Автор Тема: #33406 - Льва щенки равны друг другу, будь то самка иль самец  (Прочитано 33985 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет
Развивай мысль.
Если один не имел проблем, но получил их, то "меньше проблем будет иметь каждый из них" явно неверно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, я считаю некорректным называть привилегией потерю ноги  ;D
Так никто потерю ноги и не называл привилегией. На аналогиях транзитивность не всегда работает, потому что у аналогии есть контекст и границы применения.
И тем не менее меньше проблем будет иметь каждый из них.
Не обязательно. Поэтому я чуть выше как раз говорил, что принудиловка в этом вопросе — это плохо. Я за то, чтоб дать людям возможность самостоятельно решать, какой вариант их больше устраивает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну да, это честно, но бессмысленно — на выходе ты получишь двух людей с проблемами вместо одного.

Но эти проблемы будут менее масштабные у каждого из них, чем они были бы у одного
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если жена зарабатывает ощутимо больше или специфика работы не подразумевает комфортного возвращения в строй, разумнее в декрет уходить мужу и наоборот. Так же учитывается личное отношение каждого из составляющей ячейки - люди, как правило, подобные вещи обсуждают и договариваются. Че развели-то привелегии-хренелегии
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну да, это честно, но бессмысленно — на выходе ты получишь двух людей с проблемами вместо одного.
И тем не менее меньше проблем будет иметь каждый из них.
Совсем не обязательно. Если один человек работает, а другой тянет дом и ребенка, у того кто работает спина в каком-то смысле прикрыта, он работает в более-менее обычном режиме. Но партнер, к сожалению, в этот момент "выпадает из обоймы", слетает с карьерной лестницы. Если оба родителя начинают отвлекаться на воспитание ребенка, у них у обоих могут возникнуть проблемы по работе, но в среднем да, они будут равны. Просто они могут оказаться равны и в том что их поувольняют нафиг.

Вообще все люди разные, все семьи разные, и в каждом случае люди должны включать голову и решать, как оптимальнее. И мысль "кто меньше денег приносит и/или меньше перспектив имеет, тот и с дитями посидит", она может быть не такой уж и неверной, но не обязательно единственной, могут и другие соображения быть, в том числе и почему оба поровну должны. Стереотипное поведение... не всегда помогает.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, да я в целом пытаюсь понять нить рассуждений
Так декретный отпуск - это привилегия или потеря ноги?
Окей, давай поподробнее, чтобы не было недопониманий. Привилегия — это некое преимущество перед окружающими, какие-то дополнительные возможности, которые даются человеку, и которых по умолчанию у окружающих нет. Бог с ним с декретом, давай возьмем какой-нибудь нейтральный больничный. Вот человек буквально, а не метафорически, сломал ногу. Ему дают больничный, который: позволяет человеку не работать, пока он не выздоровеет; сохраняет за человеком рабочее место; гарантирует ему выплату денег (не обязательно всей зарплаты, но все-таки). Так вот, само по себе такое положение вещей является привилегией, потому что у окружающих возможности сидеть дома и не работать, но получать за это деньги — нет. Значит ли это, что человеку в таком состоянии в целом лучше, чем человеку с целой ногой? Нет, не значит, потому что хоть у человека и появились привилегии, они целиком не компенсируют неудобств от болящей ноги, отсутствия мобильности и всех прочих сопутствующих неприятностей. Ломать ногу — это плохо само как само по себе, так и с учетом всех плюсов, проистекающих от больничного. Но это не мешает больничному давать человеку некоторые привилегии.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Просто они могут оказаться равны и в том что их поувольняют нафиг.
Отвечу фразой, которой здесь отвечают мне: "Совсем не обязательно".

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Отвечу фразой, которой здесь отвечают мне: "Совсем не обязательно".
Совсем не обязательно, но все зависит от конкретной ситуации, не так ли? И я далее пишу. что в каждом случае люди сами должны решать, как им удобнее.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 19:29:19 от Vaisman »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пара принимает решение родить ребенка.
Женщина:
Получает изменения в теле и обострение хрони
Получает статус матери
Проседает в карьере
Оказывается в финансовой зависимости от мужа
Получает большую часть обязанностей по бытовому обслуживанию ребенка
Вынуждена терять в зарплате из-за больничных
Из-за тогг, что в связи со всем этим ее зарплата ниже, многие считают, что она обязана тянуть на себе еще и бытовое обслуживание мужа

Мужчина
Получает статус отца
Не теряет в зарплате и карьере
Занимается ~20% обслуживания ребенка, чаще видит его спокойным и довольным

