Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 80292 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
я же написала, что б делала в сабжевой истории.
сьездила на работу к мужу на такси или машине родителей, приехала домой.
потом с мужем разбиралась при свилдетелях - казнить, помиловать, карцер, яд, итп.
Ммм, я пытаюсь это визуализировать.
Вот есть я. У меня все изменилось от ключиц и ниже: в груди молоко, живот болит, потому что там был ребенок, с вагиной тоже все не слава Ктулху, потому что оттуда вылез ребенок, какой-нибудь геморрой, варикоз и прочая хня, мне скорее всего больно (и нельзя сидеть), на руках младенец, для которого нужно отдельное автокресло, а оно у мужа. И вот с этим всем предлагается ехать к мужу на работу, чтобы что? Напоминаю, мобильный у него выключен. То есть я вся такая свежеродившая, с младенцем, захожу в бизнец-центр и прошу охранника позвонить секретарям ООО "Рога и копыта", чтобы они нашли Валентина, дабы он мне ключи вынес? И ждать его на проходной с ребёнком еще час?

Оффлайн Homaniella

• Старожил
я же написала, что б делала в сабжевой истории.
потом с мужем разбиралась при свилдетелях - казнить, помиловать, карцер, яд, итп.
Ммм, я пытаюсь это визуализировать.
Вот есть я. У меня все изменилось от ключиц и ниже: в груди молоко, живот болит, потому что там был ребенок, с вагиной тоже все не слава Ктулху, потому что оттуда вылез ребенок, какой-нибудь геморрой, варикоз и прочая хня, мне скорее всего больно (и нельзя сидеть), на руках младенец, для которого нужно отдельное автокресло, а оно у мужа. И вот с этим всем предлагается ехать к мужу на работу, чтобы что? Напоминаю, мобильный у него выключен. То есть я вся такая свежеродившая, с младенцем, захожу в бизнец-центр и прошу охранника позвонить секретарям ООО "Рога и копыта", чтобы они нашли Валентина, дабы он мне ключи вынес? И ждать его на проходной с ребёнком еще час?
Самое смешное, что игнорируют защитники мужа, это простой факт:
НЕТ такой причины, по которой он не мог ответить или прислать смс: "не смогу приехать, до вечера". Ее просто не существует. Людей не связывают на совещаниях, блин, нет такого совещания, на котором нет возможности смс или выйти в туалет и предупредить.
Поэтому все остальное просто странно обсуждать.
Более того  - приедь она к мужу, ему пришлось бы ВЫХОДИТЬ к ней. А это означает куда большие временные потери (минуту? две? целых 5?) , нежели при обычном ответе "не смогу".
Я бы поняла "не смогу, вечером".
Я бы НЕ поняла того, что сделал муж этой девушки.

Lisbeth

• Гость
Так а дальше-то что? Развод?

Я просто знаю одного такого мужа, который вообще не дружит со временем и предупреждением окружающих о своих перемещениях. Я лично от него не в восторге, но у него есть жена, которая его обожает и много плюсов в характере видит, которые перевешивают необязательность и хроническое опоздунство везде и всюду.

Тут жене самой решать надо, принимать это все или нет. Может, там человек в целом хороший, но вот не без греха местами.

Red_moon

• Гость
уж я то как умею стальными яйцами звенеть, но здесь даже я как-то не нахожусь что сказать. послеродовая неделя - как раз время, располягающее к покатушкам черти где. "Мил муженек, пусти домой, плиз".
ну окей. приехала Валентина к Валентину в офис, а там его нет. у него телефон выключен. хрен его знает, где этот ипанат может находиться.
ой, чую я не один еще будет проёп со стороны мальчика Валентина.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я просто знаю одного такого мужа, который вообще не дружит со временем и предупреждением окружающих о своих перемещениях. Я лично от него не в восторге, но у него есть жена, которая его обожает и много плюсов в характере видит, которые перевешивают необязательность и хроническое опоздунство везде и всюду.
Ну наверное она зная об этой особенности, в сложных ситуациях его ни о чём не просит, не ждёт и рассчитывает только на себя или кого-то другого, более обязательного?

В истории, я полагаю, это была несколько неожиданная ситуация, чем повседневность, потому всех так и вынесло на эмоции.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
Тут жене самой решать надо, принимать это все или нет. Может, там человек в целом хороший, но вот не без греха местами.

Такой хороший, что аж сейчас строит из себя обиженку и не позаботился даже памперсов припереть, не то что вещи и коляску ребенка. Не то что дозвониться до жены, поговорить, прощения попросить.
Судя по всему, как тут говорят противники действий отца, тесть его страшно унизил. Что, видимо, по его мнению, полностью компенсирует его "небольшой косяк" и обязывает именно жену просить прощения за то, что заснула за стрррашное самоуправство единственного мужика в истории.

