Автор Тема: нелапша.рф - Пока племянник был маленький, меня принимали и радовались помощи  (Прочитано 40142 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я сегодня специально внимание обратила - прощание с дедушкой мой ребёнок переносит тревожнее, чем прощание со мной. Но по-моему, это даже классно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Боги... это всего лишь восьмилетка. По канонам кмп он уже должен был вышку по психологии окончить, чтобы считывать маменькиных тараканов?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Боги... это всего-лишь восьмилетка. По канонам кмп он уже должен был вышку по психологии окончить, чтобы считывать маменькиных тараканов?
И жить отдельно ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Боги... это всего лишь восьмилетка. По канонам кмп он уже должен был вышку по психологии окончить, чтобы считывать маменькиных тараканов?

Вообще дети обычно неплохо бессознательно считывают тараканов родителей и адаптируются к ним. Получше, чем многие взрослые. Другой вопрос, что адаптация эта далеко не всегда такая, какой хотели бы родители.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*задумчиво
у детей есть такие периоды, когда они... хм... трындят не переставая
вернее, один большой период, который в год-два начинается и подростковом возрасте заканчивается
про всё подряд трындят, и про то, что их зацепило - особенно
и как бы понятно, что маме про маму болтать не будешь, потому что ну смысл
зато высока вероятность, что про маму болтают в садике, в школе, с друзьями и ты ды
если, конечно, маме есть чем зацепить кроме заламывания рук и рыданий "дитащка мну не любит"
про такую трындеть неинтересно
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн RionaR

• Ветеран
С годовалого спроса нет, сама продолбалась. Радовалась помощи, возможности отдохнуть, вот и отдохнула… А вот восьмилетка должен уже голову включать. Мама-то, может, и смирится со временем. Во всяком случае, уж точно никуда не денется до его 18-ти. А друзей, а, чуть позже, и девушку, потерять сможет запросто, если только и будет им про кого-то другого трещать, не затыкаясь.
Конечно не потеряет. Ведь откуда им взяться? Их всех заменит мама, мама лучше всех

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
тем временем, доби уверенно держит первенство, я гляжу. блин, надо было ставки предложить сделать.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С годовалого спроса нет, сама продолбалась. Радовалась помощи, возможности отдохнуть, вот и отдохнула… А вот восьмилетка должен уже голову включать. Мама-то, может, и смирится со временем. Во всяком случае, уж точно никуда не денется до его 18-ти. А друзей, а, чуть позже, и девушку, потерять сможет запросто, если только и будет им про кого-то другого трещать, не затыкаясь.

Так она сутками работать вроде не перестала. Пацан приходит домой из школы, полдня один. Вот и стучится к тете.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pdp11

• Старожил
А вот восьмилетка должен уже голову включать.

Вы о чём? Дети - это эгоцентричные существа, с их точки зрения, весь мир крутится вокруг них. И вообще, восьмилетка - это ребёнок, им манипулировать почти также легко, как и двухлетним. Собственно, вот пять минут назад я манипуляцией, шантажом и обманом заставил семилетнего пацана писать прописи (буквы щ и к).

Онлайн Каталина

• Ветеран
Собственно, вот пять минут назад я манипуляцией, шантажом и обманом заставил семилетнего пацана писать прописи (буквы щ и к).
А подробнее? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так она сутками работать вроде не перестала. Пацан приходит домой из школы, полдня один. Вот и стучится к тете.
А вот это уже косяк. Если хочет вернуть сына, работу надо менять.
Яжеговномать

Оффлайн pdp11

• Старожил
А подробнее? ::)

А подробнее как манипулировать мальчиками рассказано в книжках про Карлсона. :-)

Ну очень эмоционально, пользуясь его эмпатией (мы с этой буквой будем горько плакать + довольно фальшивая имитация того, как это будет происходить), честолюбием ([гипервосторжено] кто почти самый лучший в мире рисователь буквы К?), соперничеством с друзьями (а Эдвард её никогда не напишет, вот ты ему покажешь). И т.д. Я его ещё могу поднять и поподбрасывать - он пугается и это полностью сбрасывает фокус его внимания, если он занят чем-то другим. Короче, цыгане, напёрсточники, разводилы и т.д.

