Автор Тема: mk-ru.turbopages.org - Отказ от детей - личная трагедия  (Прочитано 39889 раз)

Hacksley

• Гость
Хз конечно, но мне от ребенка радости больше, чем от животного/работы и т.п.

Ну, для родителя здорового ребенка, который завел его не от того, что контрацепция или мозг подвела, это в целом нормально. И слава богам, искренне за вас рада (без издевок).
Прост дядя пытается заставить всех любителей чизкейка жрать "Прагу" без альтернатив.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Всё то что выше туфта.

Аффтар статьи имеет политический заааз или просто некомпетентен (что вряд ли).

А высказывающие ниже натягивают свой опыт на весь мир, что усугубляется запалом на околооскорбительные (из-за политзаказа) высказывания аффтара.

Сейчас я вам расскажу, что на самом деле.

Чашку чая вышеотписавшейся Pri про второй демографический переход.
Дело не в том, что хочет-не хочет, для себя-для других и тыды.
Вообще, хотеть детей это нормально. Не в смысле, что хотеть детей хорошо, а кто не хочет тот сумашедший. В том, что желание иметь детей имеет статистическое большинство.
А вот сколько детей - это определяет социально-экономическая ситуация. Сейчас ребёнок - это крайне затратный проект, который выходит на самоокупаемость после двадцати лет вложений. Причина этому сугубо экономичпская: падает спрос на низкоквалифицированную рабочую силу, растет на высококвалифицированную, а чтобы быть высоквалифицированным работником, надо отдать учебе не девять лет, а пятнадцать минимум. Да и объём вложений растёт: накорми, одень, обуй, гаджет дай и учиться отправь. Одного-двух детей ещё можно так обеспечить, а вот больше - напряжненько.
И не надо кивать, что мол это в России все плохо - жители благополучных стран, которые отдельные категории принимают за образец, тлже не торопятся становиться многодетными.
Второй демографический переход.

Есть еще одна причина. Демографические волны. События, которые отпечатываются в демографии, имеют ощутимый фидбэк в будущем. Статистически большинство детей рождаются от родителей, котором от двадцати до тридцати лет. Соответственно если в населении доля населения 20-30 лет по каким-то причинам меньше, то и детей от них получитс меньше.
В россии за двадцатый век произошло три значимых демографических кризиса: гражданская война (рубеж между десятыми и двадцатыми годами), Великая Отечественная Война (сороковые, через двадцать лет), и развал СССР (девяностые, через сорок лет). В каждом из этих событий статистически не родилось большое количество детей, которые через двадцать-тридцать лет сами не стали родителями. И что интересно - эти волны явно накрывают друг друга.

Сейчас родителями массово становятся те, кто родился в от девяностого до двухтысячного. А у нас там яма, вызванная сложением эффекта кризиса девяностых и отголосков Великой Отечественной.

А до этого был бэби-бум, который происходил не только от качественного улучшения жизни, но и от бэби-бума конца восьмидесятых... а до этого, в шестидесяиых, когда казалось бы жить становилось все лучше и веселей, рождаемость упала. Сиюминутных причин этому не было, было только то, что количество людей от двадцати до тридцати тогда резко уменьшилось.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Сейчас ребёнок - это крайне затратный проект, который выходит на самоокупаемость после двадцати лет вложений.

Поправлю: после 22-24, скорее. Учитывая вложения в обучающегося человека, даже если он подрабатывает. А раз уж большинство детей рождается, по вашим же выкладкам, от людей 20-30 лет (лично я полагаю, что сейчас эта граница сместилась ближе к 25-40 годам, ну да ладно), то это означает, что сам вышел на самоокупаемость - начинай вкладывать в своих детей. И, возможно, еще ипотеку.
Вопрос, когда можно будет пожить немножко, традиционно игнорируется (в обществе, я не вам пеняю, есичо).

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кричащие про вымирание тот факт, что дети нынче - это очень затратно, как правило отрицают. Мол, просто зажрались современные людишки, придумывают какие-то там гаджеты, секции, моря... Как будто нельзя ребенка вырастить без всего этого! Раньше росли без этих ваших рябчиков и ананасов, играли палкой с привязанной на нее веревкой, одевались в то, что добрые люди отдадут, ни про какие плейстейшены и не слышали!
И еще это патетическое "вам что, жалко лишней воды в суп долить?" Мол, главное - любовь, забота, дружная семья, а не эти ваши гаджеты и поездки на моря. Сплошное общество потребления выросло, детей отказываются рожать, раз не могут им каждому по айфону и по квартире подарить! Излишества это все!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
это конечно все очень интересно (нет) но меня тоже интересует что там за поехавшие коты, которые за пару дней дома обоссут одежду, шкаф, небо и редактед? все кошаки знакомых, включая моего, спокойно остаются сами дома с едой, водой и видом из окошка, один фиг спят большую часть дня
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Поправлю: после 22-24, скорее.
Поправка принимается. Я цифру несколько округлил... ну и есть некоторое количество людей, которые не учаися очно на вышке, а идут работать после ССУЗа, а вышка заочно или вообще без неё.