Также мужчины: у женщин привилегии!!!1

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Рассуждение в корне ошибочное, начиная с этой строчки:
Пара принимает решение родить ребенка.
Решение родить может принять пара, а может и женщина в одиночку; о своем статусе отца отец узнает через 9 месяцев. А вот мужчина принять это решение в одиночку не может.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
При приведенном раскладе имеет смысл не принимать подобных решений)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Решение родить может принять пара, а может и женщина в одиночку; о своем статусе отца отец узнает через 9 месяцев.
Насколько я знаю, история зафиксировала всего один случай непорочного зачатия. Где почитать про остальные?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Насколько я знаю, история зафиксировала всего один случай непорочного зачатия. Где почитать про остальные?
http://forum.killpls.me/index.php/topic,48070.0.html
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Решение родить может принять пара, а может и женщина в одиночку; о своем статусе отца отец узнает через 9 месяцев. А вот мужчина принять это решение в одиночку не может.
Я прошу прекратить разговаривать с голосами в своей голове и хоть немного соотносить контекст обсуждения.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ты пьян? Ну в гугле то, надеюсь, не забанили. А впредь советую не использовать слов, значения которых ты не знаешь, и так выглядишь не очень умным.
Да нет, не забанили.
Такие способы оставить возможность исполнить свои родительские обязанности.
Каковые способы являются привилегиями.
Это условие делает возможным воспитывать детей для семьи в целом.  И к полу участников не имеет никакого отношения.
Так я разве где-то утверждал, что они закреплены за каким-то полом?
Ага, у сидящего весь декрет в одно лицо условия однозначно менее выгодные, и вот мы пришли к тому, что посидеть в декрете - это не привилегия, а сопряжённое с потерями исполнение обязанностей.
Сопряженное с потерями исполнение обязанностей, для компенсации которого предусмотрены определенные привилегии.
Я вон выше уже расписал, как это работает, не вижу смысла повторять.
А здесь у нас эпизод, в котором дискриминация касается всех. Мужчин часто не берут на подобные работы так как опасаются, что он педофил, или считают мужчину оверквалифайд по факту наличия письки. А женщина мола пойти на такую работу из-за неравной конкуренции после вуза, например, когда ещё нет опыта и особых навыков и берут преимущественно тех, кто в "декрет не уйдёт". Так или иначе, выборка нерепрезентативна и вообще никак не говорит о способности женщины зарабатывать.
Так я и не говорил о способности зарабатывать. Я говорил, что на эти должности зачастую идут не ради зарплаты, а ради сопутствующих плюшек вроде беспроблемного декрета или удобного графика.
И с тем же успехом можно заявить, что среди курьеров, грузчиков, дворников большинство мужчины - а это всё низкоквалифицированный труд с низкой оплатой.
Так а в чем проблема? Куда идти неквалифицированному мужику? В курьеры, в грузчики, в дворники, в охранники. Все логично.
Придерживаюсь мнения, что общее благо в данном случае выше трудностей отдельно взятой семьи. Кроме того, заводить ребёнка стоит, когда любой из родителей в случае факапа со вторым, сможет этого ребёнка и дальше содержать. Это уже о благе детей, которые выше хотелки размножиться, на мой вкус. А уж учитывая нынешнее количество разводов, тем более.
Речь-то не об одной семье-исключении, а о достаточно распространенной ситуации, в которой семье предложенная принудиловка будет невыгодна.
Ответ на это содержится выше. Нет денег - нет детей.
Так деньги-то есть. Их не будет при принудительном декрете.
Ребёнка заводят двое, а проблемы давайте на одно все скинем, а не пополам. Ну прелесть какой дурачок, как складно придумал. Это якобы бессмысленно исключительно для того, кто в декрет не пойдёт и вредно для ребёнка, а также очень вредно для того, кто в декрет пошёл. Всего лишь мерзкая и инфантильная попытка обосновать скидывание всех проблем на одного человека из двух ответственных.
А каким образом все проблемы скидываются на одного? Женщина сидит с ребенком, мужчина приносит деньги. Потому что так выходит выгоднее, чем когда оба сидят с ребенком и оба приносят деньги.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А что,если при обязательном делении отпуска по уходу за ребенком пополам между обоими родителями со временем сократится разница в зарплатах у мужчин и женщин?
Вам, фемкам, лишь бы мужчин поугнетать ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А что,если при обязательном делении отпуска по уходу за ребенком пополам между обоими родителями со временем сократится разница в зарплатах у мужчин и женщин?
Каков механизм?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Это возможно, только тут еще надо учитывать, что если люди будут недовольны такой принудиловкой, то будут саботировать это дело доступными способами.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Цитата: Amphibia link=topic=111219.msg4745226#msg4745226
Крым, тебе точно надо объяснять? Совсем-совсем непонятно?
Я спросил, каков механизм, упраздняющий разницу в зарплатах у мужчин и женщин через один декрет. Если ты его себе представляешь - поделись, пожалуйста.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
По диагонали читай