Короче, самым жутким образом переигрываем эмоциями - для окружающих взрослых нужно выглядеть как "тупая экзальтированная блондинка".
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 20:33:37 от pdp11 »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ааа. Я просто сравнительно недавно присматривала за девятилетней девочкой (да, я знаю, два года в этом возрасте - существенная разница). С ней бы такое не прокатило ;D Потому, что буквы не плачут. Самый лучший рисователь буквы (в ее случае - решатель примеров, рисователь русалок и т. д.) - не она, у нее лапки, она умеет только телевизор смотреть. Или "самый лучший рисователь" - она, но доказывать не будет, это же и так все знают. Так что увы.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 20:42:02 от Каталина »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тараканов мозговых травить надо, а не то никакая смена работы не поможет. От патологически ревнивой матери ребенок либо сбежит при первом удобном случае, либо, что хуже, жизнь свою положит на обслуживание маминых тараканов.
Если твой ребенок тянется к другому человеку больше, чем к тебе, нужно не лишать ребенка общения с этим человеком, а постараться дать ему больше, чем дают другие люди. У матери для этого есть все возможности. Ну а когда ребенок подрастет, нужно смириться с тем, что ты отходишь на второй план, это неотъемлемая часть взросления, и если это не происходит - как мать ты свою задачу не выполнила.

Оффлайн pdp11

• Старожил
примеров, рисователь русалок и т. д.) - не она, у нее лапки, она умеет только телевизор смотреть. Или "самый лучший рисователь" - она, но доказывать не будет, это же и так все знают. Так что увы.

Значит что-то другое сработает - дети разные, но все поддаются манипуляции. Проф. педагоги раскручивают всех, кроме умственных инвалидов.
Кстати, на манипуляцию "помоги мне пожалуйста" со стороны старшего товарища эволюция нас отбирала тысячелетия. Дети, которые не помогали, тупо дохли.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

И патетично восклицать: я ради тебя карьеру загубила!

Блин, я устала от этой темы, мне уже просто смешно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
По прежнему на 99% уверена, что Доби троллит, потому что она систематически игнорирует неудобные вопросы и комментарии. Настоящий поехавший упорытыш наоборот кидался бы в бой, потому что он искренне верит в свой больной бред и готов его защищать и нести в массы. А вот если кто-то только прикидывается поехавшим, придумывать агрументы для спора с очевидно правильными вещами по идее должно быть трудно. Ну, мне так кажется.
Но на случай если таки 1% сыграл и тут все по-честноку: дамочка Доби, рожать ребенка, уже заранее ожидая от него какого-то определенного характера, поведения и "отдачи" - тупая и мразотная затея. Ребенка решили натрахать именно вы, по собственной хотелке, слабости характера, неумению сказать нет мужу и т.д. Соответственно, у вас перед ребенком обязательств - вагон и маленькая тележка до достижения им 18 лет, а вот он вам не обязан практически нихренашеньки. Наглаживать ваши воспаленные головные вавки, холить тараканов и беречь хрупкое эго не обязан вдвойне. Если вас это не устраивает - печально быть вами, об этом стоило думать до рождения ребенка. А так вообще, лечиться бы вам и побыстрее.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Hacksley

• Гость
Но на случай если таки 1% сыграл и тут все по-честноку: дамочка Доби, рожать ребенка, уже заранее ожидая от него какого-то определенного характера, поведения и "отдачи" - тупая и мразотная затея. Ребенка решили натрахать именно вы, по собственной хотелке, слабости характера, неумению сказать нет мужу и т.д.