Lisbeth

• Гость
Судя по всему, как тут говорят противники действий отца, тесть его страшно унизил.
Тесть усугубил конфликт.
Не вижу, чем это помогло, т.е. сделало ситуацию лучше.
Ну разве что Валентина там сама уже настроена развестись из-за проступка мужа, тогда да, тесть процессу способствует. Примирению и дальнейшей совместной жизни как-то не очень.

Hacksley

• Гость
Тесть усугубил конфликт.
Не вижу, чем это помогло, т.е. сделало ситуацию лучше.
Ну разве что Валентина там сама уже настроена развестись из-за проступка мужа, тогда да, тесть процессу способствует. Примирению и дальнейшей совместной жизни как-то не очень.

(раздельно и медленно) Какие были варианты? Пустить в квартиру и разбудить дочь? (напоминаю, мужик колотил в дверь, даже не помыслив, что жена может спать) Может, самому ее поднять и на площадку выпихнуть, чтобы не пускать чмо в квартиру?

Тесть отправил его к чертям собачьим. Не спускал с лестницы, не орал на полподъезда (он-то явно подумал о самочувствии дочери), сурово высказал и отправил с букетом восвояси. Чем именно он усугубил конфликт? Я вообще не вижу тут конфликта двоих. Тут свинство одного конкретного мудака, которое он пытается путем придумывания обидок превратить в обоюдную ссору, чтобы не идти мириться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Самый разумный вариант - сказать, что все устали и спят, будить никто не будет, утро вечера мудренее, завтра приходи утро вечера мудренее. Букет забрать.

Утром дочери сказать, что мол был, вот букет, вот обещал прийти. И пущай сама объясняется и решает.

Дело не в том, как сильно провинился муж. А в том что права на решение возникшей ситуации есть только у жены.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Некоторые не любят долбиться дважды в захлопнутую перед носом дверь. Можно назвать это обидками, почему нет
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Lisbeth

• Гость
Zdesь был Leo уже за меня ответил.

Red_moon

• Гость
И правда, упрашивали полдня приехать в роддом, это сколько раз стучались в закрытую дверь?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лео предлагает наиболее адекватный вариант.
И вот это уже за гранью:
Отец у нас злой ходит, говорит, пусть катится папаша этот колбаской, воспитаем ребенка без него.
Эти люди поженились, живут отдельно, родили ребенка. Может, они разберутся сами, что им делать, не?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И правда, упрашивали полдня приехать в роддом, это сколько раз стучались в закрытую дверь?
Если принять во внимание, что Валентин не продавливал в это время диван, а был на работе, то по примерным подсчетам это ноль раз.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Осознала, что если бы вместо мужа/парня меня из больницы забирала подруга, мама или свекровь, я бы была очень благодарна и свекрови, и подруге, но мужа бы не поняла, отделайся он "щас-щас, уже лечу" вместо четкого и внятного "прости, никак, попробуй справиться сама". Претензии-то больше к этому "щас-щас".
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 15:59:24 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если принять во внимание, что Валентин не продавливал в это время диван, а был на работе, то по примерным подсчетам это ноль раз.
Я на всякий случай напомню, что у него был выходной, и его присутствие там не требовалось. Он сам так решил.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я на всякий случай напомню, что у него был выходной, и его присутствие там не требовалось. Он сам так решил.
Нет, говорит, там очень важное совещание, от него зависит, дадут ли нам проект до конца года или нет. Я там должен быть обязательно.
Вот эта часть текста заставила тебя так подумать?

Red_moon

• Гость
Ну да, балшой нашяльника, ошень балшой. Аж, чтоб жена не могла попасть домой. Так может он добивается, чтоб жена вообще не возвращалась домой? А врать, что выходит из офиса и вырубить телефон - это что? Скажи сразу - не приеду, к родителям езжай?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну да, балшой нашяльника, ошень балшой
Вот это кривляние как-то не особенно вяжется с остальной частью сообщения, кмк.

Red_moon

• Гость
Ответь по существу, ЛСВ, в чем проблема сразу сообщить, чтоб не ждали? Зачем врать? Зачем обнадёживать? Закончилось совещание, чего не поехал за женой к родителям, почему тянул до 9 вечера? Что за странное поведение? А передать ключи, например, вызвав такси? Приехало такси к офису, ключи вручил, ключи привезли по адресу? Его поведение лживое и ненадёжное.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 16:35:06 от Red_moon »

Avoshre

• Гость
А если бы он на совещании сказал "прошу прощения, но мне нужно бежать - жену из роддома в 12 выписывают", то его бы не поняли? Уволили бы? Посмотрели бы косо?
Даже в самых упоротых конторах отпускают на роды и похороны.

Тут вопрос приоритетов самого мужика.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Закончилось совещание, чего не поехал за женой к родителям, почему тянул до 9 вечера?
Букет покупал самый лучший. Миллион алых роз, несколько тысяч орхидей молочного цвета(именно молочного, никаких других оттенков), тюльпаны-эндемики из Антаркиды

Kaktus

• Гость
Крыс, там в тексте есть такая фраза как "мне с утра нужно на работу заскочить, там быстро, я все успею". Что может какбе намекать на таки взятый отгул. Если человек с утра собирается на работу как обычно, он не использует фразы типа "надо заскочить на работу".
И обычно такого уровня совещания назначаются заранее, а не "ща мы всех за 5 минут внезапно соберем на целый день до ночи совещаться".

