Автор Тема: Нелапша.рф - Свекровь и лодка  (Прочитано 20098 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нелапша.рф - Свекровь и лодка
« : 13 Июля 2021, 14:44:19 »
https://нелапша.рф/свекровь-и-лодка/
На пруд мы ездим организованно: трёхлетней дочке берём бассейн и игрушки для песочницы, шестилетнему сыну — круг для купания и нарукавники. Для себя берём мясо и попить. Приезжаем, арендуем мангал и лежаки, культурно отдыхаем.

Присмотр за детьми делим с мужем поровну, ведь обоим хочется отдохнуть. Дочку в «большую» воду не отпускам, маленькая ещё, она купается в маленьком бассейне под зонтиком. За сыном присматриваем: он возле берега плещется, с ним или я, или муж. Второй в это время на берегу, рядом с дочкой. Сами купаемся тогда, когда оба ребёнка на берегу, опять-таки по очереди.

Когда тепло, стараемся ездить на пруд и в субботу, и в воскресенье. По будням у нас работа, у детей садик.

Ещё на пруду есть кафе, там мы берём мангал за деньги, и прокат разных лодок, катамаранов, жилетов и прочего. Мы обычно всем этом не пользуемся: в семье умеет плавать только муж, я так, тихонечко гребу чёрт знает как. Моя мысль: так что какой нам прокат лодки с двумя детьми и одним плавающим взрослым?

Во время последней поездки к нам присоединилась свекровь. У неё непонятный график работы, она сама берёт смены, старается брать как можно больше, так как живёт одна, квартира большая, платить за неё надо много. А тут она не стала брать смену в субботу, умудрилась созвониться и напросилась приехать к нам на пруд.

— Мама тоже плавать не умеет, она к внукам едет, — сообщил мне муж.

И возражать особо причин не нашлось: ну едет, свободный же человек, а пруд не наша собственность. К внукам едет? Похоже на правду: внуков свекровь любит. Видит редко? Так работает много, времени нет.

Свекровь приехала, когда мясо было почти готово. Мы все были на берегу, готовились поесть. Она привезла с собой надувную игрушку для внучки и водяную пушку для внука. У неё даже попить с собой не было.

Сын попросился в туалет по-большому. Я повела его в кафе, там есть платный туалет. Сын сделал свои дела, потом мы мыли руки, ещё решили купить сок, а то с собой была только вода. Выждали небольшую очередь, купили сок, вернулись к нашему мангалу. Муж был один, свекрови и дочки видно не было.

— А где?

— Вон, на лодке плавают, — муж махнул рукой в сторону пруда.

Я посмотрела на пруд, нашла взглядом лодку, свекровь трудилась надо вёслами, а дочка сидела напротив неё.

— Ты же сказал, что твоя мама плавать не умеет? Куда она с ребёнком потащилась на лодке? А если перевернётся? Или дочка упадёт? Звони матери, пусть одна катается, раз так хочет! — потребовала я.

Муж начал меня успокаивать: всё будет хорошо, с лодки так просто нельзя упасть, она не перевернётся, я себя накручиваю…

— Звони! Или я сама позвоню! — рявкнула на мужа.

Муж позвонил матери, та ответила и подчинилась требованию возвращаться на берег. Я подошла к берегу, когда они подплыли, забрала дочку, зыркнула на свекровь, с дочкой на руках вернулась к мангалу и лежакам.

Свекровь подошла позже, она возвращала лодку. Пришла, начала возмущаться:

— Ирина, я знаю, что делаю. Ты раздула из мухи слона, тебе бы успокоительного попить. Испортила ребёнку всё удовольствие, молодец.

Я ей ответила, что не видела у неё диплом о медицинском образовании, поэтому пусть не умничает с назначением препаратов, и сказала, что если она так хочет покатать на лодке ребёнка, то пусть катает своего, он как раз плавать умеет.

— Успокойтесь обе, хватит портить отдых, — в нашу перепалку влез муж.

Дальнейшее пребывание на пруду прошло почти в молчании. Мы молча поели шашлык, дочка сидела в бассейне, с сыном в воду я ходила. Муж шептался с матерью.

