Автор Тема: #34726 - Многие завидуют результату, но мало кто завидует пути его достижения  (Прочитано 30562 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Снусмумрик, ОК, скажу короче: большинство толстых просто не хотят отказываться от той еды и тех порций, к которым привыкли. Всё.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну вы чо, а как же тогда огромная индустрия похудения будет свои миллиарды приносить благодаря взращенным в людях комплексам? Что вы такое говорите?  >:(
Да норм. Капсулы розовенькие, капсулы зелененькие, капсулы с витаминами такими, сякими, с экстрактом марсианских светлячков и прочих барбадосских уток. Озолотишься.

Ё*ушки-воробушки, что это было-то?
А вы почитайте, откуда пошла борьба с целлюлитом)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Расскажи, где прочитать про бодипозитив, чтоб узнать, что он изначально про толстых? А то я походу тоже дура неграмотная.
Видимо да, раз даже дорогу в Гугл найти не можешь.

Окей гугель

Бодипозити́в (англ. body-positivity; от body — «тело» и positive — «позитив, нечто положительное») — общественное движение, выступающее за право комфортно ощущать себя в своём теле при любом внешнем виде, свободно самовыражаться, а также принимать тела других людей такими, какие они есть. Движение выступает за позитивное восприятие как своего образа тела, так и за принятие тел других людей независимо от физических способностей, размера, пола, расы или внешнего вида.

С бодипозитивом часто ассоциируется фэт-феминизм, однако данное движение неоднородно, у него множество различных форм и направлений, отличающихся идеологическими особенностями.

Цели движения бодипозитива — устранить из общества нереалистичный идеал красоты, способствовать тому, чтобы люди принимали своё тело как оно есть, повышали самооценку, улучшали свой образ и учились любить себя целиком[1].

Активистки бодипозитивa пытаются изменить восприятие женского тела в обществе, отказывают обществу в диктате того, что считать уместным и неуместным в женском теле. Они борются за принятие в обществе естественной красоты, волос на женском теле, менструаций и того, что считается «недостатками» на коже[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бодипозитив
Бодипозитив (body positivity) - движение, основанное на уважительном отношении и принятии как своей, так и чужой внешности, в том числе измененной вследствие болезни, травмы или врожденной патологии. Изначально его целью было научить общество общаться на равных с людьми со всевозможными различиями, не отводя взгляда и не показывая ни на кого пальцем на улице. Но почему же бодипозитив стал терять свою популярность и как исказился его смысл? Ответы вы найдете в этой статье.
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/chto-takoe-bodipozitiv-i-pochemu-eto-dvizhenie-bolshe-ne-rabotaet-1819265/

Бодипозитив (от англ. Body Positive) — это феминистское движение, целью которого является позитивное восприятие своего образа тела и побуждение людей к принятию тел других такими, какие они есть. Это общественное движение выступает под девизом «моё тело — моё дело»[1]. Представители движения отстаивают право людей быть такими, какие они есть. Они считают, что общество должно научиться принимать людей с лишним весом. Цель движения — борьба против навязанных стандартов красоты.
http://cyclowiki.org/wiki/Бодипозитив
Бодипозитивное движение или бодипозитивизм или бодипозитив[1] (от англ. body — «тело», positive — «положительный») — это движение, которое утверждает неправомерность вмешательства третьих лиц в отношения человека с собственным телом, акцентируя внимание на том, это сугубо личное и интимное дело. Отказ от традиционного понимания нормы применительно к внешнему виду, признание за каждым права выглядеть так, как он хочет. Отрицает право на существование дискриминации по форме и размеру тела. Борется с нормативными репрезентациями человеческого тела. Рассматривает вопросы позитивного и негативного формирования образа тела, морфологической свободы и борьбы с фэтшеймингом.
http://wikireality.ru/wiki/Бодипозитив