Что до возраста, то как-то вокруг меня первого ребёнка таки большинство планирует до тридцати. Если в тридцать ребёнка нет, значит или не будет, или какие-то глобальные проблемы.

Так, например, если сравнить с одноклассниками, то я далеко не первый стал родителем - а мне и 25 не было.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 15:42:26 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pdp11

• Старожил
А высказывающие ниже натягивают свой опыт на весь мир, что усугубляется запалом на околооскорбительные (из-за политзаказа) высказывания аффтара.

Выше, наверное? Это просто уже обсасывалось огромное число раз. И конкретный механизм этого демографического перехода тоже неоднократно тут описывался разными людьми.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
у тех, кто пугает котами, которые все зассут, походу нелеченные животные, по которым они судят остальных. нет, если кот ссыт в вещи, это не нормально, это признак гребанной мкб.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Выше, наверное?
Ниже.
Сначала я откоментировал слова аффтара. Потом откоментировал слова тех, кто отписался после автора... или ниже автора.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Hacksley

• Гость
у тех, кто пугает котами, которые все зассут, походу нелеченные животные, по которым они судят остальных. нет, если кот ссыт в вещи, это не нормально, это признак гребанной мкб.

Или цистита. Или опухоли мочевого или уретры. Или капитального крена психики. Или сильного стресса. Короче, список длинный, но однозначно не включает какую-то загадошную "месть кота", "нелюбовь кота" и пр.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
блин, я аж про котов которые "нарочно гляда в глаза" ссут вспомнила, тут вроде кто-то выступал с такой занятной идеей
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Короче, список длинный, но однозначно не включает какую-то загадошную "месть кота", "нелюбовь кота" и пр.

Мой кот однажды написал прямо на ноги квартирной хозяйке, когда та в приступе истерики начала на меня орать и даже замахнулась. Вроде и понятно, что реакция на визг, но выглядело очень и очень демонстративно  ;D
*кота завела с ее ведома и разрешения, если что, орали не за это
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Мой кот однажды написал прямо на ноги квартирной хозяйке, когда та в приступе истерики начала на меня орать и даже замахнулась. Вроде и понятно, что реакция на визг, но выглядело очень и очень демонстративно  ;D
*кота завела с ее ведома и разрешения, если что, орали не за это

Да, незнакомый человек, стресс хозяйки кота (возможно), плюс звуки. Но прикольно, да.
Хотя хорошо, что после такого перфоманса вас не выперли с котом вместе, т.к. "эта тварь зассыт тут все, видишшшшь".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мой терьер вполне осознанно нарочно обоссал ножку смотровой кушетки в ветеринарке. Пялясь на ветеринара, которая перед этим ему щупала ими же за неделю до этого разрезанное брюхо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Хотя хорошо, что после такого перфоманса вас не выперли с котом вместе, т.к. "эта тварь зассыт тут все, видишшшшь".

Я сама съехала через два дня. Не люблю, когда на меня руками машут (очень хочется помахать в ответ, нет никакой гарантии, что тормоза не подведут однажды).
Орали, кстати, за то, что я вызвала врача на приступ у хозяйской дочки, за давностью лет не скажу уже, что там было, но посинела девочка довольно выразительно. Мамо очень обиделось, мамо хорошая мать, она напоила святой водой и прочла молитву, а тут врач какой-то. Не хвастаюсь, просто история в тему, о любимых детях.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
как вариант, там "настоящие мужики" и "да от кого она родит".

Hacksley

• Гость
Орали, кстати, за то, что я вызвала врача на приступ у хозяйской дочки, за давностью лет не скажу уже, что там было, но посинела девочка довольно выразительно. Мамо очень обиделось, мамо хорошая мать, она напоила святой водой и прочла молитву, а тут врач какой-то. Не хвастаюсь, просто история в тему, о любимых детях.