Мальчики опять страшно ущемлены, что отпуск по уходу за ребёнком надо бы разделять?  ;D
Начинается, "да если бы она больше зарабатывала, да я бы", "принудиловка - вредно! надо дать людям выбор!" и прочее и прочее лишь бы обоже не разделять уход за ребёнком 50/50 ?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 21:41:22 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Stahash, ты же ультралиберал, а сейчас выступила за "принудиловку". Билли Миллиган в треде?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Начинается, "да если бы она больше зарабатывала, да я бы"
Даже если бы так - тебе есть, чем возразить?)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Stahash, ты же ультралиберал, а сейчас выступила за "принудиловку". Билли Миллиган в треде?
Щас бы на мне клеймо какого-то движения ставить  :)

В плане декрета я за 50/50. Не хочет папка идти в декрет? Перехочет.

Вот чот приехала в Германию, завела отношения, обсуждаем там всякое, планируем, и нигде яйца не жмёт мужику, что надо будет 50% отпуска по уходу за ребёнком посидеть с ребёнком.
На работе мужики тоже уходят в декрет, занимаются детьми и так далее. Мир не рухнул, яйца не отвалились.
Без всякого блеяния "нууу неудобно, пусть она посидит, а чо, да я, да не при делах вообще". Тьху. Убожество какое, а.

Начинается, "да если бы она больше зарабатывала, да я бы"
Даже если бы так - тебе есть, чем возразить?)
Я могу только порадоваться, что с жалкими убожествами, которые не могут в отпуск по уходу за ребёнком пойти, дел не имею и, надеюсь, иметь никогда не буду.
И оправдашки убогие вот эти тоже, надеюсь, никогда не услышу.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 21:47:00 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не припомню, чтобы раньше сравнивали декретный "отпуск" с потерей ноги и при этом назвали его привилегией  ;D
Я просто наслаждаюсь тредом

Вот знаешь, я тоже почитала и подумала, а почему мужчинам никак не придет в голову светлая мысль создать свое движение, аналогичное феминизму? Только вот не диванное типа МД, а полноценное, каким было движение суфражисток, потом феминизма первой волны. Ну там митинги, пикеты, сухие голодовки, если ногу не отрежут в отпуск по уходу не отпустят? М? Я прекрасно понимаю, нынешний феминизм — ложь, pizdeжь и провокации в чистом виде, такой вот постмодерн, но начало-то было хорошим, женщины многого добились, чем же мужчины хуже? Уж точно не глупее и не недостойнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мальчики опять страшно ущемлены, что отпуск по уходу за ребёнком надо бы разделять?  ;D
А, ну да, девочки не довольны что их не берут на работу из за возможного декрета, но ущемленцы это мальчики которые предлагают выход из этой ситуации, впрочем ничего нового.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я могу только порадоваться, что с жалкими убожествами, которые не могут в отпуск по уходу за ребёнком пойти
То есть, твое возражение - это поток оскорблений? Ну ок, тоже позиция

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
;D ;D я даже комментировать это не буду!
Так и в чем противоречие?
Еще раз, я говорил о том, что есть женщины, которые с самого начала не ориентированы на карьеру, они ориентированы на то, чтобы родить детей и уйти в декрет, а по выходе — главным образом заботиться о детях. И вот такие женщины идут на работу с невысокой зарплатой, но хорошей социалкой — на госслужбу главным образом, в воспитатели/учителя/медперсонал, куда охотно возьмут женщину детородного возраста, откуда охотно в декрет отпустят, где будет капать стаж, где возможен гибкий график, чтобы капала какая-никакая денежка и при этом можно было с ребенком много времени проводить.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А, ну да, девочки не довольны что их не берут на работу из за возможного декрета, но ущемленцы это мальчики которые предлагают выход из этой ситуации, впрочем ничего нового.
А вы ничего не перепутали? Делить декрет в этой теме предложили как раз девочки ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вот знаешь, я тоже почитала и подумала, а почему мужчинам никак не придет в голову светлая мысль создать свое движение, аналогичное феминизму?...
Примерно по той же причине, по которой гетеросексуалы особо не парятся создавать свое движение. Думается мне, если у людей с самооценкой норм, им эти вот все движения без надобности.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Примерно по той же причине, по которой гетеросексуалы особо не парятся создавать свое движение. Думается мне, если у людей с правами норм, им эти вот все движения без надобности.
Поправила.
А насчет отсутствия проблем с самооценкой у тех гетеро, которые боятся, что наличие в мире геев изменит их ориентацию, у меня большие сомнения ;D
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 22:08:18 от Каталина »