Как я понимаю, автор не против общения ребенка с отцом, она против его общения с новой отцовской бабой, и это ее право, но тогда нужно найти альтернативный вариант.
Я, оказавшись на месте автора, была не только не против, я воевала за то, чтобы папаша забирал детей согласно расписанию, а не тогда, когда ему вздумается. Мне было плевать, что там новая пассия, даже слегка злорадно, потому что я знала, что она тупо будет нянькой припахана, а он будет балду пинать. Опасений, что она может навредить детям у меня не было, я ее просчитала быстро, и понимала, что она наоборот будет всячески демонстрировать как она хорошо с ними обращается, она ж замуж хотела. Через 5 лет она, так и не выйдя замуж, но выпросив ребеночка, рыдала мне в трубку, что этот козел ушел от нее к другой бабе, а ребеночку всего полгода. А щас прошло уже 10 лет. Я вообще никогда не препятствовала общению детей с отцом, более того, я его даже выгораживала некоторым образом, т.е. не говорила детям все, что думаю о его поведении, смягчала углы и ждала, что время все расставит по местам. Ну и вот: старшей 14, она папеньку видеть не желает вообще. Мелкому 11, он использует папеньку как партнера по сетевым играм, любит, но без фанатизма. Со мной был быт, а с папой развлечения и путешествия по разным странам. Последние пару лет я слышу нытье, что они не хотят с ним никуда ехать, потому что он в этих поездках им мозги сношает, пытаясь как-то очень странно воспитывать. Щас вот сидим все дома на карантине, и дети рады, что папа чисто на экране по скайпу раз в пару недель.
К чему я все это? Совсем запрещать видеться ребенку с отцом - это стратегическая ошибка. Ребенок будет потом обижен на мать, что отняла у него второго родителя. Лучше контролировать процесс, и в итоге вырулить в свою пользу.
А вот свекров надо было сразу же жестко послать в баню. Хотят видеть внука - ведут себя нормально. Ведут себя ненормально - получают некий предмет на воротник.