Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 80841 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сто тыщ же. Палец, так и быть, оставь для Иннот. Ей в старости пригодится
Один раз напоминаю: вот эту huergu придумывал вовсе не я. Собсна, всë.

Не, я бы, может, и согласился, но ты уж не обижайся, но твое мнение и сто рублей не стоит. Но я могу кинуть тебя в игнор и публиковать все, что ты мне в карме пишешь целый месяц, идет? Но потом чур, если и приходишь в неë, то только со знаками или смайлами, чтобы я не читал текст, рожденный твоей головой. Этого внимания тебе хватит? Договоримся?
---
...но есть нюанс. Если лично _я_ никуда не спешу, а человек опаздывает, мне пофиг, всегда есть книга, сяду и буду читать до победного (или до звонка, что упс, форс-мажор), мне все равно, где читать. А толпа родни+совсем мелкая неразумная зверушка - это не расслабленный взрослый в машинке, с книжкой и в комфортных в целом условиях.
Если вопрос в комфорте и количестве людей, то ок. Пресвятое чолюдискажут сильнее меня
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Просто позаботился о своем комфорте, не хотел говорить неприятные вещи

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если вопрос в комфорте и количестве людей, то ок. Пресвятое чолюдискажут сильнее меня

Не чолюдискажут, а вся эта толпа может хотеть уже домой, есть, писать, переодеваться, кормить мелкого, лежать на кровати, потому что сидеть и стоять после родов больно, такое всякое. Так что про комфорт ты прав, но работает это в обе стороны.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не чолюдискажут, а вся эта толпа может хотеть уже домой, есть, писать, переодеваться, кормить мелкого, лежать на кровати, потому что сидеть и стоять после родов больно, такое всякое. Так что про комфорт ты прав, но работает это в обе стороны.
Ок

Оффлайн TataLy

• Старожил
Я считаю, что муж мудак. Вот прям мудачина. Потому что есть дела, которые хоть умри - но сделай. Забрать жену из роддома с ребёнком - одно из таких дел. И никакая работа, совещание и начальник не должны быть этому помехой. А про обстоятельства надо не жене рассказывать, а начальнику, если он его не хотел отпустить, хотя как я понимаю у мужика был законный выходной/отгул. Вобщем, я бы развелась,тут даже не о чем думать. Ещё будет куча таких ситуаций, что у него работа, а жена пусть как нибудь сама.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ещё будет куча таких ситуаций, что у него работа, а жена пусть как нибудь сама.
Угу, например, у жены аппендицит и нужно в больничку отъехать, ребенка не с кем оставить, а у мужа "ща-ща, уже выхожу". А потом припрется с букетом к жене с перитонитом в реанимацию и будет обижаться, чо эт его видеть не хотят.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 08:43:43 от Infovalenok »

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Вообще не представляю, как можно оправдать мужа в этой ситуации. Судя по характеру и расп#здяйству, он не гендир в 26 лет, а если на нём так ездят, когда он простой наёмный работник, то границы просраны и накуй такое начальство. Ну или ездит вовсе не на работу, тогда всё на свои места встаёт :-\ Понимаю отца Иры, когда безответственный идиот без доли эмпатии срет в душу близкому человеку, а потом приходит с видом "ачотакова", слишком хочется послать накуй это чучело.

Kaktus

• Гость
Прости, что отнял его у тебя.
Да не, я не в претензии.
Просто если уж ты взялся приводить в пример личную ситуацию, ну либо полностью расскажи, либо не говори потом, что "тебе виднее".
Ясен пень, что тебе виднее, меня ж там не было. Ну прост я пишу, что не так, ты не поправляешь, не реагируешь, потом я снова добавляю что-то  - и получаю "мне виднее". Что за игра в одни ворота.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Он ей позвонил с извинениями, после чего приехал.
Уважаемый, после того как данный индивидуум, горе-трудоголик, не встретил из роддома жену, которая только что родила их ребёнка, ожидаемо, что говорить ему дадут, в лучшем случае, исключительно с юристом, который будет сопровождать бракоразводный процесс. В промежуточном случае, с нормальным, адекватным мужиком из семьи женщины. В крайнем случае, мужики из семьи женщины спустят с лестницы и будут правы.
Роды - это несколько более сложный и трудозатратный процесс, нежели абстрактная трепля языком на совещании.
Так что приезжать в таких случаях надо либо вовремя, либо не приезжать вообще.