У тебя другой гугл?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Это будет очень любопытный способ самоубийства) с другой стороны, даже питием воды можно убиться, что теперь, воду не продавать?)
Где-то читала, что чтобы убить себя надо скурить полтонны конопли за раз! Вот это любопытно, как жеж такое возможно?! Про воду читала - та же фигня, за раз выпить 10 литров.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 12:44:11 от Босячка »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Мне вот интересно где это такое не могущим нажрать говорить нельзя, если именно это и говорят xD и вслух, и в комментариях ко всякому бодипозитивному - но там удобно, если гонят, говорят что примазалась и вообще сволочь такая бодипозитив не про тебя, неадекватыши, можно из комментов валмть
В основном говорят что толстеть намного проще чем худеть, вот худеть дааа, сложно, там ограничивать себя надо, а чтобы набрать лежи-жри-сериальчики смотри, и майонезику, майонезику. Свое ведро с крабами "да зачем оно тебе надо" тоже есть, куча доепок про мужиков и кости, волны и скалы, ненастоящих женщин, "ну сейчас модно быть на мальчика похожей, сойдёт".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Где-то читала, что чтобы убить себя надо скурить полтонны конопли за раз! Вот это любопытно, как жеж такое возможно?! Про воду читала - та же фигня, за раз выпить 10 литров.
Вроде 7 литров, и не за раз, а в течение пары часов. Но могу путать)

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да

В основном говорят что толстеть намного проще чем худеть, вот худеть дааа, сложно, там ограничивать себя надо, а чтобы набрать лежи-жри-сериальчики смотри, и майонезику, майонезику.

Ну таки проще: чтобы потолстеть, надо пять раз в день заставить себя что-то съесть, а чтобы похудеть -- весь день заставлять себя чего-то не есть.
На самом деле там, конечно, есть всякие тонкости, например, с одной стороны, еда, если есть её много, может частично не усваиваться (у худеющих такой проблемы нет, больше чем есть калорий в еде не появится); с другой стороны, уменьшаться базовый расход калорий может с голодухи почти в два раза, а увеличиваться процентов на двадцать-тридцать максимум; ну и, в конце концов, есть меньше 1200 ккал настоятельно не рекомендуется, а вот для толстеющих астеников верхней границы нет.

Вообще автор, конечно, странная. Как спортсмену (пусть даже и бывшему) могло не прийти в голову загуглить максимальные безопасные скорости потери веса (почти в два раза меньше 40кг/полгода), минимальную суточную калорийность (1000-1200 ккал, явно меньше сокращённой в два-три раза привычной порции), рекомендуемую продолжительность диеты (не дольше трёх месяцев подряд, если не хочется потом мучительно восстанавливать метаболизм), симптомы РПП (дискомфорт от нахождения в своём теле, т.н. "чувство жира" никак не связан с количеством лишнего веса и является одним из возможных симптомов РПП, как и убеждённость в том, что либо удовольствие от своего голого отражения, либо от еды) и как избежать РПП (как минимум отказаться от жёстких запретов на "сахар, выпечку, фастфуд и маянезик").

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
ВОобще-то толстеть нихрена не проще. Моя подруга с очень низким весом, который уже и для здоровья вреден, предприняла просто конские усилия, чтобы набрать несчастные 3 кг.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Короче, чего хочется — то и не получается.

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
ВОобще-то толстеть нихрена не проще. Моя подруга с очень низким весом, который уже и для здоровья вреден, предприняла просто конские усилия, чтобы набрать несчастные 3 кг.

И какие же она "усилия" прикладывала? Таймер на телефоне ставила и каждые два часа впихивала в себя кусок мяса, три яйца и маленький сникерс? Перешла с чая на протеиновые коктейли? Глотала полстакана сахара каждое утро? Что такого сложного ей пришлось сделать?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

И какие же она "усилия" прикладывала? Таймер на телефоне ставила и каждые два часа впихивала в себя кусок мяса, три яйца и маленький сникерс? Перешла с чая на протеиновые коктейли? Глотала полстакана сахара каждое утро? Что такого сложного ей пришлось сделать?
Если человек не может поправиться, то у него проблемы с ферментами, поэтому да - еда по часам плюс препараты, и протеиновые коктейли тоже прописывают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Где-то читала, что чтобы убить себя надо скурить полтонны конопли за раз! Вот это любопытно, как жеж такое возможно?!
Я думаю, речь о том, что смертельная доза токсичных веществ содержится в полутонне конопли.

