломинго. Допускаю, что какое-то время он под дверью постоял, но долго там стоять - удел тряпочек, никакая любовь к детям не является оправданием для тряпочковости.

И да, мужика есть за что уважать - мог бы и квартиру с ней начать делить, и тоже был бы в своем праве. У нее к нему за это ноль благодарности, только вой "я его послала - а он посмел пойти куда послала". Жалко в этой ситуации только ребенка.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #174 : 21 Апреля 2020, 08:28:26 »
И да, папа бросил их обеих. В тот момент, когда решил, что трахать постороннюю бабу интереснее и нужнее, чем проводить с ребенком время.

И опять свою не привлекательность, как женщины, прикрываете ребенком. Мол это не мужику не нравится/ не хватает меня трахать, а ему не интересно проводить время с ребенком, по этому от трахает чужую бабу. Он же на стороне не с чужими детьми возится. что бы обвинять, мол а со своим то не помогаешь.
Аууу, общение с ребенком не может заменить жажду внимания от взрослой бабы.

Если хотите эксклюзивные права на детей. то и от любой материальной помощи от отца ребенка отказываетесь. А то и на елку залезть и жопу не ободрать.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #175 : 21 Апреля 2020, 08:35:15 »
Я чот в акуе...

Верми, женщина может уставать, особенно (!) если муж не шибко помогает. Тогда уж не до секса.
И женщина - человек, а не обслуживающий аппарат с дырками. Типа и с ребёнком побегала и мужика теперь обслужи ещё, а то ему бедняжке грустно и внимания не хватает.
И уж коли договорились о моногамии, может обсудить проблему, а не изменять?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #176 : 21 Апреля 2020, 08:39:30 »
Как я понимаю, автор не против общения ребенка с отцом, она против его общения с новой отцовской бабой, и это ее право, но тогда нужно найти альтернативный вариант.
Я, оказавшись на месте автора, была не только не против, я воевала за то, чтобы папаша забирал детей согласно расписанию, а не тогда, когда ему вздумается. Мне было плевать, что там новая пассия, даже слегка злорадно, потому что я знала, что она тупо будет нянькой припахана, а он будет балду пинать. Опасений, что она может навредить детям у меня не было, я ее просчитала быстро, и понимала, что она наоборот будет всячески демонстрировать как она хорошо с ними обращается, она ж замуж хотела. Через 5 лет она, так и не выйдя замуж, но выпросив ребеночка, рыдала мне в трубку, что этот козел ушел от нее к другой бабе, а ребеночку всего полгода. А щас прошло уже 10 лет. Я вообще никогда не препятствовала общению детей с отцом, более того, я его даже выгораживала некоторым образом, т.е. не говорила детям все, что думаю о его поведении, смягчала углы и ждала, что время все расставит по местам. Ну и вот: старшей 14, она папеньку видеть не желает вообще. Мелкому 11, он использует папеньку как партнера по сетевым играм, любит, но без фанатизма. Со мной был быт, а с папой развлечения и путешествия по разным странам. Последние пару лет я слышу нытье, что они не хотят с ним никуда ехать, потому что он в этих поездках им мозги сношает, пытаясь как-то очень странно воспитывать. Щас вот сидим все дома на карантине, и дети рады, что папа чисто на экране по скайпу раз в пару недель.
К чему я все это? Совсем запрещать видеться ребенку с отцом - это стратегическая ошибка. Ребенок будет потом обижен на мать, что отняла у него второго родителя. Лучше контролировать процесс, и в итоге вырулить в свою пользу.
А вот свекров надо было сразу же жестко послать в баню. Хотят видеть внука - ведут себя нормально. Ведут себя ненормально - получают некий предмет на воротник.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #177 : 21 Апреля 2020, 08:45:44 »
А в чем говно-то? Он изменил - она спалила - он просил прощения - она его выгнала.
Я выделила в цитате ответ на вопрос.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #178 : 21 Апреля 2020, 09:40:01 »
СансетСаспарилла, и ты прикинь, все это надо решать между партнерами. А не прикрываться беременностью\родам\ребенком, вот если бы он помогал!!
Помощь с ребенком от измены не застраховывает. Наличие\отсутствие ребенка от измены не застраховывает.

Stahash, в статье нет ни жалобы на то, что он не помогал. Так что бабка на двое сказала, "не помогал и по этому она уставала" или  "я все сама, ты делаешь все не так. И нет дела до мужа, лишь бы деньги приносил".

хилазон, во, об этом я и говорю. Если родитель козел, ребенок сам поймет. Если нормальный, то все ок будет. нельзя решить за ребенка и его родителя, какие у них будут отношения.  А подростки все равно найдут что предъявить родителям в упрек)). Да и потом карту "это она не давала общаться" - не разыграть.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 09:44:49 от Vermillion »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #179 : 21 Апреля 2020, 09:48:49 »
Это тебе твой мужик объяснил, или сама мудробабьим мозгом дошла? ;D

Если выключить детоцентризм головного мозга, то можно понять, что общение в семье не строятся через призму "а че ты для ребенка сделал".  
А то уже цепочку построили, он не помогал - по этому начал изменять. Хотя про это нет ни слова.