lunatic_maniac

• Гость
Ващет ситуация, описанная Lsv, тоже форменное свинство, хотя и в меньшей степени. После второго "ещё пять минуточек, и я всех отпущу" как-то уже начинаешь догадываться, что когда отпустят - непонятно. И вот тут бы уже предупредить, мол, задерживаюсь на неопределённый срок, можешь ждать до победного - спасибо, нет - доберусь сама. (Либо не свинство, если в семье заранее есть договорённость в подобных ситуациях друг друга дожидаться - если это оговорено и обоих устраивает, то никого колыхать не должно).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вообще не представляю, как можно оправдать мужа в этой ситуации. Судя по характеру и расп#здяйству, он не гендир в 26 лет, а если на нём так ездят, когда он простой наёмный работник, то границы просраны и накуй такое начальство. Ну или ездит вовсе не на работу, тогда всё на свои места встаёт :-\ Понимаю отца Иры, когда безответственный идиот без доли эмпатии срет в душу близкому человеку, а потом приходит с видом "ачотакова", слишком хочется послать накуй это чучело.

Иру не насильно выдали замуж за трудоголика, который упахивается в дебиловатой конторе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ты еще скажи, что можно было не рожать вотпрямсразу после взятия ипотеки.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну прост я пишу, что не так, ты не поправляешь, не реагируешь, потом я снова добавляю что-то  - и получаю "мне виднее". Что за игра в одни ворота.
Я вел к тому, что не всегда получается распорядиться своим временем так, чтобы ты сам мог точно знать, что и когда. Многое зависит от обстоятельств.
---
Уважаемый, после того как данный индивидуум, горе-трудоголик, не встретил из роддома жену, которая только что родила их ребёнка, ожидаемо, что говорить ему дадут, в лучшем случае, исключительно с юристом, который будет сопровождать бракоразводный процесс.
Стало быть, в добрый путь.
---
тоже форменное свинство
Да обычная бытовая ситуация, когда обстоятельства оказались сильнее человека. Если не превращать в драму, то нет никаких проблем - села в машину, рассказала, что случилось и гештальт закрыт, я бы и не вспомнил, если бы не это обсуждение.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Собственно, примерно так и произошло в истории, разве что скандала не было.

Муж был отправлен в хер, где ныне, храня хронометраж истории, и пребывает. Откуда, в таком случае, недовольство?

Кактус вон честно сказала, что ему, по еë мнению, надо извиняться еще раз. У тебя, Хакли, такое же мнение?

Лсв, так он же не извинился. Он не поговорил с женой.
Да, его выгнали, но он не позвонил, не встретился с ней, когда она вынесла ребенка погулять (интересно, как, без коляски), не приехал ещё раз в более подходящее время.

Он выслушал тестя и ушел. И всё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так-то и поговорил и извинился, но, как мы выяснили, одного раза недостаточно.
Жаль, что процесс "разговора", как и причины задержки нам неизвестны.

lunatic_maniac

• Гость
Да обычная бытовая ситуация, когда обстоятельства оказались сильнее человека

Дык не в том проблема, что человек задерживается, а в том, что задерживаясь он не считает нужным предупредить того, кто его ждёт, что ждать придётся не столько, сколько предполагалось.
Впрочем, ещё раз, если у вас есть договорённость, что вы в любом случае будете ждать - то и ради бога, почему нет. Но вообще с людьми по умолчанию так поступать не стоит. Очень многим подобное не норм.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так-то и поговорил и извинился, но, как мы выяснили, одного раза недостаточно.
Жаль, что процесс "разговора", как и причины задержки нам неизвестны.

Лсв, когда? По телефону?
Он тогда просто спросил, где они и пообещал приехать. Услышал, что жена обижена и не приехал. Практически до ночи. Уже в четверть десятого приехал извиняться с цветами. Но не извинился.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Дык не в том проблема, что человек задерживается, а в том, что задерживаясь он не считает нужным предупредить того, кто его ждёт, что ждать придётся не столько, сколько предполагалось.
*пожал плечами*
Пусть так, почему бы и нет. Применительно не ко мне, а к истории дать возможность объясниться таки было необходимо. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность уверенно говорить, считал там Валентин что-то нужным, или была иная причина.
---
Он тогда просто спросил, где они и пообещал приехать. Услышал, что жена обижена и не приехал.
Слушай, мне сложно с телефона цитировать, загляни в историю сама плиз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лсв, "типа прости-извини" это не извинения.
Блин, да даже родители Марка в акуе, а ты говоришь, что все норм.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, "типа прости-извини" это не извинения.
А что это?
Блин, да даже родители Марка в акуе, а ты говоришь, что все норм.
Родители Марка "ничего не понимают" и это объяснимо - он их в историю не посвятил.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Родители Марка тоже приехали забирать невестку и внука из роддома. И также стояли, как дурачки, звонили сыну и слышали "я не могу говорить, я на совещании".
Вот:
Потом сватья подъехала со своей дочерью

