Автор Тема: #35657 - Обед с препятствиями  (Прочитано 32861 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #35657 - Обед с препятствиями
« Ответ #120 : 30 Мая 2021, 13:52:00 »
Нет, похоже, не доходит. Еще раз: в округе может не быть кафешек. Вообще. До ближайшей - полчаса пешком, пятнадцать минут на автобусе по пробкам и светофорам, и который еще нужно ждать. А в пятнадцати минутах ходьбы - дремучая столовая, где тараканов больше, чем обслуживающего персонала.
 Ей-Богу, Золушка, мир (и даже одна Москва) не ограничивается центром и офисами около метро. Пздц какой-то.
Однако автор пишет, что она находится именно в центре и именно около метро, где много БЦ и универ.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #121 : 30 Мая 2021, 14:22:20 »
Валенок, что не отменяет того, что в округе может не быть особо вариантов, кроме одного маленького ТЦ и маленького ресторанного дворика в нем. Автор на это намекает достаточно прозрачно, как по мне. Там даже с супермаркетами беда, обедать в ТЦ ходят со всей округи - все это дает нам понять, что альтернатив негусто.
 И тут Золушка "ну надо поднапрячься прост". Построить, ага.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #122 : 30 Мая 2021, 14:34:41 »
Котозмей, вот честно, есть у меня тоже такое ощущение, что автор не исказала. Если мы про дефолт-сити, там не будет простаивать оживлённая точка, где много БЦ, ВУЗ, да еще и станция метро рядом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #123 : 30 Мая 2021, 15:14:26 »
Клиенты довольны, когда все столики обслуживаются, независимо от биологических нужд официантов.

Но столики обычно закреплены за официантами, всё поделено заранее
Ты так говоришь, будто это данность, закон природы. Тефтель с рисом, котлета с картошкой - менять нельзя!
Пусть организуют свою внутреннюю кухню как хотят, пока это не вредит бизнесу.

P/S Кстати, когда-то болтал с одним официантом на предмет чо как, он говорил типа бывают варианты, когда всем официантам платят одинаковый процент от общей выручки, именно, чтоб не было драки за "хорошие" столики.

Кстати, долдоны - подростки, ничего не заказывающие, или один стакан колы на пятерых, реально задалбывают, поскольку орут. И мне не понятно, почему у них нет денег на нормально перекусить? Они все прикинутые, с модными причёсками и крутыми смартфонами, нет 70 рублей на бургер?
Прикидывают их родители, они же покупают смартфоны-прически. При этом на руки много денег могут не выдавать.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:20:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #124 : 30 Мая 2021, 15:33:21 »
Ты так говоришь, будто это данность, закон природы. Тефтель с рисом, котлета с картошкой - менять нельзя!
Пусть организуют свою внутреннюю кухню как хотят, пока это не вредит бизнесу.

P/S Кстати, когда-то болтал с одним официантом на предмет чо как, он говорил типа бывают варианты, когда всем официантам платят одинаковый процент от общей выручки, именно, чтоб не было драки за "хорошие" столики.

Так может оно и не вредит. Или вредит не более, чем "всё поровну". Ведь когда всё поровну, кто-то может начать лениться и работать хуже, потому что потом он всё равно получит долю от заработанного другими, другим от этого обидно и они тоже начинают работать хуже.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #125 : 30 Мая 2021, 15:38:27 »
Ведь когда всё поровну, кто-то может начать лениться и работать хуже, потому что потом он всё равно получит долю от заработанного другими, другим от этого обидно и они тоже начинают работать хуже.

Чтоб не ленились - чаевые.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #126 : 30 Мая 2021, 15:41:18 »
Подруга работала в таком месте. Пересрались все в итоге. Она в копилку складывала условную пятёрку, а забирала в конце дня тысячу. А потом кто-то крысить начал и инициативку свернули.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #127 : 30 Мая 2021, 16:24:56 »
У нас Бургер Кинг рядом с домом, открытая веранда зашибись, но, сцуко, даги. Даги! И такси "ихние", стоят, они ждут заказа, сядут за столик и курят б...дь.

Курильщики, где ваш рак, нарисованный на пачках?

Да, вышла в зал, позвала охранника. Выполз старенький дед. Плюнули даги ему в харю, он и отъехал.

Если хочешь жить х....ево, приезжай к нам в Бирюлёво!!!))))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #128 : 30 Мая 2021, 17:03:31 »
Morbid angel, ППКС.

