Автор Тема: mk-ru.turbopages.org - Отказ от детей - личная трагедия  (Прочитано 39898 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я иногда радуюсь, что у меня нет детей, справедливости ради, когда вокруг завал и песец пушистый круги наворачивает. То родители по двум больницам в двух разных городах, то спешный переезд со сбором вещей за одну ночь, то сама внезапно оказалась тяжело больна, несколько дней в бессознанке, коты выжили, с детьми бы все могло получиться не очень.
Жаль, что остальных моих (а равно ваших и общих) проблем отсутствие детей не отменяет...
Поэтому надо рожать минимум двоих: старший будет заботиться о младших *табличка*
Про счастье материнства:

« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 02:59:48 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
На дзене недавно участвовала в дискуссии на тему «Нужна ли каждому ребёнку своя комната». Вой многодетных матерей против детей, выросших в таких семьях. Вкусно, если бы не было так грустно. Особенно запомнилась одна дамочка, жаловавшаяся, что ее дети зажрались, жалуются, что жилось им бедно и тесно. Ведь детям же ничего этого не нужно, ни пространства, ни комфорта, главное в них добро влаживать(орфография сохранена, уж простите, если у кого глаза вытекли). Она влаживала-влаживала, а оно че-то не влаживается.
Вот раньше много детей рожали ещё и потому, что таких вот влаживателей было больше. А сейчас хоть мозги включаются.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 04:00:12 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Нашла статью в Вики об этом "деятеле". Вот учился, вот кандидатскую защищал, вот - докторскую, вот - больницей рулил, вот - санаторно-курортным управлением Газпрома, вот - НИИ пошел директорствовать... и ничего о 15 его детях. Вообще, о семье ни строчки. Сдается мне, черепашка сама тогось... и даже если дети у него есть, явно он им не так много внимания уделял и представление о них у него несколько искаженное.

Когда пишут про реальную помощь и пособия, я закатываюсь в истерике буквально. Он хоть видел реальный размер и условия, на которых всё это дают? На работе сотрудница ушла в декрет, говорит, хорошо, что сейчас есть выплата за первого ребенка, они в ипотеку ее пустят. Я спросила про иные варианты "пристройства" такой выплаты. Ну, что ж, классика в виде материнской пенсии и образования для ребенка. То есть, если не ипотека, то и деть особо эти деньги некуда. А как загасишь ипотеку, считай, квартиру не продашь до совершеннолетия ребенка, потому что опека в 95 случаях из 100 будет против. По мне, так не очень это похоже на помощь.
Кроме того, есди кто не помнит, когда мат кап только появился, население воодушевилось и стали активнее рожать второго ребенка. Вот только потом вдруг выяснилось, что мест в садах для этих детей не хватает. Помнится, даже в некоторых регионах маоери устраивали демонстрации и голодовки, требуя их обеспечить местами в саду. А потом эти дети подросли и новая беда - в школах не хватает мест. И куда рожать в  таких условмях?

Раньше (смотря, конечно, в какое раньше, ну, пксть будут 70е, скадем) детей рожали чаще  по ряду причин: проблемы с контрацепцией (недоступность), сложность прерывания беременности (что говорить, мед манипуляции усовершенствовались к данному моменту, в том числе и эта), в целом, отношение к детям и их потребностям было проще (в том числе, благодаря многим бесплатным плюшкам от государства). Так что...

Больше всего вышибает вот это идущее красной нитью через всё интервью "Ах они, сволочи, посмели жить, как им хочется", о, да - о, да...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 04:19:46 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
ну кстати, многие на прошлой работе реально аж перекорёживались, когда видели, что я и ещё одна бездетная девушка можем себе позволить после работы пойти в кино или на концерт, а рабочий день с 12 означает, что мы просыпалась в 10 утра, а не в пять, потому что мушша надо собрать на работу, ребёнка в школу, а потом епашить до девяти-десяти вечера на работе.
вот эти все ноющие "ну дааа, у вас-то времени полно, детей-то нет, мужа обхаживать не надо",  "ну дааа, вам деньги только на себя и тратить", и тд, как вспомню аж блевать охота. как будто я лично заставила этих тёток бежать взамуж за бытовых инвалидов и рожать ненужных детей.
это реально зависть к свободному времени и деньгам.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Скорее, «А чо, так можно было?!»
Яжеговномать