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Иру не насильно выдали замуж за трудоголика, который упахивается в дебиловатой конторе.
Между трудоголизмом/его отсутствием и невыполнением взятых на себя обещаний - пропасть. Возьмем работающего человека, у которого приоритетом семья. Его попросили выйти подменить коллегу, он согласился, имея на руках больного ребенка, которому нужен уход. Уже глупо, да? А в день Х, когда стало понятно, что никого он заменить не может, говорить нервничающим коллегам: "Да-да, я сейчас еду" никуда при этом не выезжая, а потом отключить телефон. И на все претензии отвечать: "Ну у меня же сееемья". Дело тут не в приоритетах, а в отношении к другим. Сказать на каком-то этапе: "Не могу, ребенок болеет/бабушке плохо" - это норм. Подводить людей, врать им - не норм. Особенно когда эти люди от тебя зависят (с теми же ключами и т.д.).
У меня дофига знакомых трудоголиков, и это не мешало им присматривать за собаками друзей, помогать родственникам, если была такая потребность. Или, по крайней мере, они ничего не обещали, если не были уверены. Если обещали и появлялась в этот момент сложная работа - выруливали, а не отключали телефоны. Это и отличает трудоголика от мудака.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 09:15:23 от ~Tsuki~ »

Red_moon

• Гость
не читала с 11 страницы. ЛСВ и дальше игнорирует аргументы или начинает юлить и выворачивать?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Родители Марка тоже приехали забирать невестку и внука из роддома.
Ты говоришь, что родители в акуе, я поправляю, что они ничего не понимают и Марк не объясняет, текст говорит
Сватья мне звонила потихоньку, тоже ничего не понимает, Марк, говорит, на работе, объяснять, что происходит, отказывается…

Ты что именно сказать-то хочешь?
---
не читала с 11 страницы. ЛСВ и дальше игнорирует аргументы или начинает юлить и выворачивать?
А ты посоветуйся со своим воображением, оно тебе и подскажет, кто что делает в обсуждении. До этого момента оно отлично с этим справлялось.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 09:48:57 от Lsv »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я всё, что хотела сказать, сказала. Марк НЕ извинился.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Исторя: я эпично навернулся с велосипеда, кость собирали по кусочках, мне предстоит месяц на аппарате Илизарова, кмп.

Крыс: ой, да ладно драму разводить, я вот тоже падал с велосипеда и мне даже кожу в больнице зашивали, ничего страшного нет. Надо просто быть рациональным и адекватно подходить к ситуации.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хорошо, что на помощь в разговоре можно призвать фантазию.
---
Марк НЕ извинился.
Как скажешь.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 10:29:48 от Lsv »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мужик мудак. Но не потому-что не приехал. А по дальнейшему поведению.  1) Не можешь приехать вовремя? Предупреди. А не интересуйся опоздав на 4 часа, а ждут ли его. 2)Ты накосячил - исправляй. Что он делает? Поссорившись с отцом жены обижается на жену. 3) В конфликте есть ребенок. Ну посрался ты с женой, но ребенок то тут причем? Все его вещи у тебя в квартире. от которой нет ключей у жены. Хотя бы поинтересуйся, нужна ли коляска, распашонки подвести. Но нет, он абыделся, у него ведь работа.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Red_moon

• Гость
А ты посоветуйся со своим воображением, оно тебе и подскажет, кто что делает в обсуждении. До этого момента оно отлично с этим справлялось.
тебя конкретно тыкали в цитатки, а ты включаешь дурачка, будто их не было.. разводишь простыню, чтоб запудрить мозги, стрелки переводишь. думаешь, что пустыми простынями ты что-то докажешь. ты ищешь оправдания мудачизму мужика, лишь бы не признать. может жена еще сама виновата, родить посмела, когда у мужа работа? и он ну да он врал, а может и не врал
Hо тут лиса бежала,
А может, не бежала,
А может, это страус злой,
А может, и не злой.
А может, это дворник был,
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 11:47:33 от Red_moon »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Как по мне, так единственный косяк мужика, в том, что не смог вовремя сообщить, что ну никак не сможет присутствовать. Мне было б пофиг, кто там меня забрал из роддома, лишь бы в тепло и спать, остальное фигня. На*** всё торжество с фанфарами, шарами и фото.
Плин, реально у меня не было этой торжественной хрени, бо роддом был в другом городе.
Тесть не очень умный, воспитает он, ага. Чего же он там наговорил чуваку, интересно?
Мне никто не нравится.
I feel for you...
Better fuckin go away