Avoshre

• Гость
Да блин, если ты действительно хочешь присутствовать на выписке своего ребенка, ты отпросишься, возьмешь отгул, возьмешь за свой счет, убежишь, соврёшь, но найдешь способ на два часа вырваться.
А если уж вообще никак (хотя я в это не верю), то почему нельзя не вести себя как мудак и честно признаться, что не успеваешь?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ответь по существу, ЛСВ, в чем проблема сразу сообщить, чтоб не ждали? Зачем врать? Зачем обнадёживать?
По понятным причинам я не могу ответить по существу вопроса, заданного герою истории на гражданочке. Так, если рассуждения свои строить с позиции Валентины, ей стоило этот вопрос хотя бы задать, чего она, как нам известно, не сделала, предпочтя вместо этого позицию тихой истерики. Я нахожу это решение недальновидным, не более того.

Конверсация и решение конфликтов строится на получении и обработке информации, а не на обидах и обвинениях, берущихся из головы. Ты можешь на эмоциях садануть кулаком по забарахлившему ламповому телевизору, в надежде на позитивный эффект. С человеком же это, как и прочие приемы не шибко умного потребителя, не пройдут. Так, например, ответ на вопрос
Закончилось совещание, чего не поехал за женой к родителям, почему тянул до 9 вечера?
может выглядеть так: "Совещание не закончилось, его действительно не отпускали". Причин, подходящих и оправдывающих оттягивание со стороны работодателя, которые, возможно, и ретранслировал Валентин, могут быть сотни. Но мы их уже не узнаем, так как Валентина не задала мужу вопрос, который ты выше задала мне, а возможность объясниться ему закрыла вся Валентинина семья с папой во главе.

Hacksley

• Гость
Да блин, если ты действительно хочешь присутствовать на выписке своего ребенка, ты отпросишься, возьмешь отгул, возьмешь за свой счет, убежишь, соврёшь, но найдешь способ на два часа вырваться.
А если уж вообще никак (хотя я в это не верю), то почему нельзя не вести себя как мудак и честно признаться, что не успеваешь?

(трагично) Но она никогда не узнает, что он спасал мир, потому что ее родственники закрыли ему всякий доступ в башню принцессы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
чего она, как нам известно, не сделала, предпочтя вместо этого позицию тихой истерики. Я нахожу это решение недальновидным, не более того.

То есть мы имеем взрослого занятого мужчину и истеричную свежеродившую дамочку, которая не может в стратегию. А точно она должна быть самой умной, дальновидной, дипломатичной и всевидящей в этой ситуации, с ребенком на руках и после больницы?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
а возможность объясниться ему закрыла вся Валентинина семья с папой во главе.

телефон забрали, руки переломали и переехали в другой город?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Последние две страницы не читала. Ну что, уже выяснили, кто там муж - Супермен? Или Человек-Паук? Может быть, профессор Ксавьер? Нет, обычный человек все-таки? Если он обычный человек, который не спасал мир во время того, как его жену выписывали, то он был ОБЯЗАН как максимум присутствовать на выписке и взять отгулы, чтоб помочь жене с младенцем, а как минимум - честно предупредить, что не успевает приехал! Бл*, у меня жопа полыхает просто от всей этой ситуации. Из твоей жены вылез твой ребенок, у нее все болит, ей наверняка страшно, все-таки первый ребенок. И что делает любящий муж? Забивает болт! Огромный такой болтяра! Ведь жене мало проблем, нужно еще и переживать из-за того, что муж у*бок, которому насрать и на нее, и на ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть мы имеем взрослого занятого мужчину и истеричную свежеродившую дамочку, которая не может в стратегию.
Да, имеем. В тексте достаточно подтверждений для того, чтобы сделать такой вывод.
А точно она должна быть самой умной, дальновидной, дипломатичной и всевидящей в этой ситуации, с ребенком на руках и после больницы?
Если это не риторический вопрос, то ответ на него (с моей стороны) делится на две части:
1. Быть умным и дипломатичным полезно в любой период жизни, не зависимо от обстоятельств. Да и не бывает такого, что человек вообще умный, а потом что-то случается и он такой ХОБА - и сразу глупый.
2. Посуди сама: вот прямо задавая тот вопрос, ты взяла и додумала Валентине повод и оправдание не самому разумному поведению. Другому герою истории, который мог бы сделать это за себя сам, не дают это сделать ни другие участники истории, ни некоторые участники обсуждения. Фактически, этого аргумента достаточно для того, чтобы кивать на предвзятость в диалоге.
---
телефон забрали, руки переломали и переехали в другой город?
Разумеется, нет. Как я уже сказал, нам неизвестно, что произошло с телефоном и какие были резоны у Валентина. И не будет известно, благодаря его жене и её родителям.