Morbid angel, ППКС.
Может в ресторан идти тем королевам, перед которыми все должны расступиться?
А где я писала про "все должны"? Но да, не поверишь, если я планирую три часа рассиживать с чашкой кофе или пистеть с подружками - я-таки иду в ресторан. Как-то мне мозгов хватает думать не только о себе. И в час пик, если уж нет иной возможности перекусить, кроме как в фастфуде, мне тоже хватает мозгов заранее выбрать, что я буду заказывать, найти в телефоне в пару кликов меню, занять маленький столик и не рассиживать там три часа.
И где тут двойные стандарты?
Правда, в последнее время мне все чаще хочется тоже вести себя наплевательски.
Я предлагаю есть на рабочем месте тем, кто начинает решать за других где и как им есть.
Сидящие по три часа с ноутом как раз этим и занимаются - решают за других. Почему бы им с ноутом не посидеть на работе?
Можно просто подсесть к тому, кто сидит за столом с книжкой. В час пик пустой стол - это уже почти роскошь, можно и вдвоём за одним посидеть. К тому же у тебя будет преимущество, ведь ты что-то купил, и чувак с книжкой не сможет тебя выгнать.
С книжкой пусть сидит в библиотеке. И что значит "не сможет"? Еще как сможет, просто не разрешит сесть рядом и все. И стой со своим подносом, пока их величество соизволит дочитать.
Вас кто-то обманул.
Фастфуд так называется, потому что еду быстро готовят. Быстро её есть никто не обязан.
Неверно. Обманули скорее вас. Это вообще элементарная культура. Если ты видишь, что народу много, нечего строить из себя королевича и трапезничать по три часа.
А может нельзя? Ну вот просто прочитать и понять что там в меню х/з где люди могут не всегда, у кого-то зрение слабое, кто-то в душе не знает что такое какой воппер или что входит в какую-нибудь " большую корзину"
А интернет уже отменили? Ну вот у меня зрение слабое, не поверите, решаю все проблемы парой кликов на телефоне. Вот тебе и меню полное, и состав воппера, и хоть черт в ступе. Было бы желание, но когда хочется выипнуться на пустом месте или просто насрать на всех, кроме себя любимого, то, конечно, мозг включать незачем.
В общем, тема в очередной раз показывает, насколько все-таки наши люди любят строить из себя баричей. Не имея на это ни достаточных денег, ни имея понятия вообще об этикете каком-то, но корчить из себя особу голубых кровей, которую все вокруг должны нижайше ждать - это прям чуть ли не национальный спорт. Подозреваю, что некоторые таким образом даже удовлетворение получают, от осознания того, что хоть немного, но подпортили жизнь окружающим, пусть и таким ничтожным способом, как занять на три часа столик в фастфуде. С другой стороны, когда самоутверждаться в жизни больше нечем, на помощь приходят такие вот ничтожные развлечения. Человек, который уважает себя, уважает окружающих, будет думать не только о себе. Человек деловой просто не будет иметь желания тратить полдня на рассиживание с чашкой кофе в Макдаке. Так что вывод сам собой напрашивается