Если человек не может поправиться, то у него проблемы с ферментами, поэтому да - еда по часам плюс препараты, и протеиновые коктейли тоже прописывают.
Ну а усилия-то в чем заключаются?

оверквотинг
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 18:17:03 от uvejourgen »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Ну а усилия-то в чем заключаются?
В том, же, в чем и у всех соблюдающих диету: в поддержании режима и состава питания. При этом на кону не возможность влезть в джинсы, а жизнь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
В чем смысл еды по часам для похудения?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Переесть сложнее. Когда садишься поесть сильно голодным, есть риск заглотить, урча маянезиком, 100500 калорий. А если ты питаешься часто и понемногу, ты типа не бываешь голодным.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да

Так и в чём усилия-то заключались? Несколько раз в день заставить себя что-то съесть (таблетки ли, спортпит ли, просто полную тарелку еды) намного проще, чем весь день заставлять себя не есть больше нужного, отвлекать себя от естественного голода, тащить голодного и апатичного себя делать дела и (опционально) тренировать тренировки.
Несколько раз в день << Весь день
Точечные усилия << Непрерывные усилия

Переесть сложнее. Когда садишься поесть сильно голодным, есть риск заглотить, урча маянезиком, 100500 калорий. А если ты питаешься часто и понемногу, ты типа не бываешь голодным.
Может, для каких-нибудь трёдневных экспресс-диет это и верно, но на больших масштабах дефицит калорий всё равно ощущается как непрерывный голод, независимо от того, как часто ты ешь.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 19:51:33 от 168 »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Несколько раз в день заставить себя что-то съесть (таблетки ли, спортпит ли, просто полную тарелку еды) намного проще, чем весь день заставлять себя не есть больше нужного
Да, обжорам не понять, как тяжело заставить себя есть, когда есть НЕ ХОЧЕТСЯ. Им-то всегда хочется. Ели бы и ели. Отсутствие чувства голода и вообразить-то не получается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Когда я стрессую, я не жру. Подозреваю, что, если себя заставить — толку не будет практически сразу же. Как правило, это длится несколько дней (потом организм справляется со стрессом), но и их хватает, чтобы ощутимо похудеть, хотя лишнего веса у меня нет.
 Не стоит недооценивать проблему «заставить себя есть». Когда запах любой еды вызывает рвотные позывы, даже через силу жрать бессмысленно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Так и в чём усилия-то заключались? Несколько раз в день заставить себя что-то съесть (таблетки ли, спортпит ли, просто полную тарелку еды) намного проще, чем весь день заставлять себя не есть больше нужного, отвлекать себя от естественного голода, тащить голодного и апатичного себя делать дела и (опционально) тренировать тренировки.
Несколько раз в день << Весь день
Точечные усилия << Непрерывные усилия

Не проще. Потому что неизвестно, сможет ли организм что-то отложить, как это сработает, не перегрузится ли желудок, усвоятся ли витамины.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Я отчасти понимаю автора, потому что когда активно худела, то сталкивалась с тем же сопротивлением со стороны окружения. Жила с родителями, готовка столько-то раз в неделю была на мне. Предлагаю, мол, давайте приготовлю то-то и то-то - нет, это твоя бурда, есть мы ее не будем. Ок. Готовлю себе отдельно - могло произойти все, что угодно, от того, что пока я отвернусь, мать подойдет к сковороде и зальет еду маслом, до того, что мою еду съедят, пока я сплю/не дома.
Ходила в спортзал - ой, ты только качаться не смей, а то станешь как мужик.
Встречаемся с подругами - надо обязательно зайти в кафе/фастфуд. Ок, заходим. Я максимум беру себе кофе. "Ой да что ты, от одного раза ничего не будет!" Ну, я себя знаю, что один раз в неделю превратится в два, потом в три, потом... Тут было проще.