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Это, скорее, неосознанность последствий своих действий.
В их воображении дети были "подарочные", мужья достаточно самостоятельные, а реальность.... ну, реальность она оказалась иной. Больше всего меня забавляет мужа обиходить. А он сам встать и позавтракать не может? Или в душ сходить? Вообще, по идее, он и ребенка может вполне собрать в школу-сад, и накормить. Если готовить не умеет, значит, погреть приготовленное.
Вообще, некоторым людям очень свойственно задалюываться на совершенно повном месте и без какой-либо вменяемой цели. А потом те, кто не задолбался их страшео бесят.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн pdp11

• Старожил
В их воображении дети были "подарочные", мужья достаточно самостоятельные, а реальность....

У предыдущего поколения было больше ресурсов - лагеря, детсады, школы, кружки. Мало кто может экстраполировать тенденции на 10-20 лет вперёд.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем мужа на работу собирать, он же взрослый человек... Сам не найдет носки и брюки в шкафу? Так надо было замуж за нормального мужика идти, а не за УО.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
https://lenta.ru/news/2021/06/17/noalco_for_women/
Сюда в тему будет. Вот где трагедия для чайлдфри будет, остальным ни бухнуть, но хотя бы деточки радуют, а этим просто не бухнуть. *табличка если чо*
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
ну кстати, многие на прошлой работе реально аж перекорёживались, когда видели, что я и ещё одна бездетная девушка можем себе позволить после работы пойти в кино или на концерт, а рабочий день с 12 означает, что мы просыпалась в 10 утра, а не в пять, потому что мушша надо собрать на работу, ребёнка в школу, а потом епашить до девяти-десяти вечера на работе.
Кстати, вот этого я тоже не понимала никогда, что надо мужа и детей собирать. Ладно, когда мелкие дети - тут без вариантов собери да отведи. Но старше 10 лет можно научить пользоваться холодильником,  плитой и чайником (а в современном мире микроволновкой и электрочайником). Мы в наше детство были самостоятельными. Если родители сами собирались утром, то о.к. Если это был выходной и они хотели спать, то и спали до победы, мы-дети сами себе тусили в комнатах, занимались своими делами, смотрели телек, брали еду в холодильнике.
Собирать мужа на работу - это вообще за гранью моего понимания.

Открыла новость.
Женщинам детородного возраста захотели запретить алкоголь
Закрыла новость. Рукалицо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
https://lenta.ru/news/2021/06/17/noalco_for_women/
Сюда в тему будет. Вот где трагедия для чайлдфри будет, остальным ни бухнуть, но хотя бы деточки радуют, а этим просто не бухнуть. *табличка если чо*
А чо только женщинам? Они ж не сами от себя беременеют. А на сперму алкоголь тоже вроде как влияет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
Типа, сперма обновляется. Не бухал полгодика, и можешь здорового ребёнка родить. А яйцеклетки если повредились, то это навсегда. Интересно, а бесплодным и стерилизованным бухать можно будет? А после климакса?
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сюда в тему будет.

Есть все же в старении плюсы помимо стильного савана и веселого кладбища. Бабкам никто ничего не запрещает, больше выпьет - раньше сдохнет, пенсионный фонд только рад будет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вроде как по статистике веселые холостые бабки живут дольше всех.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А это уже наши, бабкины, проблемы  ;D
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Возможно завидуют - без детей действительно нет огромного кол-ва проблем.
Но большинство людей все равно рожает. Следовательно привилегии детности эти проблемы перевешивают. Оно и видно - бездетным за просто так никто не отваливает по пол-ляма, не раздает квартир и земельных участков. На все зарабатываем сами, не забывая еще и налоги отстегивать на детный праздник жизни.
Я считаю, что современным детным грех жаловаться на жизнь. Их заваливают деньгами и льготами, а спроса с них практически никакого нет. Даже воспитывать нарожденное необязательно, можно вон свалить все на садик и школу и орать, что тебе все должны.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вот это насрано в голове.
*упоротое картинко*
"Вам повезло, что вы не собака и не стерильны" - взоржала как конь
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вроде как по статистике веселые холостые бабки живут дольше всех.  ;D
Что-то вспомнилось с Дзена про веселых людей ;D
Ларисонька, к примеру, много веселилась, играя с подругами Анны Зосимовны в лото. Играли на незначительные денежные суммы. Очень это забавно и азартно было - столько хохоту стояло дома у них. До ночи, бывало, засиживались!

