Ты пьян? Ну в гугле то, надеюсь, не забанили. А впредь советую не использовать слов, значения которых ты не знаешь, и так выглядишь не очень умным.
Да нет,
не забанили.
Такие способы оставить возможность исполнить свои родительские обязанности.
Каковые способы являются привилегиями.
Это условие делает возможным воспитывать детей для семьи в целом. И к полу участников не имеет никакого отношения.
Так я разве где-то утверждал, что они закреплены за каким-то полом?
Ага, у сидящего весь декрет в одно лицо условия однозначно менее выгодные, и вот мы пришли к тому, что посидеть в декрете - это не привилегия, а сопряжённое с потерями исполнение обязанностей.
Сопряженное с потерями исполнение обязанностей, для компенсации которого предусмотрены определенные привилегии.
Я вон выше уже расписал, как это работает, не вижу смысла повторять.
А здесь у нас эпизод, в котором дискриминация касается всех. Мужчин часто не берут на подобные работы так как опасаются, что он педофил, или считают мужчину оверквалифайд по факту наличия письки. А женщина мола пойти на такую работу из-за неравной конкуренции после вуза, например, когда ещё нет опыта и особых навыков и берут преимущественно тех, кто в "декрет не уйдёт". Так или иначе, выборка нерепрезентативна и вообще никак не говорит о способности женщины зарабатывать.
Так я и не говорил о способности зарабатывать. Я говорил, что на эти должности зачастую идут не ради зарплаты, а ради сопутствующих плюшек вроде беспроблемного декрета или удобного графика.
И с тем же успехом можно заявить, что среди курьеров, грузчиков, дворников большинство мужчины - а это всё низкоквалифицированный труд с низкой оплатой.
Так а в чем проблема? Куда идти неквалифицированному мужику? В курьеры, в грузчики, в дворники, в охранники. Все логично.
Придерживаюсь мнения, что общее благо в данном случае выше трудностей отдельно взятой семьи. Кроме того, заводить ребёнка стоит, когда любой из родителей в случае факапа со вторым, сможет этого ребёнка и дальше содержать. Это уже о благе детей, которые выше хотелки размножиться, на мой вкус. А уж учитывая нынешнее количество разводов, тем более.
Речь-то не об одной семье-исключении, а о достаточно распространенной ситуации, в которой семье предложенная принудиловка будет невыгодна.
Ответ на это содержится выше. Нет денег - нет детей.
Так деньги-то есть. Их не будет при принудительном декрете.
Ребёнка заводят двое, а проблемы давайте на одно все скинем, а не пополам. Ну прелесть какой дурачок, как складно придумал. Это якобы бессмысленно исключительно для того, кто в декрет не пойдёт и вредно для ребёнка, а также очень вредно для того, кто в декрет пошёл. Всего лишь мерзкая и инфантильная попытка обосновать скидывание всех проблем на одного человека из двух ответственных.
А каким образом все проблемы скидываются на одного? Женщина сидит с ребенком, мужчина приносит деньги. Потому что так выходит выгоднее, чем когда оба сидят с ребенком и оба приносят деньги.