По домам разъехались часа через два, мы с мужем и детьми на нашей машине, свекровь на своей. Всю дорогу до дома муж мне выговаривал, что я испортила отдых: ну решила его мать утопить нашу дочь, что в этом страшного?

Я на мужа накричала, он меня довёл просто, обиделась. Мы два дня не разговаривали. Потом помирились, он признал, что его мать должна была спросить разрешение на лодку не у него, а у меня, как у матери ребёнка.

Поставила мужу условие: больше никакой мамы с нами на пруду. Сразу предупредила, что если он её позовёт, то я заберу детей и уеду домой. Муж промолчал, не стал на конфликт нарываться.

Ума нет, я считаю: свекровь плавать не умеет, но потащила с собой маленького ребёнка. С учётом того, что проделано это всё было у меня за спиной, она прекрасно знала, что я этого не одобрю и не позволю. Просили её лезть? Если хотела сама на лодке прокатиться, зачем чужого ребёнка с собой потащила?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Нелапша.рф - Свекровь и лодка
« Ответ #1 : 13 Июля 2021, 14:48:00 »
У мужа умственная отсталость? Или он так уверен, что, если на воде случится ЧП, успеет доплыть до маман и дочери и их спасти?
он признал, что его мать должна была спросить разрешение на лодку не у него, а у меня, как у матери ребёнка.
Жаль, что не признал, что он должен уметь пользоваться мозгом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июля 2021, 14:50:41 »
он признал, что его мать должна была спросить разрешение на лодку не у него, а у меня, как у матери ребёнка.
Почему? Ладно бы "у обоих", но почему у матери больше прав, чем у отца?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Июля 2021, 14:53:31 »
Не умея плавать не надеть даже спасательные жилеты :-\ Прямо слабоумие и отвага. Такую будешь из воды вытаскивать - она и тебя утопит, пытаясь спастись, сколько таких историй было
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #4 : 13 Июля 2021, 14:54:28 »
Ирина - топчик, мужик сначала делает, потом думать, мать его не лучше

Котозмей, потому что матери потом вынашивать третьего ребенка, если второго утопит любящая бабуля
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Июля 2021, 14:59:12 »
Котозмей, потому что матери потом вынашивать третьего ребенка, если второго утопит любящая бабуля
Тем не менее, у родителей равные права на общего ребенка. Аргумент "потому что я мать" - говно.
 На всякий случай: я не считаю, что стоит пилить на лодке, не умея плавать, без спасжилетов и так далее. Но меня восхищает аргументация "спросить надо было не у отца, а у меня, как матери ребенка". У матери нет приоритета перед отцом в мнении, так-то. Как и наоборот.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Июля 2021, 15:06:26 »
То есть до тех пор, пока мать готова выносить нового ребенка, старых можно спокойно топить?

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 13 Июля 2021, 15:07:50 »
Поддерживаю мнение, что у родителей равные права, и нет разницы, у кого именно  спрашивать разрешения стороннему человеку.
И мать, конечно, в своём праве (требовать, чтобы ребёнка немедленно вернули на берег), но я её не понимаю. Маловероятно, что лодка перевернётся на спокойном пруду при одном взрослом в ней. Хотя жилет, если есть, я бы надела на неумеющих плавать.
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 13 Июля 2021, 15:09:35 »
Маловероятно, что лодка перевернётся на спокойном пруду при одном взрослом в ней. Хотя жилет, если есть, я бы надела на неумеющих плавать.
Ребенку 3 года, он может просто рвануть "за рыбкой", слишком сильно наклониться, чтоб зачерпнуть воду и т.п. Сидящая на веслах бабка не успеет дите перехватить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июля 2021, 15:13:37 »
То есть до тех пор, пока мать готова выносить нового ребенка, старых можно спокойно топить?
Как ни странно, но бывают такие женщины. Можно ту же плавающую лялю вспомнить, где мамаша остаила годовалую(?) следить за младенцем в ванной