Если это взаправду, то там не "я хотела и я несу ответственность", а "я не хотела, меня заставили, я пострадала, пусть теперь она хотя бы отдачей это компенсирует". Идти-то к обидчику, который надавил, боязно.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Хаксли, ну вот последнее как раз аргумент в пользу 99%-ной троллевости.
Когда в тебе именно болезнь говорит, она на авторитеты и последствия не оглядывается. А если ты в состоянии себя контролировать там, где въипут - значит, в состоянии это делать и там, где в ответ не прилетит, просто выбираешь позволить себе разнузданность, раз она безнаказанна.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Когда в тебе именно болезнь говорит, она на авторитеты и последствия не оглядывается.

Нет. Далеко не всегда.

Я не буду говорить про конкретный случай, данных нет. Но в целом это утверждение неверное. Психические заболевания достаточно сложная штука, и проявляться они могут по-разному в зависимости от ситуации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нет, если родной ребенок годами не видит мороженое (при условии, что ему его можно), а папка покупает мороженое чужому дитю, то я понимаю ревность родного ;D
Я больше скажу: бывает, что детям любовницы мороженое, а своим... Хотела написать, да как-то двусмысленно звучит

А я тут вспомнила, как была летом у бабушки, и знала, что (условно) 12 приедет мама, а 14 подружка вернется из летнего лагеря. И меня упрекали, что подружку я жду сильнее.
Ну просто мама с бабушкой - это былл такой схлопнувшийся тандем, куда не было доступа "чужим", а как стать "своей" я лет как раз в 8 должна была угадать сама. Но попытки рассказать про новую компьютерную игру, обсудить любимый сериал и т.д. натыкались на недоумение и слова, что это все фигня. Я прям помню это: мы везде ходили какбы втроем, и вроде даже со мной гуляли, но по факту было постоянное "блаблаблабла" между ними и я "прицепом". Мне даже кошмары снились, как мама с бабушкой от меня убегают (взявшись за руки и смеясь). Не вру. То есть я понимала, что приедет мама и не даст мне внимания, а отнимает внимание бабушки. А с подружкой мы обсуждали интересные нам вещи, играли в игры по сериалам, что-то мастерили и т.д. И чего это я ждала подружку?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 10:39:55 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Что вы все к Доби прицепились. Умные люди, а простых вещей не понимаете. Доби недостаточно, чтобы её любили муж и дочь. Ей надо, чтобы они любили только её.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Что вы все к Доби прицепились. Умные люди, а простых вещей не понимаете. Доби недостаточно, чтобы её любили муж и дочь. Ей надо, чтобы они любили только её.
Понимаем. Ребёнка жалко.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Да и Доби иногда жалко

А мне так дажк и не иногда. Пока она не начинает нести дичь про то, что восьмилетка взрослой бабе, которая его родила, что-то там должен в плане эмоций и психологического комфорта.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Теть, раз вы все понимаете, то чтож вы нихрена не делаете? Езжайте к Доби и долюбливайте ее за всех окружающих

Оффлайн maerry

• Ветеран
Да и Доби иногда жалко

А мне так дажк и не иногда. Пока она не начинает нести дичь про то, что восьмилетка взрослой бабе, которая его родила, что-то там должен в плане эмоций и психологического комфорта.
И про то, что на хрен нужен ребёнок, если он на сторону от мамы глядит. Ой, пардон, про кого-то, кто не мама, трындит.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Каталина

• Ветеран
Мужу, как минимум, положено любить Родину, так что... :-\

Оффлайн pdp11

• Старожил
Теть, раз вы все понимаете, то чтож вы нихрена не делаете? Езжайте к Доби и долюбливайте ее за всех окружающих

Страшная наука Логика!!!

Даже если мы все дадим чуточку своей любви, это никак не поможет сделать так, чтобы детка и муж любили только Доби.

Переформулируем для понятности: если вы хотите целиком сама съесть какой-то стаканчик мороженого, а его уже надкусил сосед, никакими другими стаканчиками горю не поможешь. Это будут другие.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Переформулируем для понятности: если вы хотите целиком сама съесть какой-то стаканчик мороженого, а его уже надкусил сосед, никакими другими стаканчиками горю не поможешь. Это будут другие.

Угу, а способность переносить фрустрацию. не разрушаясь - это, как известно, показатель психологической зрелости.