Вот отбитая. А если бы не вызвали и дочь умерла, орали бы тоже, уверена.
Все пральна, возможно, человеку жизнь спасли.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мой терьер вполне осознанно нарочно обоссал ножку смотровой кушетки в ветеринарке. Пялясь на ветеринара, которая перед этим ему щупала ими же за неделю до этого разрезанное брюхо.
Моя не обосцалась, она сделала лучше
Муж дразнил кошку, та вяло отмахивалась лапой. Я сказала: «Шая, дай ему по морде». Шая оглянулась на меня и аккуратно постучала мужу лапой по щеке. До сих пор неясно, что за просветление снизошло
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Хочу заметить, что обычный переход обсуждения на жратву и секс в этой теме провален напрочь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pdp11

• Старожил
Хочу заметить, что обычный переход обсуждения на жратву и секс в этой теме провален напрочь.

Секс в ней неявно подразумевался изначально. Но КМП стареет, да.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
кто-нибудь может рассказать историю, как его кот-производитель после вязки с кошкой сказал, что пойдёт за пиццей с ананасами и не вернулся.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
кто-нибудь может рассказать историю, как его кот-производитель после вязки с кошкой сказал, что пойдёт за пиццей с ананасами и не вернулся.
А зачем, если хозяйка сама кота домой отнесет, а бедной кошечке придется думать, где мышек наловить детишкам ;D ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Котик с удовольствием вас покусает, нассыт в угол и будет орать по ночам, требуя жрать.
Мои коты ни разу не ссали в угол, кусался из 7х только 1 и то, при определенных обстоятельствах. Ночью они спят у меня за пахухой. А если и хотят пожрать, то корм стоит в свободном доступе.

При этом котика, в отличие от ребенка, можно оставить на пару дней дома одного с запасом еды, воды и игрушек и не бояться, что вернешься к прокуренным занавескам и политым пивом полам  ;D
В точку.

Зато можно вернуться к оборванным занавескам и разодранному дивану ::)
Видимо, все мои котики  были/есть образцово-показательные))

Господи что за животных тут описывают?
Мне кажется, описывают те, кто либо никогда не имел животных, либо сталкивался с такими, кого никогда не воспитывали. Моя свекровь тоже была уверена, что коты по углам ссут и мебель портят. И нет, у нее не было котов. Она просто так считала, потому что кто-то когда-то так сказал. На примере моих котов увидела, что это не так. 1,5 года назад сама завела кота. Точнее сказать, я его выходила, обучила и отдала на пмж.

Хз конечно, но мне от ребенка радости больше, чем от животного/работы и т.п.
Тут кому как. Коты меня радуют. На детей пофиг вообще, никаких эмоций.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вот это насрано в голове.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мда :-X

Никогда не понимала вот этого "Да ты эгоистка, ты хочешь жить ради себя, жить в удовольствие". Черт возьми, да! Так-то жизнь у меня одна, и я хочу прожить ее так, как мне хочется, а не так, как мне навязали. Если мне для счастья нужен будет ребенок - я его рожу. Но сейчас он в мои планы не вписывается. "Эгоизм" это же вообще про другое... :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Прокляла так прокляла. Зато искренне.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Заметьте, не мы сравнили автора и ее окружение со стаей бродячих собак ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да как же они достали...
Да, чайлдфри быть легко! Ведь чайлдфри не надо работать, содержать себя, платить налоги, платить за жилье, еду и одежду, чайлдфри не надо ухаживать за родственниками, не нужно лечиться и у них не бывает проблем со здоровьем. Прям не идем по жизни, а порхаем, и все блага на нас валятся с неба!
Откуда плять у этих ипланов в голове берется мысль, что тяжело в жизни может быть только тем, у кого есть дети?
Да, конечно, нежелание рожать бывает только из-за эгоизма. А вот детей рожают сугубо из альтруизма - чтобы ребенок как сыр в масле катался, ни в чем никогда не нуждался, всегда получал то, что хочет, занимался только тем, что ему приятно, и ничего никому никогда не был должен, стаканов воды там всяких, оправдания надежд и прочей чепухи, ведь такое только чайлдфри могут хотеть, это же они эгоисты сраные!

Оффлайн pdp11

• Старожил
Да как же они достали...
Да, чайлдфри быть легко!

Возможно завидуют - без детей действительно нет огромного кол-ва проблем.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я иногда радуюсь, что у меня нет детей, справедливости ради, когда вокруг завал и песец пушистый круги наворачивает. То родители по двум больницам в двух разных городах, то спешный переезд со сбором вещей за одну ночь, то сама внезапно оказалась тяжело больна, несколько дней в бессознанке, коты выжили, с детьми бы все могло получиться не очень.
Жаль, что остальных моих (а равно ваших и общих) проблем отсутствие детей не отменяет...