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Июля 2021, 15:21:28 »
Как ни странно, но бывают такие женщины. Можно ту же плавающую лялю вспомнить, где мамаша остаила годовалую(?) следить за младенцем в ванной
Не, я как раз вполне допускаю, что такие тетки существуют, потому к тому и веду, что логичнее все-таки обоих родителей спрашивать в таких ситуациях, я не исключительно мать.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #11 : 13 Июля 2021, 15:23:16 »
У нормальных людей принято спрашивать того родителя, который сейчас отвечает за ребёнка.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 13 Июля 2021, 15:25:33 »
Фигасебе свекровь отчаянная, шиложопую трехлетку в лодку тащить. Дочка вывалиться могла из лодки как нефиг делать, что бы свекровь делала потом?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Июля 2021, 15:27:23 »
Ну вот бывают такие вот незамутненные тетки, как эта свекровь. Папе обычно норм. Поэтому как раз в этом случае логичнее было спрашивать мать.
   У меня бывшая свекровь как-то пошла вроде прогуляться с годовалой внучкой, и на дачу так ее увезла ненароком, типа, ой, а мы поехали, и вот решили прихватить. Как же я орала. Ребзь был на таблетках, которые давались практически по часам, таблетки, конечно, никто не взял,  и так, без объявления войны на несколько дней увезти ребенка... Муж такой "да ты что, отдохнем просто без ляли..." Угу, щщаз. Зачем вообще было тогда к врачам ходить, прописывать что-то, если не принимать? Не, конечно, за несколько дней ребенок бы без лекарств не помер, но нужно же нормально курс пропить, а не то, чтобы начать, бросить, потом снова... В таком случае никакой пользы не было бы.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #14 : 13 Июля 2021, 15:30:20 »
Конечно! Эй, мужик дал сперму и 9 месяцев ниче не делает, а мать вынашивает и страдает. Соответственно именно она отвечает за то, что и как будет с детьми!

Смысл спрашивать у родителя, с которым ребенок, только в том моменте, если он умеет в мышление. В этой паре сына-корзина не умеет в банальную логику, поэтому спрашивать надо только Иру
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 13 Июля 2021, 15:30:28 »
Почему? Ладно бы "у обоих", но почему у матери больше прав, чем у отца?
Потому что отец в эту истории в маменьку, умственно неполноценный.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июля 2021, 15:42:11 »

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=501&p=829

вот вроде про лялю, и не годовалую, а 2,5 годика, это годовалая купалась.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Июля 2021, 15:48:27 »
Что-то вы, дамы, слишком сгущаете краски. Прям бабка взяла внучку, вышла на лодке с дырками в девятибальный шторм в море и, адски хохоча, кинула её в волны, превдарительно привязав к но ногам двухпудовую гирю.
Ничего страшного не случится, если бабка с внучкой тихо покатаются на лодке. Поплпвают-поплавают и вернуться, не кругосветку же плыть собрались. Но яжмать уже устроила трагедию из этого и рыдает, проклиная всех вокруг. Истеричка, блин. Если так рыдать каждый раз, то из дома лучше вообще не выходить, там злые собаки, опасные машины, ещё более опасные маньяки, а теперь и вирусы на каждом шагу! Сиди дома, под одеялом, и только руку протягивай, чтоб тебе давали блинов поесть.
Великий Угнетатель

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июля 2021, 15:48:46 »
Если на пруду есть прокат лодок, то по идее должны быть спасатели и при катании на лодке должны выдавать спасательный жилет. На них катаются же не только умеющие плавать, такого требования нет. Если с жилетами и спасателями все было в порядке - девушка накрутила себя на ровном месте. А если нет - мало того, что она права, что не стоило свекрови с маленькой внучкой туда грести, так еще и к прокату очень даже можно предъявить претензии по поводу безопасности, вплоть до жалоб в соответствующие инстанции.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Июля 2021, 15:50:05 »
Смысл спрашивать у родителя, с которым ребенок, только в том моменте, если он умеет в мышление. В этой паре сына-корзина не умеет в банальную логику, поэтому спрашивать надо только Иру
То есть с отца, я полагаю, спроса никакого. Если он будет следить за ребенком и ребенок убьется, предъявлять тоже Ире будем?
Потому что отец в эту истории в маменьку, умственно неполноценный.
Аналогичный вопрос. С неполноценного же спросу нет. И, наверное, логичнее больше никогда не доверять отцу детей? Ира же, как здравомыслящая женщина, не позволит умственно неполноценному следить за отпрысками в дальнейшем?