И я испытывала примерно то же, что и автор истории, постоянно заглядывала в чужие тарелки и с ужасом считала, сколько там лишних калорий. Но делала это молча, и думаю, что это был просто синдром неофита, что ли)

Но какая ж фраза про концлагерь мерзкая  :-X
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Читать темы про похудение невыносимо! Я опять хочу шаверму, картошку фри с кетчунезом и колу!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Гусар на крыше, про сковороду чот совсем пздц :-\ Чем родительница мотивировала свои действия? "Так вкуснее"?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Насчет реакции на уговоры поесть.
Есть же два варианта:
1. Диетанту предлагают пирожок или сходить в Мак единожды и отстают, если он отказывается.
2. Диетант отказывается, но его продолжают уговаривать, говорят раздражающую фразу про "Один раз не жиробас" и под нос суют всякие там гамбургеры, приговаривая "Ммм, как вкусно". Ну и фразочки про "анорексию пок пок пок" и "мужики не кости" сюда же.
Во втором варианте очень даже есть повод рявкнуть на доброхотов, ибо они не приятное делают, а иногда даже вредят. Правда авторок в любом случае манда, ибо вместо короткого "задолбали" мать и сестру грязью полила.
Гусар на крыше, про сковороду чот совсем пздц :-\ Чем родительница мотивировала свои действия? "Так вкуснее"?
Мне папаша как-то раз творог сахаром посыпал. Да, так вкуснее. И еще "хватит голодать".
Это тот самый папаша, который сам за пару лет до того орал, что я толстая (5 лишних кг), а после заявлял, что еда для худеющих и не должна быть вкусной. //_\\
Встречаемся с подругами - надо обязательно зайти в кафе/фастфуд. Ок, заходим. Я максимум беру
У меня 2 подруги отличились. Одна просто случайно проболталась:"Ну если еще и ты худая станешь, я и на твоем фоне страшная буду". //_= (Мы обе страшными не были, но у подростков у всех комплексы.) А вторая, помню, мороженое принесла, "решила сюрприз сделать". И, конечно, наезжать начала, когда я отказалась, типа это на карманные деньги.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 13:42:25 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вроде 7 литров, и не за раз, а в течение пары часов. Но могу путать)
Хм. Я однажды выпил 9 литров пива за вечер. Я должен был умереть?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Сомневаюсь, что ты выпил 9 литров пива за два часа.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сомневаюсь, что ты выпил 9 литров пива за два часа.
За вечер ::)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И почему тогда ты должен был умереть?) Инфоваленок-то про два часа говорит.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну 7 литров за 2 часа я тоже могу выпить. Главное туалет не запирать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну 7 литров за 2 часа я тоже могу выпить. Главное туалет не запирать.

https://www.trud.ru/article/19-07-2013/1297082_pobeditel_pivnogo_festivalja_umer_vypiv_6_litrov_piva_za_polchasa.html

Пивной фестиваль в Испании закончился трагедией: победитель первенства умер после того, как выпил шесть литров пива за 20 минут.

Трагический инцидент произошел в ночь на 19 июля в местечке Хеа-и-Труйольс в провинции Мурсия на юго-востоке страны. Победителем конкурса стал 45-летний мужчина, работавший охранником в больнице в городе Мурсия.

За 20 минут мужчина сумел выпить шесть литров пива. После этого он почувствовал себя плохо. Его усадили в кресло, любитель пива уснул и во сне потерял сознание.

Очевидцы вызвали скорую помощь, однако врачи оказались бессильны. Им оставалось лишь констатировать остановку сердца.

В городке, где проходил конкурс, объявлен трехдневный траур. Пивной фестиваль был приурочен к празднику в честь Богоматери Кармельской.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Так вкуснее, испортишь еду и так далее. Если что, покупала специальную сковороду, капала на нее буквально масла и размазывала силиконовой кисточкой.
Вообще, я уже полгода как переехала в другой город и чем больше вспоминаю о жизни с родичами, тем отчетливее понимаю, какой пздц творился в головах всех домочадцев относительно еды.  :(
Смерть едет на единороге в ад (с)