Анатолий веселился в гараже с ребятами - тоже лото, тоже хохот до упаду. Бывало с утра как начнут хохотать, так глубокой ночью еле-еле закончат! А то и целую неделю ухохатываются.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Но большинство людей все равно рожает.

Это инерция. Вы почему-то упрямо не учитываете инерционность соц. процессов.

Смотрите, экономического смысла рожать детей не было уже в позднесоветское время, но их воспитание было относительно незатратным. Ну если не считать потерь личного времени.

И с тех пор рождаемость падает и падает. Причём, заметьте, чем больше ЧФ людей, тем больше социальное давление на детных (зачем рожал).

Падение рождаемости - это такой каток, который только разогнался, а дальше будет ехать, и остановить его не удастся очень долго.

Я считаю, что современным детным грех жаловаться на жизнь. Их заваливают деньгами и льготами, а спроса с них практически никакого нет.

Спроса нет, но и смысла нет. Вы просто посчитайте по потерям времени - это же все вечера убиты. По деньгам все эти выплаты - курам на смех. Вопросы с садиками и т.д.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
В их воображении дети были "подарочные", мужья достаточно самостоятельные, а реальность....

У предыдущего поколения было больше ресурсов - лагеря, детсады, школы, кружки. Мало кто может экстраполировать тенденции на 10-20 лет вперёд.
Скорее всё же 2 поколения назад - в 1990-е (предыдущее поколение) с социалкой в целом было как бы не хуже того, что есть сейчас.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да даже королевские семьи сейчас больше 3-4 детей не заводят (за исключением мусульман). То есть даже с нянями, кучей бабла и времени на детей им нафиг не сдалось рожать 5-8 отпрысков. Президенты и олигархи туда же.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Kelin так вроде правительство и не мечтает о 5-8 детях. Для поддержки демографии на семью должно приходится 2.1 ребёнка. Это значит от одного до трех детей в среднем. Отдельные многодетные семьи наверное можно даже не учитывать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А королям-то зачем много рожать? Чтобы наследники грызню устроили за трон? Им-то логичнее рожать только одного ребёнка.
Яжеговномать

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
А королям-то зачем много рожать? Чтобы наследники грызню устроили за трон? Им-то логичнее рожать только одного ребёнка.
Чтобы про запас наследники имелись. А грызня за трон - уже их проблемы, а не короля.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я читала, что, вроде, Кейт Миддлтон хотела 5 детей. У них с принцем сейчас трое. Но она, как я понимаю, просто любит детей и ей нравится быть матерью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн pdp11

• Старожил

Для надёжности - люди, вообще говоря, внезапно смертны. И наследники тоже. Для типичного короля прокормить хоть 10 детей не проблема, но вот остаться без наследника - это трагедия.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Для надёжности - люди, вообще говоря, внезапно смертны. И наследники тоже. Для типичного короля прокормить хоть 10 детей не проблема, но вот остаться без наследника - это трагедия.
+1
Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится  :)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ещё если дети удались толковыми им можно было делегировать часть обязанностей. Руководить наступлением или оборотной, и тд и тп.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А можно дорожаться до войны и смуты, если младшенькие не захотят смириться с тем, что трон мимо проплывает…
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А можно дорожаться до войны и смуты, если младшенькие не захотят смириться с тем, что трон мимо проплывает…
Особенно актуально в современных условиях Европы например.
А так остаться БЕЗ наследника в правящей фамилии куда хуже. Это гарантированная смута.