UPD: Я хочу заметить, что у самой Иры аргументация другая. Спросить надо было у нее ТОЛЬКО потому, что она МАТЬ. Всё. По ее мнению, у матери на ребенка больше прав.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 15:51:44 от Котозмей »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Июля 2021, 15:52:18 »
Мужик серьезно проипался с разрешением отправить на лодке трехлетку с неплавающей мамо, но после заявлений "не у него, а у меня, как у матери", я б очень плотно в сторону развода бы смотрела на его месте.
Если баба считает, что ее разрешение разрешеннее просто потому, что онажмать, то мужика она отцом и полноценным родителем не признает, так, старшим ребенком подросткового возраста от силы.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #21 : 13 Июля 2021, 15:55:17 »
НеГерой,
1. Смена погоды на ветреную, из-за чего лодку будет болтать как говно в проруби
2. Ребенок может заглядеться на рыбу в пруду и булькнуться за борт
3. В лодку могут врезаться
Это все варианты, которые не смертельны, если в лодке все сидят в жилетах и умеют плавать. Здесь бабка плавать не умеет, жилет не взяла и на ребенка не надела.
Это не Ирина - яжмать, это бабка - скудоумное лоно, не способное просчитать банальные варианты того, что может пойти не так, и обезопаситься.

Оскорбинка, так мож он не отец ее детям ::)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Июля 2021, 16:02:34 »
Оскорбинка, так мож он не отец ее детям ::)
Тогда почему эта странная женщина называет детей по отношению к свекрови "внуками", а дочь "нашей"?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #23 : 13 Июля 2021, 16:05:08 »
Ну может он ее удочерил, но поскольку в зачатии не участвовал, то ее мнение важнее. А бабку она вообще в приданное получила, поэтому на нее орет постоянно

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июля 2021, 16:09:05 »
Меня поражают комментаторы, считающие, что «а чо такова, пруд тихий, лодка целая». Правила поведения на воде писаны кровью. На мести Ирины я бы свекрови морду набила веслом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 13 Июля 2021, 16:11:48 »
Не указано отсутствие или наличие спасжилетов.
Ну и, стоило дождаться  матери и вдвоем обсудить.
Хотя постановка вопроса доставляет, да.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #26 : 13 Июля 2021, 16:25:59 »
Не думаю, что Ирину бы так порвало, будь на этих водоплавателях спасжилеты. ТБ соблюдено, бомбить особо не с чего.
При отсутствии жилетов - да, присоединяюсь к Языкатой Заразе. Веслом в щщи. Ибо нефуй.
Муж дебил.

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 13 Июля 2021, 16:41:02 »
Потом помирились, он признал, что его мать должна была спросить разрешение на лодку не у него, а у меня, как у матери ребёнка.

Если вот это вот наигранное дерьмо - единственный вывод мужика из истории, то семейка друг друга достойна в плане наличия мозга. Нет, свекра не должна была обязательно ждать невестку, хватило и мужика. Но ему стоило правильно оценить ситуацию с умением плавать обоих участников. И как минимум настоять на спасжилетах.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Июля 2021, 16:47:53 »
ребёнок по умолчанию в жилете быть должен, разве нет? особенно такой мелкий. взрослый-то пусть тонет, если его штырит, и в прокате лодок требований особых нет.
хотя, конечно, мать могла начать паниковать и если ребёнок в жилете. мол, травма моральная будет от болтания в воде и вида дохнущей бабуси.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Июля 2021, 16:54:52 »
ребёнок по умолчанию в жилете быть должен, разве нет? особенно такой мелкий. взрослый-то пусть тонет, если его штырит, и в прокате лодок требований особых нет.
хотя, конечно, мать могла начать паниковать и если ребёнок в жилете. мол, травма моральная будет от болтания в воде и вида дохнущей бабуси.

Если ребенок в жилете, а бабка - нет, то тонущая бабка вполне может и ребенка утопить, если в него вцепится. Было один раз, переходили через железнодорожные пути кучка людей, а тут поезд ехал, и тетка одна не успела перейти, затянуло ее под поезд, так тетка схватила девушку, которая шла впереди, а ногу, и девушку тоже под поезд затянуло, и ногу отрезало. Так и тонущие тоже за все подряд хватаются, и вряд ли у трехлетки хватит сил отбиться от взрослой бабки.