Может в ресторан идти тем королевам, перед которыми все должны расступиться?
А где я писала про "все должны"? Но да, не поверишь, если я планирую три часа рассиживать с чашкой кофе или пистеть с подружками - я-таки иду в ресторан. Как-то мне мозгов хватает думать не только о себе. И в час пик, если уж нет иной возможности перекусить, кроме как в фастфуде, мне тоже хватает мозгов заранее выбрать, что я буду заказывать, найти в телефоне в пару кликов меню, занять маленький столик и не рассиживать там три часа.
И где тут двойные стандарты?
Правда, в последнее время мне все чаще хочется тоже вести себя наплевательски.

Я предлагаю есть на рабочем месте тем, кто начинает решать за других где и как им есть.
Сидящие по три часа с ноутом как раз этим и занимаются - решают за других. Почему бы им с ноутом не посидеть на работе?

Можно просто подсесть к тому, кто сидит за столом с книжкой. В час пик пустой стол - это уже почти роскошь, можно и вдвоём за одним посидеть. К тому же у тебя будет преимущество, ведь ты что-то купил, и чувак с книжкой не сможет тебя выгнать.
С книжкой пусть сидит в библиотеке. И что значит "не сможет"? Еще как сможет, просто не разрешит сесть рядом и все. И стой со своим подносом, пока их величество соизволит дочитать.

Вас кто-то обманул.
Фастфуд так называется, потому что еду быстро готовят. Быстро её есть никто не обязан.
Неверно. Обманули скорее вас. Это вообще элементарная культура. Если ты видишь, что народу много, нечего строить из себя королевича и трапезничать по три часа.  

А может нельзя? Ну вот просто прочитать и понять что там в меню х/з где люди могут не всегда, у кого-то зрение слабое, кто-то в душе не знает что такое какой воппер или что входит в какую-нибудь " большую корзину"
А интернет уже отменили? Ну вот у меня зрение слабое, не поверите, решаю все проблемы парой кликов на телефоне. Вот тебе и меню полное, и состав воппера, и хоть черт в ступе. Было бы желание, но когда хочется выипнуться на пустом месте или просто насрать на всех, кроме себя любимого, то, конечно, мозг включать незачем.

В общем, тема в очередной раз показывает, насколько все-таки наши люди любят строить из себя баричей. Не имея на это ни достаточных денег, ни имея понятия вообще об этикете каком-то, но корчить из себя особу голубых кровей, которую все вокруг должны нижайше ждать - это прям чуть ли не национальный спорт. Подозреваю, что некоторые таким образом даже удовлетворение получают, от осознания того, что хоть немного, но подпортили жизнь окружающим, пусть и таким ничтожным способом, как занять на три часа столик в фастфуде. С другой стороны, когда самоутверждаться в жизни больше нечем, на помощь приходят такие вот ничтожные развлечения. Человек, который уважает себя, уважает окружающих, будет думать не только о себе. Человек деловой просто не будет иметь желания тратить полдня на рассиживание с чашкой кофе в Макдаке. Так что вывод сам собой напрашивается  ;D
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 17:05:38 от Снусмумрик »

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #129 : 30 Мая 2021, 19:59:45 »
С книжкой пусть сидит в библиотеке. И что значит "не сможет"? Еще как сможет, просто не разрешит сесть рядом и все. И стой со своим подносом, пока их величество соизволит дочитать.

Он не может не разрешить, сесть напротив и всё

Неверно. Обманули скорее вас. Это вообще элементарная культура. Если ты видишь, что народу много, нечего строить из себя королевича и трапезничать по три часа.  

Попробуйте сука меня остановить :D

Чтоб не ленились - чаевые.

А это не их делят на всех? Я подумала, что их. Обычно же есть оклад за выход + чаевые.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 30 Мая 2021, 20:32:58 »
Сну-Сну пришла с вопросом где у неё двойные стандарты и тут же их опять продемонстрировала. Все должны прогнуться под её им виденье мира, но никак не наоборот

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #131 : 30 Мая 2021, 21:31:09 »
Циник, вы не видите разницы между требованием прогнуться и негодованием от хамства окружающих?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 30 Мая 2021, 21:31:57 »
Где хамство-то?

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #133 : 30 Мая 2021, 21:55:17 »
Расселся и не хочет глотать еду на скорость, хамло травмайное

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #134 : 30 Мая 2021, 23:10:08 »
Еще как сможет, просто не разрешит сесть рядом и все
Садишься и всё. Драться не будет.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #135 : 31 Мая 2021, 07:47:37 »
Где хамство-то?
Использовать столики в качестве рабочего места/клуба по интересам в час пик-хамство.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #136 : 31 Мая 2021, 08:05:27 »
Я понимаю, очень удобно в одну каску решать за всех, что хамство, а что нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 31 Мая 2021, 09:57:41 »

Сидящие по три часа с ноутом как раз этим и занимаются - решают за других.

Нет.

Почему бы им с ноутом не посидеть на работе?
А почему ты за них решаешь, где им сидеть?

С книжкой пусть сидит в библиотеке.
Тебя забыли спросить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #138 : 31 Мая 2021, 10:02:08 »

Сидящие по три часа с ноутом как раз этим и занимаются - решают за других.

Нет.

Почему бы им с ноутом не посидеть на работе?
А почему ты за них решаешь, где им сидеть?

С книжкой пусть сидит в библиотеке.
Тебя забыли спросить.
Интересно, а Снусмумрика не смущает, что она в своих сообщениях решает за других, где им сидеть?  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #139 : 31 Мая 2021, 10:03:04 »
Вы не понимаете, это другое

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #140 : 31 Мая 2021, 10:05:04 »
Вы не понимаете, это другое
Да-да, "мы по делу, а они-то куда?!")

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #141 : 31 Мая 2021, 10:21:56 »
Я понимаю, очень удобно в одну каску решать за всех, что хамство, а что нет.

Щито ???
В моей системе координат это натуральное хамство. Я сама так себя не веду и не люблю, когда так себя ведут окружающие. У вас могут быть свои представления о добре и зле. Если они регулярно не совпадают с представлениями окружающих и вы им мешаете, в их глазах вы - мудак.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #142 : 31 Мая 2021, 10:32:11 »
Если они регулярно не совпадают с представлениями окружающих и вы им мешаете, в их глазах вы - мудак.
И как же быть в ситуации, когда А мешает Б, а Б мешает А?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #143 : 31 Мая 2021, 11:50:01 »
Окрестить мудаками всех и гордо удалиться.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #144 : 31 Мая 2021, 13:38:49 »
Щито ???
В моей системе координат это натуральное хамство. Я сама так себя не веду и не люблю, когда так себя ведут окружающие. У вас могут быть свои представления о добре и зле. Если они регулярно не совпадают с представлениями окружающих и вы им мешаете, в их глазах вы - мудак.
Ну так то в Вашей системе координат - у других может быть своя система координат, они не едят на время даже в час пик, и не злятся, если в заведении нет мест из-за любителей посмаковать 30 мл кофе. Для них хамство - считать, что остальные должны быстренько поесть и свалить, патамушта час пик.
В моей системе координат такие вопросы должны регулировать владельцы заведения: если они не против того, чтобы гости у них часами сидели, сделав маленький заказ - значит, так тому и быть, если против - вежливо попросят таких гостей не занимать место, если очень-очень против - введут соответствующие правила. Не мне решать, кому, как и где сидеть в заведении, где я только гость.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #145 : 31 Мая 2021, 14:10:13 »
вежливо попросят таких гостей не занимать место

А гости в ответ "пнх" и что сделают хозяева заведения?
It’s almost what I need"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #146 : 31 Мая 2021, 15:19:31 »
Ну да а что сделает администрация бассейна, если гости оплатившие один сеанс желают плавать целый день?
А что делает руководство аттракционов, если человек отказывается слезать с карусели?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #147 : 31 Мая 2021, 15:23:08 »
Ну да а что сделает администрация бассейна, если гости оплатившие один сеанс желают плавать целый день?
А что делает руководство аттракционов, если человек отказывается слезать с карусели?
А что делает кондуктор автобуса, если человек оплатил поездку и вместо того, чтобы выйти на следующей остановке, нахально едет дальше?
Что делает кассир музея (или кто там), если человек купил билет и, представьте себе, ходит по музею? А мог бы зайти и сразу выйти.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #148 : 31 Мая 2021, 15:35:17 »
А гости в ответ "пнх" и что сделают хозяева заведения?
Кто-то скажет "пнх", а кто-то уйдет, и мне кажется, что последних будет большинство, и мест в зале станет больше.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #149 : 31 Мая 2021, 17:33:25 »
А что делает кондуктор автобуса, если человек оплатил поездку и вместо того, чтобы выйти на следующей остановке, нахально едет дальше?
Что делает кассир музея (или кто там), если человек купил билет и, представьте себе, ходит по музею? А мог бы зайти и сразу выйти.
Эм... ничего.
Потому что они не нарушают правила пользования и что оплатили, а вот те кто оплатил час/сеанс и так далее должен соблюдать правила и если не соблюдают то администрация установившая такие правила действует также как кондуктор поступает с безбилетником.
Вопрос именно в том что администрация заведения должна устанавливать правила и обеспечивать их выполнение. А люди имеют право есть столько сколько они хотят с такой скоростью как им удобно и читать при этом книжку или о ужас работать, если в заведнии не установлено что-то вроде сеанса